Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 Мы на финишной прямой!!! 8 ИЮЛЯ Получаем КЛЮЧИКИ! УРА! УРА! УРА!

Olechka901

New member
Olechka901, тогда не знаю - мы с банком не общались, это бух нас убеждала, что как только - нам сразу сообщат! думаю, лучше звонить в банк
Позвонила я в банк, ответили, что окончательного расчёта ещё нет, когда будет - спрашивать у буха. Кстати, вчера уезжая видели, что в помещении ТС свет горел и стенды там какие-то с объявами стояли. Десятый подъезд, вы не в курсе, чего это там?

Дядя_Йцукен

Против быдлизации домика
В третьем подъезде две четырёшки на 6 и 7 этаже вообще сдали под мужское общежитие, по сколько там человек живёт не знаю, но шуму от них....в шесть утра музон включают.От сквозняка у них стекло из окна на кухне выбило. Осколки полетели вниз, на траву, чудом не на головы бегающим рядом детям.
Поговорить не пробовали с жителями "общежития"? Если боитесь говорить - вызывайте спокойно милицию, и пишите жалобу в ЖЭС. Потому что для начала надо испробовать законные методы. Еще лучше подействует коллективное заявление.

вот хотим узнать - а все ли по техпаспорту у нас реально заложено по электрике.. а то есть сомнения
узнаете, отпишитесь пожалуйста:)

а у нас в подъезде сегодня кто-то
жесть конечно....

В третьем подъезде две четырёшки на 6 и 7 этаже вообще сдали под мужское общежитие, по сколько там человек живёт не знаю, но шуму от них....в шесть утра музон включают.От сквозняка у них стекло из окна на кухне выбило. Осколки полетели вниз, на траву, чудом не на головы бегающим рядом детям.

Кстати, вчера уезжая видели, что в помещении ТС свет горел и стенды там какие-то с объявами стояли. Десятый подъезд, вы не в курсе, чего это там?
вот очередные поводы задуматься о скорейшем переизбрании преда!!!!

kamenki

New member
Кареглазая и другие соседи!

если кого-то тоже интересует возможность получить копию техпаспорта дома (в том числе информацию по проводке, трубам отопления в стенах и т.п.) сейчас (не через месяц!!) - не ленитесь, наберите тоже нашему преду и изложите свое желание!! :)

ситуация такова, что она просто соскакивает (хотя должна сделать нам копию по требованию в любой момент - хоть еще на этапе строительства дома), мотивируя тем, что "через месяц он будет у меня на руках и все смогут ознакомиться"
а сейчас ей - понятно - лень ехать :mda:

если не мы одни будем спрашивать техпаспорт сейчас - думаю, результат будет! :)))
ведь многие, как и мы, ремонт делают сейчас и инфа по проводке например ой как нужна!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Соседи! Если хотите поскорее подключить телефон, сходите на Матусевича 13 и подайте заявку. Это бесплатно и очень быстро. В противном случае наш дом будет подключен одним из последних уже заселенных домов КГ-5, т.к. у нас очень мало заявок. А телефон - это и интернет, и сигналка, т.е. очень полезная вещь в хозяйстве.

kamenki, ок

Соседи! Если хотите поскорее подключить телефон, сходите на Матусевича 13 и подайте заявку. Это бесплатно и очень быстро. В противном случае наш дом будет подключен одним из последних уже заселенных домов КГ-5, т.к. у нас очень мало заявок. А телефон - это и интернет, и сигналка, т.е. очень полезная вещь в хозяйстве.
мы еще подали как только ключи дали, если это то про что я думаю:)

Соседи, может кто делал натяжные потолки и может посоветовать куда обратиться? контор много, но хотелось бы не пальцем в небо, а у проверенных:)

Здравствуйте глубокоуважаемые соседи!
Уверен, что данное сообщение мало относится к обитателям форума, но все же… вдруг услышат те, кому оно, сообщение, адресовано.
В последнее время во дворе нашего дома сложилась ужасающая ситуация с парковкой. Парковка машин на пешеходных тротуарах вдоль дома, прямо у входа в подъезд, на единственном газоне и прочих местах непредназначенных для парковки. На мой взгляд, это не только нарушение действующего законодательства, а пик проявления невежества и демонстрация отсутствия какого- либо воспитания. У многих есть дети, которые в силу сложившихся обстоятельств бегают по проезжей части, многие мамы(!!!) вынуждены тесниться с колясками за припаркованными автомобилями для того, чтобы пропустить подъезжающий транспорт. В силу вышеизложенного с завтрашнего дня вызываю ГАИ для каждого, не по правилам припаркованного, автомобиля. Без обид.
PS Да, если нет возможности или багаж знаний не позволяет пользоваться дома пепельницей и урной, не бросайте бычки и мусор с балконов, а складывайте у себя дома.

chiba

New member
Кареглазая и другие соседи!

если кого-то тоже интересует возможность получить копию техпаспорта дома (в том числе информацию по проводке, трубам отопления в стенах и т.п.) сейчас (не через месяц!!) - не ленитесь, наберите тоже нашему преду и изложите свое желание!! :)

ситуация такова, что она просто соскакивает (хотя должна сделать нам копию по требованию в любой момент - хоть еще на этапе строительства дома), мотивируя тем, что "через месяц он будет у меня на руках и все смогут ознакомиться"
а сейчас ей - понятно - лень ехать :mda:

если не мы одни будем спрашивать техпаспорт сейчас - думаю, результат будет! :)))
ведь многие, как и мы, ремонт делают сейчас и инфа по проводке например ой как нужна!
завтра же наберу, сегодня на кухне штробил - проводка в стенах по диагонали - это по какому госту? кто так делает? обязательно буду требовать план проводки
на фото красной линией отмечена эл.проводка

Здравствуйте глубокоуважаемые соседи!
Уверен, что данное сообщение мало относится к обитателям форума, но все же… вдруг услышат те, кому оно, сообщение, адресовано.
В последнее время во дворе нашего дома сложилась ужасающая ситуация с парковкой. Парковка машин на пешеходных тротуарах вдоль дома, прямо у входа в подъезд, на единственном газоне и прочих местах непредназначенных для парковки. На мой взгляд, это не только нарушение действующего законодательства, а пик проявления невежества и демонстрация отсутствия какого- либо воспитания. У многих есть дети, которые в силу сложившихся обстоятельств бегают по проезжей части, многие мамы(!!!) вынуждены тесниться с колясками за припаркованными автомобилями для того, чтобы пропустить подъезжающий транспорт. В силу вышеизложенного с завтрашнего дня вызываю ГАИ для каждого, не по правилам припаркованного, автомобиля. Без обид.
PS Да, если нет возможности или багаж знаний не позволяет пользоваться дома пепельницей и урной, не бросайте бычки и мусор с балконов, а складывайте у себя дома.
+100500
сегодня подвозили плитку на грузовой машине, возле 9-го под-зда поставил свой сарай синий на тротуаре- все еле щемились между ним и другоим машинами- а свиду как раз и похож на КОЛХОЗНИКА, думал вызвать ГАИ, да некогда было!

Вложения

• IMAG0471.jpg
    IMAG0471.jpg
    113.9 KB · Просмотры: 100
Последнее редактирование:

Subzero

ЖСК 901 д.18
похож на КОЛХОЗНИКА
Да, к сожалению, у нас таких % 80 на вскидку + цыганский табор беспризорной малышни, за которой никто не смотрит. УЖАС в воскресенье мужику по машине палкой так ляпнули, мама не горюй, я вообще теперь во двор машину хрен поставлю, себе дороже. А тем, кто ставит машину на Тротуаре на ночь не полениться спустить все четыре колеса и записочку, мол, будете ставить, будете утром колёса накачивать, хотя если
похож на КОЛХОЗНИКА
бесполезно!

kamenki

New member
проявления невежества и демонстрация отсутствия какого- либо воспитания
СчастливыВместе, вы полностью правы! но к сожалению, я когда вижу воочию тех людей, что живут с нами в одном доме, понимаю - навряд ли они вообще поймут, почему на них наезжают :russian:
нам если честно банально страшно ставить машину внутри двора! ставим только снаружи - там ее видно хотя бы
причем места-то не во дворе - еще пока хватает! зачем лезть вовнутрь??????

Да, к сожалению, у нас таких % 80 на вскидку + цыганский табор беспризорной малышни
+100! лично я в шоке
+ была очень рада, что этот табор живет не в моем подъезде :)

chiba, вот и у нас из-за вопросов по проводке ремонт стоит..

Снежная

New member
СчастливыВместе,+1000000!!!
Бычки и мусор мимо окон целый день летают ,неприятно лицезреть кучки прямо под окном , вот подсохнет горка с грязью , поставлю себе там стульчик и буду смотреть - кто это такой умный ! А потом и меры предпримем !
По поводу машин - тоже поддерживаю ! Мы свою ставим за домом :rtfm:

p.s. кстати, утром на работу шла , удивилась , что во дворе как-то мало машин было , хотя обычно и утром и вечером всегда под завязку , наверное всё же кто-то читает форум :dirol:

p.p.s. соседи , а членские же мы не платим с июня ???

Последнее редактирование:

chiba

New member
+ была очень рада, что этот табор живет не в моем подъезде
этот табор живет в нашем подъезде ))))
ну а вообще это не цигане а туркмены или таджики ( хотя могу ошибаться), ну что поделать, пока хлопот не доставляют, наоборот вечером весело возле подъезда, куча детворы.

kamenki

New member
Снежная, соседи!
подскажите - я торможу - никогда сама квартплату не платила, сейчас вот думаю
чтобы оплатить все, можно ведь идти в любой Беларусбанк - со своей платежкой (это квартлата), плюс в банке должны быть показания за электричество (куда и как их перед этим подавать?), вода сама включена в квитанцию ???
а газ - если подал данные - там будет инфа?

телефона пока нет - но оплатить в банке тож можно?

буду рада, если мне кто разжует! :thank_you:
на komplat.by еще зарегестрироваться не выходит

p.s. у меня еще идея появилась - для тех, кто еще не заселился - ведь можно по месту прописки взять в ЖЭСе справку, что ты там еще проживаешь и предоставить в наш ЖЭС, чтобы сделали перерасчет за квартплату :)

Барбуха

New member
Да, с платежкой идете в отделение Беларусбанка. Вода там уже включена, если сведения вы подавали.
По электричеству - тоже там платить, прямо в банке называете показания счетчика, вам насчитают нужную сумму. Заранее их никуда подавать не нужно.
А, на komplat.by я зарегистрировался еще на прошлой неделе :)

Снежная

New member
kamenki,Барбуха всё верно написал !

А сведения на воду я оставляла на автоответчик по телефону 313-80-41 .
Называешь адрес и последние показания холодной и горячей воды. Дозвонилась раза с 5-го .

а газ - если подал данные - там будет инфа?
А разве на газ нужно данные подавать ??? (подскажите плиз, а то у меня договора нет поблизости )
Я сама оплатила ещё только квартплату , вчера в базаре , остальные платежи там не принимают ....

Сверху