Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

kamenki

New member
В моем случае меньше двух месяцев
Барбуха, это Вам повезло! :)
а у нас исполком тормозил сперва - справки пришлось дважды делать, потом в банк - не пробиться было... вот и вышло с мая по август все оформление!..
хоть и старались побыстрее!

Демьян

New member
Сонейка, а скажите пожалуйста мы вот тоже строимся в троем и зп тоже чуть меньше чем положено и стоим на очереди с 85 года(24года) почти как вы строим 79,09 получили кредит 93 млн сдали доки на субсидию и мне посчитали 2,6млн а сколько вам если не секрет дали? Как это у вас получилось? Какой вы метраж строите и от какого вы испалкома? Вообще если не трудно по попробней на счет субсидии и кредита

Soneyka

Active member
Демьян, Строим 79,09(нас трое), Октябрьский исполком. Кредит взяли на 57 млн, хотя могли и на 92. но тогда нам надо было бы брать в совокупный доход свекровь. Сходив на консультацию по субсидии нам сказали, что если мы берем кого-то в совокупный, то при расчете субсидии он тоже учитывается= получили бы мало субсидии. Собрав все доки, нам насчитали 43млн.400тыс.- это максимум.

Странно, что вам так мало дали.

Демьян

New member
Сонейка как я понимаю у вас тоже 19,09 лишних метрови еще я так думаю что вы просто не весь кредит взяли и поэтому вам дали такую сумму субсидии и еще вопросик а сколько пришлось зп на каждого члена семьи и может у вас работает один муж а вы в декрете?

Сонейка а еще а на кого строится квартира? И брал тот на кого строится квартира второго в совокупный доход? Например у нас: я главный квартирозастройщик моей зп не хватило на весь кредит и я взял супругу в совокупный доход

Soneyka

Active member
Демьян,да, я в декрете, муж работает.У нас получается зп на каждого по 376тыс. Строит муж. Он брал меня в совокупный доход для кредита.

Демьян

New member
Сонейка ну тогда все понятно у вас на каждого маленькая зп а у нас на каждого где то получилось по 1090000 в закон мы попадаем а вот с субсидией пролетаем

Soneyka

Active member
Демьян, теперь понятно, почему вам так мало дали, они ж рассчитывают доход семьи в минимальных потребительских бюджетах.У вас размер субсидии 3%, так как на каждого члена вашей семьи приходиться почти 2,7 минимальных потребительских бюджета, а по таблице это 3% всего.

Ленча

New member
Соседи, сегодня по работе была на стройке и не далеко от нашего дома. 9, 10, 11 подъезды только цоколь так и стоит, а остальные подгоняют под шестой этаж, чего не строят эти три не понимаю. Особо движения на нашем доме я не заметила. Вот такие новости. Надо, чтобы оставшиеся за месяц открыли кредиты, иначе ХАНА, извините за грубость.

Снежная

New member
Ленча,мда ....печальные новости ........

Для меня ещё непонятно - у нас оказывается 11 подьездов ??? Что-то я пропустила , наверное .......

Барбуха

New member
Надо, чтобы оставшиеся за месяц открыли кредиты, иначе ХАНА
А чего хана? Печально, конечно, но вроде не смертельно, что не все кредиты взяли? Или за месяц что-то важное случится?

у нас оказывается 11 подьездов
Я тоже удивляюся - вроде ж десять. Косвенно на это указывает тот факт, что дом в плане симметричный - т.е. нечетный подъезд некуда впихнуть.

chiba

New member
Я тоже удивляюся - вроде ж десять. Косвенно на это указывает тот факт, что дом в плане симметричный - т.е. нечетный подъезд некуда впихнуть.

дом не симметричный и в плане это хорошо видно

attachment.php

Вложения

• 11092009284.jpg
    11092009284.jpg
    180.7 KB · Просмотры: 249

chiba

New member
интересная планировка 4-х комнатной квартиры в 2-м и 10-м подъезде ))) клинообразная комната ))) смотрится, наверное, "сдавливающи"!

kamenki

New member
дом не симметричный и в плане это хорошо видно
но подъездов-то все равно 10!
это если б еще 11-й подъезд пририсовать - тогда уже будет ну очень несимметрично!.. а так - вполне! ;)

А чего хана? Печально, конечно, но вроде не смертельно
Барбуха, жму вашу руку! ...:hi:...нечего панику сеять! :)

Багира901

New member
Если честно я устала уже повторять,11 -это не подъезд!Это вход отдельный в наш Жск будет!!!!

Барбуха

New member
интересная планировка 4-х комнатной квартиры в 2-м и 10-м подъезде
Да уже даже на нашем форуме проскакивали фотки - в частности, треугольная кладовка - сходится клинышком эдаким. Она как бы является продолжением трапецеидальной комнаты.

но подъездов-то все равно 10!
Молодца! О, а я сразу, как план увидел, даже и не догадался подсчитать :wacko:

Если честно я устала уже повторять,11 -это не подъезд!Это вход отдельный в наш Жск будет
Вообще-то, какие-то отдельные входы виднеются не в районе цифры 11, а возле единички (и на выложенных ранее фотках его было видно. Вроде про него кто-то говорил, что это будет вход в помещение ЖСПК), и - самое странное - в районе шестерки. Это крыльцо я даже вживую видел издалека, от Притыцкого. Оно странно тем, что располагается не внутри двора, как все остальные входы, а "снаружи" дома - поэтому его и видно издалека.

Olechka901

New member
А ещё раз нет арки в доме, значит будут и проходные подъезды, с выходом и во двор и к Притыцкого(на плане КГ-5 они хорошо видны, 4 и 7 кажется).

kamenki

New member
А ещё нет арки в доме
ах еще и арок нет!... ну набегаемся же мы - по всему двору...
почему не делать выход в 2 стороны во всех подъездах? логично вроде.. :tease:

уважаемые соседи!
когда будем начинать по поводу окон и дверей волноваться?
какие ставить?

Michelle

ЖСК 901 д18
kamenki
это скорее всего те, кто в ЖСК позже нас с вами вступил
kamenki, в осоновом не оформили льготные кредиты как раз те, кто вступил в ЖСК сразу, а далеко не новички! И среди тех, кто не оформил кредит - в основном многодетные семьи. Исключать их из ЖСК уже поздно, потому что пока вступят новые и оформят кредиты - пройдет 3-4 месяца, а деньги нужны уже сейчас. Примерно 10 квартир у нас еще свобны, т.е. райисполкомы не дали людей

kamenki

New member
kamenki, в осоновом не оформили льготные кредиты как раз те, кто вступил в ЖСК сразу, а далеко не новички!
а я все думала (или надеялась), что у нас все люди приличные строятся!..:blush1:

Которые не замедлят строительства, т.е. предлагаемые по умолчанию
а если все правильно организовать, неужели нельзя, например, другие окна поставить - при этом не тормозя стройку?

Сверху