Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

Gorules

New member
Не собрание, а базар. Счет в банке нужно всем открывать? И с какой целью? У нас на момент сдачи квартиры уже была переплата от банка.

магистр

особый статус
Счет в банке нужно всем открывать? И с какой целью? У нас на момент сдачи квартиры уже была переплата от банка.
Если для возврата излишне уплаченных средств, то да. В том же банке где и кредитуетесь до востребования и копию договора прикладываете к заявлению на возврат.

alenao

Member
Если стоимость метра будет меньше, чем принято на первом собрании или Вы сами оплачивали чуть большие суммы, чем требовалось по паевым взносам, то получится, что жспк членам должно деньги.
Если Вы захотите получить свои переплаченные деньги на руки наличными, то можно открыть счет в любом банке (так чтоб Вам же было выгоднее) и предоставить бухгалтеру копию договора с заявлением (В заявлении указываете, просьбу перечислить деньги на свой расчетный счет).
Вариант 2. Если Вы хотите, чтобы переплату засчитали в счет погашения кредита, то просто пишете заявление, и бухгалтер жспк переведет их безналом.

Gorules

New member
У нас все деньги не наши - кредит + субсидия, поэтому думаю нам эти деньги налом в любом случае не дадут, будем заявление писать или там с банком сами разберуться.

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Gorules, вам писать ничего не надо, банк сам определится с суммой кредита, только позже надо будет подписать доп. соглашение к кредитному договору в банке с окончательной ценой (суммой).

Олъга

New member
Leha В самом начале строительства нам довелось заключать с банком доп. договор (по стечению некоторых обстоятельств) и для этого пришлось тащить в банк всех поручителей по второму разу. Так получается, что после перерасчёта опять нужно будет дружной толпой в банке афтографы раздавать??

LANO4-KA

КГ-5
Олъга, т.к. цена метра уменьшилась, поручителей тянуть в банк не надо.
Достаточно Вашей подписи.

fav

Каменногорская 18
а кто-нибудь ванну (стандартную 1,5 м) не меняет?

fav

Каменногорская 18
MamaToshi, немного не так вы меня поняли. Проста у нас повредилась ванна, вот я и исчу, кто у нас меняет - перекупить хочу. И чтобы недалеко тасчить было ;)

MamaToshi

New member
fav, а! Понятно. Просто у вас написано "кто не меняет". Млин, или это мой беременный мозг не соображает. Sorry!

fav

Каменногорская 18
MamaToshi, моск на месте - просто действительно как-то двояко звучит мой вопрос :)))

alenao

Member
на подъездах часто вешают объявление "куплю ванну". может стоит еще и так попробовать.

fav

Каменногорская 18
alenao, спасибки, но мы не ищем лёгких путей!
Форум рулит - уже ДБЗ с соседом из моего подъезда - у него куплю.

i_am_tania

КГ-5, ЖСПК 904, д.21
Может кто-то использовал чеки жилье?? поделитесь процедурой? как все делать надо... как вообще стоимость расчитывается, у нас их не много, не знаю стоит ли заниматься....

Кляйн

New member
i_am_tania,
насколько мы знаем, чеки жилье надо было использовать до сдачи дома. По крайне мере, мы использовали их в качестве пай-взносов. Если в счет кредита - надо узнавать. Лучше в одном окне исполкома узнайте.

Кляйн

New member
Куда обращаться за еще одним комплектом ключа от двери с домофоном?

Сверху