Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Mila14, спасибо тебе большое! буду изучать и отправлять мужа делать справки! Муж у менгя тоже в минске прописан с 2007 года, какие ему нужны справки? с того исполкома, где он был ранее прописан?

Katya (минск),
Если ты в декрете недавно, то декретные тоже в доход идут. А на крайний случай можно в совокупный взять кого-либо из близких. А во-вторых вам, вероятно, на недостающую сумму субсидию дадут, т.к. доход маленький! Тогда и выплаты по-меньше будут. А насчет банка не рано, запись действительно на месяц вперед!

да в декрете недавно, у меня все выплаты с августа месяца, вот. про то какую субсидию дадут, только в банке можно будет узнать, да?

Снежная, привет!

Soneyka

Active member
да в декрете недавно, у меня все выплаты с августа месяца, вот. про то какую субсидию дадут, только в банке можно будет узнать, да?
Про размер субсидии надо в исполкоме узнавать, банк к субсидии не имеет отношения(ну кроме как на его счет она поступает)

Снежная

New member
Katya (минск),привет ! Сонейка тебе всё верно написала , банк к этому отношения не имеет .

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Mila14, спасибо тебе большое! буду изучать и отправлять мужа делать справки! Муж у менгя тоже в минске прописан с 2007 года, какие ему нужны справки? с того исполкома, где он был ранее прописан?

НА ЗДОРОВЬЕ!!!Твоему мужу нужно в своем бывшем ЖЕСе брать справки, это справки только пуктов 10 и 14....справка пункта 6 такого же образца, как и на льготный кредит выдавали..(у тебя есть образец?) УСПЕХОВ!!!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Вчера были на стройке. До середины дома уже весь пятый этаж. Там, где был только цоколь на подъездах трех уже первый стоит, в остальных цоколь. Но возле нашего дома снова появилась охрана, материалы подвезли, их там много, так что может и по-быстрее теперь пойдет!

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Уважаемые соседи! Дайте, пожалуйста, реквизиты по которым платить ежемесячный платеж и вступительный...И как в платежке писать-паевой взнос?

Alfadim

Каменногорская 10
Уважаемые соседи! Дайте, пожалуйста, реквизиты по которым платить ежемесячный платеж и вступительный...И как в платежке писать-паевой взнос?

Платежек не надо заполнять, напишите на бумажке реквизиты нашего ЖСК и приходите с ней в банк, подайте в окошко они сами все наберут, укажите вид платежа паевый взнос.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
За первый взнос и лишние метры - паевый, за вступительный взнос - вступительный, за ежемесячные по 28 000 - членский.

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Дима1982,Suhishki_ST! Спасибо! А платить в любом отделении " Беларусбанка"?

Барбуха

New member
Да, в любом можно.

Получатель платежа: ЖСПК 901
Счет получателя: 3015043180010 в филиале 503 ОАО АСБ Беларусбанк, код 608, УНП 191241566

Alfadim

Каменногорская 10
всем привет! Можно в любом, но с меня взяли 0.2 % от суммы, т.к. между нашим 520 и 503 отделениями нет договора. Мне так объяснили.

У меня берут 0,2% и в отделении на Ангарской, конечно, надо ж жить банковским работникам хорошо:new_russian:

Снежная

New member
inulyk,
Дима1982,у меня на Ангарской тоже берут 0,2 % с паевого взноса и 2 % от членского ...

Барбуха

New member
Так это стандартные цифры. Их по-любому возьмут, где ни плати.
Ни разу - ни на собрании, ни на форумах - нигде, в общем - не озвучивалась информация, что как-то можно этих процентов избежать.

Единственная хитрость, которую озвучивала сама председательша - писать на квитанции, где 28 тысяч, вместо "членские взносы" - "паевый взнос". Экономия немеряная - за год вместо 6700 руб. заплатится 670 рублей комиссионных.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Да ладно вам! Не такие уж огромные суммы. С членского взноса до 2 тыс., а с паевого например за лишние метры мы заплатили где-то 4 тыс с 2,5 млн. И не стоит эта экономия даже того, чтобы переться четко на Ангарскую, тем более что там как писала Снежная, столько же.

KNOPKA

New member
привет!! скажите а что делать после того, как получили в райсполкоме решение о субсидии-------- идти в банк???? к кому идти, к тому кому подавали доки на льготный????? А ЗАПИСЫВАТЬСЯ НАДО ИЛИ НЕТ?????????

Багира901

New member
KNOPKA,сначала позвоните буху справку закажите,а потом без записи к Инге Александровне в 108 каб.,только у нее обед с 13.00 до 14.15 вроди

Были сегодня на стройке в половину девятого вечера ,строители работали(что радует;))Продолжают выводить дальше первый этаж,походу они сейчас будут выводить эту половинку где стоял только фундамент.Немного позже попробую скинуть фото

Сверху