Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 5 (октябрь))

Стоит ли удалять наши данные? Предлагаю удалить:

• только данные о детях

Голосов: 10 71.4%
  • все имена

Голосов: 1 7.1%
  • только номера квартир

Голосов: 1 7.1%
  • все данные

Голосов: 2 14.3%

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .

lvl_natalia

мечтательница
И вот в задумчивости , что это значит.. уже перерасчет или что?
Ну ты хотя бы позвони,
спроси,
что нибудь о..... (я про банк).
Наталья, у меня пока не выставлена сумма. Сегодня только в банке писали заявление, сказали посмотреть в конце месяца.

Светочка!
Мама в Минске, есть кому деток посмотреть, когда встречаемся?
Девочки, присоединяйтесь!!!!!

Последнее редактирование:

alinka3000

New member
netel, ты заплатила миллион вот и уменьшилась сумма кредита на этот самый миллион. Это так всегда пишут в квитанциях когда кредит платишь. Это еще не перерасчет!

svetlanka0472

New member
Мама в Минске, есть кому деток посмотреть, когда встречаемся?
Наташка.давай в четверг?или в пятницу?если днем можешь .то давай часиков на 2-3 дня запланируем?
alinka3000, как твое самочувствие?

netel, как первый день на работке?как доча?

Кто еще платил по кредиту.. ?
тоже хотела кстати спросить .а Наташка опередила:laugh:

alinka3000

New member
НАТАША, получается, что % по кредиту не брали раз основной долг уменьшился ровно на столько сколько ты заплатила. Интересно получается. . . .Света, спасибо, вроде нормально, только платочком часто приходится пользоваться.

netel

New member
т.к изменения вступают в силу с 1 ноября то они пока нигде не опубликованы..будем ждать 1ноября
я надеюсь , хоть эта ссылка будет выноситься на 1 страничку!

А про немолодых и немногодетных там ничего нет?
тишш.. счас накаут будет!

видите ли Бабушка кота повесила.
просто изменилось бы отношение к бабушке или попыталась бы изменить е точку зрения, чтобы так больше не делать.. ну ведь жестоко...
p.s. я читаю по порядку.. слишком много наговорили, что б 2 раза перечитывать :)

пока не вступят в силу изменения их нигде не опубликуют...
:)

в исполкомах и банках уже знают об изменениях?

Я согласен с тем, что льготы должна иметь определенная и немногочисленная группа населения (сироты, инвалиды, ветераны, многодетные, дети одаренные
я тоже с этим согласна.. государство никогда не компенсирует полностью расходов на эту группу населения.. а расходов много и не всегда доступно .. хоть и не всегда качественно...

но когда пол страны получает весьма весомую помощь от государства, а другая половина это оплачивает, то такая ситуация не может не огорчать
пол ли страны.. откуда статистика???? И чем это может огорчать одна полстрана и другая полстрана?? :) Одни вторых никак хоть на 50% во второю не пересекаются?? :)

netel

New member
Не сомневаюсь, но кого ты любишь больше Кота или Родных?
опять к котам...
И котов и родных любит, каждого по своему.. и одинаково..
В целом.. детей мы любим одной любовью.. мужа (жену) другой, маму, папу( другой). Также и своих домашних питомцев.. любим...
Не хочешь.. не заводи!

Свою льготу по очереди я заслужил своим интелектом...
ИнтеЛлект.. так правильней... хоть заслуги в учении ценятся нашим гос-во.. серьезно.. думаю по этому ты получил кредит..

Напоминает дебаты бабулек у подъезда на лавочке.
через лет эдок 50 .. да! :)

Это не обсуждай, здесь не спорь, не навязывай свое мнение...
Компромисс.. будь помягче.. не тока слыш( читай ).. ну и слушай... и учитывай, то что здесь виртуальное общение.. ты не знаешь.. не видишь.. и не можешь на все 100 понять людей.. :)
виртуальный образ, всегда отличается от реального... или ты просто прешь свою мысль ?:)

Elenna,все вопросы к юристу.. здесь у нас нет таких ситуаций, все что вам могут.. только подсказать..куда обратиться..

на наследование не повлияет.
н-да... коль завещание будет написано

И тут лазейки есть. Завещание оспорить можно и легко. С дарственной трохи сложней - но тоже при хорошем юристе- можно.
Однако.. какие познания! Ты прав сударь...

Ну ты хотя бы позвони, спроси, что нибудь о..... (я про банк).
Банк.. тупо говорит.. заплати по кредиту и справки ..
Наташ,, по телефону одно.. в Укс другое... на работе по человечески.. все справки взяли.. подоходный уменьшат...
Я за 5 месяцев поняла.. звони. не звони.. время покажет.. и форум..

netel, как первый день на работке?как доча?
день трудный.. девченки двоем болеют..

НАТАША, получается, что % по кредиту не брали раз основной долг уменьшился ровно на столько сколько ты заплатила.
так заплатила основной долг плюс проценты и плюс капельку в основной следущий... но 122 млн откуда.. ведь по договору 144 млн.

Ivanok

Йожег
тишш.. счас накаут будет!

пол ли страны.. откуда статистика???? И чем это может огорчать одна полстрана и другая полстрана?? :) Одни вторых никак хоть на 50% во второю не пересекаются?? :)

Сломал мозг, но так и не осилил смысл написанного? Наверное кофейку надо выпить покрепче... :)

Ivanok

Йожег
ИнтеЛлект.. так правильней... хоть заслуги в учении ценятся нашим гос-во.. серьезно.. думаю по этому ты получил кредит..

Что-то я не знаю такой категории льгот... за интеллект...
Хоть это и не мое дело, но подозреваю, что в данном случае речь идет о чем-то на подобии строительства от организации. Впрочем, это и не столь важно...

Компромисс.. будь помягче.. не тока слыш( читай ).. ну и слушай... и учитывай, то что здесь виртуальное общение.. ты не знаешь.. не видишь.. и не можешь на все 100 понять людей.. :)
виртуальный образ, всегда отличается от реального... или ты просто прешь свою мысль ?:)

В том-то и дело, что виртуальная анонимность призвана упростить общение, сделать его более открытым и искренним... Здесь, в интернете, не надо придерживаться принятой в реальной жизни модели поведения и иерархической субординации, достаточно просто держать себя в рамках приличий и уважать оппонента.

alinka3000

New member
netel, ой, значит я упустила. Думала, что кредит у тебя 122 млн. Тогда действительно загадка. А в справке из УКС какая сумма поступивших кредитных средств?

Наташа, пусть девочки твои быстрей выздоравливают!

netel

New member
Сломал мозг, но так и не осилил смысл написанного? Наверное кофейку надо выпить покрепче...
сорри... первый рабочий день.. с чего ты взял, что пол страны льготников? и вторая половина оплачивает.. ?;)

Что-то я не знаю такой категории льгот... за интеллект...
стипендианты и подобные.. может и ошибаюсь..

В том-то и дело, что виртуальная анонимность призвана упростить общение, сделать его более открытым и искренним... Здесь, в интернете, не надо придерживаться принятой в реальной жизни модели поведения и иерархической субординации, достаточно просто держать себя в рамках приличий и уважать оппонента.
это твое субъективное мнение...
я считаю.. пока реально не будешь знаком.. собеседника не прочувствуешь..

а почему бы и нет?

Всем спокойной ночки.. :)

Ivanok

Йожег
сорри... первый рабочий день.. с чего ты взял, что пол страны льготников? и вторая половина оплачивает.. ?;)

Конечно же я утрировал. Однако, согласись, суммарный процент льготников весьма и весьма велик. Лень искать статистику, но подозреваю, что под различные льготы у нас подпадает не 5 и не 10%, а значительно больше...
Вообще, мне очень понравилось, как данную ситуацию описал один человек на интерфаксе:
Механизм примитивен и неотвратим:
"Есть в замкнутой экономической системе один кусок сала. Для измерения его в деньгах выпущено 10 рублей. Тогда 10 человек имеет возможность купить 1/10 куска сала за 1 рубль. Если кому-то предоставить льготу, и разрешить купить 2/10 за 1 рубль, то остальные купят за свой рубль уже оставшиеся 8 частей за 9 рублей, а если выданных льгот всё больше, то и кусок все меньше, стоимость его все больше. Реально получается гиперинфляция в одной отдельно взятой отрасли за счет "воздушных" льгот, ведь нет никакого обеспечения тем деньгам, что написали на бумаге для льготников.
Поэтому ЛЬГОТЫ ЕСМЬ ЗЛО в чистом виде, да еще и коррупционное Эльдорадо.

стипендианты.. может и ошибаюсь..

Да и ради бога! Заслужил - получи!
Другой вопрос, когда ни разу не выдающиеся молодые люди со студенческой скамьи думают не о том, как чего-то добиться в жизни своими руками или головой, а о том, как, грубо выражаясь, "урвать халяву".

lvl_natalia

мечтательница
А мы сегодня, пользуясь возможностью, проехали по магазинам и магазинчикам. Присматривали обои и плитку, я в шоке - нет ничего. То есть, есть много всего, но всё это - что-то не то. Я как-то даже и слегка опустила голову, думала, что данная категория товара более плодородна. Возможно, что и настроение сыграло какую-то роль, но настроение наоборот было даже очень хорошее. Была в "Новосёлкине" - с плиткой и обоями там полный ...ничего нет. Зато есть жалюзи для балкона, такие, как я задумала. Видела новинку (для меня) – цветные однотонные стеклянные умывальники со столешницами и полками-зеркалами для ванной, понравились, хочу. И стоят вполне вменяемо. Видела люстру - мою мечту для кухни (когда делала ремонт дома, искала очень долго и не нашла, а вот теперь, повезло), насмотрела люстру для детской и для зала. Хотя времени ещё много и всё может измениться.

Магазин "Электросила", сейчас акция, предлагает массу подарков и скидок, поехали ознакомиться. Прикинули и приценились к технике - холодильник, кух. штучки, стиралка, два телевизора, пылесос. Поговорила с администратором, задала примерно такой вопрос: у меня есть карточка на 3 %, собираюсь в ближайшее время приобрести..... на сумму ....., какую скидку вы мне предоставите? Ответ: сумма свыше 6.600.000 даёт право на 6%. - Ой, сказала я, как мало, жаль. - Однако, ваша сумма слегка выше, учитывая предыдущие покупки, а посему скидка 9 % , только приходите к нам.
Наверно, после такого предложения, если денег хватит (собираем же, да и потребительский кредит будем брать) пойдём мы за покупками именно туда-сюда. Хорошее предложение. Задумайтесь те, кому что нуно покупать, мот я вам чего полезного сообщила. А именно: и в магазинах можно торговаться, и гарантии, и доставки, любой каприз. Выбор в этой сети магазинов хорош, правда нашего отечественного (горизонтов, атлантов и т.п.) вообще нет. Просмотрели мы цены, пока свежа память в нете и окончательно определились. 9% выиграли. Надеюсь, что не зря это всё описала.

Ivanok

Йожег
это твое субъективное мнение...
я считаю.. пока реально не будешь знаком.. собеседника не прочувствуешь..

А зачем его чувствовать? :)
В этом же и заключается вся прелесть виртуального общения! Оно не обременено личностными факторами, которые могут повлиять дискуссию. Здесь старые и молодые, сильные и слабые, начальники и подчиненные, бедные и богатые и т.п. имеют равные возможности высказаться и отстоять свое мнение.

Зато есть жалюзи для балкона, такие, как я задумала.

Мой совет - заказывай жалюзи для балкона на какой-нибудь фирме по изготовлению и установке окон ПВХ. Они эту тему насквозь знают и вариантов у них обычно много. Мы, в частности, хотели поставить на окна балконной рамы роль-шторы, но нас отговорили, мотивируя тем, что микроклимат на балконе все-таки не очень располагает к тканевым материалам. В итоге повесили классические алюминиевые жалюзи, подобрав лишь цвет и размер, а "изыски" пришлось оставить для окон непосредственно в квартире.

Ivanok

Йожег
Просмотрели мы цены, пока свежа память в нете и окончательно определились. 9% выиграли. Надеюсь, что не зря это всё описала.

Кстати да! Я как-то не очень давно покупал жене какую-то мелкую бытовую технику для тела. По привычке полез искать и делать заказы в интернет магазинах, но на тот момент у них то не было в наличии нужного товара, то доставка была только на завтра. И вот решился я зайти в Электросилу, расположенную в гипере Вестер, благо, рядом с работой. Так вот, цены там, к моему удивлению, оказались не намного выше цен в интернете, а скидочные товары вообще выходили дешевле.

lvl_natalia

мечтательница
Веду двойной список (мот тоже пригодиться для экономии времени и сил):

1. Что надо, сколько стоит (подобие Клопоморскому, изначально его копия, тепереча отредактированная, за что Клопоморушке ещё раз - спасибо).

2. Советы темечатинов (типа Ваниного про жалюзи и Витиного про скидки).
Спасибо всем за второй пункт, не придётся много думать, когда рак свиснет. Оп – и всё перед глазами. Така записная у меня получилась, типа «вспомни всё». Люблю поговорку (директор плешь ею проел)- даже самый тупой карандаш острее любой памяти.

Не убийте за советы.

Ivanok

Йожег
Вот, нашел я интересную темку чтобы пофлудить! Я полностью осознаю тот факт, что данный ресурс крайне условен и не может считаться полностью объективным. Но ради забавы можно и попробовать...
Собственно, вот:

ТЕСТ Какая культура вам ближе?

PS Мой результат таков: О, да вы европеец! Причем, европеец более "северный", чем "южный" то есть ваше отношение к жизни и мировоззрение похожи на видение мира европейцами преимущественно протестантских стран.

Сверху