Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 7 (ноябрь)

denbend

Пушок
получаем что каждая квартира должна около 15 миллионов
не верю я в это
Реально
Но мне сумма в 12-15 млн долга кажется правдоподобной -
У меня где то такая.....но большую часть я на днях оплачу,а остальную как только банк все посчитает

svetlanka0472

New member
Ну что не найдут 50 желающих быстро оплатить и получить жилье поле 22 летнего ожидания?
вот этого я тоже не понимаю:scratch:зачем ждать каких то Ивановых-пьяниц,которым фиолетово получение этой квартиры и не расторгнуть договор ,а отдать в исполком для дальнейшего распредедления...но и на этот вопрос вчера ответили я уже писала,,вы хотите еще через год только заселится?не понимаю я ничего:fie:

alina-23

New member
Всем доброе утро. У меня долгов нет. Все кредитует банк.

warwar

New member
неа - 108 а не 160 - пересчитай ели хош сам
Да не важно.. Суть в том, что 12, 15 и даже 18 лимонов долга с каждой хаты - оч. даже реально..
Переплат по кредиту лично у меня не было - не доплатили даже немного (242 тыс)..
Моя работа готова была уже в конце октября заняться процедурой перевода денег по займу, но из-за перерасчета окончательной стоимости квартиры сейчас неизвестна точная сумма долга.
У многих такая же ситуация - вот и Денька подтверждает..

мингорисполком утвердил дату 1 февраля
Наверное, я что-то пропустил..
С чего ты взял?

svetlanka0472

New member
Решением Мингорисполкома от 30.09.2010 №2317 утвержден акт комиссии по приемке объекта ж.д.23. по улКаменогорская и
Согласно п.7.2. :
"совместно с УП "ЖРЭО №2 фрунзенского района г.Минска и ОАО "МАПИД" произвести заселение жилого дома до 1 февраля 2011г. "
вот это

и тоже тут вопрос,почему совместно с ОАО"Мапид"?причем здесь он?ведь МДК нам строил домик?

svetlanka0472

New member
вы бы меня сейчас соседи видели,,,одной рукой пишу,второй с детьми рисую и параллельно на кухню бегаю готовлю поесть...во до чего довела наша темка:heat::crazy:

как мапид,если домостроительный комбинат?ведь серии ОПБ строит только мдк:scratch:ничего не понимаю:fie:

netel

New member
Но мне сумма в 12-15 млн долга кажется правдоподобной - сам займа жду..
а у меня банк 9млн должен перечислить..

а как же та кипа справок ,лежащих до сих пор в уксе
а это те,кого зхдесь на сайте нет.. откуда инфу брать?! Укс только вчера прозвонку делал.. так что народ подтянется за справочками..

netel

New member
Сено до козы или козы до сена?
тишшш... я лично все забрала и отдала.. дело осталось за банком.
Да заберут справки, куда им деться.. главное, чтобы заплатили, если кто то не от кредита, а от личных денег зависит..

alan365

New member
Тогда почему УКС не разрывает договора?
После сдачи дома договор не может быть расторгнут. Это мне так поясняли в УКСе еще в сентябре, когда пришло от них письмо о погашении моей задолженности.

alan365

New member
У меня задолженность 26,9млн по справке. Банк еще должен перечислить 6,4млн. В УКСе мне сказали ничего не оплачивать, пока банк полностью не переведет кредит. Затем я либо как и atlantida буду брать второй кредит (на это уходит порядка 7 дней, благо все документы готовы), либо, если это будет долго и геморно, оплачу своими деньгами в тот же день как только УКС даст отмашку.

alan365

New member
Хотя справедливости ради отмечу, что договором это (расторжение) предусмотрено.
Я про то, что они меня пугали расторжением за неделю до сдачи дома, хотя понятно было, что это просто у них такой способ выбивания долгов. У меня на тот момент не была переведена субсидия и я просил об отсрочке, чтобы не переплатить собственными деньгами, а то ж возврат денежных средств для них - это та еще головная боль.

atlantida

Member
У меня задолженность 26,9млн по справке. Банк еще должен перечислить 6,4млн. В УКСе мне сказали ничего не оплачивать, пока банк полностью не переведет кредит. Затем я либо как и atlantida буду брать второй кредит (на это уходит порядка 7 дней, благо все документы готовы), либо, если это будет долго и геморно, оплачу своими деньгами в тот же день как только УКС даст отмашку.
Звонила в банк по поводу пересчета кредита: АВ не было, там ответила Алла ... Сказала, что пересчета уже никакого не будет, вот как дали на 1,639 так и все, видимо, она не правильно поняла ... придется опять УКС беспокоить

alan365,ты в каком банке думаешь брать,. Я вот белпромстрой насмотрела с 13,5%, но еще думаю, а вот доки тоже почти готовы

Мое ИМХО, если, например, переселенцу предложили квартиру у нас, а он не особо желает переезжать (люди разные бывают, вдруг на старом месте собутыльники хорошие :)), то зачем ему ездить куда-то, какие-то справки брать, мол, кому надо тот сам меня найдет или сделает за меня! Вот и тянется время....

alan365

New member
atlantida, я скорее всего в 510 отделении и буду брать второй кредит. После того как переведут оставшуюся часть 5% кредита, нужно будет ехать в банк для подписания допсоглашения об уменьшении кредитной линии. И сразу будет известна сумма, на которую банк может дать второй кредит.Так что сроки зависят от расторопности А.В.

atlantida

Member
alan365,а там опять те же документы нужны? Вот почему народ не рассматривает другие банки, ведь там % меньше, чем в Беларусбанке?

Так что сроки зависят от расторопности А.В.
когда завозили справку в пятницу, сей господин нам сказал, что на этой неделе всему дому до перечислят льготный кредит, а тут я уже читаю, что к концу месяца... дело может дойти

Сверху