Каменная Горка-5, дом 35 по ГП

APACHY

New member
все недаработки будут считаться устраненными только тогда, когда нам будут вручать ключи и когда мы подпишем акт приемки, а остальное - вражеские отговорки...... как же нам выдадут ключи от квартир незарегистрированного дома?

Прошел февраль, март...
Какие предположения? В апреле-то хоть получим ключи?

Может МАПИД ставить на счетчик за просрочку? А деньги в будущее ТС отдать.

APACHY

New member
Да... херня это все.... вот председателю хотела позвонить, так он телефон не берет - я думаю еще и с товариществом придется намучаться защищая свои заработанные денежки.

надо петицию писать всеми соседями

Soseduwka

New member
Думаю как только получим ключи нужно организовывать собрание с председателем и со всеми жильцами........ и решать вопрос по судьбе товарищества. Нам председатель - точно какой-то мутный, думаю толку с него будет не много..... Все в наших руках!

Morskaya

New member
вот кстати по поводу ТС. в мапиде сказали, что после получения ключей мы можем избрать нового председателя или вообще вступить в другое ТС - но вопрос! ведь мы ж должны перед получением ключей заплатить взнос в ТС на всякие типа компы, бумагу и т.п. Так вот если вдруг выйдет вступить в новое ТС, то зачем тогда платить взнос неизвестно на что и главное кому.
и еще - может кто знает, где можно получить инфу о существующих ТС?

Soseduwka

New member
по поводу взноса в ТС до получения ключей - это полный бред. Уважаемые соседи, не покупайтесь на эту уловку. Вы вообще должны были заключать договор с ТС только после того, как получите ключи! Мапид не имеет никакого права не отдать ключи, если взнос не будет заплачен. Считаю, что однозначно нужно забирать ключи и вступать в новое ТС или переходить на облуживание в ближайший ЖЭС!

Люди, человеки!
Какое ТС.. вы для начала ключи у МАПЕДА выбейте.

Никто из мапидовцев в нашем доме не строится, председатель не из нашего дома,- поэтому никто с ключами не спешит и спешить не будет.
Есть подозрение, что и в апреле ключей не будет, т.к. только отдали документы на БРТИ.
Пока все названивать и возмущаться не начнут, так и до лета дотянем.
А еще лучше собраться и потребовать бумажку за подписью какого-либо ответственного мапидовского лица с конкретными сроками. Или на горячую линию позвонить ;)
А вы про какие-то несчастные 450 тыс бел. руб...

Soseduwka

New member
мне сегодня мапид отдал справку для регистрации права собственности в БРТИ. Правка документы модно будет подавать только после 14 числа!

а по поводу апреля - полностью с вами согласна! я сегодня попыталась уточнить у мапида, отдадут ли ключи в апреле. Сказали - "да"!, но это было такое "да", что я поняла, что нет -в апреле не отдадут!

Yarmolik_vv

New member
А для получения справки для регистрации в БРТИ к ним просто приехать или они звонят и приглашают?

APACHY

New member
у кого возврат лишних денег, пожалуста свяжитесь со мной, велком 3328401, эти уроды еще и с банком договор не заключили и банк хочет отобрать 2% а это у меня почти 600тыс выходит. надо как то совместно это решать

Morskaya

New member
по поводу ТС. Я вообще не понимаю, зачем для нашего дома сделали именно ТС. Коллега живет в доме совсем рядом с нашим, сдавался не так давно, в прошлом году, и у них ЖЭС, а у нас фиг пойми зачем - ТС.

магистр

особый статус
Коллега живет в доме совсем рядом с нашим, сдавался не так давно, в прошлом году, и у них ЖЭС, а у нас фиг пойми зачем - ТС.
А вы узнавали у коллеги, как у них ЖЭС обслуживает дом, подъезды убирают? Лампочки перегоревшие меняют? Двор убирают?
Мой дом в ТС - есть все и электрик и сантехник, бухгалтер, паспортист, уборщицы, дворник, все свое. А в соседнем доме - ЖЭС, ключи получали в один месяц (июнь 2010), так они до сих пор уборщицу с Жэса дождаться не могут, сами лестницу и площадки моют. Вот вам и разница!!!!!
Извиняюсь, что лезу не в свое дело, но был вопрос по поводу разницы между ЖЭС и ТС.

магистр

особый статус
магистр, , если не секрет, а сколько платите членские взносы в ТС? (сумму?) И включена ли эта сумма в квитанцию?
Наст99. Секрета никакого нет. Никаких вступительных взносов, а тем более членских мы не платим. ТС функционирует за счет отчислений на техническое обслуживание, в придачу те деньги, которые мы отчисляем на капремонт идут на наш собственный счет и мы сможем ими распорядиться, когда захотим. У меня с однокомнатной квартиры (49,21м2) выходит по 13 000 за техобслуживание и столько же на капремонт. Вот и все расходы!!!!!

Soseduwka

New member
Уважаемые соседи! Я сегодня сдала доки в БРТИ. Техпаспорт получу на следующей неделе! Ждать 14 числа для того, чтобы подать документы не нужно. Наш дом зарегистрирован!

Yarmolik_vv

New member
Soseduwka, Большое спасибо. Тогда может ещё и БРТИ с адресом? Если не сложно.

Сверху