Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Юкка

New member
Здравствуйте, соседи!!!!!!!!
У меня в договоре указано, что дом 8-ми подъездный,а на плане написано, 10-ти!!!!!!! И как это понимать???????
Спасибо!!!

Барбуха

New member
У меня в договоре указано, что дом 8-ми подъездный,а на плане написано, 10-ти!!!!!!! И как это понимать???????
Если вы ЖСПК не перепутали, то правильно - 10 подъездный. Самый здоровенный в КГ-5, между прочим.

Снежная

New member
Всем привет !
chiba,
а поставьте себя на их место...
Я понимаю , что у всех бывают проблемы , я ж не зверь какой .... Просто что мешает этим людям как-то наладить ситуацию сначала и вступить чуть попозже в другое ЖСК .

КрамБамБуля
,
теперь ВАМ всё понятно?
Уважаемый КрамБамБуля , вы не хотите сменить тон разговора ? Мне то может теперь и понятно , только не нужно вот так вот разговаривать ! Ни один человек на этой ветке не позволяет себе разговаривать в таком тоне , чего и от вас попрошу .
Вы , наверное, уже забыли , как сами спешили когда-то больше всех и нас подгоняли ? Так вот теперь мы подгоняем вас ......
потому в жска и лезут что денег нет и кредит взять трудно ,а если у вас их (денег) много то чего ВЫ здесь делаете?
Я тоже не от хорошей жизни строюсь в ЖСК и проблем , в том числе денежных - выше крыши ....
Я , прежде чем влезть в ЖСК , отстояла со своими родителями в очереди 25 лет , живя всё это время в однокомнатной квартире всем семейством . И были б деньги - думаю не стояли бы столько лет !
А строительство предложили нам , как и Suhishki_ST, несколько лет назад . Но на тот момент у меня не было нужной суммы денег и пришлось отложить стройку,потому что я не была уверена, что справлюсь . И только сейчас , когда я собрала нужную сумму денег хотя бы на лишние метры , я пришла и сказала - хочу строится , включайте в ЖСК ! И кредит мне дался не легко ( слава богу , разрешили маму взять в совокупный , да ещё и с поручителями беда была - то хватит , то не хватит говорили ), столько нервов пришлось вытрепать ..........
Я всё это вообще к чему .... А к тому , что можно же было и остальным потерпеть год-два , подсобирать денег ( у кого много лишних метров ) , наладить ситуацию с работой , чтоб можно было взять справки для банка ,а потом со спокойной душой идти строится .
Вот вы ,Крамбамбуля , вспомните , как вы нам говорили ещё в мае месяце , какие мы все тут гады-тормозы , что мы тормозим стройку ,не хотим "оторвать жопу от дивана", не открываем кредиты и так далее ....Сколько тогда негатива вы вылили на нас , а сами в итоге его и не открыли . И никто с вами так грубо потом не разговаривал , а наоборот советовали не спешить уходить из ЖСК, советовали что-то ...
Suhishki_ST,+10000

Последнее редактирование:

Барбуха

New member
Снежная, согласен с тобой.
Действительно, господа, давайте не будем превращать форум в гадюшник. И полезнее, и приятнее всем будет, если мы тут будем общаться вежливо и конструктивно, без хамства и наездов.

Alfadim

Каменногорская 10
Ну вы тут наворотили, даже поругаться малость успели))) Естественно, сложное время, нехватка денег, везде пытаются тебе деньги урезать и т.д, но если ты не тянешь стройку, зачем тогда вступать в жспк и пытаться деньги из пальца высасывать... Всем тяжело, но все как то крутяться и пытаются заработать, некоторые даже под 17% строятся:rolleyes: Поэтому защищать тех кто тормозит стройку из за нехватки денег и толстопопости не стоит, сами знали на что шли... Поэтому встали и ушли (шутка):dirol:

Барбуха

New member
Поэтому защищать тех кто тормозит стройку из за нехватки денег и толстопопости не стоит, сами знали на что шли
Так ведь фишка в чем - заваруха началась из-за сообщения, что чуть ли не треть народа не пооткрывала кредиты. Т.е. вопрос даже не в нехватке денег, а в необязательности граждан, слабо открывающих кредиты.
И все это на фоне участившихся сообщений, что у Беларусьбанка не хватает ресурсов на кредиты. Т.е. даже если их в конце концов откроют, еще не факт, что по ним будут бесперебойно идти деньги.
Т.е. все мы заинтересованы, чтобы дом возвели поскорее, пока у государства кредитное финансирование не иссякло. А несознательные граждане этому всячески препятствуют.

Alfadim

Каменногорская 10
Вот вот, насчет кредитов это точно, неизвестно что будет после НГ:)

kamenki

New member
Снежная! +1

полностью и со всем с тобой согласна!
и..... упаси бог после всего этого стать соседями Крамбамбули :)))

соседи! подскажите, может у кого (знакомых-друзей) котенки есть!? мы вот решили завести себе пушистого - чтоб было кого в новую квартирку первым запускать :wub:

Olechka901

New member
Сегодня со стороны кольцевой уже начали 9-этаж!!!!

P.S:Всем кто ещё не открыл кредит посвящается:
Тут без толку не строчить,
А пойти кредит открыть.
Чтобы нам всем вас не ждать,
И жеребьёвку начинать.
Хотим быстрее заселиться
И от радости напиться.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
соседи! подскажите, может у кого (знакомых-друзей) котенки есть!? мы вот решили завести себе пушистого - чтоб было кого в новую квартирку первым запускать :wub:

А мы можем отдолжить! У нас свинка 6 кило, вредная до безобразия (4,5 года), хочешь переступит твой порог первым и нагадит сразу?:tease::girl_werewolf:

Olechka901 УРАААААА!!!!!!!

Yes
У нас например тоже очередь разделенная. Мы с сестрой и родителями всю жизнь прожили в однушке, не от хорошей жизни, поверьте. У бедных родителей всю молодость, простите, никакой личной жизни. Сейчас мы с мужем 4 годап живем в аццких условиях, созданных милой бабушкой. У нас нет никакой возможности в данных условиях расширять семью, а хоцца... Поэтому втройне хочется заселиться! Раньше сядем, раньше выйдем, как говориться. Больше шансов построиться по сегодняшним ценам и без проблем. Кста, для справки, сейчас ЖСПК организуются с ориентировочной ценой за м2 2 100 000... Делаем выводы.....

Барбуха

New member
я думаю надо смотреть оптимистичнее. вон государство уже будет поддерживать семьи и с 2 детьми
А я думаю, что надо смотреть реалистичнее :biggrin:
Вот вам заголовочек, говорящий сам за себя:
Меры по стимулированию рождаемости зависят от экономических возможностей государства
Т.е. если не будет денег у государства, то и поддержка будет соответствующая.

chiba

New member
Барбуха
я думаю надо смотреть оптимистичнее. вон государство уже будет поддерживать семьи и с 2 детьми. видно их программа по поддержке семьям от 3 провалена. дурных мало:). по крайней мере на наш домик должно хватить денег МВФ:).
Olechka901, спасибо за хорошую новость!!!

Выдача денег на долевое строительство временно приостановлена.

начинается, мля...
сегодня в банк по поводу субсидии, за одно и спросим

Снежная

New member
chiba,господи ... этого ещё не хватало ... Будем надеяться , что этот вопрос решится в ближайшее время :shok:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Снежная, Это действительно котик, точнее наверно уже кошка, или все-таки...:rofl:
chiba Мне кажется, что судя по названию документа речь идет о долевом строительстве, а не остроительстве ЖСПК, или я не права (нет времени почитать)? Просто если действительно так, то это было давно ожидаемо, так как это не приоритет для государства. Ведь в долевом строительстве люди либо в принципе не нуждающиеся, либо у них еще не пришла очередь. Поэтому тогда это не наш случай и рано расстраиваться! :meeting:

Барбуха

New member
Поэтому тогда это не наш случай и рано расстраиваться!
Имеются в виду льготные кредиты вообще. В этом году их выдано уже на сумму большую, чем было предусмотрено в бюджете. Поэтому, независимо от формы участия в строительстве - долевое или ЖСПК - перспективы для льготных кредитов просматриваются незавидные.
Чем, спрашивается, думали граждане из нашего ЖСПК, которые тянули с получением кредита? Как бы нам всем не пострадать из-за них.

Сверху