Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 7 (ноябрь)

svetlanka0472

New member
Народ наблюдаю за ЖСПК 743. ул. Неманская 37. на форуме,молодца у них председатель
Денька ,кстати про тамошнего преда...так вот его избрали после получения ключей его же соседи...он там строился и потом выдвинул свою кандидатуру на эту должность...толковый мужчина,судя по его постам...может и в нашем домике найдется такой человек:scratch:

svetlanka0472

New member
может у кого кто строился долевым способом проконсультироватся?только вот у кого?на нашем форуме мы одни такие:)или на крайний случай в уксе такие вопросы уточнить...можем ли мы допустим избрать в нашем домике правление,ну или преда,наподобие как в жспк?

denbend

Пушок
можем ли мы допустим избрать в нашем домике правление,ну или преда,наподобие как в жспк?
Это будет наверняка не так просто,самая простая причина это собрать всех вместе....там постоянно проводились собрания,каковых у нас не было

svetlanka0472

New member
самая простая причина это собрать всех вместе..
да когда заселимся,то всех собрать будет уже попроще...
а вообще мне кажется что не в уксе про изменение формы правления в доме надо узнавать ,а в ЖРЭО...вот поэтому я в понедельник позвоню в наш жрэо,заодно узнаю как обстоят дела с нашим домиком и про ЖЭС и ТС спрошу...
ведь когда есть пред-хозяин в доме толковый,и именно тот,кто живет в нашем домике- это совсем другое,нежели жэс,за которым надо будет носится и нервы трепать чтобы элементарно были уборщики в доме,вывоз мусора своевременно и прочие хоз.вопросы...

warwar

New member
Света, не все так однозначно.
У меня один аргумент - если бы ТС был на голову выше ЖЭСа, то в Минске давно не было было бы ЖЭСов.
В инете много информации по этой теме.
В любом случае нам ничто не помешает создать ТС, если пожелаем. Причем не обязательно сейчас. Можно и через год, и через пять и через 15

Вот нашел на той ветке, что Денька откопал:

Вопрос о ТС никто с повестки дня не снимал и не снимает, просто, как и раньше, я считаю: во-первых нужно подготовиться и просчитать; во-вторых одним домом это не реально.

Последнее редактирование:

svetlanka0472

New member
Вова спасибо...значит будем собирать инфу ,и поживем пока при жэсе,а там видно будет,но в понедельник насчет судьбы нашего домика я все же позвоню...потому что есть вероятность что в жрэо наш дом уже есть...ведь документы на землю оформляются 2месяца,а их как раз и оформляет жрэо,поэтому завтра и узнаю на какой стадии это оформление и сколько нам еще ждать звонка от них...

Вовчик ну чего и ты не спишь?рассказывай:biggrin:

netel

New member

Strel0k

New member
может у кого кто строился долевым способом проконсультироватся?только вот у кого?на нашем форуме мы одни такие:)или на крайний случай в уксе такие вопросы уточнить...можем ли мы допустим избрать в нашем домике правление,ну или преда,наподобие как в жспк?

Моя сестра строилась долевым 3 года назад в Кунцевщине. Когда получали ключи им предложили либо ЖЭС либо председателя. Они выбрали председателя и своего бухгалтера. Очень удобно. Даже оформлением документов (водоканал и т.д.) занимались на месте, т.е. председатель вызывал представителя на дом.

svetlanka0472

New member
ты когда спишь??
Наташка,просыпаюсь по-разному..бывает и 2ночи,бывает и 4-5утра...но то что полноценно еще ни одну ночку последние 2,5недели не спалА это факт...сама хочу хоть раз вечером лечь и утром проснутся...

Strel0k, аваторка миленькая такая...что-то все взялись менять аватор,надо и мне над этим вопросом подумать:biggrin:

Когда получали ключи им предложили либо ЖЭС либо председателя
я сегодня ночью на онлайнере читала темки где тоже долевки и строит укс,так вот у них также был выбор,там в домике одном тоже выбрали преда...я думаю что в жрэо на наши вопросы по этому поводу смогут внятно ответить...

warwar

New member
Вовчик ну чего и ты не спишь?рассказывай:biggrin:

Так, ниче особенного. Вчера открыл счет в банке. В Чижовке. Девушка, которая открывала, на мой вопрос о размере комиссионных порадовала - 2,5%. Я попросил заведующую. После звонка заведующей куда-то и уточнения номера счета УКСа выяснилось, что комиссия уменьилась в 12,5 раза и составила 0,2 % .
(как и говорил Клопомор)
Короче, нервы пощекотали.. Но до моих коллег им еще далеко. Тем это удается с гораздо большей эффективностью.

Ваня, с Днем рождения.
Чтобы все задуманное получалось. И карьера, и финансы, и атмосфера в семье - все, что тебя окружает, пусть доставляет только радость.

svetlanka0472

New member
А кому будем звонить?
Игорь есть ведь сайт ЖРЭО№2,там и тел.директора и буха и диспетчера и даже горячая линия "жрэо №2"есть ...во как ...если нужно, могу скинуть
http://jreofr2.komplat.by/там кстати очень полезная рубрика есть"часто задаваемые вопросы"

Вчера открыл счет в банке.
Вова твои переживания скоро закончатся.. осталось совсем чуть-чуть....просто воспринимай это все терпеливо ,ты уже на финишной прямой...
мы все тебя мысленно поддерживаем и верим в скорейшее разрешение этой долгоиграющей песни..

svetlanka0472

New member
Поздравляем Лерочку и маму Наталью(Нетель) с днем рождения!
это традиционная японская кукла-матрешка,зовут Кичи-она дух удачи.Пусть Лерочке этот талисман приносит удачу в делах,
благополучие в доме и гармонию в душе!

kichiwbqfwp.jpg

netel

New member
svetlanka0472,Светочка спасибо! Но ты поспешила.. 14 декабря у нас это событие :)
Спасибо! :flirt:

netel

New member
Не хочется поддаваться панике, но факт остается фактом - не верят больше люди обещаниям.
ну почему не верят, как раз таки поверили, сам господин Прокопович сказал.. Деноминация возможна, но назвать точную дату не могу..
А для народа, что деноминация, что девальвация.. хороший толчек к панике и как следствие метем все с прилавков.. :)

warwar

New member
Страшилка на ночь
kamennayagorka.by/forum/viewtopic.php?f=4&t=26
Миловал нас Господь..
Все к лучшему.

warwar

New member
преду нужно быть или очень сильным, чтобы суметь удержаться от соблазна натырить или очень жадным, чтобы ради денег терпеть обвинения и наезды членов кооператива.
Сильных слишком мало.
От других нас оградила судьба.
Нам и правда фартит.

Сверху