Каменная Горка-5, дом 35 по ГП

магистр

особый статус
З ЧЫСТЫМ ЧАЦВЯРГОМ ВАС!!!!!!!!!!!!
Памятайце, што сёння неабходна прыбраць сваё жытло, памыцца, зняць з сябе усякі бруд адным словам. Але не забывайце, што не толькі вонкавы бруд павінен быць выкаранены, але і унутраны ваш сусвет павінен ачысціцца, дакладней ніхто, акрамя вас саміх, не зможа скінуць цяжар унутранай забруджанасці.
Таму, сябры, каго я на працягу года крыўдзіў сваім едкім словам - ВЫБАЧАЙЦЕ Магістра!!!!
Галоўнае - прызнаць памылку і паспець яе ў час выправіць!!!!

Забыл при приемке спросить - подскажие пжл, где наша паспортистка обитает, время ее работы и что надо для прописки, кроме техпаспорта и паспорта?

Инфо: параллельно нашего дома, около красных кирпичных, вместо запланированной второй школы, будут построены два панельных мапидовских дома.

Morskaya

New member
может позвоните председателю, может у нас паспортистка будет в жэсе...

vsv.sergei

New member
Всем привет!!! Подскажите как можно нашего председателя выловить. Телефон не поднимает.
Или может кто подскажет, где можно взять выписку из лицевого счета

Morskaya

New member
vsv.sergei,я бы с мапидом поругалась, что назначили председателя, а связаться с ним невозможно. Может поспособствовали бы в поиске.

vsv.sergei

New member
А толку с мапидом ругаться, они дом сдали, ключи отдали, а дальше решайте свои вопросы сами или с председателем, которого получается нет. Просто если нас отдали в ЖЭС то в какой? И где он находиться?

Myshaka

New member
Здравствуйте, дорогие соседи! Я в шоке!!!!!!!! Мне сегодня в ТС отказали в прописке, "пока не оплатите взнос".

Я: Какое может быть ТС в двухподъездном доме?
Председатель: Вы договор о вступлении в ТС подписывали, там всё разъяснено.
Я: Нет. И пока не будет общего собрания жильцов, на котором все выскажут своё мнение по этому поводу, я ничего подписывать и платить не буду!!!
Пред: Тогда мы ваши документы передадим в ЖЭС.
Я: Не смейте мои документы никому передавать! Я приеду и заберу их сама.
Пред: Сразу видно, что вы не граммотный человек, и я не хочу даже с вами разговаривать!

Диалог шёл по телефону. Что Вы, дорогие соседи, думаете по этому поводу?

APACHY

New member
Все это херня. я только зря оплатила эти блин деньги. звоните в 1030173 - вэлком это наш паспортист - он не смотрит чек об оплате. А в жэс они как раз таки не могут передать. у нас в договорах все прописано. пред у нас ублюдок порядочный. мочить его ногами надо а то он походу по другому не понимает. он на одного нашего жильца говорил при выдаче ключей - я вам покажу как жалобы на меня писать я вам устрою вообще потом писать не сможете, а еще я проверю как вы кредит взяли нелегально (человек пожаловался что он с ним по телефону не хотел говорить пока деньги в ТС не заплатит) --- охренеть уркаган какой то, а еще в отделе качества каком то работал государственном

Myshaka

New member
Вот именно эта паспортистка у меня документы и приняла на прописку ( при этом присутствовал "наш" инженер по дому, тоже еще тот "фрукт", преда там не было), а минут через сорок по телефону "имела честь" услышать голос ....(очень согласна со всеми формулировками)

Soseduwka

New member
Дорогие соседи...... подскажите все-таки что будем делать?
У меня ситуация такая..... я с ТС договор не подписывала, взнос не вносила, в квартире в ближайшие 3 месяца прописывать никого не буду..... Так как мы получили ключи в апреле, к 15 мая нам должны дать счета на оплату коммунальных за апрель...... кто и как их будет давать, как они будут считать?

и еще, почему наш дом не могут передать в ЖЭС? для нас это был бы замечательный вариант?

Soseduwka

New member
пожалуйста, разъясните.... т.е. если я прописана в квартире буду одна - то платить коммунальных буду меньше, чем если никто не будет прописан? Я правильно поняла? А какая разница в процентом выражении ориентировочно получится?

Morskaya

New member
а техпаспорта на счетчики уже все забрали? или не только я одна?

и еще, почему наш дом не могут передать в ЖЭС? для нас это был бы замечательный вариант?

в мапиде ссылались на законодательство, как причину того, что наш дом не может быть в жэсе, мол наш дом обязан иметь ТС. Хотя не понимаю, чем наш дом особо отличается от рядом стоящих.
а вообще эта ситуация с этим председателем, ТС и прочим уже начинает раздражать.
Единственное, что сказали, что у нас ТС будет, но все работники будут из ЖЭСа (наверно, по какому-то договору подряда), т.е. у нас будет председатель, бухгалтер, может еще кто, а сантехников, электриков и прочее не будет.
А вообще сложно у нас все... Квартиры голые, пока все ремонты сделают, пока вселятся, еще не один месяц пройдет... И как таким образом выбрать другого председателя...А теперешний действительно хамло. И где МАПИД такого откопал? :diablo:

Последнее редактирование:

APACHY

New member
паспортистка и главный инженер сказали , что наши документы ТС переданы на рассмотрение включения в ЖЭС. кроме того документы на все наши счетчики уже вроде как лежат в ЖЭС каком то. каждый говорит что то новое,

а нам что делать?

кстати главный инженер мне не ту справку выдал - компетенция наших специалистов оставляет желать лучшего, с учетом того что к ним вообще на сухарево надо ездить

Myshaka

New member
Когда я забирала паспорта в ТС паспортистка сказала, "... перевод нашего дома в ЖЭС дело решенное, только МАПИД какую-то справку не может где-то подписать. А наш расчетный центр находится на ул. Неманской, 22, но пока нет этой справки, идти туда нет смысла"".

магистр

особый статус
пожалуйста, разъясните.... т.е. если я прописана в квартире буду одна - то платить коммунальных буду меньше, чем если никто не будет прописан? Я правильно поняла?
Вообще, в квартире должны быть прописаны все застройщики (все те, на кого выдавали кредит, если вы не одна строили).
А какая разница в процентом выражении ориентировочно получится?
дело в том, что сейчас мы оплачиваем не 100% комунальных услуг а около 35%. Так что можно примерно прикинуть, сколько вы потеряете без прописки!!!

vsv.sergei

New member
Уважаемые соседи! Кто делает перепланировку и хочет ее узаконить. Если скооперироваться, можно сделать данную процедуру дешевле.

vsv.sergei

New member
Если одна фирма занимается документами, то ходить по всем инстанциям им придется не по каждому отдельно, а с общим пакетом всех желающих. Соответственно на приемку квартиры собирать людей не отдельно по каждой квартире, а все квартиры сразу. Данную информацию мне сказали на фирме которая будет заниматься узакониванием перепланировки.

Сверху