Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

netel

New member
Алинка .да не злись ты ...все у нас всех будет класс...вот увидишь...
ага.. когда мужчины топают в туалет с кулачками за нас и не знают, толи разожмуть.. то ли.. :)

Я не злюсь, я жалуюсь.
Не жалуйся.. удачи завтра... :)

svetlanka0472

New member
alina-23, это тебе..выше носик:)

когда мужчины топают в туалет с кулачками за нас и не знают, толи разжевать.. то ли.
ладно.будем считать шутка Драйвера не проехала...
я вот тоже кредит еще не открыла..но вот такого пессимизма у меня нету и близко даже...я уверена что все мы благополучно откроем и кредит и субсидию и в декабре получим ключики...так что не надо лишний раз нервничать

netel

New member
Всего хорошего всем...

svetlanka0472,:)

будем считать шутка Драйвера не проехала.
смешно.. очень..

проехали.. спишем на женскую лоргику и отсутствие мужской...:)

svetlanka0472, красивая, приятная картинка...

netel

New member
Цитата: Сообщение от klopomor Посмотреть сообщение поздно пить боржоми, када почки в унитазе...
:) стандартная отмазка мужчин...

может скорее всего так и былО
в случае Драйвера... да не хочу оскорбить...

alinka3000

New member
Всем привет! Не могу с телефона на сайт попасть, а к компу только прорвалась. Может кому пригодится, а может уже знаете. Если человек является поручителем, то он сможет потом брать любой кредит и на строительство в том числе. Так что это просто страшилка или отговорка, если отказывают(ся) быть поручителем по этой причине. А вот если у человека есть уже кредит, то поручителем он быть не сможет (тогда банк смотрит его доходы, минусует выплаты по кредиту и на жизнь чтобы оставалось, оставшаяся часть от зарплаты и будет его чистым доходом). Правда если зарплата позволит, или вас устроит его оставшийся доход, то и такого могут брать в поручители. Пример: у человека зарплата 1.000.000 у него есть кредит с ежемесячной выплатой 200.000 руб, то чистого дохода (свободного) у него останется 100 тысяч, а такой поручитель явно не нужен. Если поручитель идёт в совокупный доход к кредитополучателю, то он уже не сможет взять потом любой кредит пока тот человек (у которого он в совокупном) не погасит задолженность по кредиту. Узнавала у человека работающего в Беларусбанке, который занимается кредитами.
Завтра узнаю про поручителей-пенсионеров и можно ли погасить кредит досрочно (за год-три).

как то странно они кредит считают.. вот у тебя сумма немного меньше нашей, а поручителей надо на сумму больше нашей.. у нас на 4 млн, у тебя на 4,5 млн.
Вот и я про это думала, скорей всего перестраховываются. Если бы точно знать, что маму возьмут в совокупный, то я б и не искала ещё одного поручителя. А так сказали пытайтесь, вдруг разрешат, поэтому решила в запас ещё одного найти. Обидно, что те кто соглашается, сами уже взяли кредит, а другие, кто только собирается взять верят страшилке, что если ты поручитель, то кредит не получить.

"Субсидия должна быть использована ее владельцем в течение срока строительства, оговоренного в договоре на строительство (реконструкцию) жилых помещений,.
А на какие цели можно использовать субсидию?

Была сегодня в нашем домике около 15.30. С 8-го подъезда выходили парень с девушкой, тоже смотрели видать квартирку. :) Правда, работа кипит! На пятом этаже еще не клеили и линолиума нет, но клей уже в бадье замочили, видать завтра клеить начнут.

Мама моя счас меня просто в нокаут.. оказывается мои чеки остались нетронутыми , но где документы подтверждающие это, она не знает.. вроде выкинули при переезде.. думали, что бесполезно всё..
Вот и моя это дело прошляпила, хоть говорила я ей иди получай чеки раз начислили, так она всё тоже думала не пригодится.

Скорее б уже получить ключики А время так тянется долго
Тебе хорошо, а другим ещё кредит открыть надо :)

у нас всех будет класс...вот увидишь...
Это правда!

Я не злюсь, я жалуюсь.
Усё будзе добра! :)

Последнее редактирование:

alinka3000

New member
Может кто не в курсе и кому-то это надо знать. С 14 июля Национальный банк Беларуси вновь снизит ставку рефинансирования на 0,5 процентного пункта. Ее уровень составит 11,5% годовых. Соответствующее постановление от 6 июля 2010 г. № 277 принято правлением Национального банка. Основными направлениями денежно-кредитной политики Беларуси на 2010 год предусматривается снижение ставки рефинансирования к концу года до 9-12% годовых, а ставок по кредитам - до 12-15% годовых.

А можно когда узнаете сразу в личку......буду очень благодарен
Можно и на ты!? Могу и в личку, но в первую очередь напишу для всех. :)

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
Завтра узнаю про поручителей-пенсионеров
:pardon:Ну вы, народ, даёте. Я ж писала, протопано лично, можно. У нас взяли 61 летнего поручителя - пенсионера. И я поручителем подошла, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Как вы читаете, или вам просто нравится нервничать и самим развеивать свои сомнения. У нас ведь, типа, договор. Кто - что знает и уверен на 100%, пишет два словечка: "Протопано лично" и всё. Подсказка для тех, кому сложно перечитывать всё:
В верхнем правом углу, прямо под нумерацией страничек, Большая кнопка "поиск в этой теме", нажимаете, заходите и ищите. Например, "Протопано лично". Нет ничего сложного.
Хотя приятно, наверное, самому убедиться, что действительно именно так, а ни как по другому. :yahoo::yahoo::yahoo: и порадоваться, что: точно - точно, работает.

svetlanka0472

New member
всем приветик

denbend, в нашем исполкоме ближайшее заседание будет 13числа в этот вторник.так что если у тебя уже в понедельник договор будет на руках-можешь бегом начинать собирать справки для включения тебя в списки на кредитование...их надо нести в "одно очко"работает оно до 8вечера.так что в понедельник ты еще можешь все успеть..чтобы попасть на это заседание...иначе потом только27июля след.заседание...так что поторопись

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху