Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Снежная

New member
Барбуха,позванила уполномоченному .Он мне тоже сказал подьехать к нему поставить подпись . Завтра поеду .
Спросила про платеж. Мне нужно заплатить 530 тыс .
Ещё сказал , что готовность нашего дома 9 % .

Снежная

New member
Барбуха,ну я просто думала , может ты в ней не расписался .Это какой-то другой документ ....Завтра тож еду подписывать ... Его банк только дал на днях подписать .

Снежная

New member
Kn0pka,думаю каждому нужно самому позванить уполномоченному и уточнить что , сколько и когда ему заплатить, дабы избежать потом пени и т.д.

ViKtoria@K

ЖСК №901 д.18
Marisa, я согласна со Снежной. о ежемесячном погашении лишних метров было сказано на собрании при подписании договоров. но, есть еще одна фишка. т.к. вы молодая семья и вам не нужно было платить 10%, а вы его выплатили полностью, то сейчас при неуплате 2,1 млн вам никто пеню начислять не будте. все что вам нужно. это сказать уполномоч.что вы строитись как молодая семья. чтобы она предупредила бухгалтера о вашем статусе. это точно. я сама увеполомоченный и тоже в такой же ситуации, ну нету у меня этих денег, я позже буду их с кредита гасить.
Барбуха, в бумаге. кот.вы будете (да и все) расписываться изложена таже стоимость квартиры но в базисных ценах 2006г. т.к. банк и строит.организации работают на оснвании базисных цен с учетом индексирования. т.к. цифорка будет написана ниже фактической, но с учетом индекса она будет абсолютно равна сметной стоимости квартир. все это вам уполномоченный скажет при встрече. я пока своим тоже не объясняла. пока все это каждому объяснишь, лучше все толпе на месте.

Marisa

New member
Снежная, я просчитывала и знала что мне прийдется вносить такую примерно сумму,(она есть у меня ) просто я думала ,что учтется как-то ,то что я 10% погасила

Kn0pka

ЖСК 901 Каменногорская 10
Снежная, спасибо ))
просто в извещении указано конкретно сколько внесено денег своих, сколько перечислил банк, сколько погасила субсидия и сколько нужно оплатить в текущем месяце (по крайней мере, так в других ЖСК) :pardon:

Кляйн

New member
Соседи, добрый день!
нас очень интересует вопрос: есть ли у вас извещения?
или просто уполномоченные получают цифры от пред-ля/бухгалтера и озвучивают остальным?
Как аргументировать желание получать извещения в письменном виде?

Снежная

New member
Kn0pka,ну у нас пока ни кредитов, ни субсидий нету , так что поэтому видать всё на словах и говорят - сколько оплачивать .

Marisa,насчёт 10 % согласна ....Надурили по полной :nea:

Кляйн,у нас всё говорят на словах .

Кандализа

New member
Кляйн, я думаю, что истина у юриста! И что касается договора с ЖСПК, того как он составлен, какие пункты в него внесены, как правильно производить оплаты по звонку (устно) или все-таки более упорядочно. Ведь эта мировая практика, прежде чем ставить свою подпись - проконсультируйся со специалистами в этой области! А у нас... быстрее-быстрее, да и мы сами, прождавшие в очереди десятилетия торопимся, боимся упустить долгожданное.
Это я вспоминаю первые собрания своего ЖСПК, сейчас многие вещи делались бы по другому.

Marisa

New member
ViKtoria@K,
есть еще одна фишка. т.к. вы молодая семья и вам не нужно было платить 10%, а вы его выплатили полностью, то сейчас при неуплате 2,1 млн вам никто пеню начислять не будте. все что вам нужно. это сказать уполномоч.что вы строитись как молодая семья. чтобы она предупредила бухгалтера о вашем статусе. это точно.

Я позвонила своей усведомительнице вчера,она сказала что она от меня впервые слышит и про 10% ,и про то что не будет начисляться пеня! Мол 10 % не вносят только многодетные,а про молодые семьи такого не может быть!У на задолженность она сказала 2 миллиарда с чем то,и сейчас тем кто не заплотил 10% будут пеню насчитывать.

ViKtoria@K

ЖСК №901 д.18
Marisa, можете позвонить бухгалтеру. я слушала внимательна, т.к. это касается и меня. и к тому же еще подходила и уточняла. просто бухгалтер должна быть осведомлена, кто является молодыми семьями. но опять же, к сдаче дома в эксплуатацию и лишние метры и 10% (т.к. кредит дают на 90% от нормативных метров) должны быть выплачены.

Снежная

New member
Привет , соседи !
Я в шоке и в панике !
Вернулась только что из банка .Консультировалась по поводу кредита 5 %.
Вобщем , ситуация такая.
Я строюсь одна . Рассчитывала , что банк мне даст кредит на 32,4 м - это примерно 55 млн . Но ...... Моей з/п не хватает на такую сумму кредита. Сказали , что при моей з/п они мне могут дать только 31 млн !!!!
Я сказала , что собираюсь взять маму в совокупный доход . И вот тут консультант просто повергла меня в шок ......Сказала , что раз я строюсь одна , то банк может маме и не разрешить быть со мной в совокупном доходе !!!
Кароч сказали документы подавать , но брать маму или нет - банк будет решать и это на его усмотрение ....
На мой вопрос - сколько они дают процентов , что всё решится в мою пользу , ничего не ответили - не знают ......
Я в панике ......

Olechka901

New member
Многодетным пока оформляют льготный кредит под 3%. Мы уже оформили, осталось прийти с поручителями и подписать. Кстати не всё так быстро как хотелось бы, записали только на 17 июня.

Барбуха

New member
Снежная, не надо паниковать. Возможно, все решится в твою пользу. Про проценты они и не могли сказать - решает-то все кредитный комитет, а не консультант, который говорил с тобой.

kamenki

New member
Сегодня позвонила усвед.и сказала что до 15 числа нужно еще внести 2 100 000 А как же то что мы молодая семья и мы не должны были вносить 10 % сразу?
мы тоже также заплатили 10 %.. и нам "предложили" несмотря на это внести около 2,5 млн за лишние метры :) причем почему-то до 13-го числа!
Marisa, не паникуйте! мы позвонили буху и сказали - будьте добры счислить эти деньги из тех 10,5 млн, что мы вам зря заплатили! и платить ничего и не собираемся
так что уплаченные нами (молодыми семьями) лишние 10 % конечно учтутся - не пропадут же - это была бы уже совсем наглость!

так что считаем все, что это мы авансом наперед заплатили - и несколько платежей эти $$$ покроют! :))

Снежная, если не секрет - а при какой з/п вам предложили кредит лишь на 31 млн?
просто интересно прикинуть - сколько нам светит:)))

kamenki, еперь я не уверена,что субсидия покрывает лишние метры
а мы когда с бухом говорили - она все переживала - мол у вас лишних метров много, как вы их платить будете...
мы так и сказали - собственными средствами да субсидией - скоро вот получить должны :)))
она на это ничего не сказала - мол НИЗЯ!
значит погасят

Снежная

New member
kamenki,при з/п 470 тыс положено кредита только 31 млн .

Счас вот ездила на встречу с уполномоченным , так он сказал , что тоже будет брать в совокупный доход брата и мы имеем полное право брать в совокупный родственников , независимо от того - строятся они с тобой или нет .....

Ещё сказал, что сдача нашего дома планируется в июне , а в июле уже можно будет заселятся :dance:

Сверху