Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

warwar

New member
Уфф, только по ночам и получается что-то написать. Прошу прощения за такие ночные набеги, по-другому не получается потрепаться по-соседски :)
В течение рабочего дня могу только при помощи коммуникатора просматривать нашу ветку, хотя инет adsl на работе имеется, но времени нет совершенно. А отвечать при помощи клавиатуры коммуникатора крайне неудобно - это немногим удобнее кнопок мобильника. Да и трафик уже велкомовский съеден на май, так что теперь у меня даже просто с просмотрами будет проблема. А тут еще командировки одна за одной, как раз теперь, когда нужно заниматься документами, сбором справок, поиском поручителей, и "продажей" той самой машины, будь она неладна.
Ну да ладно - поплакался вот так, опять же по-соседски, и за дело.
Договор в УКСе сегодня заключил. Правда, из моего Заводского исполкома какую-то писульку неправильно оформили (от руки, что-ль?), поэтому мне надо опять же с исполкома какую-то справку притаранить, что они подтверждают, что я не левый. Да и сердитые они там были сегодня (неделю назад, когда я там был, создавалось впечатление, что добрее людей я не встречал на своем веку и что они мне что-то должны). Тоже понять можно - одно и то же объясни раз 20 в день - осатанеешь. Особенно когда уж сильно непонятливый и любопытный народец прется. Быстро и по диагонали прочитал договор и тут же подписал. Обрадовался, что тот же первый этаж, те же 105,95 квадрата, и та же 120-я квартира, на которую я настроился, несмотря на все продолжающуюся путаницу с нумерацией подъездов и квартир.
Кстати, MamaToshi, видимо все-таки с Вашей подачи, сразу же чуть ли не со входа спросили, разобрался ли я в "шахматке", несмотря на всю Вашу конспирацию. Это я про
Я просто попросила уточнить данные по квартире
. Но не переживайте - я совершенно не собирался Вас упрекать только по той причине, что, согласно договора, нам обязаны предоставить проект для ознакомления. Так что мы все имеем право на беспокойство. Деньги-то нехиленькие в итоге. Но передайте PapeToshi (driVer, рассмешили), чтобы не давал жене звонить в УКС :clapping: :clapping: :clapping:,
и уделял ей больше времени :punish: :punish: :punish:

Так вот, прояснить про нумерацию мне смогли только, что "правильно так, как у них в компьютере, а не так, как в шахматке, которую я у них из проекта отснял". Уточнить нумерацию подъездов нам не удалось - "таких данных нет, но нумерация такая, как у строителей". Короче, запутался окончательно. Третий день плачу, не в силах понять логику расположения квартир. С какой стороны не считай, в подъездах 1-3, 5, 7-9 по 4 квартиры на площадке. В подъезде 4 - 5 квартир, в 6м - 3 квартиры. Единственная квартира с моим метражом на этаже находится в 6м подъезде. Путем несложных расчетов запросто выясняется, что она 120й быть не может при подсчете С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ (горько зарыдал в этом месте). Ну и где нам пятерым warwarам жить теперича???
:alcoholic: :alcoholic: :alcoholic: :alcoholic: :alcoholic:

Вопросов у нас всех поднакопилось, поэтому давайте делиться друг с другом поподробнее. Что касается субсидии,
про субсидию.. мот кто знает на какую сумму можно расчитывать?!
warwar, по поводу машины и субсидии я только вчера читала в другой темке.
Вот и я о том же... не хочу рисковать .. и кредит и субсидия полагаются..
то существует слишком дифференцированный подход, как я понял, опять же побродив по другим домикам и правовым сайтам прям этой ночью (искал, как и говорил раньше, в домах, которые ближе к сдаче). (Ссылки дам чуть ниже, если не усну) и зависит от огромного количества факторов (категория льготирования - молодая семья, многодетная семья и др., благосостояние на данный момент, наличие всех видов собственности - вклады в банках, те самые машины и квартиры, дачи, объекты дарения и т.д.).
Я задал свой вопрос по поводу моей "стрёмной" машины в УКСе - они не знают. Так что лучше обращаться к узким специалистам. Вот телефон работника Заводского РИК указанный в исполкомовской шпаргалке по вопросам субсидирования - 2950507 Диана Александровна. Так что если вы с Заводского - смело звоните. Если нет - в вашем исполкоме есть точно такой ответственный и его телефон несложно узнать по справке. (Будете звонить в Заводской - чур, меня на этот раз не сдавать, ок?)
:stop:

Так не хочется своими кровными отдавать, есть надежда на субсидию и кредит, но до них ещё как минимум месяц сроку.
Как я понимаю, вряд ли вы потеряете, если отдадите имеющиеся у Вас средства сейчас, а не потом. При условии, что у Вас есть небольшой загашник, можно его отдать на оплату сейчас. Даже если размер кредитования уменьшится, то сумма выплат по кредиту уменьшится. А уж если у Вас есть в собственности жилье, то вам под лишние квадраты кредит все равно не дадут и Вы рано или поздно будете оплачивать их из собственных средств. УКС соки из нас не выжимает, а каждого просит, в меру наших финансовых возможностей, оплатить определенную сумму и у меня, например, она нигде не прописана. Есть только стоимость выполненных работ (по моей квартире она составляет 83 млн.), но оплачиваешь, как я понимаю сумму по устной договоренности с ними. Если у кого-то по-другому, и сумма к оплате где-нибудь обозначена - свистните. (Я одну писульку на работе оставил - может и сумма там включена? Пока сказать не могу).
Идея действительно очень даже неплохая. Дружеское плечо в действии. Но, согласен с lvl_natalia, скорее выход для тех, кто оказался в крайней ситуации. Кстати пока нашел только одного поручителя - звонил двоим. Другому дал время :) посоветоваться с женой.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2390738&postcount=106 - MamaToshi, я думаю, вы про эту ссылку мне говорили. Вывешиваю для всех.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=76097
http://www.levonevski.net/pravo/razdel8/num1/8d13786.html
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=90577
"Ищите и обрящете". В каждой из этих ссылок еще много ссылок. Пролистайте всю страничку.

А у нас почти полтора написано, но пока не оплачивали, ждём решения исполкома... хотя, возможно, в 10 дневный срок моно не уложиться. А в договоре написано, что в случае не оплаты - договор расторгается. Кто, что знает по этому поводу? Плиз поделитесь. Так не хочется своими кровными отдавать, есть надежда на субсидию и кредит, но до них ещё как минимум месяц сроку.
А давайте попробуем в УКС позвонить - я не думаю, что они захотят рвать договор и через неделю заниматься оформлением нового на Ваше же имя. Ведь с очереди Вас все равно не снимут. Но лучше, конечно, заплатить - даже не дождавшись кредита или субсидии - мне кажется, только процентов меньше платить будете. Но лучше за таким советом в исполком - я уже писал выше.

Соседи, мот кто может действительно на нашей ветке выложить шахматку расположения квартир, отразить в них наши ники и увидеть кто над кем и каким местом, как предлогает netel .
Очень даже "за". Ну хоть кто-нибудь, нарисуйте, где квартирка № 120 !!!???(Разрыдался неутешно)
:cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Ну и напоследок - давайте оформим нашу первую страничку (см.сообщение #1 стр.1). Напишите, плиз, в личку номера ваших квартир (если есть желание). Какие предложения по информации Соседей? (номера квартир, х-комнат, площадь, тел. и т.д.) Давайте обсудим. . . (уснул)

Последнее редактирование:

driVer

silent observer
MamaToshi, самого юного (1 г. 4 мес) в компанию для песочницы предоставим)

alina-23

New member
Про свою квартиру знаю: №326 (3 комн), 8-й этаж, 9-й подъезд. Многодетная семья.

MamaToshi

New member
warwar, скинула вам данные в личку. И простите за плохую конспирацию!!!!!! Это я волновалась просто очень, чтоб квартирку не упустить. А теперь мы договор заключили и я спокойная. Сорри! По поводу суммы в справке, она действительно одна, как вы и написали, а оплата первого взноса и последующих по договорённости с УКСом. Вот мы договорились на 6 млн., а теперь у нас больше оказалось, выплатим всё, что есть. Чем больше, тем лучше, нам до конца строительства нужно оплатить своими 35 млн.. Но вроде пока всё идёт гладко, ттт.

lvl_natalia, трое мальчиков!!!!! Моя мечта! У меня пока только один.

alina-23

New member
Может кто раскажет по сколько квартир на этаже. По-моему если есть 4-х комнатная, то по 3, если нет то по 4.

lvl_natalia

мечтательница
Договор в УКСе сегодня заключил
поздравляем!

трое мальчиков!!!!! Моя мечта!
Я счастлива, чего и всем желаю. Разница в возрасте у моих детей большая, но вы долго не тяните, если хотите ещё. Наверное: 3 -4 года идеал. Так как по опыту поделюсь: моим сложно общаться, разные интересы. Младший "в пелёнках", а старшему мот скоро своего пеленать:biggrin:. Ужас, страшно подумать .Теперь понимаю своих родителей. Я такая молодая, совсем не хочется бабушкой быть, даже смешно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вернее хочется, но попозже лет так...короче не скоро.:biggrin:

driVer

silent observer
lvl_natalia, Вы знаете, мы, например, безумно довольны разницей в возрасте наших детей (17, 12, 1). Во-первых, самый кайф по прошествии многих лет опять почувствовать себя молодым родителем. Во-вторых, помощь старших детей в воспитании младшего - просто неоценима. И именно старший сын больше носится с младшим как с "писаной торбой" и души в нем не чает.
Посему вывод: универсальных рецептов по "детозаведению" для всех и вся не существует. Тут уж каждый сам лично с помощью Боженьки выводит свою "формулу счастья"))))

lvl_natalia

мечтательница
Может кто раскажет по сколько квартир на этаже. По-моему если есть 4-х комнатная, то по 3, если нет то по 4.
Как сказал сосед
не в силах понять логику расположения квартир
рисовала, считала, думала и поняла, что ничего не поняла.Нуно ехать к строителям, они строят - значит всё знают, и к-во кв на этажах, и к-во кв в подъездах. Мот, кто будет в ближайшее время - поинтересуйтесь, плиз.
Изначально я высчитала свой 5 этаж и 7 подъезд так: 331 кв в доме : 9 подъездов = 37 кв. в подъезде +2 не пронумерованные. Вывод: или это по 1кв в 1и 9 п - для хоз нужд, или по 1кв - пролёту (запасной выход) в 3 и 7п или в 4 и 6 п есть по 1кв четырёхкомнатной. Следовательно, в каждом подъезде по 37 кв (1 эт по 5 кв, а со 2 по 9 эт по 4 кв на этаже). Если 1 и 9 п имеют по 1 хоз комнате, то я рассчитала таким образом: 1п 1-36 кв, 2п. 37-73 кв, 3п 74-110 кв, 4п 111 -147 кв, 5п 148 - 184 кв, 6п 185 -221 кв, 7п. 222- 242 на 5эт. - 258 кв, 8п. 259 - 295 кв, 9п 296 - 331 кв. Но, как я поняла - я ошиблась. Хотя по докам мой 5 этаж 242кв совпало, а с подъездом теперь и не знаю?
120й быть не может при подсчете С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ (горько зарыдал в этом месте). Ну и где нам пятерым warwarам жить теперича???
- очень сложная задача, я думаю, что решить её моно только на месте. У домика в песочнице со строителями или с прорабом.

lvl_natalia

мечтательница
самый кайф по прошествии многих лет опять почувствовать себя молодым родителем
Не то слово, сосед. Если я ранеше говорила всем нет( всмысле ещё рожать), то теперь - незнаю. Я рада своим деткам и помощь старших детей в воспитании младшего - просто неоценима, согласнла на все 100%.
Посему вывод: универсальных рецептов по "детозаведению" для всех и вся не существует. Тут уж каждый сам лично с помощью Боженьки выводит свою "формулу счастья"))))
согласна тоже на все 100%.
Так я не одна такая...смелая. Бо все спрашивают, как мы отважились. Честно: уж больно хотелось, соскучилась по малышам. Это так здорово. Они такие хорошенькие. Я их всех сильно -сильно люблю и благодарю Боженьку за то, что он мне их подарил.

netel

New member
warwar,хм.. к этой Диане Александровне проще подъехать, чем дозвониться, также как и к ее коллеге Ирине Михайловне! Они мне тоже дали телефон, я пыталась дозвониться.. но увы. Когда пришла к ним и говорю, мол что за дела.. не дозвониться к вам.. мне прозвучал ответ. "мы что.. коммутаторы?!" :)

warwar не в силах понять логику расположения квартир
вот и мы не можем понять , где ж наша 4, однозначно на первом этаже, но с какой строны??!

Сообщение от warwar Посмотреть сообщение создавалось впечатление, что добрее людей я не встречал на своем веку и что они мне что-то должны
У нас создалось впечатление прямо противоположное, супругу моему нагрубили.. потом на меня тетенька злыднем смотрела, пока я внимательно договор читала.
Вообщем, рассталась я сегодня с 1млн, заложила так сказать кусочек финансового фундамента в нашу квартиру.
Звонила в банк, оказывается наш домик у них еще не на слуху, долго где то капошилисьв итоге сказали, что ни один человек с нашего дома еще не подавал доки на льготное кредитование, впрочем как и нет еще ничьих доков с исполкомов.

lvl_natalia

мечтательница
супругу моему нагрубили..
Ой, а с нами так мило беседовали. Я думала вот -вот и кофе предложат. Такие добренькие тётушки попались, прям вышли от них и не поняли мы к ним приходили договор подписывать или они к нам. С таким человеческим отношением столкнулась за последний месяц (пока бегаешь с документами) впервые.

MamaToshi

New member
Наше решение о кредитовании в исполкоме будет готово 8 июня, 10-го отдадут на руки и мы пойдём в банк. Просто как-то поздно они начали распределять квартирки, скоро дом сдаётся, а мы ещё только кредитную линию открываем.

lvl_natalia, да с нами тоже очень хорошо поговорили, внимательные такие. Нам вообще, ттт, пока везёт с гос. служащими, которые нам попадются на пути к нашей квартирке.

lvl_natalia

мечтательница
Звонила в банк
в понедельник тоже звонила, про 23 слышали, звали, любезно ответили на все 10 вопросов. Я, как Маша в мультике "Маша и медведь" - а как клюёт, а когда клюёт, а так клюёт?... Терпеливые и внимательные. Сказали, что в течении трёх дней рассматривают вопрос о кредитовании, если все документы правильно оформлены и если не возникает дополнительных трудностей. Я, честно говоря, думала в течении месяца. Нет, сказали мне - три дня! Фантастика. Опять не верю. Что-то всё так красиво и сказачно.

да с нами тоже очень хорошо поговорили, внимательные такие. Нам вообще, ттт, пока везёт с гос. служащими, которые нам попадются на пути к нашей квартирке.
MamaToshi, во во , я ж и кричу, в шоке. Фантастика. Мот мы особенные, всмысле 23 домик, или просто везёт?

MamaToshi

New member
lvl_natalia, а вы не спрашивали, можно ли приехать к ним и взять список и бланки для справочек до решения из исполкома, чтобы можно было уже собирать?

lvl_natalia

мечтательница
ДА, мы уже собираем. Без вопросов, в любом филиале, даже не обязательно ехать в тот, в котором будут кредитовать. Список не большой и всё тот же, как на субсидию и на исполком на кредитование.Перечень из восьми пунктов. А бланк для справок дадут один - снимите копии сами, если не 510 филиала, то можно (я уточняла) корректором замазать № и вписать нужный - получаются справки 510 филиала, там где нас кредитуют. Справки и на вас, и на поручителей одинаковые, доходы только за предшествующие три месяца. Заранее не берите (в мае), так как в следующем месяце они будут уже не дествительны. Если сильно нуно - могу написать перечень документов для получения льготных кредитов. Ну, а справка нужна только на их фирменном бланке, поэтому придётся съездить в филиал(или взять в другом и поправить №).

MamaToshi

New member
lvl_natalia, спасибо. Возьмём, будем собирать. А у нас на субсидию ещё не брали доков, сказали, после решения по кредиту.

lvl_natalia

мечтательница
после решения по кредиту.
На самом деле - это больная тема. MamaToshi, я раньше уже писала - мы подавали и те, и те доки в один день. Нам предложили таким образом оформить сразу два заявления, так как получается один пакет документов плюс дополнительно две справки, экономит и силы, и время. Только вопрос рассмотрения с разницей в две недели. Один срок - 5, второй - 19.06. Почему в нашем исполкоме так, а у вас нет? Незнаю.

на субсидию ещё не брали доков
Странная ситуация, получается у всех по разному?

lvl_natalia

мечтательница
tani, спасибо.

1. Соседи, обязательно прочтите, это важно - Наша статья.

2. Сегодня нарыла, мот кому пригодится:

В Беларуси установлены размеры минимальных потребительских бюджетов в средних ценах марта 2010 года для разных социально-демографических групп населения. Эти нормативы будут действовать с 1 мая по 31 июля текущего года, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела комплексных проблем развития социально-трудовой сферы Министерства труда и социальной защиты Тамара Рак.

Среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек с 1 мая нынешнего года составит Br440 тыс. 600 в расчете на месяц (с 1 февраля по 30 апреля 2010 года - Br395 тыс. 20, с 1 ноября 2009 года по 31 января 2010-го - Br387 тыс. 690). МПБ семьи из четырех человек служит основой для определения права граждан на получение льготных кредитов и субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

Новый МПБ семьи из четырех человек увеличился на 11,5%. Это обусловлено двумя факторами: ростом цен на товары и тарифов на услуги, входящие в потребительские корзины, а также пересмотром состава потребительских корзин, отметила представитель Минтруда и соцзащиты. "

А ЗП у многих осталась на прежнем уровне! Так что размер субсидии будет больше и шансов получить льготный кредит (для тех кто еще в процессе)!!!

Сверху