Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 7 (ноябрь)

svetlanka0472

New member
есть понятие "общая площадь" и "жилая площадь". в тех паспорте д.б. и то, и другое указано.
когда я спросила какая цифра будет стоять в техпаспорте 75,56 или же 72,2 мне ответили -вторая-это есть общая площадь моей квартиры,а вот жилая остнется такой как по проекту

а что подразумевается под "внеочередностью"? вед если очередь подошла, что все в порядке очередности
Вне очереди в указанные списки могут быть включены:

граждане, имеющие в соответствии с законодательными актами право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда;

военнослужащие, уволенные в запас (отставку) до 2 декабря 1992 г., кроме военнослужащих срочной службы и курсантов военно-учебных заведений;

ветераны боевых действий на территории других государств из числа категорий граждан, предусмотренных в пунктах 1–3 части первой статьи 3 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года «О ветеранах» (Ведамасці Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь, 1992 г., № 15, ст. 249; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 67, 2/787);

граждане, уволенные с военной службы, службы в органах внутренних дел, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям по возрасту, состоянию здоровья или сокращению штатов;

судьи и прокурорские работники;

граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;

специалисты, направленные государственными органами на работу в сельскую местность;

многодетные семьи;

трудоспособные совершеннолетние члены семьи нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилое помещение, не имеющие в пользовании жилого помещения государственного жилищного фонда на основании договора найма либо в собственности другого жилого помещения в данном населенном пункте общей площадью 15 кв. метров и более на одного человека, отвечающего установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами с одним из них договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда;

совершеннолетние члены семьи умершего (погибшего, признанного безвестно отсутствующим) нанимателя служебного жилого помещения государственного жилищного фонда, а также лица, названные в пунктах 8 и 9 Указа Президента Республики Беларусь от 19 марта 2007 г. № 128 «О некоторых вопросах предоставления и использования жилых помещений государственного жилищного фонда» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 70, 1/8420), проживающие в служебных жилых помещениях на основании договора найма служебного жилого помещения государственного жилищного фонда, предоставленных до вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 565 «О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 190, 1/6977), которые, имея предусмотренные Указом Президента Республики Беларусь от 19 марта 2007 г. № 128 основания, до 1 января 2008 г. не воспользовались правом на передачу в собственность на возмездной основе служебных жилых помещений государственного жилищного фонда, – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами договора найма служебного жилого помещения государственного жилищного фонда;

совершеннолетние молодые граждане, являющиеся лауреатами специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и (или) специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, – по согласованию с Министерством образования, Министерством культуры и в соответствии с документами, подтверждающими такое звание. Под молодыми гражданами в настоящем Указе понимаются лица в возрасте до 31 года;

граждане, которым были назначены стипендии Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым, – по согласованию с Национальной академией наук Беларуси и в соответствии с подтверждающими назначение этих стипендий документами, выдаваемыми организациями, осуществлявшими их выплаты;

граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы;

граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями.

в данном случае многодетная семья реализовала свое право на внеочередное получение льготного кредита..т.е я понимаю что встать на общую очередь эта семья может,а вот льготного кредита увы больше не дадут

Последнее редактирование:

netel

New member
Вне очереди в указанные списки могут быть включены:
ты бы выложила 565 Указ...и часть кодекса жилищного..а то отрывок там ляп.. тут тяп... :)

svetlanka0472,Доброй ночки , Светочка! :)

A

anita-koty

Guest
Всем привет. А мне во вторник в укс за доками. Что правда, приемка квартир 20 января?

netel

New member
а кто такое написал? может я пропускаю что?
я уже и отпуск расчитываю на февраль.. так как приемка в январе..
странно, что ты пропускаешь, коль сам объяснял, что и как при приемке!!!

klopomor,Клопомор.. аватор.. убийственный Только и мечтать о таком Дедморозе в НГ :)

svetlanka0472

New member
прочитав что 20 января приёмка очень расстроилась
Что правда, приемка квартир 20 января?

девочки ,читайте внимательно ...я писала не конкретное число
вот как я писала:
не раньше середины января,даже можно сказать после 20чисел
..а то сейчас начнется ОБС(одна бабка сказала):fie:

netel

New member

svetlanka0472

New member
netel, Наташ а ты при чем здесь?что-то я не догоняю вообще ничего:blink:по моему здесь выступаю бабкой я как раз..поэтому просьба читать внимательно посты

и Клопомор вовсе не девочкИ!
по моему мой пост был предназначен ни Клопомору а Катерине и Аните-коти

netel

New member
.поэтому просьба читать внимательно посты
конкретно, кому адресовано, не было указано.. додумала я сама :)
Светочка, я очень внимательно читаю посты...издержки работы! :)

по моему мой пост был предназначен ни Клопомору а Катерине и Аните-коти
У Клопомора возник интерес.. по этому же вопросу и прям перед твоим ответом..и опять же.. лица не были указаны...извини пож-та, что не так тебя поняла :)

svetlanka0472

New member
Наташка да я и не обижаюсь вовсе...:biggrin:все нормаль...
а сколько твоей ляле годиков будет и какой подарочек вы ей подарите?так у тебя и дочи в один месяц ДР...классно

netel

New member
Наташка да я и не обижаюсь вовсе...все нормаль... а сколько твоей ляле годиков будет и какой подарочек вы ей подарите?так у тебя и дочи в один месяц ДР...классно
Вот и славненько, что не обижаешься... ! :)
Ляле 12 будет и спросила у меня... я девушкой стану... смеялись с мужем. Влада переживала со слезами это мероприятие, а Лерика с нетерпением ждет..! :)
У нас еще и хрустальная свадьба -21 декабря.. :)
Куча праздников, наш папик и смех и слезы....:)
Я очень не люблю, когда совмещают НГ и мой день варенье.. день свадьбы, день варенье Лерики...:)

denbend

Пушок
Я очень не люблю, когда совмещают НГ и мой день варенье.. день свадьбы, день варенье Лерики...
Вот у тебя в декабре-это нормально,а у меня почти у всех в апреле....короче одни бараны кругом:)))......вот мне можно посочувствовать:cray:
:)

svetlanka0472

New member
Поздравляем Ивана
53765647_1263457143_hb.gif

Принимай-ка поздравления,
Наш виновник торжества!
В своем доме, без сомнения,
Ты - хозяин и глава!
На все руки в деле мастер,
И кормилец для родных,
Своего кузнец ты счастья,
Для родителей своих
Ты - поддержка и опора,
И на свете лучше нет
Джентльмена и сеньора!
Так живи вовек без бед,
Без болезней, без несчастий,
Без печалей! И еще:
Куй смелей свое ты счастье,
Пока сердце горячо!

netel

New member
Ivanok, Присоединяемся к поздравлениям!:)

Вот у тебя в декабре-это нормально,а у меня почти у всех в апреле....короче одни бараны кругом......вот мне можно посочувствовать
а у нас и в апреле тож, 23, 27, 28,

Сверху