Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 6 (октябрь)

lvl_natalia

мечтательница
Не, Ваня, ты не прав! В питие, после выпивания определённого количества , опять же любой и всякой выпивки, любой и всякий товарищ по процессу, становится другом, братом, уважаемым человеком, да и просто клёвым чуваком! Тут ты как-то ошибся. Это три понятия, которые можно тасовать, как душе угодно - и всяк будет правда!

Ivanok

Йожег
По ходу тут все с этим нормально

Не знаю... Мы с друзьями, на следующий день после возлияний, имеем обычно больную голову из-за непосредственно алкоголя, а также содранное горло из-за споров и обсуждений чего угодно, начиная с качества китайских зажигалок и заканчивая наличием жизни на марсе. Обмен комплиментами и дружеский подхалимаж мне и моему кругу полностью чужд... А вот разновсяческие подколы и саркастический юмор очень даже на ура заходят... Кататак...

Не, Ваня, ты не прав! В питие, после выпивания определённого количества , опять же любой и всякой выпивки, любой и всякий товарищ по процессу, становится другом, братом, уважаемым человеком, да и просто клёвым чуваком! Тут ты как-то ошибся. Это три понятия, которые можно тасовать, как душе угодно - и всяк будет правда!

Оно-то так, но только отчасти. В моем понимании, алкоголь - это в первую очередь акселератор словоблудия. Посему для меня пьянко = общение.

lvl_natalia

мечтательница
Общение - не то слово, так человека несёт. Всё расскажет, покажет.... Общение вдвойне интереснее, если не знаешь человека и не можешь предвидеть ответ!

warwar

New member
Поведай хотя бы про 406-го... Ну или задай какую угодно светскую тему...

а мне как раз показалось, что разговор заходит как раз туда, где мы все компетентны помечтать.. главное, не обидно так и, как ты говоришь, слегка подкалывая друг дружку... но без накала страстей, иссушающих душу и без того утомленных на склоне дня соседей..
как в старые добрые времена, когда заходил сюда, будучи уверенным, что ничего, кроме положительных эмоций, не получишь (в абсолюте, конечно)..
хотя и споры бывали..
аа, дай поностальгировать..

Мы с друзьями, на следующий день после возлияний, имеем ... содранное горло из-за споров и обсуждений чего угодно, начиная с качества китайских зажигалок и заканчивая наличием жизни на марсе. Обмен комплиментами и дружеский подхалимаж мне и моему кругу полностью чужд... А вот разновсяческие подколы и саркастический юмор очень даже на ура заходят... Кататак...

алкоголь - это в первую очередь акселератор словоблудия. Посему для меня пьянко = общение.
Иван, а ты скидку на старческий маразм делай.. Я-то вот, например, када помоложе и поумнее был, тож вот и поспорить любил, и паздеквацца с друга мог (как я считал тогда, что все это норма)..
А потом, сразу после армии (в 20 лет) заелся с одним умным человеком, доказывая ему, что Моцарт - это вчерашний день, а Металлика - это то, что будет слушать человечество последующие 300 лет, и нашему австрийскому старперу в них не место в силу разных причин.. Причем причины в качестве моей аргументации назывались столь противоречивые и спорные, что моему собеседнику, после долгой - долгой паузы, оставалось сказать одну фразу, которую я помню вот уже 20 лет. Эта фраза в сочетании, по-видимому, с наступающим возрастным ослаблением умственных способностей, потихонечку сделала свое черное дело, и я окончательно отупел к своим сорока годам...
Вот она, фраза-виновница, сказанная не с упреком и без эмоций, голосом уставшего от бесполезных споров интеллигентного человека: "Володя, с тобой хорошо говно делить - ты все себе норовишь загрести".
И представь себе, Ваня, как вот слово может убить все нормальное и живое в молодом и крепком организме, желающем жить и спорить, жить и спорить...
Настолько убила она меня, что до сих пор прийти в себя не могу..
И вместо того, чтобы, как и прежде, нормально жить и спорить, подколки и сарказм в отношении собеседника перестали приносить удовольствие.. Маразм, я же говорю... Даже извращения на этой почве появились - представь, нахожу старческое удовлетворение от того, если мне удается найти общее между мной и моим собеседником.. И даже в дружеском подхалимаже нахожу смысл - сделать приятное человеку.. Ну что-то такое, что со спорами не вяжется никак, а способно раскрепостить атмосферу, направив ее в позитивное русло, чтоль и превратив беседу в то, что так красиво описывал Драйвер в своей вторничной флудохрени.. Ну точно извращенец (это я про себя, конечно)!
А может, это гормональное?! Или кальция в организме не хватает?!
Короче, дохтур мне нужон.
Мот поможешь мне исправиться?
Спасай соседа, Ваня!!! Пропаду ведь совсем.. Выручай..
А если серьезно - спор ради спора (а это именно тот случай, когда из-за копеечной китайской зажигалки подогретому алкоголем и страстями человеку легко растерять друзей "за просто так") - это что-то, что, на мой взгляд, находится за гранью адекватного восприятия реальности, и (но) имеет место в нашей жизни, как и "в веках, бывших прежде нас"..
Вот и пример пришел на ум похожий, подтверждающий о связи с прошлым и глубинной исторической мудростью простого и необразованного народа, которого пришли учить новые учителя..

"В каком-то селе закрывали церковь.
Мрачная и молчаливая толпа мужиков глядела на разорение святыни.
Из церкви вышвырнули иконы.
Один из “комиссаров” кричит сельчанам:
— Бога нет! Нет Бога! Вот, смотрите!..
И он начинает палить из винтовки в лики святых.
— Видите?! Видите?! Ну, где ваш Бог?.. Почему Он меня не накажет?
— Уже наказал, — слышится голос из толпы.
— Когда наказал? Как наказал?
— Ум отнял. "

Иван, не хочу, чтобы ты обиделся - про "ум отнял" - это явно не про тебя.. Как раз вот с этим все у тебя очень даже в порядке, но есть ведь другие и не менее важные категории человеческого бытия, о которых мы часто забываем в пылу споров в том числе. Что за категории - рассказывать дело неблагородное..
Но я, как человек православный, и ссылаться буду на аргументы, мне понятные и мной "протопанные":
«Он [Бог] уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным» (Иов 5: 13).
Я думаю, это именно наш с тобой случай..
Еще раз прошу прощения, если обидел - у меня действительно нет такого желания.
:sorry::sorry::sorry:

Последнее редактирование:

svetlanka0472

New member
всем приветик
утро замечательное и настроение тоже,благодаря тому что наконец то я зайдя с утра в нашу темку насмеялась и получила от прочитанного массу удовольствия как и раньше,спасибо Деня и Натуся,я вас люблю(как друг)разумеется ,не подумайте ничего:friends:

Меня сегодня Светланка 2 раза опередила.
Андрюха,прости засранку,ну вот такая я быстрая...:derisive:

в магазинах уже новогодние подарочные наборы продают. Витрины завалены сладкими подарочками, блин, вот оно - начало!!
люблю Новый год,вроде и старая уже а как ребенок,день варенья так не жду как этот праздник всегда

warwar

New member
в течение часа-двух надеюсь попасть в укс.
кому чего привезти?
:)))

warwar

New member
так есть ли смысл мне туды переться?
алина, мот ты сама и поговорила бы с ними.. а то тока дразнить их одинаковыми вопросами...

Инна95

Active member
warwar, ты обоятельный мужчина и тебе они больше информации дадут с радостью :)))

Сверху