Алан, мы живём в трёшке, мама по пол года на даче. Вся моя семья одна. Брат пока не живёт с нами, пожалел. Так скажу честно - я дома целыми днями с малышом, но в зале (эта комната самоя большая у нас и она мамина) я за день бываю несколько раз:
- пропылесосить,помыть пол, протереть пыть (на случай гостей или заползания детей поиграть).
- повесить, снять бельё на балконе (он в зале).
И всё. Мы эту комнату не используем в полном объёме, она не лишняя, но как-то я то в детской, то на кухне, на крайняк в нете.
Всегда мечтала о большой кровати я. У нас вечная суета - диван, очень большой, нас вся семья на него вмещается (при надобности, если иногородние гости с ночёвкой). Но, даже самый большой в мире диван не заменит двухспальную кровать! Это моя мечта! Хоть на старости пусть кости отдахнут от диванных рефлений. Но опять же - все мы разные и мечты об уюте у всех разные!
А комп я в зал хочу. Часто гостям нужно показать или видео, или фото какие, или фильм -свежак глянуть. А гости в спальне - бе, не в зал хочу. Да и Дима хоть высыпаться будет. Часто он спит, а я с вами зависаю. Он не высыпается от моего хохота. Пространства в зале много, можно один угол и под столик комповый. Хотя есть ещё вариант - кухня, но над этим я ещё думаю.