Всем привет! Не могу с телефона на сайт попасть, а к компу только прорвалась. Может кому пригодится, а может уже знаете.
Если человек является поручителем, то он сможет потом брать любой кредит и на строительство в том числе. Так что это просто страшилка или отговорка, если отказывают(ся) быть поручителем по этой причине.
А вот если у человека есть уже кредит, то поручителем он быть не сможет (тогда банк смотрит его доходы, минусует выплаты по кредиту и на жизнь чтобы оставалось, оставшаяся часть от зарплаты и будет его чистым доходом). Правда если зарплата позволит, или вас устроит его оставшийся доход, то и такого могут брать в поручители. Пример: у человека зарплата 1.000.000 у него есть кредит с ежемесячной выплатой 200.000 руб, то чистого дохода (свободного) у него останется 100 тысяч, а такой поручитель явно не нужен.
Если поручитель идёт в совокупный доход к кредитополучателю, то он уже не сможет взять потом любой кредит пока тот человек (у которого он в совокупном) не погасит задолженность по кредиту. Узнавала у человека работающего в Беларусбанке, который занимается кредитами.
Завтра узнаю про поручителей-пенсионеров и можно ли погасить кредит досрочно (за год-три).
как то странно они кредит считают.. вот у тебя сумма немного меньше нашей, а поручителей надо на сумму больше нашей.. у нас на 4 млн, у тебя на 4,5 млн.
Вот и я про это думала, скорей всего перестраховываются. Если бы точно знать, что маму возьмут в совокупный, то я б и не искала ещё одного поручителя. А так сказали пытайтесь, вдруг разрешат, поэтому решила в запас ещё одного найти. Обидно, что те кто соглашается, сами уже взяли кредит, а другие, кто только собирается взять верят страшилке, что если ты поручитель, то кредит не получить.
"Субсидия должна быть использована ее владельцем в течение срока строительства, оговоренного в договоре на строительство (реконструкцию) жилых помещений,.
А на какие цели можно использовать субсидию?
Была сегодня в нашем домике около 15.30. С 8-го подъезда выходили парень с девушкой, тоже смотрели видать квартирку.
Правда, работа кипит! На пятом этаже еще не клеили и линолиума нет, но клей уже в бадье замочили, видать завтра клеить начнут.
Мама моя счас меня просто в нокаут.. оказывается мои чеки остались нетронутыми , но где документы подтверждающие это, она не знает.. вроде выкинули при переезде.. думали, что бесполезно всё..
Вот и моя это дело прошляпила, хоть говорила я ей иди получай чеки раз начислили, так она всё тоже думала не пригодится.
Скорее б уже получить ключики А время так тянется долго
Тебе хорошо, а другим ещё кредит открыть надо
у нас всех будет класс...вот увидишь...
Это правда!
Усё будзе добра!