Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Olechka901

New member
Спасибо за фото! Тут на форуме хоть что-то узнать можно,а то моя уполномоченная один раз позвонила ещё в мае. Все дома как грибы растут, а наш - тоска сплошная. Двор такой крохотный, там и детям негде развернуться будет.

Барбуха

New member
Все дома как грибы растут, а наш - тоска сплошная.
Ну да, во дворе нашем 19-ый дом построили буквально за пару месяцев.
Но тоска, о которой вы говорите - условная :stop:
Все равно заселяться будем все скопом - как в КГ-1, где первые дома сдались еще в мае-июне, другие попозже, а заселяться все равно будут одновременно ближе к концу осени.

Мало строителей, один кран работает
Я как-то непродолжительное время наблюдал за стройкой, и видел, что работали два крана, - но поочередно. Создалось впечатление, что крановщик был один, и по мере необходимости забирался то в один, то в другой кран :biggrin:

kamenki

New member
Их что, потом через окна будут запихивать?
Барбуха, +1 :rofl:
хоть жёлтая ванна ЗАТО СВОЁ !!!!!!
Снежная, :drinks:

мы вот тоже съездили на стройку.. не стану выкладывать все фотки - они одни и те же у всех! только одну - чтоб все представляли, КАК стоители в нашем домике работают :)

Вложения

• стройка.jpg
    стройка.jpg
    110.7 KB · Просмотры: 94

Илья

New member
Я как-то непродолжительное время наблюдал за стройкой, и видел, что работали два крана, - но поочередно. Создалось впечатление, что крановщик был один, и по мере необходимости забирался то в один, то в другой кран :biggrin:

При мне работал только один строитель, покрутил бетономешалку.. выключил.. пошёл на кран цеплять плиту. Получается Один внизу один на кране и один эту плиту принимает на этаже..:scratch: Может нам на выходных выходить к ним на помощь? :biggrin: Кто умеет на кране работать?:big_boss:

Olechka901

New member
мне еще комнаты в квартире 61,15 маленькими показались.. что-то я большего ожидала.. крохотные такие
Ну зато с кухней вам повезло, больше чем наши 3 комнаты в четырёшке по 11-12м. Ещё у нас из кухни двери в зал, где стол то поставить, возле окна что-ли?

kamenki

New member
эх...жаль, что я не умею !!! Может пусть научат
ну что - так может нам субботники устраивать? :bb: :biggrin:
Ну зато с кухней вам повезло, больше чем наши 3 комнаты в четырёшке по 11-12м
кухня - да - порадовала! но как-то ожидала, что комната 17 метров будет прилично смотреться - а она почти такая же как и 12-метровая!!!
практически никакой разницы! :shok:

Ленча

New member
kamenki, вы за мусор не переживайте, в конце стройки будет субботник и рабочие все уберут. Ну, а сейчас конечно все не очень, но не думаете же вы, что там в каждой квартире урна стоит, да и мусоропровод пока еще не работает:). По поводу перегородок, к сведению в доме есть не только ж.б. перегородки, но и из кирпича и силикатных блоков. Такие я имела ввиду.

inulyk

ЖСК-901 д.18 (96.8)
Все равно заселяться будем все скопом - как в КГ-1, где первые дома сдались еще в мае-июне, другие попозже, а заселяться все равно будут одновременно ближе к концу осени.
Всем привет!На сколько я знаю, заселяться дают когда благоустроена территория.А фотки действительно не радуют.

Демьян

New member
Добрый вечер соседи, я тут все разузнал отвечаю на интересующий всех вопрос: значит так берете бумажку о включении в жспк(все бумажки копии), копию кредитного договора, копии всех платежек которые вы оплачивали до сих пор(и тех по 28000 если кто указывает в назначении платежа что это паевой взнос), пишите заявление в произвольной форме на возврат подоходного налога и берете в своем исполкоме справку о том что вы состоите на учете нуждающихся(у них там спец форма они знают-служба одно окно) и это все по месту работы. Дальше процедура следующая- на эту сумму что вы оплатили вас освобождают от подоходного налога. Раньше по закону такие процедуры проводились раз в год в конце,а сейчас это можно делать каждый месяц

Демьян

New member
На моем примере у меня на даный момент оплачено своими деньгами где-то 15600000 мне из этой суммы вернется подоходного 1872000 бух обьяснил что это можно разделить между супругами считается элементарно у кого з/п до 1500000 отнимается 250000(эта сумма не облагается подоходным) и отнимается по 70000 на ребенка от остальной суммы т.е. 1180000 ежемесечно недоплачивается под. Налог,а когда пойдет выплаты кредита то не облагается налогом сумма основного долга+проценты по кредиту, но только в том случае если проценты не просрочены и еще уже с мая когда мы сделали первые платежи уже с этого месяца уже можно вернуть налог если кому что не понятно то звоните по телефону 643-18-65(велком)Денис буду рад пояснить мне уже вернут+к з/п 880000 в этом месяце. Рад вам помочь будующие соседи

chiba

New member
странные люди)))
как можно проводить жеребьёвку при отсутствии 1\5 застройщиков?
как можно проводить жеребьёвку не получив полный обьём финансирования строительства(100%кредитные линии .субсидии .дотации и пр хр)
и самое главное 100% явка на общее собрание жспк-901
кторое состоится не раньше чем встанет вопрос о приёмке дома жспк и передачей его на баланс жэса или кондоминимума(последнее мне нравится больше чем жэс)
прошу прощения вы может с долевым перепутали ))
хотя и там никто из шапочки не тянет -тупо тыкают пальцем ХАЧУ ТУТ И СЁ

из всего перечисленного только самое первое препятствует жеребьевке!
и не понятно почему не сформирован жспк в полном объеме а строительство уже началось... согласились быстрее, вот и ляпы ща будут вылазить...
аналогичное строительство в уручье идет, дом уже готов, там жеребьевка прошла на втором собрании когда для дома еще котлован не выкопали!!! а вы мне про приемку дома и передачу на баланс? "откуда лапша на ушах?" странные люди

Багира901

New member
Кстати у меня подруга строится в К.г.-1 И им когда выдали решение,там уже было написано номер квартиры и этаж!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Снежная,
Отметить заселение всем вместе - это хорошая идея! :)

kamenki,
Насчет кажущихся маленьких размеров не беспокойся. Все это из-за серой коробочки. Сделаешь ремонт и увидишь свою квартирку "в натуральную величину"! Поверь мне, это не первая новостройка, которую доводится видеть.

Насчет медленных темпов. Уже говорилось, что глупо сравнивать столбики и 10-подъездный дом по темпам. Тем более, те подъезды, что на цоколе не спроста не строят. Просто через них идет подача части материалов. Когда выгонят максимальную часть коробки, и эти подъезды достроят. Без паники! Готова поспорить с любым из вас на ящик хорошего шампанского, что максимум в сентябре будем доставтть друг друга своим ремонтом и перфораторами! :)

Барбуха

New member
то максимум в сентябре будем доставтть друг друга своим ремонтом и перфораторами!
Это в том сентябре, до конца которого десять дней?:haha:

Насчет медленных темпов.
Согласен, что визуально кипения не наблюдается, однако если исходить из сухих цифр - за три месяца почти полкоробки. Вполне нормальный темп.

Снежная

New member
Suhishki_ST,ну ты меня успокоила насчёт маленькой серой коробочки ))) А то мне на фотках тож казалось , что комната ну вообще какая-то маленькая !!! Хотя у моей мамы тож 17 метров и там столько помещается всего !
что максимум в сентябре будем доставтть друг друга своим ремонтом и перфораторами! :)
мне вот интересно - откуда такая уверенность :secret: Я так вообще надеюсь на ключи только к концу осени . Но спорить не буду :crazy:

Вот и мы кредит открыли! Сегодня договор подписали!:)

Теперь осталось субсидию оформить!

Скажите, соседи, а как вообще происходят жеребъевки?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Katya (минск),
Поздравляем! А жеребьевка происходит очень просто - методом лохотрона. Выходим по списку в алфавитном порядке и тянем бумажку (как билет на экзамене) из пачки бумажек со своим метражом. Вот и все!

Барбуха,
Ну, думаю, через десять дней к сожалению мы не въедем, но в следующем более чем.:air_kiss:

Снежная,
Дедуктивный метод, а еще я телепат!:angel: Просто, общий вывод из всей полученной информации.

Ну что, кто-нибудь готов поспорить? Вот и будет чем отметить новоселье!:drinks::russian:

kamenki

New member
kamenki, вы за мусор не переживайте, в конце стройки будет субботник и рабочие все уберут. Ну, а сейчас конечно все не очень, но не думаете же вы, что там в каждой квартире урна стоит
Ленча, а я за мусор и не переживаю вовсе! :)))
а за качество работ! это ведь сколько рабочего времени эти строители потратили, чтобы такую горку семечек нагрызть! :crazy: ..а про бутылку и сигареты я вообще молчу..
Насчет кажущихся маленьких размеров не беспокойся. Все это из-за серой коробочки.
надеюсь-надеюсь! ОЧЕНЬ! а то я до сих пор в расстройстве..

Демьян, спасибо за информацию! ;)

Сверху