Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alinka3000

New member
Вот так. Грустно.
Сочувствую, но главное без жилья не останетесь. Удачи!

Всем привет, хоть уже и поздно. Вот, что значит день не посещать нашу страничку, столько много написали.

Последнее редактирование:

marmeladka

New member
Вы че думаете дискуссия из зависти?

отнюдь. я думала, мы с вами истину ищем. по крайней мере я искала ее

мааааленькая реальная 3% субсидия ( а не 5%как уверят вас в исполкоме)-и все ок. дело не во мне лично, а в принципе несоответсвия того, что читаем в законе и в форуме

тут уже вопрос в том, что УКС выставляет одну цену, по окончании стройки другая цена, исполкомы работаю по свои нормативам на момент обращения и т.п. это я о разбежке в 3 и 5%. по нормативу получается 5%, а по выставленной цене - 3%. это одна из лазеек где-то чего-то недодать. ИМХО

Сообщение от marmeladka Посмотреть сообщение а я лично знакома с людьми, которые получали такие субсидий. ну да - тоже есть знакомая, которая с пеной у рта доказывала, шо ее многодетной подруге дали субсидию при строительстве 75м квартиры. Так вот, результатом ее заблуждения стало то, что она попалась и согласилась на квартиру меньше 100 м сама - чем лишила себя этой самой субсидии. Теперь очень жалеет...

тут спорить бесполезно, т.к., по большому счету, надо самому получить такую субсидию, чтобы поверить, что они существуют

alinka3000

New member
.вчера в исполкоме закрепили за мной квартирку 215 в ж.д.23
Поздравляю! Теперь только удачи Вам!

Если попадут на ближайшее заседание, то узнаю решение 14 июля, а так ждать до 27.
Удачки!

Сегодня мне позвонили из УКСА
Кошмар. :( Может просто решили таким образом поторопить, но тогда с их стороны это полное издевательство. Я, когда приходила за справкой в УКС, они меня тоже начали устрошать, мол платите. Я им объяснила, что документы до банка не дошли, исполком только вчера объявил мне, что дал добро на кредитование, а как ещё в банке сложится понятия не имею. И только одна девушка за столиком справа подозвала к себе и тихо сказала - платите сколько можете и не переживайте. По моему мнению, она одна там доброжелательная из всех. Просто УКС хочет быстрей бабульки получить, домик раньше чтобы сдали и в итоге премия в карман. Вообще я понимаю так, пока все, кто стал счастливым обладателем разрешения на строительство в нашем доме не откроют кредитную линию ни о какой досрочной сдаче дома не может быть и речи. Наташа, прочитай в договоре внимательно п.8 -ответственность сторон.после п.8.1 вверху страницы 6 вверху страницы черным по белому написано «данные меры ответственности не распространяются на участников долевого строительства в части льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки». Думаю, если ты платишь хоть сколько, то ничего они не расторгнут, пока дом не сдался.

Всех с праздиком и удачных выходных! :)

lvl_natalia

мечтательница
Ох, да уж! :punish::first_move::punish::punish::punish::punish::punish:весело прошёл ещё один день, но не смотря на :punish::first_move::punish::punish::punish: к единому мнению не та, не другая сторона не пришла. Пока не протопаем лично - не разберёмся.

Плохой вопрос, который вызовет шум, назрел у меня, но не могу удержаться и не спросить: на семью 5 челов строится трёшка 75, 56, с очереди меня автоматом снимут или я всё же имею право достроить 1 комнатную квартиру. Я читала на соседских ветках, что народ с составом семьи 5чел строит 3+1. Что делать? Это правда? На что я имею право? Только не бросайтесь камнями и не ругайтесь матом, я впечатлительная, но очень любопытная! В моих интересах иметь точную информацию, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. Заранее спасибо.

Не, реально, слишком красиво, чтобы быть правдой! А с другой стороны: строят же! :shok::shok: :shok:

Первым трём ответившим - трижды спасибо, спать не лягу - буду ждать!
:crazy: и мечтать!

Чую я, что разрозится скандал или просто все не заметят моё сообщение. Первое более вероятно! Давайте поговорим, у кого какие мысли по этому поводу? Плиз, не оставляйте меня без внимания!

:diablo::diablo::diablo:

Нужен ответ, но приму совет!

Сафита

New member
очереди меня автоматом снимут или я всё же имею право достроить 1 комнатную квартиру.
аналогичная ситуация. ходила, просила, предлагают только 4 кв в КГ-3, или 3-ю со снятием с учета (которую я и строю), 3+1 с тремя детьми сказали не дают, только у кого четыре и больше!!!! как другим дают не знаю... разговаривала с начальницей райсполкома, сказала таких случаев в Зав. райсполкоме небыло, чтобы с троими детьми дали 3+1...(не знаю, может врет...)

lvl_natalia

мечтательница
с троими детьми дали 3+1.
Часть милой беседы:
"...приветики. девочки хочу вашего совета. нам предложили строить квартирку 3- х комн, улучшенной планировочки, мы конечно-же согласились. очень хотелось 3+1, но в исполкоме категорично сказали НЕТ, но вчера моя знгакомая ,тож многодетная, поехала и чудным образом оказалось, что она строить собираеться 3_+1. сегодня атаковывала исполком. после долгих разговоров мне сказали в четверг подъехать, так вот не знаю что делать???? ".

"..., А мы и не добивались. Мужа пригласили, когда очередь подошла, пришел а ему с порога мол, есть два варианта 3 плюс 1, а 4хкомнатных нет. Будете брать? Мы даже не поверили своему счастью :) Хотя я до сих пор сомневаюсь что было лучше две квартиры но маленькие или одна но такая как у тебя - оч. нравится :) Первомайский исполком".

netel

New member
Клопоморус... хотелось бы верить... :)

Думаю, если ты платишь хоть сколько, то ничего они не расторгнут, пока дом не сдался.
мне тож так знакомые говорят

я уже прониклась этим первым этажем со всеми недостатками...теплыми полами.. системой безопасности, прибамбасами от мошек..приятным радио от алкоголиков..доставанием жэса от вони мусора.. :)

svetlanka0472

New member
всем привет
Наташка а эта часть милой беседы за какой год или хотя бы месяц?просто интересно...а вообще я до того как мне что-то начали предлагать писала заявление на 3+1 или 2+1.т.к. у меня сын уже взрослый и как говорил господин Титенков.когда я ему на встрече с многодетными задала этот вопрос могу ли я претендовать в такой ситуации на такие варианты ответил.что есть исключительные случаи.когда дают две квартиры...соответсвенно мой вопрос был занесен в протокол и на него письменно должны были еще ответить их управлнения жилищной политики..я ждала..два месяца мне ответа не было...я пошла сама на прием к Кому и задала точно такой же вопрос.сославшись на номер протокола со встречи с Титенковым...мне он в грубой форме тогда ответил.что семье из 5человек.не важно что сын взрослый не положено..берите четырехкомнатную их сейчас просто пруд пруди...а то что раньше в прошлом году давали две квартиры.так это из-за нехватки четырешек..сейчас только такие варианты возможны у кого 4детей...вот такая эпопея..в итоге мне предложили аж 3четырешки на выбор...но потом уже вы мою ситуацию знаете.как я оказалась в нашем доме...
Наташа.у вас может быть такой вариант:ведь БРТИ будет проводить обмер квартиры и как правило он никогда не соответсвует тому что предлогают изначально..разбежка идет как в уменьшение так и в увеличение площади..на 2-3 метра...так вот если все таки вам уменьшат площадь.то вы автоматом становитесьнуждающимися и можете встать на общую очередь..не многодетную а просто общую..а там уже по новому 195указу можно если есть бабки строится хоть завтра начинать...

lvl_natalia

мечтательница
эта часть милой беседы за какой год или хотя бы месяц?
Светка. 03.06.2010 с темы "у кого больше двух".

так вот если все таки вам уменьшат площадь.
что значит? Не понимаю?
Если я нуждающаяся и в процессе строительства я не улучшила свои жил....., всё равноть снимут с очереди?

раньше в прошлом году давали
Меньше месяца назад - как минимум 3 случая описано, можно порыться ещё....
Что-то я слабо понимаю, как они (исполкомы) дают кв..3+1, мот им денег люди дают перед этим?

svetlanka0472

New member
а в исполком сейчас идти и просить еще недостаэщие метры однушку..то я уверена просто что тебе начнут предлагать четырешку взамен..их сейчас валом...и поэтому я думаю идти в исполком нету смысла..просто потеряешь эту квартиру и влезешь в четырешку которую будешь ждать 3года пока начнется стройка и пока построится...дождись обмера.а там будешь видеть по ситуации..мое мнение

lvl_natalia

мечтательница
..просто потеряешь эту квартиру
разве это возможно? Договор есть, кредитная линия открыта и даже первые проплаты пошли, сама 1.000.000 и банк 101.000.000?И, что бывает что переигрывают, деньги возвращают и начинай заново?

svetlanka0472

New member
03.06.2010 с темы "у кого больше двух".
Натусь да нету там такой беседы:not_i:если что-то найдешь напиши ник кто про это писал..
что значит? Не понимаю?
БРТИ после сдачи дома обмеряет квартиры.чтобы в техпаспорт занети твою реальную площадь и как правило она никогда не совпадет с той что сейчас у тебя..бывает разбежка в 2-3 меира как в увеличение так и в уменьшение..т.е не 75,56 а либо 77,56 либа 74-73метра где-то так..так вот если меньше то соответсенно ты опять в очередь..только на общую уже

сли я нуждающаяся и в процессе строительства я не улучшила свои жил....., всё равноть снимут с очереди?
но на данный момено площадь 75,56 не дает тебе право быть нуждаещейся..понимаешь?т.е для постановки на учет считают 15метров на человека а при выделении стройки -20метров..вот и получается что у тебя сейчас лишние 56см и ты пока не было обмера не нуждающаяся

разве это возможно? Договор есть, кредитная линия открыта и даже первые проплаты пошли, сама 1.000.000 и банк 101.000.000?И, что бывает что переигрывают, деньги возвращают и начинай заново?

да натусь..все деньги просто перечисляются уже на другой счет другого дома.в который ты влезешь...это у всех так.кто отказывается от одного и переходит в дпугой дом

lvl_natalia

мечтательница
Света, счас дам имена, моно по поисковику найти их сообщения.подожди малость.

lvl_natalia

мечтательница
Я только с 3-мя детями ищу вариантытех, кто строит 3+1:
- Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 - 4 стр

Света, точно, те сообщения за 03.06.2009 года, прошлый год!

Нашла Сафиту, она тоже интересовалась данной темой в КГ 3.

svetlanka0472

New member
Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906
так этот дом еще прошлогодний...в этом году с тремя детьми не дают две квартиры

Наташка....просто мой тебе совет как и Софите...ждите обмера.а там все будет понятно..

svetlanka0472

New member
сказала таких случаев в Зав. райсполкоме небыло, чтобы с троими детьми дали 3+1.
кстати Сафита а вот случай с тремя детьми 2+1 был..но там женщина оббила пороги всех чинуш которых только можно и у нее ситуация была немного не такая..сначала строила трешку.и при этом была УП.т.е владела инфой о нерасперд.квартирах так вот были две квартиры рядом можно сказать непристроенные и вот она стала добиватся обмена этой трешки на эти две...наш заводской ей однозначно дал отворот..вот она и пошла по всем инстанциям и добилась..

олько в любом случае льготного кредита уже не будет, да и в конец общей очереди есть ли смысл становится..
ну сейчас ведь можно согласно указу 195 если толтко даже встал на очередь строится..правда без привлечения льготного кредита.под обычный 15%..

Сафита, просто тут без вариантов..либо отказыватся от этой маленькой трешки и брать четырешку или трешку больших метражей..либо становится на общую очередь и попробовать построится побыстрее..но это если финан сы позволяют

netel

New member
Вот счас читаю.. оплата производится до 10 числа собственными средствами, а по льготному кредитованию до 15 числа каждого месяца..
И вот почему 17 число было озвучено...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху