А я рада, что у нас нет никаких собраний, что не надо никому платить з/п, что дела с исполкомом и УКСом ведём сами.
Вопрос неоднозначный. С одной стороны мы избавлены необходимости собираться на всякие дурацкие собрания по делу и без дела, платить членские взносы, а самое главное - стоимость строительства при ЖСК примерно на 10%-15% дороже, чем при долевом. Но у них в обязанности председателя входит в т.ч. дергать строителей, ругаться за качество. И это кроме технадзоров УКСа. У нас этим занимаются только технадзоры УКСа. ТАк что вопросик есть. Мот есть смысл задавать вопросы В УКСе: "Кто обеспечивает качество работ и как?". "Как мы можем контролировать ход и качество работ?", "Где посмотреть реальный проект?" и т.д. Мы ведь до сих пор не знаем своих подъездов и расположения окон.
А на домик есть потребность подъехать. Тока узаконить эту поездку надо, если такая возможность есть (посмотрю договор сення повнимательнее). То есть не просто тихонечко приехать в надежде не оказаться непосланными, а приехать с целью ознакомления в качестве дольщика. Вопросик. Тож надо попытаться выяснить.
Только что была в УКСе ,заключала договор, там сказали , что строительство дома хотят заморозить, т.к. никто не платит
Это так. Пришло грозное письмо от подрядчика (строителей то есть). "Платите наконец-то деньгу, а то мы свалим". Ну тут действительно засада не по нашей вине. Ведь мы-то только что получили уведомления и, соотвсно возможность заключить договор и произвести оплату. Будем делать то, что требуется от нас. Все, что мы можем - платить и все тут. :biggrin:
Так вот ( информация для всех) было сказано, что льготное жилье однозначно идет с отделкой без исключений.
Похоже на правду. Это закреплено в договоре. И меня, по правде говоря, устраивает - достали эти вечные ремонты и отсутствие денег. За веяниями моды не угонишься - стар я стал. Каждый раз в 5 лет отдираешь со стены деньги (потрачанные на покупки модных (акриловых, виниловых, бамбуковых и пробковых материалов) и несешь на свалку, затем собираешь новые деньги, идешь в магазин покупать более новые (больш саурамённыя), чтобы их снова наклеить на стенку, чтобы потом снова содрать и снова отнести на свалку. :heat:
ИМХО
каб 409, приемные дни:
понедельник 14.00-20.00,
пятница 08.00-13.00,
3я суббота месяца 10.00-13.00
тел 2047281 отдел образования Фрунзенского района
Пасибки, сення же забегу.
warwar,срочно возвращаемся из командировок!
:air_kiss:
lvl_natalia,
PapeToshi респект за сообщение #153. Чувствуется основательность, информированность и знание вопроса. Особенно оценил
:hi:
Теперь у них цена упала, кв метр – 1315000
Да есть у этой медали (быстрый ввод дома) и оборотная сторона. Приятно.:happy:
Соседи. Мот и мы так сообразим?
Да, я переписываюсь с
Кареглазая по вопросу оформления. Мне тож понравилось. Только вот с подъездами разберемся. Про номера телефонов - лично я не хотел бы только из соображений информативности форума и, соответственно, его пользы для нас. Уверен, что количество полезной информации резко снизится. Разве будут тогда такие подробные и толковые сообщения на нашем форуме? Но давайте решать вместе. Кто хочет - ведь может и в личном профиле вывесить все паспортные и другие данные, включая номера телефонов. А вход на личный профиль - с первой странички форума. Я предлагаю пока только то, что достоверно известно из договора:
№ кв.
кол-во комнат
м.кв.
этаж
чё еще? Какие предложения?
warwar, мот по-соседски поделитесь.
Очень заитриговали.
Здесь не могу - обещаю при встрече.
Сколько кому говорили вносить первый взнос? (Нам положен льготный кредит и субсидия)
практически все отписались в форуме. Посмотрите.
Может кто знает про чеки "Жильё"?
Что нужно знать конкретно. Уточните вопрос - обязательно кто нибудь знает то, что Вам нужно.