Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 Мы на финишной прямой!!! 8 ИЮЛЯ Получаем КЛЮЧИКИ! УРА! УРА! УРА!

Masha1st

New member
A.F.C., потому что ОООЧЕНЬ любите делать так, как здесь осуждают?: ;)

После этого высказывания диалог можно останавливать, т.к. вы полностью объяснили им свое отношение к жизни: каждый вправе делать что хочет только В РАМКАХ ЗАКОНА и ПРАВИЛ, принятых в культурном обществе. К законам также относится, если мне не изменяет память, и ПДД, ну так, для справки.... А то, о чем вы говорите, это уже анархия. Вот ее, родимую, мы и осуждаем...
Да и о литературном языке... Каждый знает о языке, только то, что хочет знать, да и говорит на том языке, на который хватает культуры. Так что как раз этот вопрос уже скорее риторический....

Masha1st, уважаемая МАША ПЕРВАЯ (это дословный перевод Вашего ника, это к дворянам). Во-первых, уже всем популярно объяснили, а для некоторых повторяю отдельно: КОЛХОЗНИК (в том смысле, в котором это слово здесь употребляется) - это не место жительства, а образ мышления. Во-вторых, если вам ооочень интересно, то действительно ВСЕ мои родственники (бабушки, дедушки и т.д.) из столицы, хотя это дейтвительно ни о чем не говорит, в том смысле, в котором вы об этом саркастируете. И да, действительно, все мои близкие разговаривают либо на русском, либо на белорусском (например бабушки), но уж как-то не на тарсянке, хотя к ней, как таковой, собственно претензий и нет. В-третьих, гости с регионов сами не должны провоцировать на подобные высказывания, а хотя бы минимально соблюдать ПДД, ну и уж точно не хамить, если к ним обращаются спокойно. В-четвертых, по поводу борьбы. Я не привыкла плыть по течению жизни как г...но в проруби. Поэтому и добилась многого. А наш действительно, совковый менталитет, заставляет нас осуждать тех, кто не сидит дома и не трясется от ужаса: "... а вдруг кто про меня что плохое подумает..."
А по поводу кирпичей... Ну знаете, во-первых не думайте, что вы прям пролетите мимо как Каспер, незамеченными, во-вторых, для справки, траектория падения с высоты очень легко определяется, а общего балкона у нас как на зло нету, а в-третьих - вот он наш пресловутый уровень культуры. Вас что-то не устраивает - масса законных методов. А то с такими темпами можно заговориться: сегодня кирпичи на машину летают, а завтра - ваш ребенок один во дворе гуляет... Новостройка знаете ли, кирпичи летают. Так что держите свои эмоции в руках. Пока ни одного кирпича либо гвоздя, либо еще какой гадости с нашей стороны на ваш запаркованный посреди разбегающихся в ужасе детей тротуар не было применено. А ГАИ - это наш ЗАКОННЫЙ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ способ объяснить тем, кому "удобно", что так не принято. Была бы это наша блажь, штрафы бы вам никто не выписывал.
Все-таки "голубая кровь". Понятно. Берегите себя, ведь вокруг столько недостойных. Так сказать, низшие слои.

Барбуха

New member
потом вон еще и гипер построят между нами и 4-й горкой, там же спортивный центр и еще куча всего! видела на картинках - красота!!!
А как по мне, лучше бы детские садики, положенные по плану, поскорей построили. Ну и школу, само собой.
Но, вроде бы, на это надеяться не приходится.
Поскольку, в отличие от магазинов, они не относятся к быстроокупаемым...

бар конечно не очень радует , как бы потом не страдать от шума оттуда доносящегося .
М-дя, этот магазин и бар у меня прямо за окном будут...
Там, кстати, возле магазина тоже небольшая стояночка вырисовывается.

Tatti

New member
А в банк куда? И еще самой нужно ехать или можно мужа отправить?
Если Вам пересчитывали стоимость квадратного метра и кредитный договор с банком оформлялся на Вас, то ехать все-таки придется Вам лично. В банке с Вами заключат дополнительное соглашение в связи с изменением суммы кредита. В противном же случае, если только документы отвезти, то, думаю, не важно, кто поедет.

Снежная

New member
Кстати , а почему нас в банк то не приглашают допсоглашение подписывать ??? Уже же известна цена метра .

kamenki

New member
Кстати, насчет размещения гипера и спорт-центра...
вот что-то типа этого
на плане - понятно - местоположение всей территории
на картинке - слева - гипер с парковкой, потом спортивно-оздоровительный центр, потом типа гостинично-адм... а сзади футбольный стадион (вот он меня не радует.. не люблю фанатиков и матчи)

А как по мне, лучше бы детские садики, положенные по плану, поскорей построили.
ну да.... а то там, где будут садики, еще не ступала нога человека :))

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    146.7 KB · Просмотры: 113
  • 2.JPG
    2.JPG
    90.6 KB · Просмотры: 109
Кстати, как обстоит вопрос с твоим переездом Катя?
Я так хочу уже переехать скорее! Но еще не закончили ремонт! Подготовили все стены и потолки к покраске-поклейке! Сделали разводку электрики! Уже покрасили потолки, в кухне будем делать натяжной (сегодня поедем договариваться), ламинат уже купили, скоро укладывать будем! обои почти все купила, ток в зал никак не выберу! У нас все небыстро идет, т.к. делаем ремонт вдвоем с мужем, получаеться ток выходными, если сынишку бабушка может посмотреть! Мы еще стенку сносили и в другом месте закладывали, грязи было выше крыши, но что радует почти вся грязная работа закончена, так что теперь начинаем наводить "красоту":) Короче хотели немного сделать, а как влезли, так одно за одно цепляеться:)))

Снежная

New member
kamenki,ничего себе какая красота будет !!!
Кареглазая,классно , завидую вам по-хорошему !!! Приду потом к вам на красоту посмотреть :pleasantry: А мы ремонтик только через года 2 ,наверное, всё же делать будем ...

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Masha1st, Машенька, поберегите нервы... Они ведь, как известно не восстанавливаются... Персенчик или еще чего... Удачи Вам! Надеюсь, больше "встретиться" не придется, ни on-line, ни в жизни, а то знаете ли страшно, все-таки в новостройке живем... Глядишь, кирпич до машины не долетит, а это уже уголовное преступление... Всякие люди бывают, судя по всему....

Кареглазая, Катюш, а нам тоже можно поглазеть? :)

Кареглазая,классно , завидую вам по-хорошему !!! Приду потом к вам на красоту посмотреть А мы ремонтик только через года 2 ,наверное, всё же делать будем ...

Кареглазая, Катюш, а нам тоже можно поглазеть?
Девчонки, конечно, как все сделаем -милости просим!!!!:) Отметить это нужно будет обязательно!
Мы сегодня еще два шкафа-купе нарисовали и потолк будем в субботу натягивать.... и деньги уже скоро совсем закончаться:( (это еще наши свадебные+ небольшие накопления:))

Снежная

New member
kamenki,
а получает сейчас??? мы ведь членские не платим.. откуда?
У меня тоже такой вопрос назрел ...Не платим ведь членские !

Кареглазая, спасибо :give_rose:

p.s. вспомнила , на днях дело было ...Шла с работы , на балконе стоял мой муж , ну я остановилась пару словечками перекинуться ... На этаже 5 -7-ом из окна на балконе высунулись женские руки и начали вытряхивать тряпку .... Вниз даже никто и не посмотрел ! Спасибо хоть ведро с помоями не вылили или бычок горящий на голову не кинули .... А ведь всегда под окнами по асфальту люди ходят , потому что дальше грязь ....

Последнее редактирование:
а получает сейчас??? мы ведь членские не платим.. откуда?

У меня тоже такой вопрос назрел ...Не платим ведь членские !
Они же за прошлые месяцы брали из переплат, неизвестно за сколько месяцев они взяли....может поэтому и не требуют платить пока?

вот вы какие молодцы!!! у нас на этапе шкафов пока ступор ) шкафы в коридоре или в комнате делаете?
Один шкаф - угловой в прихожей, второй в детской - мы там кладовку под него приспособили - со стороны комнаты стенку снесли, а со стороны коридора заложили!

p.s. вспомнила , на днях дело было ...Шла с работы , на балконе стоял мой муж , ну я остановилась пару словечками перекинуться ... На этаже 5 -7-ом из окна на балконе высунулись женские руки и начали вытряхивать тряпку .... Вниз даже никто и не посмотрел ! Спасибо хоть ведро с помоями не вылили или бычок горящий на голову не кинули .... А ведь всегда под окнами по асфальту люди ходят , потому что дальше грязь ....
весело:):):)

Еще хотела спросить какие у вас показания счетчиков электроэнергии? У нас хрень какая -то:(

kamenki

New member
какие у вас показания счетчиков электроэнергии?
у нас 3,5 кВт... но это мало - у соседей уже за 130 перевалило

Один шкаф - угловой в прихожей
я вот просто тут все думаю - как в прихожей разместить шкафы? 1 или 2?
Кареглазая, у вас в ваших 67,7 коридор как в 61,15 или другой? а то я что-то не нахожу,как ваша планировка выглядит..

Снежная

New member
Кареглазая,
Еще хотела спросить какие у вас показания счетчиков электроэнергии? У нас хрень какая -то
У нас 53 квт....

kamenki,
А чего у вас так мало ??? Вы светом не пользуетесь что-ли ? :dirol:
У нас 53 квт, так это мы ещё 2 недели на отдыхе были ... А так было бы ещё больше . У наших соседей за 170 квт было...

у нас 3,5 кВт... но это мало - у соседей уже за 130 перевалило
вот а у нас почти 800кВт - бред, мы там не живем, сегодня договорились с электриком, будем разбираться!

Кареглазая, у вас в ваших 67,7 коридор как в 61,15 или другой? а то я что-то не нахожу,как ваша планировка выглядит..
вот планировка нашей квартиры

Вложения

• 111_новый размер.jpg
    111_новый размер.jpg
    442.8 KB · Просмотры: 88

kamenki

New member
Вы светом не пользуетесь что-ли ?
:))) так мы там только по вечерам бываем!
и техники никакой нету - одни лампочки энергосберегающие ;)

а 800 намотать ну никак не могло!!!!!!

Кареглазая, аааа! вот какая у вас интересная планировка! а я все думала - как в 67 метров 3 комнаты вмещают :))

И вправду - бредддд Даже если бы вы свет палили круглосуточно - не могло столько намотать !

а 800 намотать ну никак не могло!!!!!!
вотя про тоже!!!!

Кареглазая, а где планировка? не вижу
уже прикрепила выше!:)

kamenki

New member
уже прикрепила выше!
ага! нашла!

народ - а вот в таком 8-ми метровом коридоре кто как шкафы ставит???

глазастик, ну это ведь полный кошмар!!!
по-моему ситауцию уговорами и разъяснениями не спасешь... надо ставить по краям бордюров то ли стоблики, то ли "шарики" такие бетонные - вот тогда не смогут залезть куда не следует!
иначе - будут сунуть свое авто прямо к подъезду!

p.s. сколько живу - ну такого правда не видела!

Вложения

• m464-u1-01_prozr 61,15.JPG
    m464-u1-01_prozr 61,15.JPG
    86.1 KB · Просмотры: 77
Сверху