Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Граждане!
Дом строился, строится и будет строиться! Не так уж медленно. По большей части дома осталось достроить 2-3 этажа, а еще только середина сентября 2009 г.! Т.е. до заявленой даты сдачи дома осталось еще 9 месяцев. Все успеется вовремя, хватит паниковать!

Барбуха

New member
По большей части дома осталось достроить 2-3 этажа
Т.е. вы утверждаете, что местами уже сделан седьмой этаж?:blush1:
Просто такой информации еще не проскакивало...
Я так понимаю, что главное сейчас для темпов строительства - чтобы не взятые некоторыми несознательными личностями кредиты на эти самые (вроде не выдающиеся, но вполне терпимые) темпы не повлияли.
По моим прикидкам, при сохранении прежних темпов остальная часть этажей будет сделана к новому году. Остается крыша и все отделочные работы.

Примерно 10 квартир у нас еще свободны, т.е. райисполкомы не дали людей
А еще в середине августа кто-то говорил здесь, что ЖСПК полностью укомплектован!
А вы не в курсе случайно, какого калибра квартиры не распределены?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Мы вчера проезжали мимо, не скажу, что 7-й готов, но его кое-где начали ставить. А насчет до нового года коробку строить, так если вспомнить, то те два или три подъезда стояли на цоколе еще две-три недели назад, а сейчас уже стабильный пятый, так что еще месяц-два от силы.
А насчет отделки, то внешняя и внутренняя отделка обычно идут параллельно. Дома, которые уже закончены, если кто обращал внимание, требовали около месяца на внешюю отделку. Т.е. как мы узнавали, по идее дом будет полностю готов где-то к марту, но ключи дадут не раньше июня (и, соответственно, сдадут дом), т.к.к есть понятие технической усадки и т.д. ВОТ! :)

Снежная

New member
Suhishki_ST,это сдача дома только в июне ......а ключи ведь сразу после сдачи и не дадут . Я вообще настроилась , что их только осень дадут ...Но если раньше - я буду просто безумна рада!!

Но пока сама не настраиваюсь , на ключи летом , чтоб потом не больно было ))

Барбуха

New member
те два или три подъезда стояли на цоколе еще две-три недели назад, а сейчас уже стабильный пятый, так что еще месяц-два от силы
Вы чересчур оптимистичны. Две недели назад (конкретно 29 августа) три подъезда с правой стороны (со стороны Притыцкого если смотреть) "не стояли на цоколе", а имели два этажа построенных, и начинал строиться третий - здесь выкладывались соответствующие фотки.
Если считать, что на первых семи подъездах имеется шесть этажей, а три подъезда имеют только цоколь, то получается, что готово менее половины коробки - а ведь должен быть еще построен технический этаж и крыша. На этом и основаны мои прикидки, что коробку закончат в районе Нового года - если темпы не ускорятся.

Т.е. как мы узнавали, по идее дом будет полностю готов где-то к марту
В принципе так и получается - к новому году коробка, пара-тройка месяцев на отделку. Однако, зима - не самое лучшее время для отделочных работ.
Но где вы узнавали? Информация достойна доверия?

Багира901

New member
Когда я как-то разговаривала со строителями ,то они сказали ,что коробка в декабре уже будет стоять:spiteful: Кстати я За ,чтоб были другие окна!!!Так эти что ставят ужас!Пародия какая то!

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
а я все думала (или надеялась), что у нас все люди приличные строятся!..:blush1:

Люди то приличные строятся, но у некоторых доход чуточку больше положенного на льготный кредит, вот они и подстраиваются(берут отпуска за свой счет....), чтоб доход стал меньше и они могли получить льготный кредит...:rolleyes: не представляю другие причины, чтоб откладывать "счастье" стать хозяином квартиры.

Подскажите, пожалуйста, справку в УКСе(о стоимости 1 кв.м.жилья в данном ЖСК) где брать??? В каком кабинете? это для рассмотрения вопроса о субсидии....

kamenki

New member
Советская 17,каб. 102
и паспорт главного застройщика не забудьте!

у некоторых доход чуточку больше положенного на льготный кредит, вот они и подстраиваются(берут отпуска за свой счет....
ну это еще можно понять - ведь есть разница, что 5% - а что 17!

.а ключи ведь сразу после сдачи и не дадут
вот скажите - кто знает - что происходит в этот период между сдачей дома и получением ключей? почему не одновременно это?
моя логика это понимать отказывается!:tease:

razocharovana

New member
вопрос к получившим субсидию
когда поступают эти деньги на счёт из исполкома в банк??

в первомайском исполкоме сказали через 1-2 мес
в ответах хочу увидеть какой исполком и как долго перечислял...

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Барбуха,
Сей вопрос выяснялся с застройщиком. Я не слишком оптимистична, я просто не склонна к драматизации. Все идет своим чередом, поверьте.

Багира901,
Насчет окон вопрос спорный. Была я в квартирах, в которых ставили якобы пластиковые стеклопакеты. Есть проблема: во-первых, это белорусские профили и пакеты, во-вторых, зачастую они однокамерные энергосберегающие (т.е. по любому мерзнуть нам с ними и умирать от шума МКАДа и Притыцкого), в-третьих, их очень некачественно ставят, они промерзают и "свищут", в-третьих, получится дороже, чем ставить самим.

kamenki,
Целиком и полностью правы. Ключи нам ОБЯЗАНЫ дать в течение месяца с момента ОФИЦИАЛЬНОЙ сдачи дома, т.к. наш дом с ОТДЕЛКОЙ и выплата кредита и квартплаты начинается со следующего месяца после сдачи дома. Как вы думаете, мы будем платить за то, чего еще не видели? Это бред! Не путайте дома с отделкой и с частичной отделкой (либо без нее). Если не верите, сходите в Исполком и уточните, а лучше почитайте законодательную базу, там все написано предельно ясно.

razocharovana,
У нас Фрунзенский исполком, сказали, что недели через 2-3 будет на счету. Прошло полторы, пока нет, ждемс...

Olechka901

New member
Ключи нам ОБЯЗАНЫ дать в течение месяца с момента ОФИЦИАЛЬНОЙ сдачи дома,
В течение 6 месяцев. Так и в КГ-1 первые дома сдались в июне, а заселение-до 31 декабря(болеее точной даты не сказали пока).Выплаты по кредитам со следующего месяца после сдачи дома это точно.

kamenki

New member
Насчет окон вопрос спорный. Была я в квартирах, в которых ставили якобы пластиковые стеклопакеты
так что, выходит дешевле поставить стандартные - а потом самостоятельно поменять?? у нас есть выбор только из бел. производителей?

Ключи нам ОБЯЗАНЫ дать в течение месяца с момента ОФИЦИАЛЬНОЙ сдачи дома
очень и очень вас поддерживаю и надеюсь, что так в действительности и будет!

razocharovana, Московский исполком: ждали 1-1,5 месяца, но из-за того, что работник исполкома был в отпуске.. когда она вышла - деньги уже были на счету!

В течение 6 месяцев
по видимому это все не обоснованно происходит...
должны одно - а делают другое..:rtfm:

Багира901

New member
Olechka901,все правильно говорит в течении 4-6 месяцев после сдачи дома!Не раньше.
Я просто слышала ,чтоб поменять теже окна ,это надо будет спрашивать разрешение у кого-то,и платить не маленькие деньги

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
kamenki,
Конечно, выбор только из белорусских производителей. А ты хотела Veka или Salamander?:girl_werewolf:

Olechka901,
Повторюсь еще раз: читайте законодательную базу. И если у кого-то есть желание платить за кредит и квартплату той квартиры, которой даже не видел, то вперед. Искренне сомневаюсь, что в нашем ЖСК таких много. А насчет КГ-1 уже говорила, что может они без отделки, может дом ОФИЦИАЛЬНО не сдан, а может у них денег много и они платят ни за что -это их дела. Я узнавала конкретно касательно нашей ситуации.

Соседи Здравствуйте
давно не было меня слышно))
по поводу кредита - утеряно решение рика о том что наша семья я вляется многодетной и имеет прво на получение льготного кредита.
повторно высылается в 503 отделение.
там оно таинственным образом опять теряется и всплывает 1 июля.
2 месяца коту под.....
после 101 звонка нам сообщают что оно нашлось приезжайте.
в кредите отказали .тк пособие по уходу за ребёнком оформлено на меня (по месту работы мужа мужа)
хотя у бухгалтера нашего 100 раз спрашивали -ничё главное чтоб совокупный был у семьи.
в принципе тоже сказали и в банке оно оказалось так как и предполагал .
24 переоформили очередь с меня на жену 8 сентября вынесли решения о включении в списки жспк меня и исключении жены.
заявление писал одним махом и на переоформлении очереди на кредит проскочило
сегодня отправлено почтой в банк .завтра всё с начала.
стоя в очереди в рике разговорился с девушкой -они тоже в 503 отделении кредитуются 28 апреля было собрание жска у них а 15 мая у всех оформлен кредит
и субсидии т.к их пред собрал и огромной толпой водил по кабинетам риков(с помощью представителей)а потом и в филиале.итог за 15 дней с нуля оформили всё что было нужно.
если думаете что я торможу спецыально(скажите на кой мне сдалась пеня)
то решение о постановке на кредитование в банк было отправлено 24 апреля.
ЗА ТЕХ кому повезло без проволок и тупых нелепостей всё оформить искренне РАД.

Olechka901

New member
Посмотрела шахматку, кот. Константин выложил по нашему дому на 89стр.КГ-5: что это ещё за админ. помещение в 5 секции,если помещение тов. соб-ков в секции №10?
Кстати, одна четырёшка есть и на первом этаже(в секции №3), а говорили, что только со 2 по 9 эт. будут.

P.S. Если 19 дом так близко расположен, значит и продов.магазин 2-эт.с баром и аптекой(№66 по генплану) будет тоже очень близко возле нашего дома. Вообщем всё необходимое рядом!

Последнее редактирование:

Снежная

New member
Посмотрела шахматку и расстроилась ....... Наш метраж квартиры только на первых этажах ...... Если ещё и со стороны мусорки - то ваще капец будет !!!!!!!! :this:

P.s.фух, пронесло кажись ..... Посмотрела ещё раз - чёрт с ним , что первый этаж , но по нумерации квартир наши окна должны выходить на внешнюю сторону дома - то есть налево или направо от лифта . Тогда нормально !!!

Последнее редактирование:

kamenki

New member
Если ещё и со стороны мусорки - то ваще капец будет !!!!!!!
Снежная, насколько я знаю, те квартиры, окна в которых только на 1 сторону, во двор выходить не могут - только на улицу!
так что не волнуйся по поводу мусорок - это не твоя участь ;)

Конечно, выбор только из белорусских производителей. А ты хотела Veka или Salamander?
конечно хотела бы :rofl:
почему бы за НАШИ деньги НАМ бы самим и не выбирать, какие окна в НАШ дом ставить? ...ну это так - в идеале... а если из белорусских выбирать - то какой смысл? мне что-то думается одно другого не лучше..

Suhishki_ST, а есть у вас этот нормативный документ, который регламентирует сроки заселения/сдачи??? интересно почитать на досуге!

..мне кстати сегодня знакомый говорил (строился тож с МАПИДом в Михалово) - у них в апреле дом сдали в июле ключи получили!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
kamenki, документ в бумажном виде, поищу электронный. А по срокам заселения вопрос почему так (может несоответствия какие были или срок сдачи предварительный выставляли не апрель, а июль?)
А насчет окон, конечно, оптимистично ты мечтала! :) А как же "купляйте беларускае" и поддержать отечественного производителя в сложной экономической ситуации? Иш, какая! Не патриот совсем!:aggressive: (шутка)

Сверху