Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Kn0pka

ЖСК 901 Каменногорская 10
....

в целом я дурею от наших пред.и бух. спрашивала у нее по поводу второго кредита на лишние метры. она мне заявила. что субсидия их не погашает, что она идет лишь на льготный кредит, хотя пред.четко заявила, что они разрешают покрывать оставшие метры субсидией. она удивилась и сказала "ну ладно, хотя вам нужно уточнять в исполкоме. проводить они будут". нет, ну сидят рядом на собрании. хоть бы слушали, что каждая говорит. :threaten:

а у нее один ответ на все вопросы: ничего не подскажу, уточняйте в исполкоме ...

Барбуха

New member
а что забраковали и с какими вообще доками ты туда поехал
Повез справки о доходе за три месяца на себя и поручителей, взял также справки из БРТИ и из ЖЭСа, ну и документы на себя и детей. Справку из ЖСПК в банк сама бухгалтерша завезла.
Вообще, странно, конечно, что еще документов из исполкома нету (сказали, что из какого-то исполкома завезли только вчера документы с собрания исполкомовского от 26 мая). Странность вот в чем - я в начале недели звонил в банк и спрашивал, на какую сумму им надо поручителей. Они спросили у меня номер ЖСПК и фамилию, посчитали чего-то и сообщили сумму. Т.е. у меня не спрашивали ни стоимость квартиры, ни размер доходов, из чего я заключил, что все бумаги уже поступили в банк. Я попросил записаться - меня записали. А когда приехал - оказалось, что еще рано. Кстати, сидел я там почти час, пока смотрели мои бумаги. Забраковали две справки о доходах - в одной неправильно что-то просуммировали, в другой человек еще не проработал три месяца. Ну, и долго мусолили вопрос о том, есть ли у меня кредиты, и как я вообще буду им выплачивать кредит.

Снежная

New member
Барбуха,спасибо за ответ .
в другой человек еще не проработал три месяца.
И такая справка не проходит , да ??? Просто у меня сестра работае только 2,5 месяца - выходит тоже не пройдёт ??? Придётся тогда ждать пока ещё за июнь начислят ?
как я вообще буду им выплачивать кредит.
ну и как ты отмазывался ??? У меня тоже выйдет , что почти вся моя з/п будет уходить на кредит+ квартплата , но у меня ведь и муж вообще-то имеется - такой ответ их устроит ??? :wacko:

Какую сумму тебе назвали для поручителей ?

Барбуха

New member
И такая справка не проходит , да ???
Да, мне тоже надо подождать, пока поручитель проработает ровно три месяца. А потом сразу можно брать справку, а в ней указывать, сколько он за это время заработал. Например, если у поручителя 20 июня исполняется три месяца, как он проработал, то можно брать справку, например, 21 июня, даже если за июнь не начислили - в справке посчитают среднемесячный заработок поручителя за истекшее время (просто будет сумма меньше, чем та, которая вырисуется, если подождать начисление за июнь).

ну и как ты отмазывался
Сказал, что имеющиеся мелкие кредиты погашу быстренько до следующего визита в банк. Ну, и когда сотрудница банка вспомнила, что многодетным погашает половину кредита государство, то сказала, что в принципе я прохожу.

Какую сумму тебе назвали для поручителей ?
2 млн. руб. чистого дохода. И сказали, что у них не должно быть кредитов (а они есть :wacko:).

Снежная

New member
Барбуха,
2 млн. руб. чистого дохода. И сказали, что у них не должно быть кредитов (а они есть :wacko:).
Так это тогда выходит , что если я возьму в поручители сестру , то когда она решит строится , то я к ней поручителем не смогу пойти , потому что у меня кредит за плечами будет , так ? Но взять то она кредит сама сможет ??

И ещё вопросик .Справку из БРТИ ты где брал ?

Барбуха

New member
Друг у друга вроде можно быть поручителями, где-то на форуме мелькнуло такое сообщение. Но этот факт в банке будут учитывать.
Справку из БРТИ ты где брал ?
В БРТИ :grin:
Теперь это никакое не БРТИ, а какое то там агентство с длинным названием. Контора у них в нескольких местах в районе пл. Победы, конкретно справки дают в пер. Войсковом, 15. Если взять с собой банковскую карточку, то можно оплатить на месте. Когда нету очереди, то на все уйдет минут пять.

Снежная

New member
Барбуха,
Друг у друга вроде можно быть поручителями, где-то на форуме мелькнуло такое сообщение. Но этот факт в банке будут учитывать.
Но у меня же тогда выходит , что будет кредит , а поручителям нельзя иметь кредиты .......Хотя вот у меня на работе девочка одна построилась недавно ( у неё ещё есть брат и сестра и они строили 3 квартиры в одном доме ) , так вот они друг у друга были поручителями !

А где эта контора хоть находится примерно ??? Что за район ?

Барбуха

New member
Красным обозначил свой способ, синим - самый простой (когда первый раз ходил, такой маршрут выбрал)

Вложения

• маршрут.jpg
    маршрут.jpg
    34.7 KB · Просмотры: 63

ANIRRAT

New member
Повез справки о доходе за три месяца на себя и поручителей, взял также справки из БРТИ и из ЖЭСа, ну и документы на себя и детей. Справку из ЖСПК в банк сама бухгалтерша завезла.
Вообще, странно, конечно, что еще документов из исполкома нету (сказали, что из какого-то исполкома завезли только вчера документы с собрания исполкомовского от 26 мая). Странность вот в чем - я в начале недели звонил в
банк и спрашивал, на какую сумму им надо поручителей. Они спросили у меня номер ЖСПК и фамилию, посчитали чего-то и сообщили сумму. Т.е. у меня не спрашивали ни стоимость квартиры, ни размер доходов, из чего я заключил, что все бумаги уже поступили в банк. Я попросил записаться - меня записали. А когда приехал - оказалось, что еще рано. Кстати, сидел я там почти час, пока смотрели мои бумаги. Забраковали две справки о доходах - в одной неправильно что-то просуммировали, в другой человек еще не проработал три месяца. Ну, и долго мусолили вопрос о том, есть ли у меня кредиты, и как я вообще буду им выплачивать кредит.
Так Вот в Банке есть куратор нашего кооператива Ф.И.О. его (Демчук Оксана Сергеевна) лично у меня прежде чем записать на прием спросила по какому из списков я должен проходить. Я попал на 26 мая. Звонил 1 июня.(Меня еще нет, Были списки с моего исполкома только на 12 мая) После того как списки прийдут в банк И сотрудник банка скажет что ты в списке есть ,только тогда она тебя запишет на прием и по другому никак.

Барбуха

New member
только тогда она тебя запишет на прием и по другому никак
А меня г-жа Демчук таки записала, и на прием к ней я сходил, хотя моего списка там еще нет!
Но я не жалею - мне указали неправильности в бумажках, которые я успею исправить до следующего похода.

Ленча

New member
Цитата:Сообщение от Ленча
Уважаемый PIXTA, я только поняла тогда, что она еще у кого-то является председателем, а какая она оказалась в деле, вы не написали. Довольны ли вы ее работой, не обманывала ли в документах. Поясните, пожалуйста, как она мастерски провела жеребьевку. Заранее спасибо.

В деле она считает что быстрая постройка 4-го дома ее заслуга. Ничего что ее просили она не сделала. Говорила что все определяет УКС и она ни на что повлиять не может. Считаю что от ее работы не тепло ни холодно. Может я ошибаюсь? Но с другой стороны, она ни какого вреда не принесла. Интересы застройщиков не отстаивает. Жеребьевку провела четко, как считала правельно.
Считаю что председатель у нас нормальный. Хотя если бы сейчас выбирал, то за нее не голосовал бы.
Как вам информация с К.Г. 1

Если кто помнит был как-то пост про то как люди из ЖСПК "Октябрьский" (это в Соколе) подали жалобу в Комитет Госконтроля и что им пришел ответ со всеми выявленными недочетами и переплатами, так вот: им выставили ценник за метр перед проверкой КГК - 1570 тыр, а после проверки КГК и департаментом финансовых расследований на днях новый ценник выставили - около 1250 тыр. (дом сдавался 31 декабря 2008 года). В решении из КГК рекомендовали решать вопрос в судебном порядки, но сами передали решение в ДФР,а те обязали УКС и Мапид возвернуть деньги назад в ЖСПК и откорректировать цену метра.
Так что, люди, поиск правды и справедливости это дело наших интересов и если у кого есть возможность прикоснуться к бумагам касающимся движения денег в Ваших ЖСК следите и наблюдайте, а если что, то бейте в тревожный колокол
Еще информация для размышления

Marisa

New member
Я имею в виду, что ситуация даже лучше, нежели заявляет Marisa - т.е. стадия строительства более продвинутая.
По идее, уже должны потихоньку начинать делать первый этаж. Но на этих выходных я поблизости не был, поэтому ничего утверждать не буду.
Вчера была на стройке!ГОворю еще раз там не весь стоит фундамент!!!!! где то стояк одного подьезда еще только сваи забиты и все. Что касается фундамента и цокольного этажа так это впринципе одно и тоже), строители сказали что месяца через 2 можно будет приехать и посмотреть планировку квартир, но только утром пока там никого из начальства не будет!!! Сейчас там первый этаж выводить никто не будет пока весь фундамент не будет готов, потому что это будет делать другая бригада!!!!!Но по словам строителей дом построится быстро!!!То что МАПИД не пускает сматреть планировку Ерунда, у моего брата тоже мапид строил, так мы ходили смотрели и никто ничего не говорил!!!:eek:k:

Барбуха, не бойся испачкать туфли, пройдись вдоль стройки и посмотри, а потом возрожай!

kamenki

New member
ViKtoria@K,
если вы все же узнаете что-нить конретное про субсидию - какие ж метры она гасит (читай - гасит ли лишние) - сообщите, плз!
оч заинтересованы

Marisa

New member
6 июня

Вложения

• Изображение 071.jpg
    Изображение 071.jpg
    519.9 KB · Просмотры: 74
  • Изображение 072.jpg
    Изображение 072.jpg
    515 KB · Просмотры: 64
  • Изображение 073.jpg
    Изображение 073.jpg
    512 KB · Просмотры: 60
  • Изображение 074.jpg
    Изображение 074.jpg
    513.6 KB · Просмотры: 57
  • Изображение 075.jpg
    Изображение 075.jpg
    506.1 KB · Просмотры: 67

Marisa

New member
Барбуха,специально для тебя!!!Я знаю что я говорю:tease:!!!!:rtfm:

Undik

New member
Всем привет, мы ваши новые соседи. Во вторник забрали выписку из исполкома, завтра идем на собрание, на Фабричную,24, заключать договор.

kamenki

New member
Субсидия гасит лишние метры -это точно!
спасибо за добрую новость! :dance:
это точно-точно-точно?
а чтобы погасить именно лишние метры субсидией - это надо как - бухгалтеру нашему свое желание изъявить или через исполком действовать (хотя наверное через исполком только начислят деньги и все?..) ?

Сверху