Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

willa

ЖСПК 905, д.22
Всем большой привет! Подскажите пожалуйста, а может кто-то слышал про каменную горку -4? Мы вроде там начинаем строиться! может вы мне поможете? у нас ЖСПК №900

:telephone:
Всем большой привет! Подскажите пожалуйста, а может кто-то слышал про каменную горку -4? Мы вроде там начинаем строиться! может вы мне поможете? у нас ЖСПК №900

Барбуха

New member
Да вроде один-единственный человек из будущей КГ-4 промелькнул как-то на форуме.
И исчез :shok:

ANIRRAT

New member
razocharovana, ПСД - проектно-сметная документация (т.е проект на дом), вклю чены все доходы за вычетом подоходного налога и пенсионного, пособия по рождению и до 12-ти недель, остольное все внесено.
Многодетным семьям ПСД кредитуется, сейчас они оплачивают 35+28 и все.
Собрание будет проходить на Шаранговича,39 (здание ЖЭС 76) во вторник и четверг отдельно по группам с 14 .00 до 18.30

а как высчитать ПСД для себя
бухг расчёт сделет.исходя из площади вашей квертиры + площадь мест общего пользования и тех помещений.(которые автоматом прилипнут к каждму метру вами построеному.)
оплин совсем забыл инфраструктура спд тоже нам платить((((((

ANIRRAT

New member
ПСД одинаковое для всех, она не зависит от метража квартиры или еще чего-либо - это проект на весь дом, а не на квартиру. Стоимость ПСД разбрасывается равными долями на всех членов ЖСПК.

ПСД одинаковое для всех, она не зависит от метража квартиры или еще чего-либо - это проект на весь дом, а не на квартиру. Стоимость ПСД разбрасывается равными долями на всех членов ЖСПК.
понятненько))) и за тех людей которые ещё не в жска?
хотя квартиры пустыми не будут 100 пудов.
хотя чего мне переживать я 4ку строю))

willa

ЖСПК 905, д.22
Всем большой привет! Подскажите пожалуйста, а может кто-то слышал про КГ -4?

Снежная

New member
Привет , соседи .:pleasantry:
Я иду на собрание во вторник к 17-00 , кто идёт в это же время ?
Мне уполномоченный озвучил сумму ПСД около 1,5 млн :blink: и всё верно ( как сказали ранее ) - ПСД для всех одинаковое и не зависит от размера квартиры .

А может у кого есть инфа - однокомнатные квартиры метражом 40,71 кв метр на каких этажах будут ?

KSENIY2006

ЖСК 901 д.18
Всем привет!!!
air_kiss.gif
Я пока собираю документы. Что потом незнаю.
idontnow.gif

Снежная

New member
KSENIY2006,
Какие документы собираешь , на что ?
С уполномоченными связь держишь ?

KSENIY2006

ЖСК 901 д.18
Документы на льготный кредит.
Нас 12.05 только включили вЖСК.
clapping.gif

С уполномоченными не знакомы.

Снежная

New member
KSENIY2006,
меня тоже включили недавно, и у меня даже нет на руках выписки из решения о включении в ЖСК ( буду забирать в четверг ) , но мне всё равно сказали придти заключать договор с УКСом , типа , решение донесу попозже туда ...
А пакет документов собрала , который оглашали на первой странице ( который должен быть собран в файлик ) ?
По идее можно позванить любому уполномоченному с твоего района и обьяснить ситуацию , потому что многие уже давно включены , а вот новичкам и не понять что делать ....

Subzero

ЖСК 901 д.18
У меня такой вопрос. Сколько в нашем доме 4-х комнатных квартир ??? (Только на первых этажах или на всех) ???

Снежная

New member
Helen.rudy,а что насчёт однокомнатных ??? их много в доме ? и на каких этажах ?
Была на стройке. Построен цокольный этаж. Техники огромное ко-во и все вокруг нашего дома.
Мне очень нравятся такие темпы :) И нравится эта беготня и суета - приятная такая :wub: Заодно и лишние кг тают от переживаний :pardon:

Барбуха,
А реально ситуация обстоит так, что дом активно строится
Что не может не радовать , правда ??? :dirol:

Барбуха

New member
а что насчёт однокомнатных ??? их много в доме ? и на каких этажах ?
Вроде промелькнула информация, что однокомнатные (вообще, или определенного какого-то метража) только на первом этаже, из-за чего одна уполномоченная отказалась от своих обязанностей, поскольку выбирать квартиру не из чего особо.

kamenki

New member
ЦИТАТА с форума:

"
Здравствуйте всем.
Мы относимся к ЖСК909, дом 28 по ген плану. У меня возникли небольшие вопросики, и я решила написать.
Пришло письмо с приглашением на собрание в эту пятницу. По своим беглым сообщением на форуме я поняла, что нам на собрании УКС предложит председателя и главного бухгалтера с окладами примерно от 45-55 базовых величин. Дело не сколько в деньгах, а в …...
Просто получится некая прослойка между УКСом и Мапидом,, которая должна следить как за строительством, так и за платежами со своим расчетным счетом, если я правильно поняла.
А функции председателя и бухгалтера во время строительства наверное таковы (приблизительно):
-пришел запрос от Мапида на оплату выполненных работ по дому, председатель передал запрос бухгалтеру, тот в свою очередь пересчитал требуемую сумму на каждого застройщика в зависимости от квадратных метров и сделал платежки, уполномоченные разнесли квитации.
После оплаты, деньги появляются на счету ЖСК, и председатель (его второе вступление) подписывает бумаги о перечислении денег на счет Мапид и ВСЕ-Е-Е.Это действительно так?
Я согласна, что если строительство дома подходит к своему завершению, приблизительно за 2-3 месяца до окончания, но нужно принимать работу у строителей, и там нужен человек, который разбирается в необходимых критериях по приемке дома. Видит те недочеты, которые недосмотрели строители. (Кстати, раньше УКС сам назначал председателя именно на 2-3 месяца до окончания работ с небольшим окладом) Но второй вопрос, заметит ли такие недочеты предложенный председатель? Выгодно ли предложенному председателю все замечать? Будут ли в дальнейшем его, председателя, предлагать от УКС, если он будет особо строг к застройщику? Мне просто кажется, что это все, извините, очередной лох…трон. Желательно председатель из своих, или например, как некоторые предлагали нотариально заверить, что если после окончания строительства дома, возникнут серьезные недочеты, в течении одного года, а председатель уже снял свои полномочия, то устранение этих недочетов из за счет председателя. Оклады были не маленькие. За что спрашивается?
А может лучше строится как долевое строительство от УКС, минуя ЖСК? Тогда не нужен председатель, а платежки получаешь в УКС.
И так долго ждешь своей очереди, кризис вокруг нас, а тут опять плати за работу, которая займет пару часов в месяц, В общем ЖСК 909 приходите на собрание со своим кандидатом или предлагайте свои идеи. Обдумайте заранее. Есть еще 4 дня.
[FONT=&quot]Всем привет, никого не хотела обидеть[/FONT] "

Вот и спрашивается!

Согласны ли ВСЕ с размером оклада и Председателя и Бухгалтера!

Все - ну Все молчали на собрании...ПОЧЕМУ?

ВСЕ ВЫ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ 2 800 000 каждый месяц?

А Бухгалтера за 2 000 000 - это тоже круто и неадекватно (...как на фирме с огромным оборотом товара и документов)..!?

Нам говорили мол: "...это адский труд...труд Председателя"! И почему вообще не имели ввиду тех, кто строится в этом доме? Почему так откровенно ставили нас в известность... просто мол так будет и всё тут... здесь ведь в основном Льготники и явно не с з.п. по 2 800 000 в месяц...

Но простите - получается что у Всех у Нас - ЛЬГОТНИКОВ - на этот дом:
" не адский труд"??? за наши з.п. до 2 000 000!

Т.е. ВСЕ считаете что эта з.п. и должна оставаться у Председателя и Бухгалтера?

Очень просто на самом деле уменьшить и изменить Всё что касается окладов!
Достаточно - каждому Уполномоченному(или почти всем) поручить распечатать и раздать всем в своей группе:
1 вариант - Объявление о сборе на собрание по пересмотреу окладов
2 вариант - Заявление о решении большинства уполномоченных с подписями о пересмотре з.п. ...

...заявление конечно должно быть грамотным по тексту и т.п., но это всё мелочи и узнается как красиво написать.

Это не наез на "читающих форум"...просто зацепило - что "адский труд" у этой председательницы.

Сверху