Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Неужели мне никто так и не подсажет? Я уверена что многие (даже почти все) занимались этим вопросом!

kamenki

New member
Еще один гипермаркет в ближайшие два года построят в микрорайоне Каменная Горка - 5
я слышала, что это ProStore будет :)

ну вот - а в КГ-1 людям обещают пересчет стоимости метра через 2 недели после выдачи ключей!!!!! Пост № 8
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=112626

Последнее редактирование:

Снежная

New member
Соседи , привет !

Вчера звонил наш УП ...
Сказал , что пришли списки с банка на докредитовку оставшихся 10 % от положенных метров .
Я отказалась , мне осталось 3,5 млн заплатить , деньги собрали уже , так решили не докредитовываться .... К тому же , посчитала , если сейчас добрать кредит до положенных 100 % , то ежемесячный платёж у меня увеличится на 40 тыс где-то , вместо 370 тыс надо будет платить 410 тыс ...

Кто-нибудь будет ещё отказыватся ?

chiba

New member
Соседи , привет !

Вчера звонил наш УП ...
Сказал , что пришли списки с банка на докредитовку оставшихся 10 % от положенных метров .
Я отказалась , мне осталось 3,5 млн заплатить , деньги собрали уже , так решили не докредитовываться .... К тому же , посчитала , если сейчас добрать кредит до положенных 100 % , то ежемесячный платёж у меня увеличится на 40 тыс где-то , вместо 370 тыс надо будет платить 410 тыс ...

Кто-нибудь будет ещё отказыватся ?
тоже отказались, деньги собрали уже. Думали все же взять, но потом и в самом деле подсчитали - больше платить нужно, хотя с другой стороны, больше такого кредита халявного нигде не возьмешь, а на собранные деньги можно кое что купить для обстановки квартиры... по мне так лучше меньший долг и с мебелью подождать ( подкопить) чем хорошая (условно) мебель и в долгах как в шелках! Вообще противное чувство когда висит долг!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Мы тоже отказались, за последние три месяца доход чуть ниже чем был, могут и недокредитовать, да и не хочется уже этим заниматься - как и все планировали платить своими средствами, так пусть уж лучше долг будет меньше. Если б такую "халяву" в самом начале подкинули, то было б значительно легче, а так уже вроде и не так важно.

А где вы отказывались? Кому это говорить надо? Мы тож не будем докредитовываться, нам осталось 2.5 млн внести, :)

Alfadim

Каменногорская 10
Мне так кажется мало людей согласится... еще раз пройти эти круги ада единицы согласятся:biggrin:

kamenki

New member
докредитовываться?.. а нам УП по этому поводу и не позвонила...
только вчера - спрашивала, не будем ли мы в ближайший месяц паспорта менять (это для документов для инструктажа по газу)

Барбуха

New member
Axigor, я тоже считал до сих пор, что мне как многодетному субсидию не получить, поскольку метраж квартиры не превышает 95% положенных метров. Или я не прав?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Axigor, я тоже считал до сих пор, что мне как многодетному субсидию не получить, поскольку метраж квартиры не превышает 95% положенных метров. Или я не прав?

Трудно утверждать что-либо с полной уверенностью. Нов от выдержки из Указа 185.

1.3. максимальный размер льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения, установленному в подпункте 1.6 настоящего пункта, и показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 100 процентов (для многодетных семей – до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств, а при приемке в эксплуатацию жилых домов (квартир) без выполнения работ, которые обеспечивают полную готовность жилых помещений к эксплуатации и состав которых определяется Советом Министров Республики Беларусь, – 90 процентов (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей – до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств;
......
1.11. право на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений имеют:
.....
многодетные семьи, которым в установленном законодательством порядке предоставляются льготный кредит в размере 95 процентов стоимости нормируемого размера общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита (из расчета на одного члена семьи), установленного подпунктом 1.6 настоящего пункта, и одноразовая субсидия в размере 5 процентов стоимости нормируемого размера общей площади жилого помещения;

По п. 1.3 просматривается, что кредит может быть меньше, чем 95% от площади квартиры и тогда должна быть субсидия.
По п. 1.11 уже не все так очевидно.
Мне, конечно, известна практика, когда администрации районов выделяют субсидии на метраж от 95 до 100% нормы. Вопрос насколько законны такие действия. Меня это не коснулось - площадь квартиры на 5 человек превышала 100 кв.м и субсидию я получил. Другой вопрос, что прилично накололи с суммой субсидии.
Думаю, что надо еще посмотреть нормативку. Хотя ломать сложившуюся практику очень сложно, если не невозможно.

Последнее редактирование:
Сверху