Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Барбуха

New member
Ещё сказал, что сдача нашего дома планируется в июне , а в июле уже можно будет заселятся
Ой, как интересно! А мне вчера уполномоченная сказала, что объявленный срок строительства - 15 мес. от официального начала (май). А если посмотреть местные форумы, то можно увидеть, что фактическое заселение происходит в срок от двух до шести и больше месяцев после сдачи дома.
Так что я уже успел расстроиться - ориентировочная сдача ближе к концу следующего лета, и реальная надежда на заселение только в 2011 г...
Но твоя информация мне нравится больше :)

Снежная

New member
Барбуха,он говорил очень уверенно ! Я тоже сомневалась , что в июле ключи дадут .

К тому же ... где-то же уже читала , что счас должны заселять в течение 3-х месяцев после сдачи .

kamenki

New member
Снежная, так а что там у уполномоченных подписывают? что-то по стоимостям кв.м.?
и объясните мне - когда берут кого-то в совокупный доход и в поручители - когда нужно то и другое?
а про июль - хочется верить :dance:
хотя иногда хочется, чтобы МАПИД не так спешил со строительством - а то деньгами не успеваешь запасаться :)))

Ленча

New member
Соседи, у меня большая просьба к уполномоченным или к тем у кого есть возможность выложить шахматку нашего дома, попросите у Гущи на следующем собрании, сфоткайте и выложите на форум. ПОЖАЛУЙСТА!

kamenki

New member
Снежная, я в шоке от того, что читаю на фруме КГ-5 по поводу субсидии

тут выходит - не покроет она никак лишние метры...

а народ у нас вовсю убеждает, что покроет..
или в практике это все ж случается????
или только потом это и узнаем?........ когда не покроет она лишние метры....

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Льготный кредит выплачивается после сдачи дома. Если дом с внутренней отделкой, то со след месяца, если без отделки, то с отсрочкой на 3-5 мес. А обычный кредит в зависимости от условий банка.

Soneyka

Active member
Как мне кажется, нашим уполномоченным не мешало бы быть поактивнее и не просто доводить до нас информацию об очередных платежах. Хотелось бы все- таки, чтобы избрали третьего члена ревизионной комиссии и понять кто сидит в правлении и чем оно занимается?

Ленча

New member
Ну, что ж ответили на мое письмо общими указами и пунктами. Ну по крайней мере, знаем откуда цена 1 кв. метра. Все остальное в наших руках. Поживем, увидим.
Завезла документы в банк, сказали позвонить в среду и если все нормально, то назначат время прийти с поручителями и заключить договора и все, быстрей бы уже развезаться с этой кредитной линией.

Marisa

New member
:bb:Вчера звонили буху ,она подтвердила что не нужно было сразу вносить 10% молодым семьям.Спросили про субсидию,она сказала ,что исполком решает ,гасит субсидия лишние метры или нет.Так что надежда всетаки есть

Снежная

New member
kamenki,
Снежная, так а что там у уполномоченных подписывают? что-то по стоимостям кв.м.?
и объясните мне - когда берут кого-то в совокупный доход и в поручители - когда нужно то и другое?
а про июль - хочется верить :dance:
Подписывали бумажку , в которой указаны цены на наши квартиры в базовых ценах за 2006 год ( это для банка нужно ) .
Если тыс троишь двушку и вас двое , то тогда ты расчитываешь на кредит = 36м*1,722 млн , верно ? В таком случае твоя з/п должна быть примерно 800-850 тыс , если меньше , то берёшь в совокупный своего мужа ( чтобы банк выдал всю положенную сумму ) .Ну и нужны ещё поручители .Для твоей суммы кредита - общая з/п поручителей будет примерно 1,6 - 2 млн .Нужно уточнять в банке .

Я буду брать 55 млн кредита ( это 32,4 метра ). Мой совокупный доход должен быть 800 тыс и з/п поручителей примерно 1,6 млн.

А насчёт субсидии - я пока тоже ничего не знаю .Но у меня лишних метров всего 5 .Поэтому я надеюсь , что субсидия хотя бы покроет какую-то часть кредита .

p.s.Соседи , подскажите , какой номер телефона в нашем 503 филиале у консультанта по кредитам ??

Барбуха

New member
Отдел кредитования населения - куча телефонов. Вот по этому -
291 32 72
- я сегодня звонил, уточнял, поступили ли списки из Фрунз. исполкома. Сказали, что что-то сегодня пришло, но меня там нет...
Чего делать? Ждать?

ViKtoria@K

ЖСК №901 д.18
Подскажите, подавал ли кто документы на субсидию во фрунзенский исполком еще не открыв кредитную линию, а то хочется все сделать одновременно, а говорят что во фрунзенском до открытия кредита категорически отказываются принимать документы.

и еще никто не знает, присутствие поручителей в банке обязательно, а то и меня свекр из Осипович...

Барбуха

New member
присутствие поручителей в банке обязательно
Где-то в Интернете встречал упоминания, что вроде можно обойтись без присутствия (то ли нотариально заверять доверенность, то ли ваш поручитель может сходить в отделение Беларусбанка у себя в городе), но мне в банке сказали, что присутствие обязательно.

Снежная

New member
Барбуха,Спасибо !
А когда рассматривались твои доки ??? 26 мая ??? или ещё раньше ?
Я когда звонила в исполком мне говорили, что банк получает списки примерно через 10 дней после вынесения решения .

ViKtoria@K,
присутствие поручителей в банке обязательно, а то и меня свекр из Осипович...
Мне кажется , что обязательно !

Снежная

New member
Барбуха, я подавала доки числа 21 -го где-то ...и мне сказали , что они попадут только на 9 июня , а 18- го придти за решением .
Ты решение своё уже забрал ? когда?

Барбуха

New member
Не забрал. Сказали, что надо позвонить в одно окно в районе 30 мая о результате (т.е. дадут кредит или нет), а затем уже звонить в банк и офомлять кредит. А потом, когда заходил к ним по другому поводу ближе к 30-му числу, они сказали, что звонить им смысла не имеет, т.к. этой информации у них не будет, и сразу обращаться в банк.

Снежная

New member
Барбуха,мне за решением сказали обращаться в 124 кабинет и там мне всё скажут . Именно у них и спрашивать всю информацию .
Так я так и не поняла - решение ты не забирал , так (кстати....а забирать надо какую-нить бумажку или решение говорят в устной форме ???)...А сам результат тебе известен ??? Дали добро ?

Барбуха

New member
Когда бумажки подавал, мне сказали - узнавать о решении (а не забирать решение). А потом - в банк. Поскольку в одном окне впоследствии сказали обращаться сразу в банк, я так и сделал. Но в итоге съездил туда почти вхолостую. А теперь вообще непонятно, что делать.

Сверху