Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 7 (ноябрь)

магистр

особый статус
За последние три года имеется ввиду если справки принести после строительства, лет через пять, после того как дом построился. Тогда возвратят сумму с учетом ЗП за последние три года (это с налоговой связано). А если с начала строительства приносить справки, то ясно, что за те годы, когда дом вы еще не строили возврат не произведут.

магистр

особый статус
Вот и понимай как хочешь.
Там просто могут возникнуть сложности со сверкой суммы учтенной для возврата, т.к. возврат должны произвести с той суммы, которую внесли и ее нужно сверять с ЗПиз которой произвели возврат у обоих супругов.

netel

New member
а если креди на меня оформлен, то мужу на работу тоже нужно нести эти документы для уменьшения?
не помню, где видела, но это законодательно закреплено точно.
Доказательство.. на мужа моей сотрудницы оформлен кредит, но она доки собирала на кредит и ей уже вычли с подоходного..

svetlanka0472

New member
вот еще одна новость...как подскочил в нашей серии метр ..сравните с августом ..еще не опубликовано в "минском курьере"но уже утверждено решение на сентябрь этого года о показателях стоимости кв.метра...эко нам подвезло:so_happy:

вот это цены августа
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ — 1782,221 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ — 1970,512 тыс. рублей;

http://mk.by/2010/10/21/30937/

а вот уже новые сентябрьские
9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 2057,059 тыс. рублей;
9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 2248,503 тыс. рублей;

http://minsk.gov.by/ru/normdoc/2984/

почувствуй разницу:biggrin:

netel

New member
Право на имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях, организациях негосударственной формы собственности, в случае, если они были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, установленным законодательными актами.

(ст. 166, Кодекс Республики Беларусь от 29.12.2009 N 71-З "Налоговый кодекс Республики Беларусь (Особенная часть)")

Арнелла

Well-known member
netel, стырила себе в дневник. На будущее. А то ищи потом в вашем многотомнике :)))))

warwar

New member
как подскочил в нашей серии метр .
Из этой цифры теперь и субсидию рассчитывают. Как вот некоторые из нас субсидировались по стоимости 1600 за квадрат, а те, кто заявление на субсидию в августе подали - уже по 1700 за квадрат согласно такого же решения.
Так что еще эта цифра - не показатель для нас.. И наоборот - чем она больше - тем лучше для людей, получающих субсидии..

warwar

New member
Право на имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, имеют плательщики и члены их семей
Ну дык это не говорит о том, что с обоих не будут удерживать налог..
Как Атлантида говорит - либо тот, либо этот..

warwar

New member
вник...
ключевое слово "в сумме"..
1.1. в сумме фактически произведенных плательщиком и членами его семьи (супругом (супругой), их не состоящими в браке на момент осуществления расходов детьми

Наташа, не совсем то...
Получается, Атлантида верно сказала

Может и у нас двоих прокатит.
Да, но если вскроется, что платил один, а налоговыми вычетами пользовались оба - труба и тебе с мамой, и вашим бухам..
Хотя, если бух толковый, то такое не прокатит - мои на работе на квитках об оплате ставят печать организации и пишут: "принято для исполнения".
Как раз для того, чтобы этот квиток я (или девушка моя) еще куда-нибудь не отнес..

магистр

особый статус
но мы то вдвоем платим. Часть мама, а чать моих, поэтому то я и в совокупном доходе, т.к. одной зп не хватает.
Оплата то производилась на фамилию главного застройщика (посмотри квитанции)
и я что, должен квитанции об оплате отдавать? я привык их все собирать, мало ли что... Ну если не прокатит, то себе буду копии делать, а оригинал отдавать в бухгалтерию.
НЕТ!! Делаешь копию. приносишь копию и оригинал в бухгалтерию, на оригинале они пишут - принято к учету на возврат, а копию себе берут. ОРИГИНАЛ у тебя, больше ты им не сможешь воспользоваться, т.к. там стоит пометка.

Мне уже год налог не взымают.

atlantida

Member
мои на работе на квитках об оплате ставят печать организации и пишут: "принято для исполнения".
у нас в бух аналогично! Но, вы меня неправильно поняли. Я имела в виду, что , естественно платежку одну на две части не поделишь, поэтому либо с одного либо с другого не высчитывают подоходный, однако, в один месяц может муж принести на работу, а в другой месяц жена. Потом: как мне объяснили в налоговой: если эта же семья с течением времени станет нуждающейся и построит квартиру, то уже будут смотреть из кого высчитывали подоходный, а из кого нет! Если из двух ЗП высчитывали, тогда, извиняйте, вам уже была предоставлена льгота по подоходному, если из одно ЗП, тогда тогда льгота действует на второго. Ну, я понимаю, что 95% строит квартиру раз в жизни, однако всякое бывает, да и наше законадательство как налоговое так и другое постоянно меняется и совершентсвуется, поэтому с моей точки зрения стоит смотреть только на обозримое будущее, а не на 15 лет вперед. Нам разрешили двоим приносить платежки!

а оригинал отдавать в бухгалтерию.
бух сама делает копию!!!!!! либо сам приходишь, оригинал обязан оставаться у тебя!

Мигистр, ты уже наверное стал богатеньким Буратино, пока ЗП не облагалась подоходным. Я ж говорю, мужчина хоть куда, в самом рассвете сил... Не алкаш, вменяемый, интеллигент, ну просто сказка для кого-то, да еще и с "приданным", и как тебя еще к рукам не примагнитили?

warwar

New member
Но, вы меня неправильно поняли. Я имела в виду, что , естественно платежку одну на две части не поделишь, поэтому либо с одного либо с другого не высчитывают подоходный, однако, в один месяц может муж принести на работу, а в другой месяц жена.

atlantida, я так тебя и понял:
Как Атлантида говорит - либо тот, либо этот..
И давай на "ты"..
:)

А мы как раз копию отдавали, а оригинал у нас лежит!
Да, мои бухи подтвердили - им можно и копию, но они ее не возьмут к исполнению, пока я не принесу оригинал, на котором они поставят свою "черную метку"

Именно так, как Витя сказал:
Делаешь копию. приносишь копию и оригинал в бухгалтерию, на оригинале они пишут - принято к учету на возврат, а копию себе берут. ОРИГИНАЛ у тебя, больше ты им не сможешь воспользоваться, т.к. там стоит пометка.

Не алкаш, вменяемый, интеллигент, ну просто сказка для кого-то, да еще и с "приданным", и как тебя еще к рукам не примагнитили?

Витя, я бы на твоем месте и правда конкурс провел..
atlantida, alina-23 - и это еще не предел..
Держись, Брат.. То ли еще будет..
Как Наташа в 1й части предлагала кастинг - помнишь?
Её пророчества начинают сбываться..

Marisheka

New member
У нас оригинал без пометки, бухам показали, и все. Значит это их недоработки)

магистр

особый статус
Мигистр, ты уже наверное стал богатеньким Буратино, пока ЗП не облагалась подоходным.
Не плохая прибавка к повседневным расходам!!!!
Я ж говорю, мужчина хоть куда, в самом рассвете сил... Не алкаш, вменяемый, интеллигент, ну просто сказка для кого-то, да еще и с "приданным", и как тебя еще к рукам не примагнитили?
Ты бы знала, отбоя нету, так что выбор - ОГОГОГОГОГООООО!!!!:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Это кто сказал

:punish:ТТТТСССССссссс!!!!! Всех невест разгонишь!!!!!!!!!!!!!!:acute::rofl::rofl:

Сверху