Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 6 (октябрь)

warwar

New member
Ну, какие там условия... Залез сейчас на сайт Беларусбанка - пишут 21% годовых на 15 лет.
Можно и меньше найти:
"Срок данного кредита от 10 до 25 лет, а получить средства можно под процентную ставку от 15% годовых. При этом погашение кредита осуществляется равными ежемесячными платежами."
http://semeistvo.by/2010/10/20/kredit-na-kvartiru-kak-platit-menshe.html

магистр

особый статус
Иван, подводные камни могут быть только в конкретном договоре. Например, очень многие банки в нем прописывают невозможность досрочной оплаты или еще какая трасца может быть оговорена - любая абсолютно. Т.е. сейчас ничего тебе никто конкретного не скажет.
Вов, про то ж и объясняю, кредит кредиту рознь, даже в разных банках разные условия, а то и в одном.

не, чаще бывает утром в субботу или воскресенье... а истчо 1 января тем не менее, в понедельник утром, как и любым другим утром, я завсегда имею синеватый оттенок, причем, никоим образом не связанный с зеленым змием...
А я никогда не хмурюсь, даже с бодуна встал - воды посербал и с улыбкою вперед.

Ivanok

Йожег
нет..
Предположим у тебя зарплата сегодня 100 и кредит 90.. а завтра у тебя каръерный рост и зарплата 1000.. и эти 90 кредита (разве это много?).. это уже не такие и большие деньги для тебя.. морально перестраиваешься.. возможно сужу по себе..
Но судя по знакомым, отношение такое же...

У меня с женой такое же отношение к жизни... Мы ни разу не брали ни одного кредита, ни одной ссуды.... Даже страховки и прочие платежи всегда делали в один этап. Торговаться и то толком не умеем, а скорее просто не любим. :)
Но у меня сложилось ощущение, что мы в этом смысле скорее отличаемся от большинства, нежели относимся к нему...

Иван, подводные камни могут быть только в конкретном договоре.
Например, очень многие банки в нем прописывают невозможность досрочной оплаты или еще какая трасца может быть оговорена - любая абсолютно. Т.е. сейчас ничего тебе никто конкретного не скажет.

Я давеча перечитывал первую часть, дабы быть более подготовленным и не упустить чего-либо из виду. Так вот, там IFRS упоминал именно о том, что досрочная выплата имеет смысл только целиком, а если ее дробить на части, то все напрасно....

Ну, рассмешил!!!!!!!!!!

Ненавижу утро... Мой природный график - ловиться в 2, вставать в 10. Все иные случаи - насилие над организьмами!

Можно и меньше найти:
"Срок данного кредита от 10 до 25 лет, а получить средства можно под процентную ставку от 15% годовых. При этом погашение кредита осуществляется равными ежемесячными платежами."
http://semeistvo.by/2010/10/20/kredit-na-kvartiru-kak-platit-menshe.html

Спасибо! Эт я и сам уже понял... Но 15% тоже не айс.... Да и потом, я солидарен с Netel, для меня кредит - кабала еще и моральная....

SlavaVolk

New member
Сдравствовать всем. Насчет споров по поводу выгоды – невыгоды кредитов.
Ставлю батл Финляндии на то, что после нового года всю нашу финансовую систему, и белорусский рабл в частности, ждет довольно таки конкретный кирдык – ну, примерно, как 2-го января 2009 г.?
Соответственно, в долларах выплаты по кредитам будут уменьшаться с каждым годом…Это стопудово.
Осталась сущая безделица – найти работу, где твоя зарплата завязана на доллар/евро. И ждать, что через пять лет вернёшь весь кредит вместе с процентами из одной месячной получки.
Чего всем и желаю.

Может быть, я что-то путаю, но мне помнится, что первые этажи всех новостроящихся домов в настоящее время отводятся именно под социальное жильё. Я помню женщину в коляске на заседаниях нашего ЖСПК. :pooh_birth_day:

Извините, что возвращаюсь к уже обсужденному.

нет, это не так.

Тут есть один ньюанс, требующий уточнения с моей стороны. Вы, что совершенно естественно, не представляете конфигурации нашего домика. Что первым бросилось мне в глаза – квартиры на первых этажах имеют весьма специфическую деталь, доселе не замеченную мною ни в одном из домов нашей Синявокой. Они имеют шикарнейшие, симпатишно отделанные плиточкой, огромные пандусы, предназначенные, сами понимаете, не для скейтеров или роллеров, а конкретно для людей, передвигающихся на колясках. Для обеспечения пологости пандусов, их сделали в несколько «колен», каждое из которых занимает внушительное пространство нашего узкого дворика. Это автоматически подразумевает, что эти квартиры предполагались для весьма адресного получения. Я был в этой квартире: там два входа, широкие коридоры – а поэтому совсем маленькая жилая площадь. Одна комната – проходная, то ли коридор, то ли прихожая: в неё попадаешь сразу с улицы. Совмещенный санузел. То есть – это штучный товар на рынке недвижимости, для стандартных жильцов скорее неудобный. И если столь специфический товар вдруг появляется в широкую продажу, по-моему, это сбой системы. По-моему, благое начинание (обеспечить комфорт калясочнику) пролетело в ж…

Кстати, оффтоп. Умер Виктор Степаныч Черномырдин. Лично для меня сей муж навсегда останеться в памяти как автор фразы «Хотели, как лучше – получилось, как всегда». Совершенно справедливо по отношению к примеру с квартирой для инвалидов в нашем домике.
R.I.P., Виктор Степаныч. Твоя крылатая фраза живет и рулит у нас.

Последнее редактирование:

Ivanok

Йожег
SlavaVolk, Может я и не прав, но здается мне, что родинка уже не собирается повторять подобные ошибки... Вроде и разговоры об этом даже велись из уст наших "слуг"...

SlavaVolk

New member
Наши слуги говорить умеют, да, Иван. Это я заметил... Особенно - самый Главный Слуга.

магистр

особый статус
У меня с женой такое же отношение к жизни... Мы ни разу не брали ни одного кредита, ни одной ссуды.... Даже страховки и прочие платежи всегда делали в один этап. Торговаться и то толком не умеем, а скорее просто не любим. Но у меня сложилось ощущение, что мы в этом смысле скорее отличаемся от большинства, нежели относимся к нему...
опять не проминул себя расхвалить, от любишь ты енто дело.
Спасибо! Эт я и сам уже понял... Но 15% тоже не айс.... Да и потом, я солидарен с Netel, для меня кредит - кабала еще и моральная....
Ну и кабалу нашли, платить за собственное жилье, а когда квартиру снимаешь и платишь почти столько же но в итоге -то квартира как никрути - не ваша. ЭТО НЕ КАБАЛА!!!!!!

Ivanok

Йожег
Наши слуги говорить умеют, да, Иван. Это я заметил... Особенно - самый Главный Слуга.

Ога... А еще они считать очень хорошо умеют... Случай, упомянутый тобою, один из тех, когда родинку в лице ее рулевых, самым наглым образом кинули, как они сами считают. Только экономический подъем и боязнь потери роялити, позволили обойтись без последующих разборок и пересмотра ситуации. IMHO так...

опять не проминул себя расхвалить, от любишь ты енто дело.

Где? Где здесь хвальбы?! Многие мои знакомые, если не большинство, считают наш подход к жизни глупым и недальновидным!
Так что я скорее озвучил свою позицию, не настаивая на том, что она единственно верная...

Ну и кабалу нашли, платить за собственное жилье, а когда квартиру снимаешь и платишь почти столько же но в итоге -то квартира как никрути - не ваша. ЭТО НЕ КАБАЛА!!!!!!

Ненавижу быть обязанным... (Ёмкий ответ)

atlantida

Member
Ставлю батл Финляндии на то, что после нового года всю нашу финансовую систему, и белорусский рабл в частности, ждет довольно таки конкретный кирдык – ну, примерно, как 2-го января 2009 г.?
мне сразу вспомнился разговор вчера с подругой, которая в БНТУ преподает. Насмешила она меня: зарплату подняли с 1.11 только до 31.12, а с 01.01.2011 все обратно на свои места!!!, если ниже еще не упадет!
А одномоментной девальвации не будет, сам Батька обещал:rofl:

Ivanok

Йожег
мне сразу вспомнился разговор вчера с подругой, которая в БНТУ преподает. Насмешила она меня: зарплату подняли с 1.11 только до 31.12, а с 01.01.2011 все обратно на свои места!!!, если ниже еще не упадет!
А одномоментной девальвации не будет, сам Батька обещал:rofl:

Как грит один мой знакомый - легко можно поднять среднюю ЗП до 1k$, но при этом булка хлеба станет стоить 10$ и т.д.
При таком раскладе все обяцанки формально будут выполнены...

SlavaVolk

New member

Если зарплаты вернут назад , то ещё будет возможность проскочить... Я все-равно почему-то ставлю на худшее... На сегодняшний момент явно просматривается только одна возможность вернуть зарплаты на старый уровень: девальвация.

Как грит один мой знакомый - легко можно поднять среднюю ЗП до 1k$, но при этом булка хлеба станет стоить 10$ и т.д.
При таком раскладе все обяцанки формально будут выполнены...

На границе - железный занавес чужим товарам. За контрабанду - растрел на месте. Квартплата - 300 уёв, масло - 15 уёв, бензин-5 за литр и т.д. Все это правильно, Иван!!! Давно просчитано и предсказано.

Знаешь, я это читал у Романчука ещё тогда, когда батька объявил - всем по 500 уёв в руки. Романчук написал в "Белорусском рынке": "Да хоть по тыще!!! Но тогда..." - и далее все, что ты сказал, а я добавил...

Ivanok

Йожег
SlavaVolk, ЗП в тыщщу увидит кажный, а вот логически увязать такое щасте с тем, что свободных дензнаков в кошельке не прибавляеццо, осилят далеко не все...

netel

New member
или храни до того момента, когда черный день наступит, полетишь с карьеры, работы, тогда и выплатишь
этим тоже занимаюсь :)

Ну вот ты сама себе противоречишь, то одно пишешь, то другое.
в чем противоречие ??? Я пишу про то, что сегодня я начальника и у меня что то есть.. в том числе и на черный день.. а завтра.. я не знаю кто я... я об этом!!!

магистр

особый статус
Ненавижу быть обязанным...
За всю свою жизни ни у кого ни разу не отдалживал, а вот у меня за милую душу все лезут, будто я печатаю баблосы. Но это мне не мешает чувствовать себя вполне нормально с кредитом за собственное жилье. ничего плохого не вижу.
В принципе - хотите - выплачивайте заранее, каждому свое. Только вопрос, раз такие богатеи, и принципиально кабалу не любите, чеж тогда за льготный кредит строитесь, покупали бы за кровные и живите спокойно дальше.
Это для всех а не именно (Натали и Ване).

магистр

особый статус
в чем противоречие ??? Я пишу про то, что сегодня я начальника и у меня что то есть.. в том числе и на черный день.. а завтра.. я не знаю кто я... я об этом!!!
Ты же не пессимистка, зачем думать о плохом. Если копить на черный день, то он и наступит, а я копил на квартиру, вот она мне и обламалась побыстрому.

SlavaVolk

New member
SlavaVolk, ЗП в тыщщу увидит кажный, а вот логически увязать такое щасте с тем, что свободных дензнаков в кошельке не прибавляеццо, осилят далеко не все...

Прглотят, уверен...
И не подавяться.
Не такое глотали...:bad:

netel

New member
Торговаться и то толком не умеем, а скорее просто не любим.
я не умею.. да и не хочу.. муж ( мама выразилась-руки загребущие, язык на плечо..).. до последнего торгуется.. я в восхищении... :)

Но 15% тоже не айс....
это ужос..! :)

Сверху