Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Багира901, спасибо ОГРОМНОЕ за режим работы УКСа...сегодня взяла справку.
Скажите, Уважаемые соседи! Чеки жилье если не перерегистрированны, то о их получении справки выдают?(Справки жилищно-эккплуатационной службы о начислении(либо не начислении)жилищной квоты(чеков "Жилье")). Муж раньше в деревне жил и вот там якобы ему были чеки начислены(на его мать), а я в городе всю жизнь прожила и мне не начисляли(я старше мужа на год)....странно как-то....ехать за справкой в деревню далеко,в субботу поедем...если ошибка,то попали еще на одну поездку.

Следопыт

ЖСПК 910, д.29
Mila14,
Была такая же проблема. Ездили за справкой для деда о неначислении чеков. Выдали в Поселковом Совете без проблем. Но лучше созваниться, чтобы попасть в приемное время.

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Следопыт, спасибо!!! Мы с ними конечно же созвонились....месяц ждали когда НиНА ПЯТРОУНА из отпуска выйдет, а то кроме нее никто не может выписать справку эту:pardon:...так вот боюсь, что не нужно и мужу вписывать эти чеки с которыми уже ничего и никуда...и вообще 65 рублей -жилищная квота это много? так хочется, чтоб на субсидии не отразилось( в худшую сторону,меньше не дали:blush1:)....

Undik

New member
и вообще 65 рублей -жилищная квота это много? так хочется, чтоб на субсидии не отразилось( в худшую сторону,меньше не дали:blush1:)....

65 чеков это 1860196 (65*28618,4), а чтобы из субсидии не вычли, надо доки на чеки подавать после начисления субсидии

Демьян

New member
Соседи добрый вечер сегодня забрал с исполкома выписку о субсидии сказали чтобы я ехал в банк к той же которая мне оформляла кредит. Вопрос первый- мне записываться заранее нужно в банке на открытие р/с "субсидия". Вопрос второй- как долго в банке происходит это все оформление и вопрос третий- какие еще нужны в банк доки кроме выписки и решения исполкома о субсидии. И еще один вопросик я ща на работе начал оформлять доки чтобы мне подоходный не высчитывали так может кто-нибудь это уже делал или кого знакомые делали так вот подскажите пожалуйста как лучше и проще каждый месяц не доплачивать подоходный или раз в год пусть перечисляют

chiba

New member
Соседи добрый вечер сегодня забрал с исполкома выписку о субсидии сказали чтобы я ехал в банк к той же которая мне оформляла кредит. Вопрос первый- мне записываться заранее нужно в банке на открытие р/с "субсидия". Вопрос второй- как долго в банке происходит это все оформление и вопрос третий- какие еще нужны в банк доки кроме выписки и решения исполкома о субсидии. И еще один вопросик я ща на работе начал оформлять доки чтобы мне подоходный не высчитывали так может кто-нибудь это уже делал или кого знакомые делали так вот подскажите пожалуйста как лучше и проще каждый месяц не доплачивать подоходный или раз в год пусть перечисляют

Кажись раз в полгода или раз в год! Каждый месяц не будут!

kamenki,
Целиком и полностью правы. Ключи нам ОБЯЗАНЫ дать в течение месяца с момента ОФИЦИАЛЬНОЙ сдачи дома, т.к. наш дом с ОТДЕЛКОЙ ...

секунду, а с чего кто взял что наш дом с ОТДЕЛКОЙ весь ?
уже было голосование или я что то пропустил?

Снежная

New member
chiba,насколько я помню - то у нас будет дом либо полностью с отделкой , либо полностью без отделки ....А так как в доме очень много многодетных семей , то сами посудите - что большинство проголосует ЗА отделку .

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
chiba,
Был выпущен указ президента РБ о том, что все дома, которые будут сдаваться начиная с января 2010 г. должны быть с отделкой. Таким образом, можно сделать вывод о том, что и наш дом будет с отделкой. Более того, об этом говорят и строители. Пока дом не отделают, не проведут все коммуникации и дороги официально дом сдан не будет.

chiba

New member
chiba,
Был выпущен указ президента РБ о том, что все дома, которые будут сдаваться начиная с января 2010 г. должны быть с отделкой. Таким образом, можно сделать вывод о том, что и наш дом будет с отделкой. Более того, об этом говорят и строители. Пока дом не отделают, не проведут все коммуникации и дороги официально дом сдан не будет.

вот блин... печально ...
мопидовская отделка - хуже наверное ничего нету...
обидно, придется заезжать в квартиру с УБОГИМИ обоями, Кривыми и не ровно обрезанными плинтусами, дешевым и "красивым" линолеумом, КАРТОННЫМИ дверями и ЗДОРОВЕННОЙ ГАРГАРИНЫ в виде плиты ((( очень жаль, очень...

а переделывать - это уже деньги в трубу спустить те что были заплачены на отделку....
почему не сделать как раньше все делали, кто хочет с отделкой, кто не хочет без отделки т.е. как у людей а не как скажут!

Снежная

New member
chiba,а мы если бы и делали ремонт сами , то уже основательно , но сильно страшно - дом ведь усядет и что потом ??? плитка посыпется , шкафы-купе кривыми станут и тд ...Ещё неизвестно как поведут себя новые обои после первой зимы и отопления ..... Так что мы лучше годик поживём в таком голимом ремонтике , а потом уже сделаем хороший .

chiba

New member
chiba,а мы если бы и делали ремонт сами , то уже основательно , но сильно страшно - дом ведь усядет и что потом ??? плитка посыпется , шкафы-купе кривыми станут и тд ...Ещё неизвестно как поведут себя новые обои после первой зимы и отопления ..... Так что мы лучше годик поживём в таком голимом ремонтике , а потом уже сделаем хороший .

само собой что все кто хотел свой ремонт так и сделают, НО потом это все сдирать, отклеивать и куда девать... выбрасывать!
а сколько денег придется отдать ща за "отделку"... а потом их выбросить!

Но зато гараж застелю линолеумом! всегда хотел но жалко было покупать спец для горожа ))))
Кста, а сколько приблизительно будет стоить место в подземном гараже? и там будут гаражи или стоянка ?

kamenki

New member
А по срокам заселения вопрос почему так (может несоответствия какие были или срок сдачи предварительный выставляли не апрель, а июль?)
ничего мой знакомый про несоответствия не говорил - по-моему они это восприняли как должное и все..
А как же "купляйте беларускае" и поддержать отечественного производителя
тут бы денег хватило свою квартиру "поддержать" - куда уж всех подряд белорусских производителей :pleasantry:
И еще один вопросик я ща на работе начал оформлять доки чтобы мне подоходный не высчитывали
Демьян, а вы нам всем подробнее расскажите - как и что оформлять для этого надо? :thank_you: вы видимо первый, кто занялся этим!
Так что мы лучше годик поживём в таком голимом ремонтике , а потом уже сделаем хороший .
Снежная, +1
я тоже за практичность!

Снежная

New member
chiba,ну тогда тут выход только строить без отделки и пусть потом квартира стоит пустая год-полтора , пока дом усядется ...Вы на это готовы ??
Лично я нет !

chiba

New member
chiba,ну тогда тут выход только строить без отделки и пусть потом квартира стоит пустая год-полтора , пока дом усядется ...Вы на это готовы ??
Лично я нет !
я не готов выбрасывать деньги...
даже если это будет стоить год или полтора!!!

Снежная

New member
chiba,ну смотря кто где сейчас живёт :))) Если я ещё после получения ключей поживу годик-полтора со свёкром , то эта новая квартира останется уже моим родственникам :)))
Так что я поэтому и готова потерять некоторую сумму денег . Зато моя нервная система будет на месте !

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Лично я нет !

И мы не готовы....после того как заселимся и будем постепенно все менять, сразу все равно нет денег на все....первым делом двери поменять нужно, так их типа Б/у купят...распродадим и плиту-ГАРГАРИНУ...и тд. и тп...... а квартира без отделки,так вообще и не квартира как бы....

chiba

New member
И мы не готовы....после того как заселимся и будем постепенно все менять, сразу все равно нет денег на все....первым делом двери поменять нужно, так их типа Б/у купят...распродадим и плиту-ГАРГАРИНУ...и тд. и тп...... а квартира без отделки,так вообще и не квартира как бы....

убеждать никого не собираюсь, хотите переплачивать - пожалуйста

kamenki

New member
chiba, придется вас огорчить - но переплачивать придется в том числе и вам! :whistle: как и всем нам.. правда не все воспринимают это именно как переплату!
..хотите вы того или нет! но мы в одном ЖСК :)

распродадим и плиту-ГАРГАРИНУ..
и что вы к этой плите все.. не самое это страшное :)
я вот может унитаз черный хочу! но на первое время - В СВОЕЙ НОВОЙ КВАРТИРЕ - согласна и на белый, и на фиолетовый и на розовый в горошек :tongue:

chiba

New member
kamenki, как я посмотрел, окна квартир с нашим метражом выходят не во двор? очень не хотелось, что бы вид из окна был ... другие окна.

Сверху