По поводу перепланировки..... я хочу снести стену между коридором и большой комнатой с эркером, а также кухню перенести в угол коридора вместо второго санузла. Вот не знаю, нужно ли на это разрешения. Так как стены в квартирах не несущие - их снос вроде проблемой не должен быть. Кухню хочу разместить над нежилой зоной, плюс к этому так как она вместо санузла - расположение водопровода, канализации и вытяжки - тоже не меняется.
Как только получу ключи и оформлю документы в БРТИ - сразу этим займусь.
И еще, уважаемые соседи, кто ездил в МАПИД заключать договор с товариществом собственников? Расскажите, что это было? Какие они доли заключать договоры, если права собственности на квартиры еще ни к кому не перешло?
Когда был в МАПИДе, сказали что наш председатель сейчас в больнице. У меня тогда вопрос. А когда его избирали? Или я чего нить пропустил? Или его добровольно принудительно назначили?
Кстати по устранению замечаний. Сегодня позвонили и пригласили приехать посмотреть на устранённые замечания. Завтра в 9.00 планирую там быть. Может кто уже ездил?
Morskaya, А МАПИД не пробовал спрашивать у жильцов дома, кого поставить председателем? Или у них стоит очередь из председателей и как только дом построем, председатель тут как тут?
Вопрос к жильцам дома.
Кто собирается убирать ванну из кухни? Как это узаконивать?
не знаю. Мне бы тоже интересно было узнать, почему так назначили принудительно. Там пенсионер, вроде ему 60 лет... но в 60 лет разные люди бывают, может там человек с совсем плохим здоровьем и будет вот лежать в больницах, а не дела ТС решать. Ну а может и наоборот там активный человек... хотелось бы хоть взглянуть на этого председателя.
а вы совсем ванну убираете? и как тогда думаете сделать? у нас вот пока в мыслях вместо ванны установить душевую кабину и тем самым на кухне сделать нишу для холодильника.
По моим сведениям, когда я договор забирала на прошлой неделе. все таки масюковщина - это отдельное ТС. а 5900 наверное так как у нас всего 77 квартир а у них больше 100.С нашим товариществом и председателем, в частности, - вообще мутная история.
1. Он (а конкретнее, Свиридов Николай Андреевич, моб. тел.8-029-636-63-51, только тсс...) также является председателем товарищества в Масюковщине д.20 , где построил себе 1к. квартиру. Этот дом от МАПИДА сдается одновременно с нашим, вот видно ему мы в нагрузку и достались.
По мне, лишь бы чисто было.Еще возмущает два убрщика на дом