Уфф, только по ночам и получается что-то написать. Прошу прощения за такие ночные набеги, по-другому не получается потрепаться по-соседски 
В течение рабочего дня могу только при помощи коммуникатора просматривать нашу ветку, хотя инет adsl на работе имеется, но времени нет совершенно. А отвечать при помощи клавиатуры коммуникатора крайне неудобно - это немногим удобнее кнопок мобильника. Да и трафик уже велкомовский съеден на май, так что теперь у меня даже просто с просмотрами будет проблема. А тут еще командировки одна за одной, как раз теперь, когда нужно заниматься документами, сбором справок, поиском поручителей, и "продажей" той самой машины, будь она неладна.
Ну да ладно - поплакался вот так, опять же по-соседски, и за дело.
Договор в УКСе сегодня заключил. Правда, из моего Заводского исполкома какую-то писульку неправильно оформили (от руки, что-ль?), поэтому мне надо опять же с исполкома какую-то справку притаранить, что они подтверждают, что я не левый. Да и сердитые они там были сегодня (неделю назад, когда я там был, создавалось впечатление, что добрее людей я не встречал на своем веку и что они мне что-то должны). Тоже понять можно - одно и то же объясни раз 20 в день - осатанеешь. Особенно когда уж сильно непонятливый и любопытный народец прется. Быстро и по диагонали прочитал договор и тут же подписал. Обрадовался, что тот же первый этаж, те же 105,95 квадрата, и та же 120-я квартира, на которую я настроился, несмотря на все продолжающуюся путаницу с нумерацией подъездов и квартир.
Кстати, MamaToshi, видимо все-таки с Вашей подачи, сразу же чуть ли не со входа спросили, разобрался ли я в "шахматке", несмотря на всю Вашу конспирацию. Это я про
и уделял ей больше времени
unish:
unish:
unish:
Так вот, прояснить про нумерацию мне смогли только, что "правильно так, как у них в компьютере, а не так, как в шахматке, которую я у них из проекта отснял". Уточнить нумерацию подъездов нам не удалось - "таких данных нет, но нумерация такая, как у строителей". Короче, запутался окончательно. Третий день плачу, не в силах понять логику расположения квартир. С какой стороны не считай, в подъездах 1-3, 5, 7-9 по 4 квартиры на площадке. В подъезде 4 - 5 квартир, в 6м - 3 квартиры. Единственная квартира с моим метражом на этаже находится в 6м подъезде. Путем несложных расчетов запросто выясняется, что она 120й быть не может при подсчете С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ (горько зарыдал в этом месте). Ну и где нам пятерым warwarам жить теперича???
:alcoholic: :alcoholic: :alcoholic: :alcoholic: :alcoholic:
Вопросов у нас всех поднакопилось, поэтому давайте делиться друг с другом поподробнее. Что касается субсидии,
Я задал свой вопрос по поводу моей "стрёмной" машины в УКСе - они не знают. Так что лучше обращаться к узким специалистам. Вот телефон работника Заводского РИК указанный в исполкомовской шпаргалке по вопросам субсидирования - 2950507 Диана Александровна. Так что если вы с Заводского - смело звоните. Если нет - в вашем исполкоме есть точно такой ответственный и его телефон несложно узнать по справке. (Будете звонить в Заводской - чур, меня на этот раз не сдавать, ок?)
:stop:
посоветоваться с женой.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2390738&postcount=106 - MamaToshi, я думаю, вы про эту ссылку мне говорили. Вывешиваю для всех.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=76097
http://www.levonevski.net/pravo/razdel8/num1/8d13786.html
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=90577
"Ищите и обрящете". В каждой из этих ссылок еще много ссылок. Пролистайте всю страничку.
:cray: :cray: :cray: :cray: :cray:
Ну и напоследок - давайте оформим нашу первую страничку (см.сообщение #1 стр.1). Напишите, плиз, в личку номера ваших квартир (если есть желание). Какие предложения по информации Соседей? (номера квартир, х-комнат, площадь, тел. и т.д.) Давайте обсудим. . . (уснул)
В течение рабочего дня могу только при помощи коммуникатора просматривать нашу ветку, хотя инет adsl на работе имеется, но времени нет совершенно. А отвечать при помощи клавиатуры коммуникатора крайне неудобно - это немногим удобнее кнопок мобильника. Да и трафик уже велкомовский съеден на май, так что теперь у меня даже просто с просмотрами будет проблема. А тут еще командировки одна за одной, как раз теперь, когда нужно заниматься документами, сбором справок, поиском поручителей, и "продажей" той самой машины, будь она неладна.
Ну да ладно - поплакался вот так, опять же по-соседски, и за дело.
Договор в УКСе сегодня заключил. Правда, из моего Заводского исполкома какую-то писульку неправильно оформили (от руки, что-ль?), поэтому мне надо опять же с исполкома какую-то справку притаранить, что они подтверждают, что я не левый. Да и сердитые они там были сегодня (неделю назад, когда я там был, создавалось впечатление, что добрее людей я не встречал на своем веку и что они мне что-то должны). Тоже понять можно - одно и то же объясни раз 20 в день - осатанеешь. Особенно когда уж сильно непонятливый и любопытный народец прется. Быстро и по диагонали прочитал договор и тут же подписал. Обрадовался, что тот же первый этаж, те же 105,95 квадрата, и та же 120-я квартира, на которую я настроился, несмотря на все продолжающуюся путаницу с нумерацией подъездов и квартир.
Кстати, MamaToshi, видимо все-таки с Вашей подачи, сразу же чуть ли не со входа спросили, разобрался ли я в "шахматке", несмотря на всю Вашу конспирацию. Это я про
. Но не переживайте - я совершенно не собирался Вас упрекать только по той причине, что, согласно договора, нам обязаны предоставить проект для ознакомления. Так что мы все имеем право на беспокойство. Деньги-то нехиленькие в итоге. Но передайте PapeToshi (driVer, рассмешили), чтобы не давал жене звонить в УКС :clapping: :clapping: :clapping:,Я просто попросила уточнить данные по квартире
и уделял ей больше времени
Так вот, прояснить про нумерацию мне смогли только, что "правильно так, как у них в компьютере, а не так, как в шахматке, которую я у них из проекта отснял". Уточнить нумерацию подъездов нам не удалось - "таких данных нет, но нумерация такая, как у строителей". Короче, запутался окончательно. Третий день плачу, не в силах понять логику расположения квартир. С какой стороны не считай, в подъездах 1-3, 5, 7-9 по 4 квартиры на площадке. В подъезде 4 - 5 квартир, в 6м - 3 квартиры. Единственная квартира с моим метражом на этаже находится в 6м подъезде. Путем несложных расчетов запросто выясняется, что она 120й быть не может при подсчете С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ (горько зарыдал в этом месте). Ну и где нам пятерым warwarам жить теперича???
:alcoholic: :alcoholic: :alcoholic: :alcoholic: :alcoholic:
Вопросов у нас всех поднакопилось, поэтому давайте делиться друг с другом поподробнее. Что касается субсидии,
про субсидию.. мот кто знает на какую сумму можно расчитывать?!
warwar, по поводу машины и субсидии я только вчера читала в другой темке.
то существует слишком дифференцированный подход, как я понял, опять же побродив по другим домикам и правовым сайтам прям этой ночью (искал, как и говорил раньше, в домах, которые ближе к сдаче). (Ссылки дам чуть ниже, если не усну) и зависит от огромного количества факторов (категория льготирования - молодая семья, многодетная семья и др., благосостояние на данный момент, наличие всех видов собственности - вклады в банках, те самые машины и квартиры, дачи, объекты дарения и т.д.).Вот и я о том же... не хочу рисковать .. и кредит и субсидия полагаются..
Я задал свой вопрос по поводу моей "стрёмной" машины в УКСе - они не знают. Так что лучше обращаться к узким специалистам. Вот телефон работника Заводского РИК указанный в исполкомовской шпаргалке по вопросам субсидирования - 2950507 Диана Александровна. Так что если вы с Заводского - смело звоните. Если нет - в вашем исполкоме есть точно такой ответственный и его телефон несложно узнать по справке. (Будете звонить в Заводской - чур, меня на этот раз не сдавать, ок?)
:stop:
Как я понимаю, вряд ли вы потеряете, если отдадите имеющиеся у Вас средства сейчас, а не потом. При условии, что у Вас есть небольшой загашник, можно его отдать на оплату сейчас. Даже если размер кредитования уменьшится, то сумма выплат по кредиту уменьшится. А уж если у Вас есть в собственности жилье, то вам под лишние квадраты кредит все равно не дадут и Вы рано или поздно будете оплачивать их из собственных средств. УКС соки из нас не выжимает, а каждого просит, в меру наших финансовых возможностей, оплатить определенную сумму и у меня, например, она нигде не прописана. Есть только стоимость выполненных работ (по моей квартире она составляет 83 млн.), но оплачиваешь, как я понимаю сумму по устной договоренности с ними. Если у кого-то по-другому, и сумма к оплате где-нибудь обозначена - свистните. (Я одну писульку на работе оставил - может и сумма там включена? Пока сказать не могу).Так не хочется своими кровными отдавать, есть надежда на субсидию и кредит, но до них ещё как минимум месяц сроку.
Идея действительно очень даже неплохая. Дружеское плечо в действии. Но, согласен с lvl_natalia, скорее выход для тех, кто оказался в крайней ситуации. Кстати пока нашел только одного поручителя - звонил двоим. Другому дал времяты-мне, я-тебе.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2390738&postcount=106 - MamaToshi, я думаю, вы про эту ссылку мне говорили. Вывешиваю для всех.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=76097
http://www.levonevski.net/pravo/razdel8/num1/8d13786.html
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=90577
"Ищите и обрящете". В каждой из этих ссылок еще много ссылок. Пролистайте всю страничку.
А давайте попробуем в УКС позвонить - я не думаю, что они захотят рвать договор и через неделю заниматься оформлением нового на Ваше же имя. Ведь с очереди Вас все равно не снимут. Но лучше, конечно, заплатить - даже не дождавшись кредита или субсидии - мне кажется, только процентов меньше платить будете. Но лучше за таким советом в исполком - я уже писал выше.А у нас почти полтора написано, но пока не оплачивали, ждём решения исполкома... хотя, возможно, в 10 дневный срок моно не уложиться. А в договоре написано, что в случае не оплаты - договор расторгается. Кто, что знает по этому поводу? Плиз поделитесь. Так не хочется своими кровными отдавать, есть надежда на субсидию и кредит, но до них ещё как минимум месяц сроку.
Очень даже "за". Ну хоть кто-нибудь, нарисуйте, где квартирка № 120 !!!???(Разрыдался неутешно)Соседи, мот кто может действительно на нашей ветке выложить шахматку расположения квартир, отразить в них наши ники и увидеть кто над кем и каким местом, как предлогает netel .
:cray: :cray: :cray: :cray: :cray:
Ну и напоследок - давайте оформим нашу первую страничку (см.сообщение #1 стр.1). Напишите, плиз, в личку номера ваших квартир (если есть желание). Какие предложения по информации Соседей? (номера квартир, х-комнат, площадь, тел. и т.д.) Давайте обсудим. . . (уснул)
Последнее редактирование: