svetlanka0472
New member
они в большинстве своем так говорят...просто когда родитель допустим имеет одного единственного мальчика,и никого ,кто бы мог подсказать что в таких ситуациях делать,то естественно идешь к врачу и веришь всему что тебе там наговорят...Вань я сама была в такой ситуации с Никитой ...никакой операции,все само прошло...у моей сестры сейчас мальчик 3года тоже фимоз...она ходила к урологу,ей сказал тоже что я тебе говорю...приоткрывайте в купание и чем дальше тем больше открывайте...конечно если деть сильно плачет и ему больно,то тогда надо об этом сказать врачу ,возможно в таком случае и делают операцию... если хочешь я даже тебе ссылочку дам про этот фимоз прочитать,может там тебя инфа успокоитТак оно и ладно бы... но доктор-то сказал - резать к чертовой матери!!!
Фимоз у детей
Как правило, фимоз бывает у большинства детей до 2-3 лет. Некоторые исследователи называют это состояние физиологическим фимозом. Но до сих пор нет единого мнения, до какого возраста считать фимоз физиологическим, когда планировать операцию по поводу фимоза у детей и т.д. При этом также следует учитывать, что физиологический фимоз имеет все те же осложнения, что и фимоз обычный.
Решать вопрос о целесообразности операции и ее сроках при фимозе у детей приходится каждый раз индивидуально. Следует отметить, что чаще всего фимоз у детей проходит сам, головка открывается и никаких проблем с крайней плотью не возникает. Однако до того момента, как головка открылась, следует уделять особое внимание ее гигиене, лучше всего раз в день промывать головку антисептиками (мирамистин, хлоргексидин и др.).
В целом же большинство специалистов считают, что к 6-7 годам головка полового члена должна открываться свободно, и если этого не происходит, то требуется операция.
http://www.uronet.ru/andrology/fimosis.html