Но такие дети бывают. Эт мой старший, притом с первого класса - просто не придраться, а уже ближе к последнему классу - батарейки подсели, но он вытянул, как-то. А начиналось-то всё, как в сказке. Ни разу с ним не делала домашнее задание. Дневник подписывала по его настоянию. И на родительских собраниях плакала от счастья и гордости.
Сложный вопрос... Моя старшая сестра, да и родители ходили в отличниках, да и я, не сказать, чтоб плохо учился. И у всех нас учеба шла как-то отдельно от родительского контроля. Но то было раньше... сейчас многое стало иначе...
Если взять мой школьный опыт, то преподаватели учили в первую очередь думать. К примеру, в математике у нас оценивалось то, по какому пути ты находишь корни уравнения, а не аккуратность оформления или грамотность орфографии, по истории от нас хотели понимания глубинных процессов тех или иных событий, их причин и следствий, а не тупое вызубривание дат их свершения, поведение же вообще не влияло на успеваемость по остальным дисциплинам.
А что сейчас? Можно получать хорошие оценки всю четверть, а потом плохо написать тест или пропустить его, что испоганит итоговый результат. По математике могут ощутимо снизить бал за ошибку в слове, по русскому - за плохое поведение на физкультуре и т.п.
Опять же, раньше любой двоечник мог получить хорошую оценку в том случае, когда он ее заслужил, а нынче это гораздо сложнее, репутация, как говориться, работает на тебя, как в одну, так и в другую сторону.
Как я уже говорил, возникает такое чувство, что детей, как впрочем и родителей, в большей степени учат искусству "прогиба" и его же оценивают. Получается, что оцениваются не только и не столько знания, сколько умение выставить себя в лучшем свете и проявление лояльности к педагогическому составу, как к вышестоящим.
мы не в средние века...сравнение не то!
А что изменилось-то?!
ваня, аналогия красивая, но не все так просто в этом мире.
ща не на компе - отпишусь поподробнее позже
Аха... давай...
как и саше про пежо-406
руки не дошли
Ну и память у тебя.... :blink:
а вот в этих методах.. не сомневаюсь .. опыт у вас .. однако...
Давить можно по-разному... Можно спорить, можно использовать неэтичные методы перехода на личности и углубления напряженности, а можно тупо очернить противника и пусть он потом сам мучается, отмываясь от навешанных на него ярлыков.