Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 7 (ноябрь)

lvl_natalia

мечтательница
alan365, я когда-то мечтала в маленькой детской так решить вопрос пространства (замаскированные кровати). Но передумала. Меня смущает то, что наличие данной категории постельно места напрочь перечёркивает возможность просто завалиться, поваляться, перележать, расслабиться. Получается казарменный режим. Меня это напугало в своё время, но всё познаётся в сравнении. Возможно, что при наличии такого вида кровати и доводы у меня были бы другие, противоположные.

atlantida

Member
alan365,'а на сайте инфа только про 75% и 95%. Все равно это большой % и очень много платить (комиссия, переводы всякие). Но, что делать, если жизнь заставляет... мы тоже уже поручителей нашли, доки собрали, а потом встретили добрых людей.

alan365

New member
lvl_natalia, поваляться можно и на диване в зале. :) Я сам мечтал о полноценной спальне со стационарной кроватью. Но пообщавшись со знакомыми, пришел к выводу, что в таком случае одна комната будет использоваться только во время сна. А с учетом того, что пространство в ней и так ограничено, хочется эти метры использовать более рационально, в том числе и днем.

Ivanok

Йожег
А какой вообще смысл складной кровати? Ну сложили ее и что, танцы что ли там устраивать? Зачем нужно свободное пространство, которое нельзя занять чем-либо? Вот в детской да, там место нужно шоб поиграть, а в остальных случаях IMHO неоправданно оно...

lvl_natalia

мечтательница
А вот про шкаф-купе в коридоре, он нужен. только благодаря ему можно освободить складские помещения комнат, секций и андресолей. Это не только закатки и злато, но и верхняя осенне-зимняя одежда 5 человек ( в моём случае), обувь (а её всегда много), пылесос, запаска из одеял и подушек в кол-ве двух комплектов (на случай гостей), постельное бельё (обсалютн6о всё), верхняя повсеждневная и празднечная одежда (на вешалках), новогодние игрушки и герлянды (и елка, при её наличии), санки, швейная машинка, весы, .....ой, всего так много. Вот секции в зале вдоль стены это всё (частично) и хранят, а ещё сверху на шкафах в детских и спальнях коробки с чем-то, ааааааааа и балкон весь завален. Всё можно в коридор в шкафы.
Видите, сколько нас и сколько разных мнений. Для меня коридорный шкаф - это способ борьбы с пылью, грязью, складом по всей квартире.

alan365

New member
Вань, ты был в этой комнатушке 9-ти метровой? Да если там кровать поставить нормальную хотя бы стандартных размеров, то и дверь в комнату не откроешь. Я еще в эту комнату хочу стол поставить компьютерный с удобным креслом. При сложенной кровати я хотя бы спокойно могу сидеть перед компом и не упираться спинкой стула в ту же самую кровать. Если будут какие-то шкафчики или комоды в комнате, то не обходя кровать приставным шагом, можно подойти и взять какие-то вещи.

lvl_natalia

мечтательница
Алан, мы живём в трёшке, мама по пол года на даче. Вся моя семья одна. Брат пока не живёт с нами, пожалел. Так скажу честно - я дома целыми днями с малышом, но в зале (эта комната самоя большая у нас и она мамина) я за день бываю несколько раз:
- пропылесосить,помыть пол, протереть пыть (на случай гостей или заползания детей поиграть).
- повесить, снять бельё на балконе (он в зале).
И всё. Мы эту комнату не используем в полном объёме, она не лишняя, но как-то я то в детской, то на кухне, на крайняк в нете.
Всегда мечтала о большой кровати я. У нас вечная суета - диван, очень большой, нас вся семья на него вмещается (при надобности, если иногородние гости с ночёвкой). Но, даже самый большой в мире диван не заменит двухспальную кровать! Это моя мечта! Хоть на старости пусть кости отдахнут от диванных рефлений. Но опять же - все мы разные и мечты об уюте у всех разные!

А комп я в зал хочу. Часто гостям нужно показать или видео, или фото какие, или фильм -свежак глянуть. А гости в спальне - бе, не в зал хочу. Да и Дима хоть высыпаться будет. Часто он спит, а я с вами зависаю. Он не высыпается от моего хохота. Пространства в зале много, можно один угол и под столик комповый. Хотя есть ещё вариант - кухня, но над этим я ещё думаю.

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
А вот про шкаф-купе в коридоре, он нужен. только благодаря ему можно освободить складские помещения комнат, секций и андресолей. Это не только закатки и злато, но и верхняя осенне-зимняя одежда 5 человек ( в моём случае), обувь (а её всегда много), пылесос, запаска из одеял и подушек в кол-ве двух комплектов (на случай гостей), постельное бельё (обсалютн6о всё), верхняя повсеждневная и празднечная одежда (на вешалках), новогодние игрушки и герлянды (и елка, при её наличии), санки, швейная машинка, весы, .....ой, всего так много. Вот секции в зале вдоль стены это всё (частично) и хранят, а ещё сверху на шкафах в детских и спальнях коробки с чем-то, ааааааааа и балкон весь завален. Всё можно в коридор в шкафы.
От, Натаха, от умница, от хозяюшка ты наша, и все у тя так сладенько пишется, аки песня Леля в Купальскую ночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все нужно, и шкаф, и кровать, и балкон...... и гостей принять-положить.... Я с такими же расчетами свою однокомнатую обустроить желаю, чтоб усе там было и всем хватило, если че!!!!!!!

denbend

Пушок

alan365

New member
lvl_natalia, у меня такая же мечта о большой спальной кровати. Для меня эта мечта воплотится и с раздвижной кроватью. Ее можно сделать любых размеров и оснастить ортопедическим матрасом. Плюс еще в том, что под кроватью пыль не будет собираться. :)
Сколько людей - столько мнений. Вы спросили - я ответил о нашей каморке папы Карло. :) Попытался описАть плюсы моего варианта. Может кто и воспользуется. Я сам голову ломал, пока одна знакомая не подсказала. Единственный минус, который я вижу, это цена.

lvl_natalia

мечтательница
Витя, хвали - не переставай!!!
Я тут ещё про удочки и снасти вспомнила, сапоги резиновые.... всё в шкаф. И гвоздями двери забить, чтобы порядок в беспорядок не превращать!!! Вечный порядок получится.

denbend

Пушок
Я сам мечтал о полноценной спальне со стационарной кроватью.
Не....так и надо делать....болшой взлётный паласа,с подиумом и тумбочками на которых буду стоять цветы,будильник,лампы.....для жены туалетный столик....себе кресло под фикусом....коврики мягкие с каждой стороны.....телик на полстены и комп рядом....над кроватью рамки с фотками и глянцевый нат.потолок.....слюни текут,где ж стока бабулек заработать

lvl_natalia

мечтательница
Алан, про пыль - в самую точку! Вот именно посему хочу кровать на высоких четырёх ножках и шкабру хорошую. Спасибо тебе за беседу, если хоть один чел задумается, то уже хорошо. Важно любое мнение. Пусть я ошибаюсь много раз, но зато мы поговорили и поделились мечтами.

FialCa

Well-known member
А я вот читаю и завидую по-доброму: мебель, кровати, коврики, тумбочки. Скорее бы и мне так :rolleyes:

lvl_natalia

мечтательница
текут,где ж стока бабулек заработать
...ага и места. Не, Дёня, если ставить сексадром большой, то на остальное места не хватит. Хотя поржите:
одна моя знакомая в однокомнатной квартире с двумя детьми и мужем каждый год ставит, вернее вешает, ёлку навогоднюю. Всегда, каждый год в одномомнатной квартире - на поталок! Вверх ногоми, но шары всегда красиво смотрятся и не падают. Просто сверху много веток, а снизу скромнее получается. И герлянды есть, и горят. Вот такая идея. Главное захотеть чего-то сильно-сильно, а сделать можно всё!!!!! Мечты рулят миром!!!!!

denbend

Пушок
Скорее бы и мне так
Нам бы тоже всем так хотелось......скорей бы так.....но,есть немного "НО"

У меня есть:pleasantry:...спальня 18 м и ничего больше....и балкон в спальне будет,но это уже хуже....хотя курить мне моя все равно на нем не даст,так что будем там делать зимний сад с ракладушкой

warwar

New member
Народ, у каждого свои вкусы и, соответстаенно, предпочтения в дизайне. Поэтому севершенно понятно, что у одной и той же идеи будут и сторонники, и противники.
Но это эстетическая сторона.
Что касается практичности, то складная кровать не может быть признана однозначно целесообразнее, чем стационарная. Так и наоборот.
Потому что эта самая целесообразность зависит и от количества комнат, и от числа живущих в квартире людей, от назначения рассматриваемой комнаты, от финансовых возможностей хозяев и т.д. и т.д.
Поэтому каждый только ДЛЯ СЕБЯ может решить вопрос - ставить такую или сякую кровать. И то неоднозначно. Даже в одной отдельно взятой семье.
Я, например, для себя вижу смысл в предложении Саши. Но моя девушка может не одобрить.
Так что
"Думайте сами, решайте сами
иметь или не иметь"
(клевая пестня)
Такая возможность скоро представится.

lvl_natalia

мечтательница
Фиалка, потерпите, очень скоро и у Вас всё будет. А мечтать и сейчас не рано!

Тю, а я видела в одном фильме, вот не помню в каком, так там кровать днём под поталком, а на ночь , лёгким движением человес\ческой руки и ?шнура какого-то , её опускают на пол. Поспали и оп...опять на поталке.
:) не ругайте меня, я добрая, просто мне интересно всё знать. а вдруг что пригодится!

alan365

New member
кровать днём под поталком, а на ночь , лёгким движением человеческой руки и ?шнура какого-то , её опускают на пол.
Ага, есть и такие. Только за счет электрической системы она в разы дороже той, которая ручками поднимается. :)

Сверху