Моим бухам, как выясняется, надо немного...warwar, что-то маловато справочек
Моим бухам, как выясняется, надо немного...warwar, что-то маловато справочек
За последние три года имеется ввиду если справки принести после строительства, лет через пять, после того как дом построился. Тогда возвратят сумму с учетом ЗП за последние три года (это с налоговой связано). А если с начала строительства приносить справки, то ясно, что за те годы, когда дом вы еще не строили возврат не произведут.здесь ошибка
Там просто могут возникнуть сложности со сверкой суммы учтенной для возврата, т.к. возврат должны произвести с той суммы, которую внесли и ее нужно сверять с ЗПиз которой произвели возврат у обоих супругов.Вот и понимай как хочешь.
не помню, где видела, но это законодательно закреплено точно.а если креди на меня оформлен, то мужу на работу тоже нужно нести эти документы для уменьшения?
Из этой цифры теперь и субсидию рассчитывают. Как вот некоторые из нас субсидировались по стоимости 1600 за квадрат, а те, кто заявление на субсидию в августе подали - уже по 1700 за квадрат согласно такого же решения.как подскочил в нашей серии метр .
Ну дык это не говорит о том, что с обоих не будут удерживать налог..Право на имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, имеют плательщики и члены их семей
1.1. в сумме фактически произведенных плательщиком и членами его семьи (супругом (супругой), их не состоящими в браке на момент осуществления расходов детьми
Да, но если вскроется, что платил один, а налоговыми вычетами пользовались оба - труба и тебе с мамой, и вашим бухам..Может и у нас двоих прокатит.
у моего мужа на работе тоже такое поставили...мои на работе на квитках об оплате ставят печать организации и пишут: "принято для исполнения".
А мы как раз копию отдавали, а оригинал у нас лежит!то себе буду копии делать, а оригинал отдавать в бухгалтерию.
Оплата то производилась на фамилию главного застройщика (посмотри квитанции)но мы то вдвоем платим. Часть мама, а чать моих, поэтому то я и в совокупном доходе, т.к. одной зп не хватает.
НЕТ!! Делаешь копию. приносишь копию и оригинал в бухгалтерию, на оригинале они пишут - принято к учету на возврат, а копию себе берут. ОРИГИНАЛ у тебя, больше ты им не сможешь воспользоваться, т.к. там стоит пометка.и я что, должен квитанции об оплате отдавать? я привык их все собирать, мало ли что... Ну если не прокатит, то себе буду копии делать, а оригинал отдавать в бухгалтерию.
у нас в бух аналогично! Но, вы меня неправильно поняли. Я имела в виду, что , естественно платежку одну на две части не поделишь, поэтому либо с одного либо с другого не высчитывают подоходный, однако, в один месяц может муж принести на работу, а в другой месяц жена. Потом: как мне объяснили в налоговой: если эта же семья с течением времени станет нуждающейся и построит квартиру, то уже будут смотреть из кого высчитывали подоходный, а из кого нет! Если из двух ЗП высчитывали, тогда, извиняйте, вам уже была предоставлена льгота по подоходному, если из одно ЗП, тогда тогда льгота действует на второго. Ну, я понимаю, что 95% строит квартиру раз в жизни, однако всякое бывает, да и наше законадательство как налоговое так и другое постоянно меняется и совершентсвуется, поэтому с моей точки зрения стоит смотреть только на обозримое будущее, а не на 15 лет вперед. Нам разрешили двоим приносить платежки!мои на работе на квитках об оплате ставят печать организации и пишут: "принято для исполнения".
бух сама делает копию!!!!!! либо сам приходишь, оригинал обязан оставаться у тебя!а оригинал отдавать в бухгалтерию.
Это кто сказал:clapping:Не алкаш
Иногда бывает:tongue:вменяемый
Но, вы меня неправильно поняли. Я имела в виду, что , естественно платежку одну на две части не поделишь, поэтому либо с одного либо с другого не высчитывают подоходный, однако, в один месяц может муж принести на работу, а в другой месяц жена.
И давай на "ты"..Как Атлантида говорит - либо тот, либо этот..
Да, мои бухи подтвердили - им можно и копию, но они ее не возьмут к исполнению, пока я не принесу оригинал, на котором они поставят свою "черную метку"А мы как раз копию отдавали, а оригинал у нас лежит!
Делаешь копию. приносишь копию и оригинал в бухгалтерию, на оригинале они пишут - принято к учету на возврат, а копию себе берут. ОРИГИНАЛ у тебя, больше ты им не сможешь воспользоваться, т.к. там стоит пометка.
Не алкаш, вменяемый, интеллигент, ну просто сказка для кого-то, да еще и с "приданным", и как тебя еще к рукам не примагнитили?
Так и есть.это их недоработки)
Не плохая прибавка к повседневным расходам!!!!Мигистр, ты уже наверное стал богатеньким Буратино, пока ЗП не облагалась подоходным.
Ты бы знала, отбоя нету, так что выбор - ОГОГОГОГОГООООО!!!!:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:Я ж говорю, мужчина хоть куда, в самом рассвете сил... Не алкаш, вменяемый, интеллигент, ну просто сказка для кого-то, да еще и с "приданным", и как тебя еще к рукам не примагнитили?
Это кто сказал
Иногда бывает