Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Marisa

New member
Kamenki,это точно-точно-точно:acute:Только я не знаю как че там делать,я еще не уточняла!:nea:

foxam

Каменногорская д. 10
Скажите пож, а какое количество людей у нас уже формили кредит и если не секрет какое кол-во денег Вы получили?

Снежная

New member
Привет , соседи !

Marisa,спасибо за фотки !

Marisa,
kamenki, а вот в ветке КГ 5 часть 2 написано совсем другое .......
субсидия - "единовременное погашение части выданного кредита, задолженности либо определенный платеж за счет бюджетных средств при наличии у Вас права на субсидию."
Или я не так понимаю значение этих фраз ? И всё же субсидия может оплачивать лишние метры ?

Кстати , ничего не слышно - когда получим следующие платёжки ?

Барбуха

New member
пройдись вдоль стройки и посмотри, а потом возрожай
Да я вроде никому не возражал. Предположил, что могли уже начать строить первый этаж. Мое предположение, к сожалению :( , не оправдалось.
А на высотной фотке Константина (http://www.semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=167620&d=1244149336) ситуацию на стройке уже видел.
И туфли пачкать не пришлось :tongue:

ViKtoria@K

ЖСК №901 д.18
Marisa, По поводу субсидии. мне бы тоже хотелось бы узнать поточнее источник сведений. просто пока о возможности покрывать лишние метры субсидией я слышала только из уст нашего председателя. распрашивала построившихся знакомых - у них только в льготный. ходили с мужем в еще однин филиал Беларусбанка по поводу второго кредита. там мы получили совершенно другую информацию. возможность открыть конечно есть. но если без субсидии на 32 млн нам его никто не даст. на мой доход рассчитала пока приблизительно млн 15. спросила про субсидию:там сказала что только на льготные. ну. конечно решают не они. поэтому спросили еше и в исполкоме, пока в 126каб по строительству. там ответили тоже самое. я коненчо это дело так не оставлю: у меня выхода другого нет. сначала во вторник у председателя спрошу еще раз, потом в исполкоме в отделе по субсидированию. но если вдруг кто чего узнает, пож-та пишите.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Мнения очень сильно расходятся. У меня часть народу, кто уже строился, платили все лишние метры своими деньгами, причем в течение месяца, но это было года 3 назад. Чуть позже строилась сестра. У нее правда было только около 4-5 лишних метров, но никаких вопросов по поводу самостоятельной оплаты не стало и все погасила субсидия. Вот такая ситуация.
А откуда информация, что субсидия все же гасит лишние метры?

Marisa

New member
У меня брат строился пол года назад!У него было 26 м лишних,ему дали субсидию(правда не большую)и он этими деньгами гасил лишние метры.Да и я у преда спрашивала,у меня 19 метров лишних и она сказала что пока нет субсидии прийдется своими деньгами вносить,а потом субсидия будет гасить.

kamenki

New member
Kamenki,это точно-точно-точно
все же хочу верить именно в это :))
kamenki, а вот в ветке КГ 5 часть 2 написано совсем другое .......
потому и я переживаю - что вижу - уж сильно много разночтений по этому вопросу.. а хочется знать - как на самом деле
Да и я у преда спрашивала,у меня 19 метров лишних и она сказала что пока нет субсидии прийдется своими деньгами вносить,а потом субсидия будет гасить.
:) Marisa, у нас 20 лишних метров!
если наш пред не врет - то :yahoo:, а то неохота ж еще 1 кредит брать (нам и льготный-то пока неизвестно когда дадут)

а кто когда получает решение от исполкома по субсидии? нам 25-го сказали звонить - может кто раньше?

Неждана

New member
а нам сегодня вообще в субсидии отказали... доходов у нас много оказалось...:huh: а льготный кредит, как посчитали, на что мы можем рассчитывать (ели исполком утвердит еще!), покрывает только половину стоимости квартиры... вот так вот...

Marisa

New member
kamenki, еперь я не уверена,что субсидия покрывает лишние метры(((Потому что усведомитель из 766 жск сказала ,что не покрывает(Но пред вроди говорила обратное

alekstar

ЖСК 901 дом №18
Alekstar,37. Член организации застройщиков - собственник жилого помещения, член его семьи, имеющий долю в праве собственности на данное помещение, а также член организации застройщиков - собственник нежилого помещения имеют право:

участвовать в деятельности этой организации, избирать и быть избранными в органы ее управления и контроля;

Цитата:
46. Органами управления организации застройщиков являются:

общее собрание (собрание уполномоченных);

правление;

председатель правления.

Привет.Из какого документа выписки?

Снежная

New member
Неждана,
а льготный кредит, как посчитали, на что мы можем рассчитывать (ели исполком утвердит еще!), покрывает только половину стоимости квартиры... вот так вот...
А почему только половину ??? Сколько вас человек и сколько метров строите ?

Неждана

New member
Снежная, строим трешку 79,09, семья 4 человека (я, муж, дочь и бабушка). Бабушка владеет половиной приватизированной 3-комнатной кв., вот поэтому, похоже, такой перерасчет...

Снежная

New member
Неждана,ну да , всё верно .... у бабушки имеется площадь примерно в 40 метров , а это значит , что 40 м в новой квартире у вас лишние ( то есть раз у вас уже 40 есть, то вам положено ещё 40 , а вы то 80 м строите ) и вы должны их оплатить своими средствами .... А бабушку обязательнобыло вписывать в очередь ??? Ведь у неё же есть жильё... Или она там не проживает ?

Неждана

New member
Снежная, бабушка-то там самая главная! мы строим по очереди участников ВОВ...

Marisa

New member
Я в шоке от наших руководителей!!!Сегодня позвонила усвед.и сказала что до 15 числа нужно еще внести 2 100 000 А как же то что мы молодая семья и мы не должны были вносить 10 % сразу?Но мы их заплатили(10%)?Предупреждают за 4 дня!Как будто это 50 000 и их можно у соседки отдолжить!

Барбуха

New member
Кто знает, что за бумажку сегодня надо подписывать? Позвонила вчера уполномоченная, сказала подъехать сегодня вечером, подписать какую-то бумажку о стоимости квартиры в сметных ценах 2006 г. Сказала, что это нужно для банка.
В банке, кстати, про такую бумажку не заикались.

Снежная

New member
Marisa,мне ещё пока никто не звонил.... А оплата 2,1 млн - это я так понимаю за лишние метры ??? у вас же лишних метров много ?
А вообще - мне странно , что вы удивлены , если честно .Ведь про лишние метры говорили , что плата за них будет взыматься каждый месяц в течении всего строительства, согласно выполненным работам .Так что тут стоило ещё раньше взять калькулятор и примерно прикинуть , что раз у вас 19м *1,722 млн и примерно делим эту сумму на год , то и выходит около 2,7 млн ежемесячно за лишние метры . Почему вы тогда так удивлены ?

Лично я ожидаю ежемесячный платёж примерно в 700-800 тыс за лишние метры .... И эта сумма у меня всегда будет на готове .Я это всё просчитала заранее.

Барбуха,а ты когда был на Шаранговича , когда мы договор подписывали , ты расписывался на большом бланке о стоимости твоей квартиры ( её бухгалтер всем давала подписывать )?

Последнее редактирование:

andre.

каменногорская 10
Люди-у кого есть номерок Екатерины-уполномоченой по Партизанскому р-ну?плиз в личку!!!!

:yahoo:новость дня!!!процент по льготному кредиту для многодетных снизили!-с3 до 1!!!:yahoo:

Сверху