Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 Мы на финишной прямой!!! 8 ИЮЛЯ Получаем КЛЮЧИКИ! УРА! УРА! УРА!

A.F.C.

Just Smile
Колхозник-это не место жительство, а культура поведения и к сожелению это диагноз на всю жизнь.

Конечно "Колхозник" не место жительство, да и Колхоз тоже к нему не относится, это форма хозяйствования, при которой средства производства (земля, оборудование, скот) находились в общественном управлении его участников и результаты труда также распределялись общим решением участников. У нас в РБ их уже нет... Все наши корни от туда, если знаете историю, то помните кто раньше жил в городах :)
Я этим хочу сказать что вы обзываете не тем словом тех людей, оскорбляя (косвенно конечно) других.
да за полтора года строительства - это первое что сподвигло вас написать? ......
Как видите, или это риторический? Поверьте если было бы вам что нибудь написать, то написал бы и раньше :)
+100!
а мы действительно хотим жить в культурном здоровом окружении!
А кто не хочет?) Всё зависит только от нас!
Чисто так, для справки. Против литературного родного языка никто ни чего не имеет, а вот против тарсянки, от которой уши вянут, когда слышишь этих милых людей, зачастую паркующихся на газонах и вообще везде, где самому комфортней, как-то имеем. Ее родную и цитируем. Не очень приятно слышать на просьбу съехать с бордюра на свободное парковочное место: "А шо? Я у седьмой (восьмосьмой, пятый и т.д.) падъезд прыехал, мне шо, уже и стать па-ближа нельзя? " Делаем выводы.
Ну каждый человек в праве говорить как ему удобно и то что против вы имеете ему всё равно, а про литературный... ммм... справка... его уже нет, к сожалению, в обиходе, ну это так... для справки...

Subzero

ЖСК 901 д.18
А кто не хочет?) Всё зависит только от нас!

Ах, еслиб вы были правы в этом то я былбы просто щаслив, но, к сожалению это зависит на 100 % от общества, в котором мы с вами живем. Согласен только с тем, что надо всегда стараться сделать мир вокруг нас лучше !!!

alekstar

ЖСК 901 дом №18
Соседи всем добрый день.
Может кто подскажет, какие документы нужны для БРТИ (или туда мы ничего не везем, а они нам сами дают справку). Сегодня забираем документы с пропиской и сразу хотим попасть в БРТИ.
Спасибо

kamenki

New member
Стоят там ближе к вечеру вдоль дороги девушки лёгкого поведения.
а на выходных и днем ой как стоят!! :) и поверьте, долго стоять им не приходится
как-то наблюдали в субботу: всех, кто стоял, за 5 минут "разобрали" :)))

alekstar, к вам встречный вопрос - а зачем с пропиской в БРТИ?

chiba

New member
не совсем хорошо все видно, но хоть в таком качестве...
это от станцииметро "каменная горка" в "нашу" сторону

Вложения

• Raspisanie.jpg
    Raspisanie.jpg
    206.1 KB · Просмотры: 78

alekstar

ЖСК 901 дом №18
kamenki,наверное не зачем. это так что-то в голову не то зашло. По идее там нужен только паспорт с пропиской, чтобы справку выдали о наличии площади (такого плана мы уже брали не один раз). Правильно или нет? Или еще какая другая справка?
Спасибо

Барбуха

New member
alekstar, если не ошибаюсь, наоборот, надо было добыть в БРТИ техпаспорт на квартиру и свидетельство о ее регистрации, а потом уже ехать в ЖЭС прописываться с этими документами. Но если вы уже прописались, значит бумаги из БРТИ у вас уже есть.
Вопрос: зачем же туда теперь ехать? :)
После прописки надо собирать все паспорта, свидетельства о рождении детей, бумажки из БРТИ, справку из ЖЭСа о составе семьи и занимаемом жилом помещении, и ехать - в банк.

Стоят там ближе к вечеру вдоль дороги девушки лёгкого поведения.
понятно, как-то никогда не обращала внимания!

Как видите, или это риторический? Поверьте если было бы вам что нибудь написать, то написал бы и раньше
как раз таки понятно, что не писали потому что нечего было, но написали сейчас - по причине того что задело? про вас видно написали раз так близко к серцу приняли:)

как-то наблюдали в субботу: всех, кто стоял, за 5 минут "разобрали"
:))):))):)))

если не ошибаюсь, наоборот, надо было добыть в БРТИ техпаспорт на квартиру и свидетельство о ее регистрации, а потом уже ехать в ЖЭС прописываться с этими документами. Но если вы уже прописались, значит бумаги из БРТИ у вас уже есть.
правильно так и надо было:)

kamenki

New member
После прописки надо собирать все паспорта, свидетельства о рождении детей, бумажки из БРТИ, справку из ЖЭСа о составе семьи и занимаемом жилом помещении, и ехать - в банк.
кстати о птичках :)
а до какого срока нам надо все это добро в банк предоставить? что-то запамятовала!

alekstar

ЖСК 901 дом №18
Спасибо за ответы. В принципе все так и было сделано. Почему-то казалось, что еще что-то нужно с БРТИ. А так все ясно.

A.F.C.

Just Smile
как раз таки понятно, что не писали потому что нечего было, но написали сейчас - по причине того что задело? про вас видно написали раз так близко к серцу приняли:)

Да, задело. :) Но задело не из-за того что про меня было написано (Я родился и всё время прожил/живу в Минске), а по другой причине.

Барбуха

New member
а до какого срока нам надо все это добро в банк предоставить? что-то запамятовала!
В течение полугода после регистрации на новом месте.

но написали сейчас - по причине того что задело? про вас видно написали раз так близко к серцу приняли
"Хоць не маё то, прауда, дзела,
не след мне, можа, i казаць..." (С) но мне кажется, это как-то уж слишком невежливо так на человека говорить.
Лично мне тоже не нравится, когда людей, по-хамски и наплевательски относящихся к другим, называют колхозниками, и еще как отягчающее обстоятельство приплетают трасянку, или, например, не понравившееся лицо величают "колхозной мордой".

Барбуха

New member
по-моему, это в течение полугода после сдачи дома
Надо поискать договор с банком, там должно быть это прописано.
Кстати, учитывая вашу подпись, как прикажете относиться к вашим сообщениям? :haha:

Masha1st

New member
Suhishki_ST, Вчера наблюдали картину: при наличии 4-х (!!!) свободных мест рядышком с 9 подъездом КОЛХОЗНАЯ фэйсина с 1 региона (т.е. госци з Брэсту, ци вобласци) демонстративно залез на бордюр рядом с этим же 9 подъездом... No comments....

Вот интересно, как бы отреагировали на эти строки Ваши "КОЛХОЗНЫЯ фэйсины" с 1-7 региона?(Бабки,дедки и т.д.) Или таковых не имеем- сплошь дворяне и горожане? А те, которых имеете, разговаривают на чистом языке? Вам то самой не смешно? Или у Вас вся жизнь борьба - с председателем, с бухгалтером ЖСК, с прицепами и машинами. Кстати как успехи, многих ли посадили? Напомнили Вы мне персонажей из 37 года. Да-да, те также писали, стучали, шептали. Не удивлюсь,если после Ваших вызовов ГАИ на машинку кирпич упадет, новостройка ведь. Да, и по законам жанра - на каждого писаку всегда найдется другой писака. Посему не советую оказаться по другую сторону.

Последнее редактирование:
"Хоць не маё то, прауда, дзела,
не след мне, можа, i казаць..." (С) но мне кажется, это как-то уж слишком невежливо так на человека говорить.
Лично мне тоже не нравится, когда людей, по-хамски и наплевательски относящихся к другим, называют колхозниками, и еще как отягчающее обстоятельство приплетают трасянку, или, например, не понравившееся лицо величают "колхозной мордой".
Ну во-первых я никого не оскорбляла! Во-вторых - никого колхозниками не называла, а имела ввиду, что автор цитат сам машину ставит в неположенном месте, поэтому его и задело, что это так активно тут обсуждаеться!!

Subzero

ЖСК 901 д.18
Да-да, те также писали, стучали, шептали. Не удивлюсь,если после Ваших вызовов ГАИ на машинку кирпич упадет, новостройка ведь. Да, и по законам жанра - на каждого писаку всегда найдется другой писака. Посему не советую оказаться по другую сторону.

Типичный совковый подход !!! Давайте нам будут "какать" во дворе, а мы будем по другую сторону (Моя хата с краю). Не надо двор превращать в помойку или сплошную парковку. Писаки доводят до сведения тех до кого на словах не достучаться, поэтому ваша философия здесь не уместна !!!

kamenki

New member
Надо поискать договор с банком, там должно быть это прописано. Кстати, учитывая вашу подпись, как прикажете относиться к вашим сообщениям?
вот и я все забываю посмотреть этот самый договор - а ведь со сдачи дома - сколько уже - месяцев 5 прошло??????
а marmeladka добрая на самом деле - это она так :)))

уважаемые соседи!!! давайте перестнем выяснять отношения по поводу употребления слов типа "колхозник" и т.п.
жителей сельской местности этим оскорбить, думаю, никто не хотел, но вот подходящего другого слова для малокультурных и недовоспитанных людей у многих просто не находится!

давайте для всеобщего спокойствия это самое слово заменять на "нехороший человек" :))) или "некультурный/невоспитанный человек" - смысла высказываний, думаю, это менять не будет!

идея-то вся в чем - ну неправильно в целом и в отношении к своим соседям поступают многие наши жильцы, а всем (нам по крайней мере) очень хочется жить в уютном месте в мире и согласии

а проблема как была, так и остается - независимо от наших словесных изяществ

Сверху