Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

Инна95

Active member
Почти все трешки имеют лишнюю площадь.
Это как? Вот к примеру: нам положено 80 м2 а квартира 75,56м2 то откуда могут взяться лишние метры? Я запуталась совсем :( Разъясните пожалуйста.
Сколько кому говорили вносить первый взнос? (Нам положен льготный кредит и субсидия)
Может кто знает про чеки "Жильё"?

warwar

New member
А я рада, что у нас нет никаких собраний, что не надо никому платить з/п, что дела с исполкомом и УКСом ведём сами.
Вопрос неоднозначный. С одной стороны мы избавлены необходимости собираться на всякие дурацкие собрания по делу и без дела, платить членские взносы, а самое главное - стоимость строительства при ЖСК примерно на 10%-15% дороже, чем при долевом. Но у них в обязанности председателя входит в т.ч. дергать строителей, ругаться за качество. И это кроме технадзоров УКСа. У нас этим занимаются только технадзоры УКСа. ТАк что вопросик есть. Мот есть смысл задавать вопросы В УКСе: "Кто обеспечивает качество работ и как?". "Как мы можем контролировать ход и качество работ?", "Где посмотреть реальный проект?" и т.д. Мы ведь до сих пор не знаем своих подъездов и расположения окон.
А на домик есть потребность подъехать. Тока узаконить эту поездку надо, если такая возможность есть (посмотрю договор сення повнимательнее). То есть не просто тихонечко приехать в надежде не оказаться непосланными, а приехать с целью ознакомления в качестве дольщика. Вопросик. Тож надо попытаться выяснить.

Только что была в УКСе ,заключала договор, там сказали , что строительство дома хотят заморозить, т.к. никто не платит
Это так. Пришло грозное письмо от подрядчика (строителей то есть). "Платите наконец-то деньгу, а то мы свалим". Ну тут действительно засада не по нашей вине. Ведь мы-то только что получили уведомления и, соотвсно возможность заключить договор и произвести оплату. Будем делать то, что требуется от нас. Все, что мы можем - платить и все тут. :biggrin:

Так вот ( информация для всех) было сказано, что льготное жилье однозначно идет с отделкой без исключений.
Похоже на правду. Это закреплено в договоре. И меня, по правде говоря, устраивает - достали эти вечные ремонты и отсутствие денег. За веяниями моды не угонишься - стар я стал. Каждый раз в 5 лет отдираешь со стены деньги (потрачанные на покупки модных (акриловых, виниловых, бамбуковых и пробковых материалов) и несешь на свалку, затем собираешь новые деньги, идешь в магазин покупать более новые (больш саурамённыя), чтобы их снова наклеить на стенку, чтобы потом снова содрать и снова отнести на свалку. :heat:
ИМХО

каб 409, приемные дни:
понедельник 14.00-20.00,
пятница 08.00-13.00,
3я суббота месяца 10.00-13.00
тел 2047281 отдел образования Фрунзенского района
Пасибки, сення же забегу.

warwar,срочно возвращаемся из командировок!
:air_kiss:

lvl_natalia, PapeToshi респект за сообщение #153. Чувствуется основательность, информированность и знание вопроса. Особенно оценил
. . .нах не нужно
:hi:

Теперь у них цена упала, кв метр – 1315000
Да есть у этой медали (быстрый ввод дома) и оборотная сторона. Приятно.:happy:

Соседи. Мот и мы так сообразим?
Да, я переписываюсь с Кареглазая по вопросу оформления. Мне тож понравилось. Только вот с подъездами разберемся. Про номера телефонов - лично я не хотел бы только из соображений информативности форума и, соответственно, его пользы для нас. Уверен, что количество полезной информации резко снизится. Разве будут тогда такие подробные и толковые сообщения на нашем форуме? Но давайте решать вместе. Кто хочет - ведь может и в личном профиле вывесить все паспортные и другие данные, включая номера телефонов. А вход на личный профиль - с первой странички форума. Я предлагаю пока только то, что достоверно известно из договора:
№ кв.
кол-во комнат
м.кв.
этаж

чё еще? Какие предложения?

warwar, мот по-соседски поделитесь.

Очень заитриговали.

Здесь не могу - обещаю при встрече.

Сколько кому говорили вносить первый взнос? (Нам положен льготный кредит и субсидия)
практически все отписались в форуме. Посмотрите.
Может кто знает про чеки "Жильё"?
Что нужно знать конкретно. Уточните вопрос - обязательно кто нибудь знает то, что Вам нужно.

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
Платите наконец-то деньгу, а то мы свалим
У меня есть предположения, что не все кв. в нашем доме распределены. Народ поддягивается, но очень медленно, мне в личку кидают сообщения, по вопросу моего откровенного мнения. Я так понимаю, что от нас, от 10 -15 квартир мало, что зависит. Хотя я бегаю бегом везде и по-вся, счас ступор - жду решения. Мне очень срочно нужен кредит - у меня крэзи - вот вот сыну старшему исполнится 18 лет, и сё - я не многодетная и амаль на общих условиях. Я потому и четырёшку не ждала, согласилась сразу - не думала ни сикунды! Бо могу за бортом гос. политики оказаться, когда многодетным якобы квартиры "раздают дармовые". Поручителей уже трое (совокупный доход на всех примерно 4.000.000). Звонила в банк по поводу поручителей-пенсионеров, но работающих. Ответили: "нежелательно, но моно". Таким образом у меня плюс ещё двое (совокупный доход 3.000.000). Мот дадут кредит без дополнительных поручителей.
Имею печальный опыт кредитования. пять лет назад брала кредит в 10.000.000.(уже выплатили и забыли). Так вот, с моей средн. з/п в 1.700.000 мне потребовалось привести четыре поручителя (сов. д-д 6.000.000). Сразу скажу - до этого ни в одном банке кредиты не брала, не судима, вменяема. И кризиса не было. И дурили мне голову около двух месяцев.
Поэтому, счас бегаю в поисках целой футбольной каманды, дабы в мои ворота гол не забили. Каждая неделя на счету.

warwar, точно не будет! :scratch:Простите - не подумала. warwar - голова!!! Разве будут тогда такие подробные и толковые сообщения на нашем форуме?

Здесь не могу - обещаю при встрече. Ой, ещё больше заинтриговали.

нам положено 80 м2 а квартира 75,56м2
Инна95, нам положено 100 м2 а квартира 75,56м2, дело не в этом. Странички 2- 3 назад, я писала "Соседи, это важно." Там ссылка и очень много информации, полезной! Нам соседи подкинули ознакомиться, подготовиться и вооружиться.ТЕМА "Можно ли получить бесплатное жилье? Законодательно – да, реально – практически невозможно". "100% кредит - реальность?"
Не поленитесь, поищите.

alina-23

New member
Мне очень срочно нужен кредит - у меня крэзи - вот вот сыну старшему исполнится 18 лет, и сё - я не многодетная и амаль на общих условиях. Я потому и четырёшку не ждала, согласилась сразу - не думала .
У меня ситуация очень похожа. Моей старшей в марте 18.
По-поводу лишних метров- это когда строят 3-х комнатную и есть еще жилье.

lvl_natalia

мечтательница
Сколько кому говорили вносить первый взнос?
У каждого по-разному, дело индивидуальное. Двух одинаковых ситуаций не бывает, плюс у вас, простите если я ошибаюсь или не правильно поняла, болен ребёнок. Это ещё одна субсидия.

Гражданам, в составе семей которых имеются инвалиды с детства I и II группы предоставлено право на внеочередное включение в списки льготного кредитования.
14 сентября 2009 года вышел Указ президента Республики Беларусь № 458 (вступает в силу 1 января 2010 года). Указом утверждены положения о порядке предоставления государственной адресной социальной помощи в виде социальных пособий:
  • ежемесячного и (или) единовременного
Оплата жилищно-коммунальных услуг может осуществляться из средств ежемесячного (единовременного) социальных пособий.
Для того, чтобы получить более подробную информацию письменно, обратитесь в фонд социальной защиты по месту жительства с просьбой разъяснить Вам действующие на территории Вашего населенного пункта льготы для многодетных граждан.
Инна95, Мот я ошибаюсь, но мне кажется, вам положена субсидия, с частичным погашением стоимости квартиры на какую-то долю квадратных метров на ребёнка. Что говорят в исполкоме? В УКСе первый взнос мот не нужен, если у вас такая ситуация, вы спрашивали?

Инна95

Active member
lvl_natalia, Спасибо за ответ.
Я сегодня ездила завозить документы из исполкома в укс. Взяли их на рассмотрение. Сказали, что позвонят и потом, когда приеду подписывать договор мне все расскажут.

MamaToshi

New member
ну хотя бы от краски сможете отказаться?
От краски - да, т.к. кухню будем делать полностью сразу и надолго.

В исполкоме спросите шпаргалку - в заводском всем дают
Спасибо. Я уже всё узнала. Мы в Ленинском. И мы давно оплатили все эти справки и их собрал исполком, а нам нужно только о доходах.

Я очень-очень молюсь, чтобы строительство не заморозилось. У нас тоже очень мало времени. Если, не дай Бог, дедушка не доживёт до сдачи дома (а он уже не молод), мы будем должны срочно выплатить ещё около 40 млн, т.к. отнимутся его 20м. В общем, я поседею скоро с этими волнениями и нервами. Пока вроде всё идёт, ттт, неплохо, и половину взноса уже нашли, вторую возьмём кредитом, но я постоянно в состоянии стресса.

MamaToshi

New member
Тока узаконить эту поездку надо, если такая возможность есть (посмотрю договор сення повнимательнее).
Мой муж сказал мне сегодня, что в договоре есть такой пункт, что мы по договорённости имеем право подъезжать на объект, так что об этом надо с УКСом потолковать.

А ещё я предалагю на первой страничке написать кроме ников, настоящие имена и с кем строимся, мне кажется всё-таки по именам соседей знать тоже надо.

ура тока с укс есть шахм выложу позже
Урррррря! Ждёмс...

Инна95

Active member
согласна с вами

на первой страничке написать кроме ников, настоящие имена и с кем строимся
согласна с вами, MamaToshi

MamaToshi

New member
Но у них в обязанности председателя входит в т.ч. дергать строителей, ругаться за качество.
Да. Но председателей, которые действительно выполняют хорошо и добросовестно свои обязанности ой как мало. Какую темку не откроешь, везде возмущения, что пред ничерта не делает или делает всё ещё хуже. Так что, не известно, кому повезло. А нам нужно самим за всем следить, обращаться куда надо и отстаивать свои интересы, дёргать и ругаться, имеем право, у нас всё прописано в договоре. Зато будем знать, что делаем всё возможное, а не халтурим. Моё мнение: хочешь сделать хорошо, сделай сам. ИМХО, не кидайте тапками. :blush1:

lvl_natalia, PapeToshi респект за сообщение #153
А при чём тут PapaToshi? Или я чего-то не поняла? Или есть ещё какой-то PapaToshi, кроме моего?:fie:

lvl_natalia

мечтательница
плюс один. Уже хорошо.
в состоянии стресса.
и я, т.к. до 18 летия старшего осталось 67 дней и сё, мы не многодетные, и не будет нам "халявного кредита" и льготного строительства, и квартиры.Конечно, положа руку на сердце и не мечтали, не верили. Рожали, бо очень любим деток, а наши выросли. Так приятно и здорово в 3 раз быть молодыми родителями. И детки у нас очень -очень классные.
Стали на очередь без надежды. предложили 4-комнатную в КГ 3, стройка 2015 года, написали заявление - а вось что изменится, мот клад, удача, наследство...
Услышала про 3-комнатную, якобы отказную, бегом в исполком - заявление, надеюсь на удачу.

именам соседей знать тоже надо.
MamaToshi, согласна!
242 кв. 5эт. 7 под, (3-ка, 75,56м2)
Родители - Наташа и Дима.
Дети - Лёша (17 лет и 10 мес), Владик (10 лет и 4 мес), Лёня (1год, просто 1 годик человечку).

MamaToshi

New member
lvl_natalia, будем держать кулачки, чтобы всё получилось!

63кв., 2под., 7эт. (3-как, 75,56м2)
Меня зовут Катя, мужа Юра, нашего сорванца Антон (почти 2 года)

warwar

New member
Шифер стреляет. MamaToshi, простите. Сообщение, о котором я говорю, было не от Вас. Извините. Видимо, это был муж lvl_natalia.

MamaToshi

New member
warwar, а с чего вы взяли, что наш папа прораб? Наш папа не прораб, он занимается домофонными системами, дверями и т.д. Хе, насмешили, даже настроение улучшилось!.. Спасибо!:give_rose:А мой папа (продолжим славную традицию) - dedToshi занимается кондиционерами и вентиляцией, так что стучитесь если что.

lvl_natalia

мечтательница

warwar

New member
Девченки, не переживайте. прорвемся
:victory: :victory: :victory:

Ланна, пошел я сканировать шахматки. А по поводу качества в УКСе сказали - имеете полное право на посещение домика согласно заключенного договора. Взять у прораба каску и вперед на экскурсию. Дали телефон технадзора (тот самый, что был указан victorius76), вплоть до того, что можно с ним набиться на поездку на место). Ну тока корректно, конечно.

lvl_natalia

мечтательница
Девченки, не переживайте. прорвемся
ЕЩЁ НЕ РАЗ ВСПОМНИМ, МОТ БЫТЬ, ДЕНЬ ЭТОТ. ВМЕСТЕ В ПЕСОЧНИЦЕ.
Спасибо за поддержку. Как я раньше без форума?

Дорогие соседи, ушла собирать вещи ребетёнку.
Буду отсутствовать до понедельника, т. к начались каникулы - вывозим средненького на природу. На даче мама (моя) ждёт внука снетерпением.
Буду скучать, попытаюсь ещё вечером, перед отъездом забежать. Как я теперь без вас? Наше строительство домика изменило мою жизнь!

warwar

New member
dedToshi занимается кондиционерами и вентиляцией, так что стучитесь если что.
Спасибочки, бум меть в виду :)

Ура! Шахматка есть! (см.1 стр.)

Нуу дык я опять в четвертом. Надоели переезды.
Тока нумерация подъездов уже в обратном порядке. Короче, в УКСе технадзор дал задание подрядчикам развесить все таблички по подъездам. УРААА!!!
Теперь не заблудимся. И из-за квартир не подеремся.
В УКСе замначальника отдела Светлана Владимировниа Савицкая помогла - кто поедет туда - бусю от меня передайте.

victorius76

New member
Инна95, спасибо за альбомчик... ой тяжко мне становится... Трубы - просто караул! как я от них отвык! сейчас живем в панельке с замурованными радиаторами; так привыкли уже... Стяжка на полу выглядит на 5... из 100 :(... Вы не обратили внимание на стыки между комнатами? там хоть чутка совпадают уровни полов?
Цитата:
Сообщение от victorius76
ну хотя бы от краски сможете отказаться?
От краски - да, т.к. кухню будем делать полностью сразу и надолго.
таааак :) переходим к плитке... :biggrin:

о нас: папа - Витя, мама - Катя, пупс - Даник 1г.8м.

Грамадзяне, пора нам выбрать зиц-председателя - организатора экскурсии. С радостью возьму на себя ответственность, но не возьму :) ибо работа для меня выбирает время а не я для нее. Поэтому предлагаю уважаемому warwar заручится нашим доверием и провести нас к светлому будущему в КГ-5. Кто "за" прошу...

Сверху