Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Снежная

New member
магистр,спасибо и мы вас поздравляем !
Кареглазая,этот дядечка больше всех там возмущался - что мы фигню типа пишем, где вы тут проблемы видите :prankster: :evil_admin:

магистр

особый статус
магистр,спасибо и мы вас поздравляем !
И вам Мерси за поздравления.
Кареглазая,этот дядечка больше всех там возмущался - что мы фигню типа пишем, где вы тут проблемы видите
Мы заполняли 2 бланка с претензиями, один для строителей, а второй забирала пред. типа для ПРЕЗИДЕНТА.

kamenki

New member
а второй забирала пред. типа для ПРЕЗИДЕНТА.
да ладно! сам читать будет? ;)
Долго вспоминали со Снежной номер квартиры kamenki, не вспомнили,так бы зашли в гости
ну вот!.. жалко, что не зашли - на праздничек бы попали! :happy:
Alfadim, 1 недоделка - это супер повезло! :)

То, что розетки шатаются - не большая проблема, пять минут работы и отвертка и все будет стоять плотно.
так если б она одна шаталась - все штук 20 :)) ай - пусть делают
А по поводу стен кривых - вы, что, и вправду полагаете, что вам их сделают ровными?
я думаю - если там глобально кривые - то и переделают.. мы сами это не писали - т.к. вроде особой кривизны не увидели
Треснутые рамы где?
у нас одна форточка - видимо прямо посередине сук и из-за него рама на 2 половинки расходится... только вот не знаю - они менять будут - или типа "замажут" и все ОК :)

Кстати еще многие даже не знают,что метр подешевел
так секрет жа :prankster:

Последнее редактирование:

Снежная

New member
kamenki,
1 недоделка - это супер повезло!
Так эту недоделку ещё и устранили за 2 минуты :prankster:
Пришла тётечка с ведёрком краски - два раза взмахнула кисточкой - и всё готово ))) ТИПА недоделки исправлены .....
Поржали мы .....
Я своему папе рассказала , у нас ведь нужно почти всё перекрашивать , так он сказал лучше бы мне краски дали - сами бы покрасили !
Ну посмотрю , чё они мне там сделают ! Сказали в течении двух недель всё устранят .

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
только вот не знаю - они менять будут - или типа "замажут" и все ОК
Лично мы будем настаивать на замене, т.к. где просто трещины - еще ладно, моно замазать, а кое-где можно на две половинки разбирать, причем конец одно половинки ни чем не закреплен, т.е. болтается!

Кстати, тоже познакомились со своими соседями по тамбуру! Остались очень довольны, т.к. немного опасались изначально, что не повезет. А так - молодая пара с маленьким ребенком, очень приятные в общении.
Под нами razocharovana, так что тоже все ок. Кстати, Лена, не сильно там моя мужа напугала, тех кто с вами на осмотр приходил? ;)
Осталось узнать только, кто над нами.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
А моя мужа открыла крышку люка на лоджии и засунула голову к соседям внизу как раз в тот момент, когда какой-то молодой человек рассматривал люк на потолке. :haha: Можешь представить реакцию людей снизу!

kamenki

New member
так он сказал лучше бы мне краски дали - сами бы покрасили !
во-во! моя мама так же и сказала - стребовать с них банку краски и я все вам сама хорошо покрашу :)

Кстати, тоже познакомились со своими соседями по тамбуру!
мы кстати своих соседей так и не увидели - они как-то раньше и быстренько осмотрели квартирку и ушли
а потом предша - САМА лично - дала нам их телефон :prankster:
поговорили с ними - оказались очень даже адекватные люди! мы рады!

А по поводу стен кривых - вы, что, и вправду полагаете, что вам их сделают ровными?

Конечно! Как бы им не хотелось обратного. Но у нас глобально кривая ( плинтус в углу на 1.5 см отходит!) та стена, которую мы все равно сносить будем, поэтому договорились, что на эту стену мы закрываем глаза, но принципиально важные для нас углы (в ванной и туалете /т.к. мы плитку сразу будем укладывать/, а также там где будут шкаф-купе и кухня) они выравнивают идеально. Посмотрим.

СчастливыВместе, о нам про стену тож поподробнее, у нас кладовка ни туда ни сюда, хотим тож стенку убрать, как узнать что можно?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Кладовка - это здорово! Там можно сделать гардеробную, можно кабинет, если продумать вентиляцию. Подумайте, надо ли вам ее убирать. Что выиграете: пару квадратов к прихожей? И толку от них? Или аппендикс в комнате, тож не понятно зачем. Насколько я знаю, просто у СчастливыВместе большая двушка, где кладовка граничит с кухней. И если они об этой стене, то если ее снести, то получится кухня-гостинная большого метража. В этом есть смысл. Получается фактически трешка из двушки.

Suhishki_ST, да мы тож сначала думали гардеробную сделать, а потом как увидели кладовку.....она длинная и узкая как туалет---и что там делать? закатки хранить только:))))

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Если интересно, встретимся с тобой - я тебе дам журналов по дизайну интерьеров, там очень много вариантов по обыгрыванию кладовок в гардеробные. Просто у меня журналы в электронном виде, но очень большого размера и их много, поэтому в инет не выложу.

Мы будем присоединять гардеробную-кладовку к кухне, в итоге кухня будет 17 метров, типа кухня-столовая-гостиная, сначала кухонные шкафчики, потом обеденный стол, потом диван с телевизором. Вчера смотрели, должно получится хорошо. Если так не сделаем, то останемся без гостинной, т.к. две другие комнаты - это детская и спальня. В спальне будем делать шкаф-купе на всю стену ( получается что-то около 6 метров), куда уж, наверняка, поместится все.
И будем объединять ванную с туалетом, у нас перед ними еще есть коридорчик 2м, который, вообще, нам ни к чему. В итоге получится ванная комната 7м, что, конечно, гораздо лучше, чем три маленьких помещения по 2м. Туалет у нас, вообще, длиннющий и узкий, как вагончик.
По-поводу стен, которые можно сносить уже обсуждали: стена между ванной и туалетом точно не несущая, а также у кого есть кладовки-гардеробные, у них одна стена несущая, а остальные тож могут сноситься.
Кареглазая Мне тоже кажется, что лучше вам над гардеробной подумать, это всегда очень удобно - спрятанные шкафы. Жалко ведь под закатки целое "помещение".:rolleyes:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
СчастливыВместе, да, вариант хороший. Тем более учитывая то, что полноценные трешки у нас гораздо больше по размеру, а следовательно значительно дороже. Так что это хороший вариант. А лоджия у вас на кухне вроде? Тогда можете еще и кабинет на лоджии сделать!

СчастливыВместе,А лоджия у вас на кухне вроде? Тогда можете еще и кабинет на лоджии сделать!

Муж мечтал о кабинете на лоджии! :rolleyes: Но это дорого и хлопотно, присоединять к кухне или утеплять для кабинета. И так бы справиться со всем, что задумали!
А из-за лоджии на кухне света меньше, чем могло бы быть, да к тому же еще и первый этаж. А я так люблю "залитые" солнечным светом кухни! :cray:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Не так это дорого, если по максимуму делать самим. Самое дорогое - замена окна на стеклопакет и стеклянные двери между лоджией-кабинетом и кухней. Мы у себя планируем делать, так что уже поузнавали. Зато света, когда уберете подоконное просранство намного больше! ;)

Багира901

New member
doroshevich,
,нам тоже очень приятно Мы тоже остались довольны
:victory::drinks:

Кладовка - это здорово! Там можно сделать гардеробную
Мы решили делать там 100 % гардеробную,не так там мало места,можно там все нормальненько сделать:scratch: Кстати к нам заходил какой-то мужчина(или просто строитель, или прораб) мы у него спросили может он знает когда нам ключики дадут,он сказал ,что все фактически уже готово и типо можно заселяться,только теперь все зависит от преда.А на улице стояла пред и кому то она говорила,что ключи дадут ДО 1 июля:prankster:

Сверху