Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Снежная

New member
По информации от моего УП ....

По поводу кредита !
Он сказал , что хоть прямо сегодня уже можно идти в банк прояснять вопрос по поводу докредитовывания , чтобы сейчас не вносить наличку .... Все документы и справки нужно собирать заново !

По поводу заселения !!!
Сказал на июнь-июль не надеяться особо и что пред сказала лучше готовится к августу-сентябрю ....

Вообщем кто что говорит .......

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
облагораживание территории, которое откладывается на весенне время, когда это проводить возможно
Это как раз таки вполне правильно, но вот только такие работыпроводятся и после заселения БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ. Цветочки нам в марте никто явно не посадит.

Michelle, огромная просьба: сообщите пожалуйста заранее о дате и времени приемки дома, очень хотелось бы поприсутствовать и заодно задать все интересующие вопросы. А еще спасибо за ответ про жеребьевку, просто я по семейным обстоятельствам ооочень не хочу жеребьевку в выходные.... И еще вопрос: по поводу голосования за право выбора УП квартир - оно все же будет или все действительно решили за нас?

Сказал на июнь-июль не надеяться особо и что пред сказала лучше готовится к августу-сентябрю
А вот это уже наглость! До полугода заселение по бумагам это да, но вот обоснованы эти сроки ОБЯЗАНЫ быть, вопрос как они это обоснуют.

Кстати, а вот нам в отличие от Michelle с девятого числа еще никто так и не позвонил...

kamenki

New member
Выгоняли посторонних, потому что была работа с документами и лишние вопросы превращают собрание в балаган
Michelle, но на собрание пришли к Вам не какие-нить забулдыги, да и не ПОСТОРОННИЕ вовсе - и уважение надо иметь к людям и соблюдать хоть какое-то уважение друг к другу и правила приличия... а то я уже разочаровалась в своих будущих соседях (и только надеюсь, что соседями будет кто-то с нашего форума)
лишние вопросы
а вот "лишних вопросов" как раз никто из уполномоченных преду и буху не задает.. а меня вот например интересует - почему же нам в доме клеят самые говняные бумажные обои (рисунок - без комментариев), когда Вы же сами выбирали уж точно не их (если помните, выбранные обои ну никак не бумажные)?? и по какой стоимости им нам посчитают, интересно?
Немного грубо получилось с представителями ЖСПК(которых выгоняли) , по мне так пусть присутствуют..
спасибо Вам! мы старались вести себя как приличные люди, несмотря ни на что

Последнее редактирование:

axia

New member
Народ, что за паника!:clapping: Не вижу повода! Сдача дома в марте, т.е. раньше срока, в наших же интересах. Ведь не секрет, что из-за этого может упасть цена м2. А насчет вселения через 3-4 месяца: по-моему тоже ничего удивительного, ведь этот срок включает в себя не только оформление документации по дому, но и работы по благоустройству и облагораживанию близлежащих территорий. Давайте не будем забывать, что мы строимся не в центре города, где все подведено, а строится целый новый район. КГ5 перерыта от начала и до конца всякими рвами под коммуникации. Вы знаете, я бы не хотела , ведя ребенка в детский сад и любуясь по дороге "покрашеной лавочкой", провалиться в канаву рядом строящегося дома. Хоть сдача дома у нас и раньше, чем в соседних домах, я думаю, что заселять нас будут примерно в одно время( я не беру в расчет те дома, которые сдаются в следующем году).
Сегодня были на стройке. Работа кипит! Строителей как муравьев. Заходили с мужем в несколько подъездов . На какой этаж не поднимешься, везде кто-то обязательно капошится: кто-то ленолиум стелит, кто-то принтуса прибивает, кто-то проводку ведет. Были прятно удивлены: все как-то немножко лучше, чем ожидали. Особенно порадовали двери межкомнатные, и в принципе обои (в зале и в прихожей решили не переклеивать первое время). Плинтуса конечно : ужас!!! Но замена их на пластик не разорит никого. Для тех кто, пока решил не трогать ванну и туалет, скажу, что цвет стен хоть и желтый, но не ядовитый, а приятный, и плитка на полу на первое время отличная. Короче говоря, дорогие соседи, давайте не будем разжигать страсти и накалять обстановку:bad: . Я думаю, что все идет своим чередом и, если у кого-то в своем ЖСК есть такие проблемы, то у нас ни о каком " разводе застройщиков" и речи быть не может.

Вот и фото!

Вложения

• 100_0959.JPG
    100_0959.JPG
    145.4 KB · Просмотры: 160
  • 100_0960.JPG
    100_0960.JPG
    152.9 KB · Просмотры: 145
  • 100_0961.JPG
    100_0961.JPG
    146.2 KB · Просмотры: 156
  • 100_0962.JPG
    100_0962.JPG
    145.2 KB · Просмотры: 126
  • 100_0963.JPG
    100_0963.JPG
    115.4 KB · Просмотры: 126
  • 100_0964.JPG
    100_0964.JPG
    126.4 KB · Просмотры: 153
  • 100_0965.JPG
    100_0965.JPG
    163 KB · Просмотры: 142
  • 100_0966.JPG
    100_0966.JPG
    116.4 KB · Просмотры: 131
  • 100_0967.JPG
    100_0967.JPG
    135.5 KB · Просмотры: 122
  • 100_0968.JPG
    100_0968.JPG
    138 KB · Просмотры: 122
  • 100_0969.JPG
    100_0969.JPG
    233.3 KB · Просмотры: 116
  • 100_0970.JPG
    100_0970.JPG
    131.8 KB · Просмотры: 109
  • 100_0971.JPG
    100_0971.JPG
    136.7 KB · Просмотры: 115

razocharovana

New member
сегодняшние фото
квартира 57,85 (муж пробежался по нескольким квартирам - в таком типе квартиры отнотипные обои):nea:
1.детская
2.зал
3.угол дома
4.кухня
5.пол
6.прихожая
7.типа только что поклеили обои

Вложения

• детская.jpg
    детская.jpg
    42.5 KB · Просмотры: 155
  • зал.jpg
    зал.jpg
    39.9 KB · Просмотры: 145
  • край домика.jpg
    край домика.jpg
    136.8 KB · Просмотры: 130
  • кухня.jpg
    кухня.jpg
    83.1 KB · Просмотры: 146
  • пол.jpg
    пол.jpg
    57.5 KB · Просмотры: 138
  • прихожая.jpg
    прихожая.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 144
  • типа только что поклеили.jpg
    типа только что поклеили.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 145
7.типа только что поклеили обои
Кошмар!!!
В целом поражает что в 21 веке с наличием технологий в строительстве строят то, что изображено на фото. Трубы в ванной, сама ванна (стык ванны со стеной (неужели нельзя купить ванну по размеру помещения?)), трубы на кухне, качество покраски стен и пр.. будоражит сознание цивилизованного человека.
Такая досрочная сдача дома, когда за неделю делают отделку помещений 375 квартирного дома, чревата... плесень на стенах, промерзшие углы комнат, сквозняки из окон, течь труб и многое другое.. Люди, мы платим за это деньги!!!Конечно, каждый сам для себя решает, что для него приемлимо в собственном жилище. Давайте любить себя и уважать.. и не называть откровенно не качественные и не имеющие ничего общего со словом эстетика обои - миленькими. Мы очень любим свою будущую квартиру и неизмеримо счастливы, что у нас будет своё жильё.. мы не богатые люди, но и не нищие, чтобы жить в этом.. и именно поэтому нас не устраевает ситуация с началом платежей по кредиту за недостроенный дом и квартиру, в которую еще надо будет вложить минимум 10 000$... и уж теммболее нет никакого желания платить преду премию за мифические успехи, а потом еще и ждать пол года!!!!!!!!!!!! ИМХО. Не обижайтесь если кого-нить задело))))))).

mikhailouski1977

New member
Добого времени суток соседи.
кто мне даст вразумительный ответ на вопрос
каким макаром будет погашатся 50% стоимости (многодетная семья)
если это должно произойти не позднее 2х месяцев после сдачи дома
А ТУТ РЕЧЬ О 3-4 МЕСЯЦАХ справочка нужна об окончательной стоимости непозднее техде 2х месяцев
.... пора прекращать этот бардак и пригласить для выяснения КомГосКонтроль.....цЫтатка..

Olechka901

New member
каким макаром будет погашатся 50% стоимости (многодетная семья) если это должно произойти не позднее 2х месяцев после сдачи дома
После сдачи дома(в теч.месяца) в банк предоставляются: справки из БРТИ, копии свидетельств о рождении детей, копия удостоверения многодетной семьи, справка о составе семьи и пишется заявление. И всё пересчитают.

Дата заселения определяется решением исполкома. Дом 19, наш сосед, уже сдан,наверно вместе нас заселять будут.

kamenki

New member
огромная просьба: сообщите пожалуйста заранее о дате и времени приемки дома, очень хотелось бы поприсутствовать и заодно задать все интересующие вопросы.
Suhishki_ST, присоединяемся ;)

Кошмар!!!
В целом поражает что в 21 веке с наличием технологий в строительстве строят то, что изображено на фото.
Такая досрочная сдача дома, когда за неделю делают отделку помещений 375 квартирного дома, чревата...
что кошмар - полностью согласна :)
ну скажите, неужели мы так дешево платим, что нам так погано все делают?? :shok:
только вот я сомневаюсь, что качество работ было бы другим, если бы МАПИД и не спешил сдать наш домик :prankster: это, так сказать, их внутренний стандарт :)))

кстати - кто еще не платил за лишние метры (ну или кому предстоит) - в BelSwissBank процент 0,02 от размера платежа как в Беларусбанке не взимается + можно сразу в валюте вносить
единственное - платить должен сам застройщик с паспортом и спрашивают (иногда) ваш № договора

axia, razocharovana, спасибо за фотки! так выходит пока плесени в нашем доме не видно нигде?

KNOPKA

New member
Привет всем!!! Я тоже думаю, что чем быстрее мы пошевелимся тем больше толку будет в нашу пользу. Именно до 30 марта необходимо как-то собраться всем (всем может и нереально...)), пригласить председателя, бухгалтера и черным по белому сказать, что или делать все как положено или будем вызывать КомГосКонтроль. Объясните мне в чем смысл сдачи дома в марте в спешке, в какой-то гонке, чтобы потом доделывать 10% 6 месяцев????????????? нельзя ли спокойно довести дом до готовности в полном объеме, сдать и сразу заселить людей, чтобы не выплачивать кредиты непонятно за что.

И интересно еще то, что я сегодня позвонила в банк поинтересоваться как выплачивать с апреля все кредиты, если готовность дома не 100% и на счету еще не списаны все деньги, т.к. они перечисляются только в соответствии с готовностью дома ( если готовность 70%- то и сумма перечисленных всех платежей не должна превышать этот %)на что они ответили, что это не официальная информация и сдача ЖСПК 901 в июне!!!! ( как я поняла, даже они не в курсе) + ко всему этому наши "любимые уполномоченные" говорят, что из-за досрочной сдачи дома понизится стоимость квадрата (мало верится) ,но интересно на сколько- же это надо понизиться, чтобы покрыть мои (думаю многих) потери: материальная помощь на работе (((((( и выплаты кредитов, живя в съемной ((((

ВОТ!!!!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
axia,
razocharovana, пасиба за фотки! ;)

kamenki, Жаль, что раньше этой инфы не было, а то мы за последний платеж 23 000 %-ом отдали....

KNOPKA, mikhailouski1977, соседи, не парите горячку. Сегодня консультировались с авторитетным юристом, до вторника он нам расскажет полную картину. Однако из предварительного: если сдача дома в эксплуатацию по докам происходит в марте, то и цену метра нам будут считать по МАРТОВСКИМ коэффициентам, а это будет безусловно меньше, чем в июне. Во-вторых, госконтроль вызвать не поздно никогда, но лучше после официальной сдачи, т.к. действительно можете самих себя перехитрить. В-третьих, по документам (поищу, где-то есть в эл. виде) действительно заселение должно быть произведено не позднее 6 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию. Единственный вопрос, почему стоимость метра будет пересчитываться ПОСЛЕ заселения не ясно. Однако, повторюсь, ко вторнику у нас на руках будет полная инфа. Не торопитесь, будет действительно туго, все успеем, да и оттянуть они потом заселение не могут, если не будет выявлено нарушений в самом строительстве (т.е. здание построено без соблюдения норм и может рухнуть и т.д.). В противном случае, если у нас на руках уже будут ордеры на собственность, а они будут, по заявлению в суд вам ОБЯЗАНЫ будут предоставить ключи, т.к. они не имеют право ограничивать ваш доступ к вашей ЧАСТНОЙ собственности! Поэтому не поддавайтесь панике и сомнительной агитации, подумайте трезво, проконсультируйтесь, а потом уже делайте выводы. Вспомните хотя бы сомнительные сплетни о том, что пред и бух дружно заработали на процентах по вкладам наших с вами внесенных денежных средств, подчеркну по авторитетным словам сторожа. :) По крайней мере пока у нас нет поводов паниковать, все более чем в норме. А банк вовсе не обязан знать о планах на окончание строительства нашего дома, просто в доках стоит срок сдачи июнь (вспомните, когда оформляли кредит, должны были это узнать).

СчастливыВместе, я конечно тоже не в восторге от этой отделки, но к сожалению все дома независимо от сроков сдачи, которые строятся для нуждающихся в улучшении жилищны условий строятся в таком качестве и стакой отвратительной отделкой. Поверьте, из возможных подрядчиков-серии дома-качества возведения у нас отнюдь не худший вариант. Хотя бы даже обратите внимание на другие ветки. Соседи, ну мы же с вами не профессиональные строители, а рассуждаем о качестве стройки так, как будто всю жизнь этим занимаемся.

Давайте лучше порадуемся тому, что наши мучения наконец-то подходят к концу и остался последний рывок для того, чтобы достигнуть цели!

KNOPKA

New member
если сдача дома в эксплуатацию по докам происходит в марте, то и цену метра нам будут считать по МАРТОВСКИМ коэффициентам, а это будет безусловно меньше, чем в июне.
на данный момент стоимость кв.м.-2400000,значит исходя из ваших слов это и наша цена?????????? а если в июне то
будет -2700000

razocharovana

New member
6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1687,723 тыс. рублей;
выше этой цены не будет!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Сдача дома в марте, т.е. раньше срока, в наших же интересах. Ведь не секрет, что из-за этого может упасть цена м2.

А ведь не секрет, что из-за этого может подняться цена м2.

Сегодня консультировались с авторитетным юристом, до вторника он нам расскажет полную картину. Однако из предварительного: если сдача дома в эксплуатацию по докам происходит в марте, то и цену метра нам будут считать по МАРТОВСКИМ коэффициентам, а это будет безусловно меньше, чем в июне.

Почему безусловно меньше? Есть расчет?
Кто-то запустил в сеть "утку", что при досрочной сдаче идет снижение стоимости и масса людей эту "утку" бесконечно обгладывают.
Дайте себе труд задуматься, зачем строителям рвать задницу, чтобы пораньше сдать дом за меньшие деньги? А ну да, конечно - что ни СУ-СМУ, так во главе мать Тереза. Сплошные альтруисты - ночами не спят, лишь бы очередному ЖСПК сэкономить деньги и время.
Ну до чего "авторитетный" юрист - чего он не в курсе, что по мартовским коэффициентам посчитают только те работы, которые сделают в марте. Разницу улавливаете? Можете спросить практически у любого прораба, не отягощенного громадным авторитетом. Добавим незаслуженно забытую премию. Добавили? А к этому добавьте право строителей оставить себе сэкономленные средства.
Что в сухом остатке?
1. вариант с досрочной на 3 месяца сдачей
Дом сдается с заведомыми и часто весьма серьезными недоделками, но с гарантированной премией строителям. В ближайшие полгода строителей придется гнать из-под палки, чтобы хоть как то привести уже сданное жилье в пригодное для проживание состояние. ЖСПК продолжает платить за охрану, за тепло по тарифам для юрлиц. Члены ЖСПК лихорадочно ищут внеплановые деньги для оплаты (на то, что кроме кредита). Со следующего за сдачей-приемкой месяца застройщики, еще не получив реального жилья начинают гасить кредиты. Через полгода издерганные донельзя люди наконец получают ключики и входят в ступор по поводу качества отделки. По поводу возможного удешевления и его размера читайте выше.
2. вариант со сдачей в срок.
Строители продолжают работать в режиме строительства дома, испытывая вполне понятную обеспокоенность по поводу возможной потери премии. Отсюда вероятность, что качество повыше будет. Тем более, что при предъявлении к сдаче недоделанного дома в установленный срок, риск для строителей возрастает многократно. Есть еще очень важный, но не очевидный момент - при сдаче в срок строителям приходится вести себя гораздо скромнее в плане излишнего задирания цен. Ключи на руки выдаются в итоге раньше, чем в первом варианте - дом готов, смысла задерживать заселение уже нет.
Желающие могут меня опровергнуть - готов вступить в аргументированную дискуссию по каждому пункту.
Что характерно, перед каждой досрочной сдачей начинается этакое легкое зомбирование застройщиков и часто вполне успешное.

6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1687,723 тыс. рублей; выше этой цены не будет!

Никакого отношения к реальным ценам приведенная Вами цифра не имеет. Если Вы всерьез верите, что для строителей это закон, то придется поменять ник на "razocharovana в квадрате". Этот норматив не для строителей.

Насчет юриста, в порядке разрядки. Самого "авторитетного" видел в УКСе МГИК. Он так вдохновенно врал, доказывая, что черное это на самом деле белое (мы просто этого не понимаем), что периодически сам в это верил.

KNOPKA

New member
Axigor, я с вами полностью согласна. Как все не понимают, что после сдачи дома половина строителей автоматически переходят уже на другой объект и заставить побыстрее доделать свои же недоделки будет очень сложно.....

razocharovana

New member
муж работает в МАПИДЕ
так вот за недоделки при окончательной сдаче их ДОБРА наказывают и депримируют (личный пример)
а качество у МАПИДА куда выше чем к примеру у ЗА-ОПБ

если дом сдаётся раньше,НАЧАЛЬСТВО получает премию...причём здесь метр,когда они и так с лихвой получат.
а цена метра исходит из определённых документов(я давала выдержку имнно из документа,а не из головы)

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на январь 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.

Решения № 381 - 18 февраля 2010

На основании пунктов 1 и 3 постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 "О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой", подпункта 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" для определения размера льготных кредитов и (или) одноразовой безвозмездной субсидии Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на январь 2010 года в размере 173,314 тыс. рублей.

Утвердить предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на январь 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1485,338 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1676,850 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-М - 1739,236 тыс. рублей;
6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1514,409 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1684,406 тыс. рублей;
жилые дома иных проектов,
в том числе со стенами из других материалов - 1930,939 тыс. рублей;
в том числе со стенами из других материалов, 6-10-этажные - 1968,732 тыс. рублей;
в том числе со стенами из других материалов, свыше 10 этажей - 2179,905 тыс. рублей.

Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на январь 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1658,652 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1850,164 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-М - 1912,550 тыс. рублей;
6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1687,723 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1857,720 тыс. рублей;
в том числе со стенами из других материалов - 2104,253 тыс. рублей;
в том числе со стенами из других материалов, 6-10-этажные - 2142,046 тыс. рублей;
в том числе со стенами из других материалов, свыше 10 этажей - 2353,219 тыс. рублей.

Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Минский курьер".

Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
так вот за недоделки при окончательной сдаче их ДОБРА наказывают и депримируют (личный пример) а качество у МАПИДА куда выше чем к примеру у ЗА-ОПБ

МАПИД организация, а ЗА-ОПБ серия (тип) дома.
Качества МАПИДА - разница в уровне пола 3 см на 1м. Дальше продолжать?
Из всех застройщиков смогли заставить МАПИД переделать брак может 3..5 квартир - у остальных элементарно не выдержали нервы. Что в общем неудивительно - прождать полгода ключи, а потом отложить заселение на неопределенное время пока исправят брак?
Еще кстати вылезло - "окончательная сдача". Очевидно есть и предварительная.

На основании пунктов 1 и 3 постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 "О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой", подпункта 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" для определения размера льготных кредитов и (или) одноразовой безвозмездной субсидии Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

внимательно прочитать не пробовали?

Michelle

ЖСК 901 д18
Какие все умные... Вы говорите о том, чего сами РЕАЛЬНО НЕ ЗНАЕТЕ!!! у нас уже начинается история с радио ОБС (надеюсь знаете что это такое)
Не стоит ругаться по пустякам. Все будет как будет, мы своими перебранками заселение не ускорим, а скорее замедлим.
Вас чтото не устраивает? Извините, о вкусах не спорят: сколько человек, столько и мнений.
Это уже не форум, а базар настоящий. Угомонитесь, вот сейчас перессоримся тут все, а нам еще вместе жить :biggrin:
Вы заметили, что многие уже ушли с этого форума - просто надоели сплетни...

Барбуха

New member
6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1687,723 тыс. рублей; выше этой цены не будет!
Как правильно заметил Axigor, эти цифры используются для определения размера кредитов, и не имеют никакого отношения к реальной цене кв. метра дома. Так что выше этой цены еще как может быть!

Илья

New member
После сдачи дома..строители и не нужны будут. Что касается МАПИДа то они свою работу сделают на 100%+ на дом 2года гарантии. А 76% это общее состояние дома которое до 100% будут доводить другие организации, и к сентябрю будут известны все затраты. После чего пересчёт м.кв. Естественно все расходы согласно «ген плана» или как там его ,ориентированного на ≈1,7млн за кВ.м.

Мысль материальна..думай позитивно:clapping:

Сверху