Каменная Горка-5 ул. Каменногорская, 16 (ж.д.23) Часть 8 (декабрь)

driVer

silent observer
я уважаю.. более того.. я выучила бел мову (разговорный язык)... и для меня смешон этот язык... люди не говорят на нем.. единицы...а изменяют с каждым годом...
Ну, белорусы народ занятный в плане языка. Они как собаки - все понимают но сказать не могут. Но отчасти это не их вина - планомерный геноцид беларускай мовы со стороны советской и даже в большей мере нынешней властей привел к данному результату, ниже которого падать уже просто некуда. Но многим из нас нужно просто попасть в соответствующую языковую среду и навык "размаўляць на роднай мове" всплывет из потайных закромов памяти, закладывавшейся десятками поколений наших предков. Будучи студентами, мы тогда еще с будущей женой якобы для прикола переходили на родную мову. Уже через час после начала подобной акции начинаешь думать на языке, на котором разговариваешь. Сначала немного не хватает словарного запаса, потом он самовосстанавливается, поскольку собранные вместе тощие словари могут сложиться в толстенный фолиант. Посему, шаноўныя спадары i спадарынi, ўсе ящчэ не так дрэнна, як здаецца на першы погляд. Ад мяне ўсiм нам цудоўная прапанова - раз-пораз праводзiць нацыянальныя алкавечарыны (маю рацыю, што вiно ды гарэлка ў разумнай колькасцi будуць мець каталiтычны ?эфект? для ўзмацнення дасягаемага мовазнаўчага поспеху).
Рецепт специально для Нетель - всего один лишь раз услышав правильную белорусскую речь от истинных носителей языка (дикторы радио и телевидения с официозными речами мною таковыми не считаются, хоть и говорят правильно) этот язык если не влюбит в себя, то точно не оставит равнодушным, и уж точно уже никогда не будет "смешон((("

А вообще всех с Рождеством Христовым!! Счастья, душевного равновесия и духовного роста над собой!!!
Искренне ваш В.

lvl_natalia

мечтательница
В Новый год, как бы ни было это избито,
Нам и грустно и весело, сердце ж одно!
Что бы все неприятности были забыты,
Есть один лишь рецепт - пить с друзьями вино.
Что бы мы перестали считать свои годы,
что бы вы хорошели все, день от дня.
Поднимаю бокал я. Забудем невзгоды!
С Рождеством, с Новым Годом, ребята, и вас, и меня!

Ivanok

Йожег
А как же драники и колдуны...........а бабка из печи,я когда в деревню к бабуле приезжаю она мне ее только и готовит..........да все блюда из бульбы,наши национальные

Ну... С натягом-то оно так... Но что ж это за кухня такая, ограниченная что ли... Хотелось бы уровня утки по-пекински, рульки по-тирольски, мяса по-неаполитански, вепрева колена по-пражски и т.п.

Не мог вспомнить про Яся и конюшину

Не поверишь, но только это мы и смогли вспомнить! Только вот не то это! Вот, скажем, " 'O sole mio" или "Из-за острова, на стрежень" звучат гордо и солидно, а наша конюшина это попсня 70-х годов, даром, что на родной мове...

Всех с Рождеством Христовым!!!И пусть ваши ангелочки всегда радуют и охраняют вас

Так ведь не уберегли они меня! Терий день пью антибиотик, ухо заложило начисто, да и в целом погано!

и нам моя бабуль готовила, хоть и в России жила..приятные воспоминания..

У меня жена частенько готовит и драники, и колдуны, и бабку. :tongue:

в глубинке российской тока и кушают бульбу..и считают национальными росейскими :) :)

А уж как южноамериканцы обижаются, когда их национальную культуру, стибренную Колумбом, себе приписывают... ;)

denbend

Пушок
Терий день пью антибиотик, ухо заложило начисто, да и в целом погано
Такая же ситуация......третий день света белого не вижу,но завтра даже если и не полегчает,все равно пойду на работу......бока болят до ужаса от дивана

warwar

New member
Всё!
Теперь всех пасодють!
И Марину, и Дениса, Ивана, Вовика и даже осторожного Клопомора. Последнему дадут больше всех за употребление негосударственного полесского языка.
Я думал, что один тут шлифанутый, а вона вас тут сколько!
Рад, что меня засунут в одну с вами камеру с названием Каменногорская, 16!
:friends:

Ivanok

Йожег
в глубинке российской тока и кушают бульбу..и считают национальными росейскими :) :)

Кстати, одна моя бабуля была родом с Урала, что, по сути, самая настоящая российская глубинка. Так вот у нас дома до сих пор принято готовить национальные блюда, пришедшие из тех краев, а именно - пироги, плюшки, шаньги, ватрушки и т.п., а еще самодельные пельмени.

Ivanok

Йожег
Осталось только элите заехать,то есть нам:)))

Сам жеж понимаешь, там еще фамильные гербы на резных дверях не поспели до конца инкрустировать золотом с брульянтами... отсюда и досадная задержка...

denbend

Пушок
там еще фамильные гербы на резных дверях не поспели до конца инкрустировать золотом с брульянтами... отсюда и досадная задержка...
Ну если так то я готов подождать......как же без гербов

Ivanok

Йожег
Гы -для пекинца его утка ,как и для тирольца рулька-такая же обыденность-как драники для беларусау.Не надо заниматься самоунижением.

Не, не о том я... Драники, как вообщем-то и колдуны с бабкой, кушанья, скажем так, простонародные. Ну, аки пицца у итальянцев или лапша у китайцев.
Я не сомневаюсь, что, к примеру, во времена Княства Лiтоускага, где беларусы, кстати, были титульной нацией, были и более замысловатые и помпезные блюда.
При этом, я не то чтобы сторонник социального разделения, просто предпочитаю стремиться к лучшему, а не гордиться своей сермяжностью.

Ivanok

Йожег
Ivanok, А ваще что-то мне подсказывает-скоро и у нас будет чернь жрать лапшу а элита утку по........

Вот поэтому мне как-то ближе Европа с их, по-настоящему социальной политикой и костяком общества в лице среднего класса, а не российская общественная система, с пропастью, разделяющей нищих и не по-детски богатых.

driVer

silent observer
Сам жеж понимаешь, там еще фамильные гербы на резных дверях не поспели до конца инкрустировать золотом с брульянтами... отсюда и досадная задержка...

продолжу Ванину мысль. Фамильные гербы на двери делают на основе форумных аватар. Прикиньте как чертыхаются мастера в очередной 23 раз не поспевая за полетом мысли Клопомора.)))

warwar

New member
Фамильные гербы на двери делают на основе форумных аватар. Прикиньте как чертыхаются мастера в очередной 23 раз не поспевая за полетом мысли Клопомора.)))

Думаю, к тому времени, как они закончат огранку всех бруликаф на Клопоморовском гербе в его последней ипостаси, Драйверовские ножки, хвосты и прочие члены будут только в стадии разработки по причине их многочисленности
:)))

Последнее редактирование:

Galli

New member
Всех с Рождеством!!! Про язык белорусский: был сын в Англии,разгорелась у него с русским дискуссия о нашем языке.Русский доказывал, что наш язык бесполезный и нигде не используется. А там были люди многих национальностей, и сын парировал так: вот ты понимаешь,что они говорят?( поляк,словак,болгар и т. д.)А я понимаю и они меня тоже.Русский и :cray:замолк.

Сверху