Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 Мы на финишной прямой!!! 8 ИЮЛЯ Получаем КЛЮЧИКИ! УРА! УРА! УРА!

Subzero

ЖСК 901 д.18
Еще можно карточкой в инфокиоске коммунальные платежи оплачивать :)

так все и сделал тока с газом так не вышло пишет не правильный номер лицевого счета, на сколько я понимаю это номер моего договора, но почему-то не проходит мот кто платил за газ с инфокиоска подскажите !
Тот кто обслуживается приорбанком лучше не komplat.by а Prior.by там все платежи можно сделать ( зарегиться и подъехать в любое отделение активировать услугу) и все свои оплаты с карточки отслеживать!

kamenki

New member
Барбуха, Снежная, спасибо оргромное!!!

- выходит, все в банке можно сразу оплатить
- заранее подать показания воды (по телефону 313-80-41)
- показания по электричеству просто захватить в банк

Снежная, про газ - это я точно и не знаю, просто подумалось, что ведь наверное надо куда-то подать (даже наши пока нули).. а как это с газом делается не знаю - всю жизнь электричеством :)

Барбуха, а если инфокиоск - как там данные за эл-во задавать?
а мы видимо потому что не прописаны - вот комплат и не регистрирует

Тот кто обслуживается приорбанком лучше не komplat.by а Prior.by там все платежи можно сделать ( зарегиться и подъехать в любое отделение активировать услугу) и все свои оплаты с карточки отслеживать!
ооо! вот я как раз с приором! а почему лучше?

Снежная

New member
kamenki,
- выходит, все в банке можно сразу оплатить - заранее подать показания воды (по телефону 313-80-41) - показания по электричеству просто захватить в банк
Всё верно !!!
Я думаю за газ платить так же , как и за электричество .... Пришёл , показания счётчика сказал, они сами посчитают .... Там же ещё нужно заплатить 4 тыс за пуск газа , это самим говорить надо или в банке увидят ??
Соседи, подскажите !))

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
По поводу платежей. Если не получается зарегиться на komplat.by, надо подойти с паспортом в расчетно-кассовый центр, они помогут, по крайней мере так сказали. У нас все вышло без проблем у самих, у соседей выдает ошибку, хотя все прописаны. За воду подаете данные до 25 числа ТЕКУЩЕГО месяца либо по телефону, либо через komplat.by. Если не подали - посчитают по норме. Норма горячей воды 3,12 на нос. Электримчество и газ: называете количество использованных кВТ или м3 и они сами вам все посчитают. Про пуск газа мы сказали и только после этого они увидели, что у нас значится переходящий остаток в 4 000. Т.е. заплатили за наши кубометры и за этот остаток. Как-то так. За телефон на будущее называете номер телефона и фамилию того, на кого зарегистрирован - они вам сумму.

По поводу бычков и парковок. С бычками бороться не представляю как, а вот с парковками запросто. Мы уже вызывали ГАИ, один умник поставил на газоне свой прицеп а-ля Зубренок, а еще пара-тройка уютно устроилась на тротуарах. ГАИ приехало, разобрались. Так что только за. Мы если не находим НОРМАЛЬНОГО места во дворе без проблем ставимся за домом. Если нужно разгрузиться - разгружаемся и уезжаем потом парковаться. Вроде все не инвалиды. Вчера наблюдали картину: при наличии 4-х (!!!) свободных мест рядышком с 9 подъездом КОЛХОЗНАЯ фэйсина с 1 региона (т.е. госци з Брэсту, ци вобласци) демонстративно залез на бордюр рядом с этим же 9 подъездом... No comments.... Так что давайте бороться за сохранность того, за что заплатили ОГРОМНЫЕ деньги (в сумме). Кстати, по поводу паркующихся на газоне имеет смысл сфоткать, приложить фотку к заявлениюи и сходить со всем этим в ЖЭС, т.к. именно они курируют вопрос сохранности газонов и прочего. Помимо штрафа влетаешь на статью "востановление газона" и чего-то там еще. Иногда суммы дохордят до 2 миллионов... А ЖЭС поверьте, не примянет заработать. :)

Subzero

ЖСК 901 д.18

NasenKa

New member
привет соседям!!! а подскажите, плиз, мот невнимательно прочитали, если у нас по всем счетчикам нули ну или до куба не дотягивает никак, то нам все равно звонить в жэсы и грить что-нить или нет?!

По поводу бычков и парковок. С бычками бороться не представляю как, а вот с парковками запросто. Мы уже вызывали ГАИ, один умник поставил на газоне свой прицеп а-ля Зубренок, а еще пара-тройка уютно устроилась на тротуарах. ГАИ приехало, разобрались. Так что только за
Полностью поддерживаю! +10000000

не знаю, как там надо, но мне пока не сообщат - ничего платить не буду
я тож не буду!

A.F.C.

Just Smile
Часто читаю эту ветку, много интересного получаю, но никогда не отписывался, а сейчас просто не сдержался...
Без обид, но я тут посмотрю все тут такие "горожане" что аж тошно становится, мало того всех без различия "Колхозниками" завёте, так и ещё некоторые умудряются при этом на родном языке это написать, тем самым подчеркнуть что то, у меня вопрос, что по вашему мнению сейчас знают и уважают родной язык только иногородние? Риторический если что, а то начнётся...
Родился и живу всю жизнь в Минске, но никогда, никого Колхозником не звал и тем более уважал и уважаю родной язык, ладно всем пис, а то мало ли... в одном доже ведь жить :pleasantry:

глазастик

New member
доброе утро всем,подскажите пожалуйста,я строилась с родителями(3-х комнатную),но жить в квартире буду одна,надо ли прописывать всех кто строился или можно только меня и еще кого...

Часто читаю эту ветку, много интересного получаю, но никогда не отписывался, а сейчас просто не сдержался...
да за полтора года строительства - это первое что сподвигло вас написать? ......

Колхозник-это не место жительство, а культура поведения и к сожелению это диагноз на всю жизнь.
+100000 и совсем не важно где он живет!!!

kamenki

New member
Колхозник-это не место жительство, а культура поведения
+100!

A.F.C., такое ощущение, что вы слабо представляете ситуацию и думаете, что мы тут мним из себя супермегаполизированных жителей :))) Сами ведь были на домике, видели все своими глазами, и если считаете, что ТАК поступают (и должны поступать) исключительно высококультурные люди - извиняйте, у нас видимо очень разные представления о культуре и культурных людях!

а мы действительно хотим жить в культурном здоровом окружении!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Колхозник-это не место жительство, а культура поведения и к сожелению это диагноз на всю жизнь.
Абсолютно с вами согласна.
A.F.C. Чисто так, для справки. Против литературного родного языка никто ни чего не имеет, а вот против тарсянки, от которой уши вянут, когда слышишь этих милых людей, зачастую паркующихся на газонах и вообще везде, где самому комфортней, как-то имеем. Ее родную и цитируем. Не очень приятно слышать на просьбу съехать с бордюра на свободное парковочное место: "А шо? Я у седьмой (восьмосьмой, пятый и т.д.) падъезд прыехал, мне шо, уже и стать па-ближа нельзя? " Делаем выводы.

Olechka901

New member
а мы действительно хотим жить в культурном здоровом окружении!
+10000!

Ещё надоело по стометровке каждый раз ходить от метро, когда уже транспорт нормальный пустят?
P.S: вчера выхожу из подъезда, смотрю, солома возле лифта валяется, оказывается мебель на прицепе кто-то привёз, а в прицепе солому раньше видать возили ну и наносили вместе с мебелью в подъезд.
Спасибо нашей уборщице, всё сразу подметает и убирает.

Барбуха

New member
я строилась с родителями(3-х комнатную),но жить в квартире буду одна,надо ли прописывать всех кто строился или можно только меня и еще кого...
В вашем случае надо будет "прописаться" (т.е. зарегистрироваться) всем, кто строился, т.е. фигурирует в документах исполкома и банка. После того, как окончательно уладите все вопросы с банком (т.е. занесете туда документы, в т.ч. справку из ЖЭСа, что вы все прописаны на новом месте), тем, кому нужно, можно будет перерегистрироваться обратно.
Можно даже в тот же день, если успеете.

kamenki

New member
Ещё надоело по стометровке каждый раз ходить от метро, когда уже транспорт нормальный пустят?
дааа! стометровка у нас отменная! :))))) неужто милицию на них никто не вызывает?

я как-то тоже все на 36-й мало попадаю...

солома возле лифта валяется, оказывается мебель на прицепе кто-то привёз
а на телегах еще не приезжали? :)))
A.F.C., не примите это как очередное высказывание на определенную тему! - это так просто поржать ;)

Сверху