Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

kamenki

New member
Если я ещё после получения ключей поживу годик-полтора со свёкром , то эта новая квартира останется уже моим родственникам
Снежная, :stop: не надо нам такого! такие соседи как ты нам очень нужны ;)

kamenki, как я посмотрел, окна квартир с нашим метражом выходят не во двор?
смотрите вторую реплику на стр.66 :) там все написано

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Снежная, не надо родственникам! Поверь, у нас ситуация не лучше и мы готовы заезжать даже в квартиру без отделки! ;)

kamenki,
А насчет унитаза розового в горошек это даже круто!!! ;)

Ленча

New member
Люди, ну читаю и диву даюсь! Окна менять, отделку не хочу. Не хотите, не надо. Идите стройте по комерческой цене в элитном доме и там диктуйте свои требования. А жилье, которое строим мы все дало государство и оно диктует что и как. За счет такого строительства живут и наши обои и окна и ради вас никто не будет их урезать. Жилье для нуждающихся, соответственно стандартное и именно купляйце беларускае здесь как нигде актуально. Так что будет отделка 100% согласно указа президента. Ключи мы можем получить в течении 6 месяцев после официальной сдачи дома, а с нашими темпами молитесь, чтобы они в июне сдали по бумагам, а потом доделали, чтобы нам не переплачивать. Стройка идет очень медленно. Мы были на выходные, заходили внутрь. Маловато будет. Рядом с домом идет дорога и будет остановка.

Барбуха

New member
Мы были на выходные, заходили внутрь. Маловато будет
Что маловато?

Стройка идет очень медленно
Как бы да - вот 19-й дом, который из нашего двора делает колодец - за пару месяцев отгрохали коробку. С другой стороны, у нас почти полкоробки сделали, считай, за три месяца. Если еще за три доделают коробку, а потом еще за три - отделку, и то будет срок готовности раньше, чем июнь.

kamenki

New member
Люди, ну читаю и диву даюсь! Окна менять, отделку не хочу. Не хотите, не надо. Идите стройте по комерческой цене в элитном доме и там диктуйте свои требования.
Ленча, но мы ведь все равно $$$ платим за стройку! не знаю, как вы, а я переживаю - на что мною заработанные деньги идут!..
это если б все-все-все оплачивало государство (как раньше, простояв 25 лет на очереди - квартиру бесплатно получали!!) - тогда бы мы молчали и на все соглашались :) дареному коню - сами знаете!.. а тут..

но если дешево - не должно значить плохо! вот о чем мы все переживаем!

inulyk

ЖСК-901 д.18 (96.8)
Люди, ну читаю и диву даюсь! Окна менять, отделку не хочу. Не хотите, не надо. Идите стройте по комерческой цене в элитном доме и там диктуйте свои требования.
Совершенно согласна.Не такая и ужасная там отделка, и плита не первой модели.А при наличии мебели и каких-то аксессуаров и из ... можно сделать конфетку на первое время. Сама видела и трещины, и отвалившуюся плитку на стенах (кто ложил) в квартирах через год,после заселения. Даже строители не рекомендуют заниматься ремонтом в течении первых двух лет.
Во всяком случае, все не так страшно, особенно для тех, кто эту квартиру ждет долго и с нетерпением. Мы тоже к таким относимся.

kamenki

New member
Посвящается ВСЕМ! Кто подвержен "стадному инстинкту"... извините!

Уважаемая.... и Уважаемые...

Сам я конечно многое могу понять...

Но вот - платить за всё!? И тупо как "бараны" - нам мол тыкнули пальцем подпишите- мы подписали, платите - мы заплатили, получите и не выпендривайтесь - получаем и кланяемся... это глупо! Это по нашему - по ТОТАЛИТАРНОМУ - прям так как и хотелось бы всеобщему, бессмертному президенту - построить всех и управлять всеми разом как в стаде... чтоб не выделялись и не имели своё мнение....даже за свои деньги....

Да вы не смотрите на "статусность" стройки - если для нуждающихся - мол значит в убыток государству или ещё кому...увы конечно нет и все на этом сполна зарабатывают...

Так почему? Платя личные деньги? Ещё и бояться слово сказать - разобраться в чём-то... Менять что-то... Бред!
Я законно - отстояв с матерью 25 лет на очереди - за СВОИ деньги - прошу что-то, меняю что-то, проверяю что-то, ругаюсь из-за чего-то, радуюсь по хорошим поводам!!!

Последнее редактирование:
Всем привет
по поводу отделки
1.изменение в спд обойдётся половину цены а то и более самого отсутствия отделки.
2 для определения самой переделки спд для жаждущих не иметь отделку или частичную отделку вы должны знать расположение своей квартиры
что впринцыпе нереально до проведения жеребьёвки
3 все изменения внозятся в спд за ваши наличние (под кредит субсидии и пр халяву не подпадают)для строящихся на льготных условиях вообще нереально так как это главное условия получения кредита -никаких отступлений от спд
4 для особо завёрнутых на пластике- рам пластиковых небудет т.к у нас плиты газовые)) трам парам парам))))
дерево - если всё с соблюдением технологии сделано на порядок лутше пластика.а стеклопакету всёравно в чём стоять алюм пластик или дерево

Michelle

ЖСК 901 д18
После сдачи дома мы будем платить только кредит, а квартплату будем платить только после заселения.

Ленча

New member
КрамБамБуля, вы просто молодец, хорошо, что вы к нам вернулись. Тоже самое хотела сказать и я, но у меня бы наверное получилось намного резче. Спасибо. Сегодня проезжали мимо, кажись седьмой кое-где погнали. Мало сделано внутри. Не везде есть даже межкомнатные перегородки. Но это дело пойдет быстрее как будут открыты все кредиты.

chiba

New member
почему жеребьевку стали в конце делать а не как раньше в начале строительства?

Барбуха

New member
Мало сделано внутри. Не везде есть даже межкомнатные перегородки
Может, я чего-то недопонимаю - но как в панельном доме могут быть построены наружные стены и перекрытия, но отсутствовать межкомнатные перегородки? :scratch:Разве это не такие же панели, как и остальные элементы конструкции? Их что, потом через окна будут запихивать?
Если бы дом был какой-нибудь каркасно-блочный, тогда понятно - сначала заливают каркас, а потом потихоньку делают межкомнатные перегородки (или даже не делают, а продают квартиры без отделки только с несущими стенами, и вообще без перегородок между комнатами).

почему жеребьевку стали в конце делать а не как раньше в начале строительства?
странные люди)))
как можно проводить жеребьёвку при отсутствии 1\5 застройщиков?
как можно проводить жеребьёвку не получив полный обьём финансирования строительства(100%кредитные линии .субсидии .дотации и пр хр)
и самое главное 100% явка на общее собрание жспк-901
кторое состоится не раньше чем встанет вопрос о приёмке дома жспк и передачей его на баланс жэса или кондоминимума(последнее мне нравится больше чем жэс)
прошу прощения вы может с долевым перепутали ))
хотя и там никто из шапочки не тянет -тупо тыкают пальцем ХАЧУ ТУТ И СЁ

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
странные люди)))
как можно проводить жеребьёвку при отсутствии 1\5 застройщиков?
как можно проводить жеребьёвку не получив полный обьём финансирования строительства(100%кредитные линии .субсидии .дотации и пр хр)
и самое главное 100% явка на общее собрание жспк-901
кторое состоится не раньше чем встанет вопрос о приёмке дома жспк и передачей его на баланс жэса или кондоминимума(последнее мне нравится больше чем жэс)
прошу прощения вы может с долевым перепутали ))
хотя и там никто из шапочки не тянет -тупо тыкают пальцем ХАЧУ ТУТ И СЁ

Пршу прощения но это не всегда так! Я строюсь в ЖСПК-907 т.к. к началу строительства наш ЖСПК был укомплектован, сразу провели жеребьевку и получили номера своих квартир.

Снежная

New member
kamenki, ой , спасибо ! Мне так приятно :drinks:
Suhishki_ST,я помню , что вам тож несладко )) Так что по переселению предлагаю это дело отметить вместе :)))

Мне тоже , как и многим , фиолетово - какие будут обои и тд !!! Хоть серые , хоть серо-буро малиновые , хоть жёлтая ванна :pleasantry: ЗАТО СВОЁ !!!!!!

Илья

New member
Привет всем..

Изучал процесс строительства.. Фото.. Мрачновато..

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    249.2 KB · Просмотры: 69
  • 4.jpg
    4.jpg
    212.5 KB · Просмотры: 65
  • 3.jpg
    3.jpg
    254.6 KB · Просмотры: 70
  • 2.jpg
    2.jpg
    272.5 KB · Просмотры: 85
  • 1.jpg
    1.jpg
    240.1 KB · Просмотры: 59

Илья

New member
Мало строителей, один кран работает.. Хочется чтоб побыстрее построили, а тут три подъезда только цоколь..

Снежная

New member
Илья,спасибо за фотографии.Действительно мрачновато ....... На фотках вообще строителей нет ! Или это выходной день был ?

Сверху