Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 7 (ноябрь)

alinka3000

New member
сегодня нам пришлось побегать. Пошли к И.Е, она отправила звизировать наши заявления в канцелярию, в другой корпус, оттуда нас отправили обратно к той которую не помню, а она к А.В. Мне стало дурно и уже крича я сказала, что мы там были, тогда она и приказала А.В все оформить и не дурить людям голову.

warwar

New member
Фууу...
Ну и слава Богу, а то я подумал, что как раз жена сурового рыбака ждет нового принца...
Ланна, уговорили!
Давайте вашего карпа, я сегодня добрый..
:)))

warwar

New member
нееее, канешне, пасиба, но "это вот не рыба" (ирония судьбы)
в моем карпе без шампиньонов должно быть..
это, знаете ли, так и мацу начнем хреном приправлять..
;)

магистр

особый статус
а седьмая своего всё в загс никак не загонит...
Не вводи в уши!!!!!!! Я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт.... (Укупник):biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: (ШУЧУ))))))
Если про меня. Да я в поиске.
Алинка, так ты и себе и дочке ищешь???:biggrin:
ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ, СТРАНА КАМЕННОГОРСКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marisheka

New member
Привет, народ! Может, кто подскажет, будут ли учитывать платежи по второму, не льготному кредиту( Беларусбанк, на строительство жилья) при подсчете подоходного налога.Вот, думаю, или счас заплатить и справку в бухгалтерию, пока з/п не закрыли, или, если это не влияет на налог, после зарплаты платить кредит

warwar

New member
ну-ка ну-ка...
опять я что-то пропустил..
что значит бухгалтерия должна учитьвать платежи по кредиту?
я знаю про то, что она должна учитывать платежи по своим средствам, а про кредитные деньги не слышал..
поясните, плиз..

netel

New member
поясните, плиз..
Варвар уже много раз писали, что платежи по кредиту влияют на подоходный налог.. уменьшают его и писалось также какие справки нужны.

Marisheka, Я сейчас несу за прошлый месяц платеж по кредиту и за первоночальный 1 млн, кот. заплатила в мае. Бухгалетрия сказала, что все учтут при вычете. Еще сказали, что неважно буду я платить ту цену , которая в договоре указана или буду платить больше.. им важна квитанция о платеже.. исходя из стоимости в ней будут делать вычет.

netel

New member
если я в совокупном доходе на кредит
у нас и у мужа и у меня идет вычет, вроде у всех, кто входит в состав семьи вычет идет..

Фактически вся моя зп идет на погашение кредита.
тогда подоходный почти и не будешь платить..

Marisheka

New member
Marisheka, Я сейчас несу за прошлый месяц платеж по кредиту и за первоночальный 1 млн, кот. заплатила в мае. Бухгалетрия сказала, что все учтут при вычете. Еще сказали, что неважно буду я платить ту цену , которая в договоре указана или буду платить больше.. им важна квитанция о платеже.. исходя из стоимости в ней будут делать вычет.
Мы тоже носили платежку 2млн, подоходного вообще не брали. Счас отдали платежку льготного кредита за прошлый мес, а вот уже платежки за второй кредит будут ли учитывать (фактически, это тоже на строительсво), не знаю

магистр

особый статус
ну-ка ну-ка... опять я что-то пропустил.. что значит бухгалтерия должна учитьвать платежи по кредиту? я знаю про то, что она должна учитывать платежи по своим средствам, а про кредитные деньги не слышал.. поясните, плиз..
Вовик, про вычет я писал раньше. Вся стоимость квартиры с учетом собственных средств и кредитных подлежит налоговым вычетам. Т.е. справки о внесении собственных средств и на протяжении 20 или 40 лет квитанции по оплате кредита приносите в бухгалтерию и с этой суммы производится вычет.
Про справки своими. При уменьшении стоимости квартиры уменьшается и взнос собственными, поэтому по окончательной стоимости вам дадут справку в которой будет указана сумма стоимости квартиры, сумма внесенными собственными средствами и сумма кредита. По ней и должна произвести вычет (по окончательной сумме внесенных собственных средств, т.к. лишние вам вернут). Про второй кредит - не знаю, если они будут проходить как собственные (по справке внесенных собственных, то второй раз не учтутся. Не знаю, не сталкивался с таким

и с какого момента начнут не вычитывать подоходный? с даты начала выплат по кредиту?
Мне начали высчитывать с момента приноса в бухгалтерию справки о собственных средствах. По закону могут произвести вычет за последние 3 года (с зарплаты), но вся сумма рано или поздно подлежит налоговому вычету. Я пока квитанции по кредиту не носил, мне еще с тех не произвели. Принесу позже целую кучу.

netel

New member
netel, а про справки узнавать в бугалтерии?
уточни в бухгалтерии :
1. справка из исполкома, что нуждались в жилье (только оригинал)
2. договор долевого строительства (копию)
3.справка о сметной стоимости (можно копию)
4.кредитный договор+приложения (копия)
5.кредитные квитанции (копии)

с даты начала выплат по кредиту?
с даты начала выплат на квартиру вообще..

Последнее редактирование:

warwar

New member
netel, а про справки узнавать в бугалтерии?
Всё. Я у моих бухов узнал.
Нужно:
1.
кредитный договор+приложения (копия)
2.
кредитные квитанции

с какого момента начнут не вычитывать подоходный? с даты начала выплат по кредиту?
с даты предоставления п.п. 1 и 2 в твою бухгалтерию
Все вышеперечисленное касается кредитных денежек. В случае с собственными средствами - немножко другое.

Наташа, Витя, спасибо..
:friends::friends::friends:

atlantida

Member
за последние 3 года (с зарплаты),
здесь ошибка!!!1 С этого налогового года пересчет делают только месяц в месяц, т.е. за последние месяцы, года никто пресчитывать НЕ БУДЕТ!!!! Я принесла, например, платежку (наважно льготный метр, своми или банку за лишние метры) в октябре на 25 лямов и с октября перестали высчитывать подоходный до тех пор, пока зарплата не перевалит эти 25 лямов (в сумме), принесла за ноябрь (льтный кредит плюс проценты) , тогдв бухгалтерия суммирует к 25 лямам. Но эта льгота дается раз в жизни, как и сам льготный кредит, т.е. если жена взяла на себя кредит, а в ближайшем будущем собирается в декрет, то есть смысл мужу на работу платежки приносить, либо двоим, но в будущем, если опять они станут нуждающимися, то льгоный возьмет муж, а жене подоходный будут не высчитывать, при условии, что до этого она никогда не приносила платежки на уменьшение подоходного. Короче, льгота на кредит и на подоходный дается раз в жизни!

Сверху