Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 7 (ноябрь)

svetlanka0472

New member
а чтобы хотел, если бы армии не было??
учился бы спокойно на заочном и работал...

Он так думает.. а ВЫ.. родители... не можете подсказать?
Наташа,Никита мой ооочень самостоятельный и во многих вопросах моего мнения не спрашивает...я считаю что это плохо,но исправить ситуацию не в силах...поэтому он так решил и все...если все таки так можно учится на заочном и не идти в армию,то я ему обязательно подскажу,но опять же не факт что он меня послушает...

Петя мой на заочном и работать устроился.. и уже 20 и терпим повестки
а Петя твой поступил ведь не в этом году,а закон о заочниках и призыве их в армию вышел с сенября 2010года ,поэтому твоему Пете подвезло,а Никита уже пролетает и если он поступит на заочное -то его по любому по новому указу призовут

Пару лет назад,точно заочников не забирали
я выше написала,что указ вышел в этом году с сентября

denbend

Пушок
я выше написала,что указ вышел в этом году с сентября
Вот звери,это что то типо получить отсрочку по учебе и пойти в армию,а для чего поступать тогда.....если только ради тестов,а смысл все равно после армии всё забудется ....даже то что надо было для учебы.....мда звери

netel

New member
я считаю что для подростка именно дисцилине научится -дорогОго стОит в наше время...я не говорю что я сторонник того чтобы мой сын шел в армию,но и противится его желанию не буду,считаю что мужчине это необходимо,для воспитания себя,переоценки смысла жизни и просто приобрести в конце концов армейских друзей и память на всю жизнь..не думаю что все так мрачно в нашей армии
Я считаю, что дисциплине .. Мы - родители должны научить... а если, у детей припадки.. пойду в армию и все тут!... это не нормально.. это максимализм.. "я хочу все и все чего я хочу будет!".. ну и пойдет он.. у меня подруга в армии работает... я не понаслышке знаю, что там и как.. кратко.. но доходчиво!
А твой муж как к этому??? Поговорил с сыном?? Согласитесь с ним.. даа. это супер

Ivanok

Йожег
Хорошо.....а если человек хочет в органы или МЧС,без армии туда вроде не берут и возможно еще такие профессии есть

Я-то про себя не знаю даже, кризис у меня пока, хфинансовый... Но, в принципе, если не соберусь, а у тебя желание будет, то могу просто дать контакт человечка и рекомендации тебе и ему.

Хорошо.....а если человек хочет в органы или МЧС,без армии туда вроде не берут и возможно еще такие профессии есть

У тебя многие из знакомых в органы хотят/хотели? У меня ни одного. Зато знаю двоих, кто оттуда слинял и счастлив.
Опять же, в МЧС очень часто идут именно для того, чтобы не ходить в солдаты.

svetlanka0472

New member
Наташа,да это не припадки и не максимализм,просто у него нет выбора ,на заочном его призовут,а на дневное он не хочет ,вот и остается -идти сейчас в армию,отслужить и дальше двигатся по жизни

netel

New member
Наташа,да это не припадки и не максимализм,просто у него нет выбора ,на заочном его призовут,а на дневное он не хочет ,вот и остается -идти сейчас в армию,отслужить и дальше двигатся по жизни
Кто на заочном призовет, кому такие нужны...??? это ж роблема, забрать заочников.. как у варвара геморой с бюрократией.....таки и здесь забрать таких...

denbend

Пушок
а так их обяцанки далеко не факт, что у мамы в огороде оставят
У меня практически все знакомые кто служил,проходили службу в Уручье и их практически каждые выходные домой отпускали бо кормить няма чым,кроме пары фантиков которые хотели именно в Марьину горку...

svetlanka0472

New member
в уручье? А кто сказал?
дело в том что его берут в резерв,т.к у него есть некоторые проблемы со здоровьем,но его болезнь не попадает в список болезней с которыми не берут в армию...поэтому сказал что полковник,который приходил к ним на занятия сказал,что он останется в уручье служить

Кто на заочном призовет, кому такие нужны..
Наташа специально для тебя:heat::derisive:
Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 июля подписал закон, согласно которому отсрочка от призыва на воинскую службу будет предоставляться только людям, обучающимся на дневной форме получения образования в вузах и ссузах. Также отсрочка от армии будет предоставляться лишь тем заочникам, которые учатся в магистратуре, аспирантуре и докторантуре.

Согласно подписанному закону «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», тем заочникам, которые уже обучаются, в том числе и за границей, будут предоставлены отсрочки. Те же молодые люди, которые планируют в нынешнюю вступительную кампанию поступить на заочную форму обучения, могут быть призваны на срочную военную службу, передает "Ежедневник".

Согласно закону, людям, призванным на срочную военную службу в период обучения в учреждениях образования, после увольнения со срочной военной службы гарантируется продолжение обучения на прежних условиях в учреждениях образования, в которых они обучались ранее.

Закон вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования

http://telegraf.by/2010/07/v-belarusi-otmenili-otsrochku-ot-armii-dlja-zaochnikov.html

denbend

Пушок
Занятия и учебные сборы с резервистами проводятся ежегодно. Продолжительность занятий и учебных сборов устанавливается:
У меня коллега с бывшей работы так в Уручье служил,он тоже на все сто по здоровью не проходил или постарался:biggrin:.....но у он немного с тараканами и попробовать послужить кстати хотел

я в армию не пойду - я там никого не знаю.
А мне сказали что генералов своих хватает:victory:,а если честно то и косить не надо было.....наследственная гипертония

Strel0k

New member
про двери с отзывов

Отзыв на "Дверной стиль":
08.12.2010 17:33 // Андрей;

...

Вот и мы в раздумьях, ведь дверь - это первое что надо поставить в квартире. Мы склоняемся к деревянной дверке, укрепленной металлической пластиной (где замок). У знакомых был плохой опыт с металлической дверью, у которой штыри уходят вниз: чуть сильнее хлопнув дверью, эти штыри соскочили вниз и дверь нельзя было открыть ни с одной стороны. Пришлось вызывать работников, которые вырезали кусок двери и достали эти самые штыри. Дверь, естественно, была испорчена.
:resent:

Ivanok

Йожег
svetlanka0472, Если морально готов и имеет желание-пусть идёт отслужит.А желание многих мамочек оградить сыночка от армии вполне понятно.Только вопрос хорошо-ли это.

Лет тридцать назад и ранее для особи мужского пола в нашей бывшей родине было позорно не отслужить, сейчас же армия уже не та... смысла туда идти лично я не вижу... кроме, разве что, желающих попасть потом в органы... причем, как низшее звено...

PS Со слов одного из наших водителей служившего пару-тройку лет назад: за весь период службы автомат в руках держал три раза, стрелял - один раз, драил казармы, рыл траншеи "от забора до обеда", участвовал в стройках века в качестве бесплатного раба, пил водку и все что с градусами, был неоднократно бит, заработал проблемы с почками (то ли от побоев, то ли от алкоголизма). кататак... Оно надо?

Есть пару знакомых фантиков

Они что, "Улицы разбитых фонарей" обсмотрелись? Муж сестры моей жены (не знаю как это правильнее называется), к примеру, ушел оттуда, несмотря на то, что ему выставили немерянный счет за образование в школе милиции. Сказал - карьеры не выйдет, домкратов нужных нет, а без них никак, зато спиться можно на раз... Начальство запросто звонило в три ночи и требовало везти им бухашку в баню, пить с ними, а потом по домам развозить...

svetlanka0472

New member
всем привет
Клопоморчик спасибо за инфу...буду знать...

Если есть зацепки по здоровью, может стоит пересмотреть приоритеты.
да пересматривали уже и не один раз..были и медосмотры N-ое количество раз..но у него проблема в чем, что травма была в детстве и в карточке об этом указано,так вот мы пытались зацепится за этот диагноз,но после многочисленных обследований диагноз устарел и не подтвердился в том виде ,как был еще в детстве,т.е с такими показаниями в армию берут,единственное что ему сказали что весной перед призывом будет еще одна медкомиссия и там посмотрят на ее результаты...но как сам Никита,так уже и уверен в том что будет такой же ответ как и в пред.обследования...а про резерв-это он мне сказал,что может быть и в резерв попаду,т.к мин.все таки отклонения остались и буду в уручье,но я так поняла теперь что он и сам в этом не уверен...

Ладно,соседи,закрыли тему...еще до лета куча времени,может все поменяется у него в голове еще тысячу раз спасибо всем кто высказывался по этому вопросу...для меня важно каждое мнение

svetlanka0472

New member
Деня доброе утречко,кофе или чаек попиваешь?

ну что,завтра наши справочки уже будут греть нам сердце и радовать глаз:dance:я уже жду-не дождусь пятницы

Все высшее когда нибудь было низшим

denbend, ты прямо как философ сказал:)

denbend

Пушок
Деня доброе утречко,кофе или чаек попиваешь?
Чаек,только чаек:))).....такая лянота на работу,тем более последнее время там делать няма чаго.....отстоять так сказать

denbend, ты прямо как философ сказал
А мона он во мне растет.....ну не так как у тебя конечно:)))

Сверху