Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

Кроко

New member
В этом указе вторым пунктом :
Совету Министров Республики Беларусь в двухмесячный срок обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие
с настоящим Указом.
Указ вступил в силу 1 марта, значит в банк можно звонить узнавать 1 мая. Меня тоже интересует этот вопрос. Думаю, если можно, то успеем без особых проблем.

LANO4-KA, да не за что!

LANO4-KA

КГ-5
Звоните регулярно в банк, когда у них будет инструкция, тогда можете докредитоваться. Может инструкция уже есть.

Roons

New member
Звонил в банк недели две назад по поводу дополнительного кредитования. Сказали следующее: банк с апреля выплачивает деньги за строительство по 100% кредиту (пока не закончатся деньги по Вашему договору - в моем случае 90%). Далее оказалось все гораздо проще чем я думал - если зарплаты поручителей позволяют Вам взять еще 10% кредита, то никакие справки не нужны, только заявление. Если же зарплаты поручителей впритык, то придется еще раз взять справки с места работы о доходах и найти еще одного, двух поручителей + справку у бухгалтера ЖСК(про справку из ЖСК не уверен, один раз нужна, другой - нет).

fav

Каменногорская 18
Кроко, :clapping:
А как на Каменногорскую заезжали?

Кроко

New member
Ехали по продолжению Матусевича, сворачивали на Каменногорскую и по дороге подъехали к дому. :)

Жанетта

New member
Соседи, дорогие, подскажите, плз.. Перед тем, как ехать в банк и решать вопрос о дополнительном финансировании в связи с новым указом, достаточно просто позвонит в банк нашему куратору или же надо звонить "связному", через которого в очередь на прием записываемся.

olga_sirius

New member
fav,
будем знать квартиру и дадим пузырь строителям чтобы получше сделали мою квартирку!!!
это практически нигде не прокатывает, т.к. людей в квартиры просто не пускают, а недоработки все равно будут. Эта пред с моей бывшей вообще святая - моя нас на деньги подставила(жспк 788), так что здесь не самая худшая ситуация

А то что исполком и МАПИД против жеребьёвки до сдачи - не сказала. Она же как сами знаете кто - такого в уши навводит, что поверишь, что и кризиса у нас нет и все у нас карашо!
я уже с одного жспк ушла и поняла что лучше вообще никого не слушать, а верить только фактам! Вы же все взрослые люди, что ерунду слушаете? Спасение утопающих дело рук самих утопающих! И все то вам по полочкам разложить нужно!:biggrin: такое чувство что народ у нас доверчивый, поэтому на нас все и ездят!

fav

Каменногорская 18
olga_sirius, да я то ей и не верю. Сразу было понятно. Поэтому и новость, что жеребьевка будет после сдачи, а не как она говорила новостью не стала.

fav

Каменногорская 18
А давайте попробуем все-таки насесть на председателя чтобы провела жеребьевку до сдачи? В других же домах проводится до сдачи! Просто лето - период отпусков и надеюсь не только я хотят съездить в отпуск! Уполномоченные: может кто-то будет счас с ней созваниваться - задайте вопрос, плз.

Interpretatio

New member
КраснаДевица, спасибо за информацию! В понедельник разговаривала с председателем. Вопрос о дате проведения жеребьевки пока открыт. МАПИД, действительно, против проведения жеребьевки до сдачи дома, одна из причин - большое количество несчастных случаев на стройках (люди хотят посмотреть свое жилье и забывают о правилах безопасности). Однако председатель обещала обсудить этот вопрос с МАПИДом еще раз и дать ответ через уполномоченных.

fav

Каменногорская 18
может хоть удастся ее провести в последних числах июня или до 7 июля?

Олъга

New member
Приветствую всех потенциальных соседей!
Я смотрю, сразу все так дружно общались, а сечас спите, что ли??
Знаете, что через 3 недели жеребъёвку обещают?f

fav

Каменногорская 18
Олъга, кто обещает? Падробнее! Скорее бы!

Последнее редактирование:
Обещает уполномоченная.
Вероятнее всего, ваша УП не владеет информацией. И озвучивает вам то, что было сказано на собрании. Ни председатель, ни бухгалтер не сообщали о скорой жеребьевке. По просьбе своей подопечной (подозреваю, что это Кроко) звонила председателю: жеребьевка, вероятнее всего, будет произведена после сдачи дома.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
МАПИД, действительно, против проведения жеребьевки до сдачи дома, одна из причин - большое количество несчастных случаев на стройках (люди хотят посмотреть свое жилье и забывают о правилах безопасности).
Вот бредятинка! А в долевом строительстве, где люди задолго знают номера квартир застройщиков на ручках носят?

Сверху