Каменная Горка-5, дом 35 по ГП

Soseduwka

New member
Новость из достоверных источников: перерасчета не будет! УРА!УРА!УРА!

Soseduwka

New member
насколько я поняла 1 982 000 - эта цена у Вас квадратного метра ( вы льготница). А какая цена метра была у Вас при заключении договора? чтобы понимать, Мапид уменьшил стоимость или увеличил?

Yarmolik_vv

New member
Перепланеровка квартиры.

Всем соседям привет. Скажите, может кто собирается делать перепланеровку в квартире? Поделитесь опытом.

По поводу первого осмотра квартиры:
Замечаний 8 написали им. Но серьёзных замечаний не было, всё больше неровности стем, небольшие трещины и небольшая неровность пола.

В целом квартира понравилась. Ждём ключи.

Soseduwka

New member
По поводу перепланировки..... я хочу снести стену между коридором и большой комнатой с эркером, а также кухню перенести в угол коридора вместо второго санузла. Вот не знаю, нужно ли на это разрешения. Так как стены в квартирах не несущие - их снос вроде проблемой не должен быть. Кухню хочу разместить над нежилой зоной, плюс к этому так как она вместо санузла - расположение водопровода, канализации и вытяжки - тоже не меняется.
Как только получу ключи и оформлю документы в БРТИ - сразу этим займусь.

И еще, уважаемые соседи, кто ездил в МАПИД заключать договор с товариществом собственников? Расскажите, что это было? Какие они доли заключать договоры, если права собственности на квартиры еще ни к кому не перешло?

Yarmolik_vv

New member
Вот у меня тоже есть план квартиру координально переделать, так как планировка МАПИДа - оставляет желать лучшего. Я был в МИПИДе и заключал договор с товариществом собственников. Побеседовал с председателем, но не нашего товарищества. По поводу перепланеровки он сказал начинать с председателя и дальше по списку (это если узаканивать). Он ещё сказал такую вещь. В доме есть минул что мало квартир (77) и поэтому платить будем много. Но если найти товарищество, которое нас усыновит, то можно избежать больших затрат.

Soseduwka, У вас если не секрет 2-ка 68,56 кв.?

Кстати по устранению замечаний. Сегодня позвонили и пригласили приехать посмотреть на устранённые замечания. Завтра в 9.00 планирую там быть. Может кто уже ездил?

Последнее редактирование:

Soseduwka

New member
Да, точно, у меня двушка 68,56 кв.м. По поводу товарищества - полностью согласна, нужно искать такое товарищество, у которого минимум 2-3 дома.
Но кто этим займется.......?

Yarmolik_vv

New member
Когда был в МАПИДе, сказали что наш председатель сейчас в больнице. У меня тогда вопрос. А когда его избирали? Или я чего нить пропустил? Или его добровольно принудительно назначили?

APACHY

New member
По поводу перепланировки..... я хочу снести стену между коридором и большой комнатой с эркером, а также кухню перенести в угол коридора вместо второго санузла. Вот не знаю, нужно ли на это разрешения. Так как стены в квартирах не несущие - их снос вроде проблемой не должен быть. Кухню хочу разместить над нежилой зоной, плюс к этому так как она вместо санузла - расположение водопровода, канализации и вытяжки - тоже не меняется.
Как только получу ключи и оформлю документы в БРТИ - сразу этим займусь.

И еще, уважаемые соседи, кто ездил в МАПИД заключать договор с товариществом собственников? Расскажите, что это было? Какие они доли заключать договоры, если права собственности на квартиры еще ни к кому не перешло?

Нужно это все делать основательно.... с расчетами, чтобы не нарушать вентиляцию! а то потом можно разориться на возмещение ущерба соседям. я читала, например, что иногда сносят стенку между лоджией и комнатой и от этого у соседей холодно становится, появляется конденсат и прочее.

мне кажется, что при таком переносе кухни, может оказаться что в этом стояке нет горячей воды. ну зачем в туалете горячая вода? не придется ли вам нюхать соседские какашки на новой кухне. и не будут ли кухонные ароматы идти во вторые комнаты соседей, которые они возможно планируют под спальни?

при любой перепланировке нужно разрешение, просто без в заисимости от тяжести нарушений расчитывается если что штраф. и эти документы нужны при продаже.

Yarmolik_vv

New member
APACHY, Если вентиляционные стояки не перекрываются, то с вентиляцией никаких проблем не будет. При перепланировке, если она касается переноса коммуникаций (вода, электричество), обязательно нужен проект и его согласование во всех инстанциях. Можно делать и без проекта, но в этом случае при согласовании они вынесут штраф от 10 да 50 базовых. Так как в нашем доме нет несущих стен (кроме внешних и колонн), проблем с перепланировкой и утверждением новой быть не должно.
Soseduwka, На счёт целесообразности переноса кухни вместо второго санузла, лично я, не вижу в этом большого смысла. А что у Вас будет на месте кухни? Может уже проект рисовали? Можно глянуть если не секрет?

Как-то слабо представляю кухню на месте второго туалета в двушке.
А шум сливающейся воды в бачке унитаза соседей сверху и снизу будет придавать особую пикантность при приготовлении блюд :nyam: :rolleyes:
Согласование и утверждение при перепланировке обязательны! Лично я всех сдавать буду куда надо, если замечу :crazy:
Иначе будет так:
http://www.pk25.ru/news/ussuriisk/14_02_11_v_ussuriyiske_izza_pereplanirovki_v_kvar.html

Morskaya

New member
Когда был в МАПИДе, сказали что наш председатель сейчас в больнице. У меня тогда вопрос. А когда его избирали? Или я чего нить пропустил? Или его добровольно принудительно назначили?

я задавала этот вопрос - ответили, что председателя назначил сам МАПИД, принудительно. Никаких выборов этого председателя и прочее не было.

Кстати по устранению замечаний. Сегодня позвонили и пригласили приехать посмотреть на устранённые замечания. Завтра в 9.00 планирую там быть. Может кто уже ездил?

ездили мы. А толку-то. выше я уже рассказывала.. Ну а вы как съездили?

Yarmolik_vv

New member
Morskaya, А МАПИД не пробовал спрашивать у жильцов дома, кого поставить председателем? Или у них стоит очередь из председателей и как только дом построем, председатель тут как тут?

Мы съездили посмотрели, из всех замечаний они с большего устранили проблемы. Нам был критичен только пол и потолок. И то пол они так до конца и не сровняли. Поэтому они это будут переделывать, сошлись на том, что когда исправят, я опять подъеду. В остальном вроде как проблем нет.

Yarmolik_vv

New member
Вопрос к жильцам дома.

Кто собирается убирать ванну из кухни? Как это узаконивать?

Morskaya

New member
Morskaya, А МАПИД не пробовал спрашивать у жильцов дома, кого поставить председателем? Или у них стоит очередь из председателей и как только дом построем, председатель тут как тут?

не знаю. Мне бы тоже интересно было узнать, почему так назначили принудительно. Там пенсионер, вроде ему 60 лет... но в 60 лет разные люди бывают, может там человек с совсем плохим здоровьем и будет вот лежать в больницах, а не дела ТС решать. Ну а может и наоборот там активный человек... хотелось бы хоть взглянуть на этого председателя.

Вопрос к жильцам дома.

Кто собирается убирать ванну из кухни? Как это узаконивать?

а вы совсем ванну убираете? и как тогда думаете сделать? у нас вот пока в мыслях вместо ванны установить душевую кабину и тем самым на кухне сделать нишу для холодильника.

Yarmolik_vv

New member
не знаю. Мне бы тоже интересно было узнать, почему так назначили принудительно. Там пенсионер, вроде ему 60 лет... но в 60 лет разные люди бывают, может там человек с совсем плохим здоровьем и будет вот лежать в больницах, а не дела ТС решать. Ну а может и наоборот там активный человек... хотелось бы хоть взглянуть на этого председателя.

а вы совсем ванну убираете? и как тогда думаете сделать? у нас вот пока в мыслях вместо ванны установить душевую кабину и тем самым на кухне сделать нишу для холодильника.

Да, мы совсем хотим ванну оттуда убрать, и переместить стену. За счёт этого кухня получается примерно 12,5 метров. и намного удобнее чем сейчас. Я уже такой вариант (готовый) видел у друзей. Очень понравилось.

Последнее редактирование:
С нашим товариществом и председателем, в частности, - вообще мутная история.

1. Он (а конкретнее, Свиридов Николай Андреевич, моб. тел.8-029-636-63-51, только тсс...:unsure:) также является председателем товарищества в Масюковщине д.20 , где построил себе 1к. квартиру. Этот дом от МАПИДА сдается одновременно с нашим, вот видно ему мы в нагрузку и достались.
Но раз он живет НЕ в нашем доме, думаю, большой заинтересованности в нашем благополучии он испытывать не будет. Так что, скорее всего нужно будет председателя переизбирать при случае. Хотя народ пишет,что первое впечатление о нем положительное (бывший гос. управленец на пенсии).

2. В этом доме вступительный взнос в фонд товарищества по 3500 бел.руб. за квадратный метр квартиры, у нас почему-то 5900.
Я не крохобор, просто непонятно зачем такому маленькому двухподьездному дому кормить целый штат своего товарищества. Не проще ли присоединиться к товариществу ближайших соседних домов? Знаю, в Каменной Горке есть товарищество из 18 (!) домов.

APACHY

New member
С нашим товариществом и председателем, в частности, - вообще мутная история.

1. Он (а конкретнее, Свиридов Николай Андреевич, моб. тел.8-029-636-63-51, только тсс...:unsure:) также является председателем товарищества в Масюковщине д.20 , где построил себе 1к. квартиру. Этот дом от МАПИДА сдается одновременно с нашим, вот видно ему мы в нагрузку и достались.
По моим сведениям, когда я договор забирала на прошлой неделе. все таки масюковщина - это отдельное ТС. а 5900 наверное так как у нас всего 77 квартир а у них больше 100.

и вот я не понимаю зачем им компы покупать?веть у людей столько старых и не нужных, что для их дел подошли бы....
и потом много желающих наверное бы нашлось из дома работать кем нибудь в ТС. Еще возмущает два убрщика на дом--- а что одного не достаточно??? у нас 6 подъездов 2 уборщицы оприходывают!!!

Так я к тому и веду, что для нашего маленького дома отдельное товарищество - это излишняя роскошь.

Еще возмущает два убрщика на дом
По мне, лишь бы чисто было.
Одна уборщица на подъезд - это нормальная практика. Одна весь дом и придомовую территорию явно не осилит.

APACHY

New member
у нас 6 подъездов по 9 этажей 2-уборщицы - всегда чисто везде и в поъездах и вокруг. мы же не собираемся гадить на лесничной площадке и захламлять территорию?

Сверху