Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 Мы на финишной прямой!!! 8 ИЮЛЯ Получаем КЛЮЧИКИ! УРА! УРА! УРА!

kamenki

New member
kate12182, ну вот и я о том же - в чем тогда смысл этих лестниц - спасать от пожара избирательно? :))) (не дай бог)

и как при таком раскладе можно вообще что-то требовать?

Vaselisa, все надо! все газовое оборудование черех них подключать/отключать!

Мы будем убирать так.
вот и мы по-моему - ТАК :)
а то дрянь полная с этими люками!
а что с полом на балконебудете делать? (вы его , в смысле бакон, присоединяете?)
у вас люк только вверху?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Смысла от этих лестниц как бы и нету, тем более, что пожарные лестницы уже лет 10-15 смело достают до 9 этажа как минимум. Просто проект у нас старый, соответственно по нормам лестница предусмотрена. А у на как всегда - раз она есть, так и должно усе быть як было. Пол будем утеплять и делать "теплый пол". Лоджию присоединим к гостиной.

Vaselisa

ЖСК 902
Vaselisa, все надо! все газовое оборудование черех них подключать/отключать!
А быстро вообще они приезжают на вызов? Оч надо сегодня вечером все организовать с этим вопросом и может телефончик газовиков заодно найдется?

kamenki

New member
Vaselisa, телефончика под рукой нет.. он на бумажке по прохождению инструктажа написан вроде
они-то быстро приезжают, но на сегодня - уже не уверена...

Смысла от этих лестниц как бы и нету, тем более, что пожарные лестницы уже лет 10-15 смело достают до 9 этажа как минимум
ну все - ты меня окончательно успокоила :)
...я вот еще думаю - а можно эти пожарные извещатели куда спрятать, чтоб не видно было??

Vaselisa

ЖСК 902
Спросила еще у ребят, правда у них дом старый, в смысле не новостройка, говорят, что сами меняли. А может все-таки можно?..

Кать, пенал вышел 40 см.
Получаеться что не все трубы за ним спрятаны? еще есть и за холодильником? или вы трубы переносили?

Кареглазая, ну как же - пожарные лестницы с люками начинаются вроде с 5-го этажа
я думала про люки на первом этаже, просто не знала что с лестницами еще и люки в нагрузку:))) У нас 4 этаж, вот и не знала:)

все надо! все газовое оборудование черех них подключать/отключать!
конечно НАДО, никто подругому и не скажет, но все (почти) САМИ меняют:)))

...я вот еще думаю - а можно эти пожарные извещатели куда спрятать, чтоб не видно было??
хороший вопрос, может кто уже придумал что-нибудь? я думаю хоть за штору спрятать, а то такая красота на поталке не оч:)))

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Трубы у нас еще за холодильником. По поводу пожарных извещателей - мы их просто снимем, единственное что сохраним. Кстати, они не подключены, их типа надо самим подключать. :)

Vaselisa

ЖСК 902
конечно НАДО, никто подругому и не скажет, но все (почти) САМИ меняют
Может кому-нить еще инф-я пригодится:
Звонили в горгаз, разговаривали с главным инженером, сказал, что отключить плиту можно самостоятельно, а подключать новую - может только сотрудник горгаза.

kate12182

New member
у меня свекровь меняла плиту-вызвали газовщика-заплатили минималку(правда шланг к новой плите сами покупали).так он сказал-в случае проверки(а они иногда проходят)вам ничего не будет все официально-поставил штампик на квитке и прикрутил к шлангу(возле плиты чтобы не было видно).а так-могут штрафануть.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
АлеРо, Спасибо за похвалу. Варочная поверхность 176 $, дух. шкаф 370 $, вытяжка 130 $, все покупали отдельно.

kate12182, такую бумажку дают только на плиты белорусского (либо Российского вроде как) производства. У нас панель Итальянского бренда - сказали, что подключают без гарантии и соответственно без этой бумажки.

kate12182

New member
да нет,плиту покупали польскую-дали бумажку что мингаз официально подключил.

alekstar

ЖСК 901 дом №18
Suhishki_ST, спасибо за фотки:thank_you:. Очень оригинально.

Последнее редактирование:

kamenki

New member
соседи! кто знает:

как и где найти (чтобы ознакомиться) техпаспорт на наш дом? у кого он вообще находится?

нас взволновал вопрос с разводкой розеток на кухне - пригласили сегодня к себе электрика, чтобы подумать, как лучше это все сделать
он первое, что сказал - что электрика у нас полное г.... :tease: и даже если включить те электроприборы, что мы хотим (а набор у нас вполне стандартный) - уже могут быть проблемы

вот хотим узнать - а все ли по техпаспорту у нас реально заложено по электрике.. а то есть сомнения

Olechka901

New member
Соседи,с банком когда допсоглашение подписывать нужно?
P.S: а у нас в подъезде сегодня кто-то кучу г-на навалил прямо на первом этаже..... думаю, что это строители, которые во дворе дорожки делают. Не помешало бы тем, кто подпирает двери кирпичиком, после переноса своей мебели, двери в подъезд закрывать.

Последнее редактирование:

kamenki

New member
Olechka901, так банк еще типа считает окончательную стоимость.. как посчитают - скажут

а у нас в подъезде сегодня
без комментариев.... ну и кто им двери открывает? (и всем тем, кто рекламу по подъездам развешивает) ????

Olechka901

New member
KAMENKI, так в банке говорили, что после 15 числа уже можно?

В третьем подъезде две четырёшки на 6 и 7 этаже вообще сдали под мужское общежитие, по сколько там человек живёт не знаю, но шуму от них....в шесть утра музон включают.От сквозняка у них стекло из окна на кухне выбило. Осколки полетели вниз, на траву, чудом не на головы бегающим рядом детям.

Сверху