Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

карасик

New member
Строим 4 ку в доме 28 КГ-5. 97.39м2 (65.85м2) у кого нибудь есть такая?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
У нас Фрунзенский исполком... Перезванивали, обещали в первых числах октября...

мот туберкулез....
больные тубиком (открытой и в стадии ремиссиии формах)содержатся в спец.учереждениях до конца своих дней(если не произойдёт чудо)
а остальные (больные) под жесткой опекой властей и медиков.
раньше точно знаю астматики и гипертоники имеющие 1и 2ю группы инвалидности имели такое право.

Olechka901

New member
На форуме КГ-5 была такая планировка, не помню на какой стр, квартира получалась в торце дома.

Кто знает, какой у нас процент готовности дома???

Michelle

ЖСК 901 д18
Процент готовности дома - 25%.
Если бы все открыли кредитную линию в июне, то дом был бы здан уже к новому году. А так сдача откладывается на неопределенный срок. Кредит открыли только 271 человек.
КрамБамБуля, очень даже неплохо:so_happy:, тогда я сайтом больше не занимаюсь

Снежная

New member
Michelle,
Если бы все открыли кредитную линию в июне, то дом был бы здан уже к новому году. А так сдача откладывается на неопределенный срок. Кредит открыли только 271 человек.
Так а у нас вроде сдача дома июнь 2010 ....Разве нет ??

И по поводу кредитов ...Вроде недели 2-3 назад была инфа , что кредит не открыли 90 человек , а уже 100... Неужели за это время никто больше не открыл ?

Olechka901

New member
Процент готовности дома - 25%. Если бы все открыли кредитную линию в июне, то дом был бы здан уже к новому году. А так сдача откладывается на неопределенный срок. Кредит открыли только 271 человек.
СПАСИБО за информацию. Некоторые тянут до последнего, а потом ещё и судиться будут, из-за таких и заселение переносят(было у знакомых, весь дом ждал одну семью многодетную), исключать таких надо из жск.
P.S: первым домам сдавшимся в июне в КГ-1 уже 20 окт. дают ключи! Если наш дом в июне сдадут, то мот и мы в октябре 2010 заселимся.

chiba

New member
исключать не нужно... нужно ж понимать, по всякому бывает... была работа, была уверенность, вступили в ЖСК... пришел кризис, потеряли работу... вот тебе и волком вой!!!

Снежная

New member
chiba,ну вой, не вой , а совесть иметь нужно ! почему из-за таких вот должны страдать остальные ???

Интересно, а что по этому поводу говорят бух и пред ??? Неужели ничего не могут сделать или как-то повлиять на такой вот народ ?

chiba

New member
chiba,ну вой, не вой , а совесть иметь нужно ! почему из-за таких вот должны страдать остальные ???

Интересно, а что по этому поводу говорят бух и пред ??? Неужели ничего не могут сделать или как-то повлиять на такой вот народ ?
а поставьте себя на их место...

razocharovana

New member
скажите!:thank_you:
мы строимся в троём (муж,я ,дочь) лишних метров нет

кредит льготный

если рождается ещё один ребёнок,то сколько снимут с кредита??и ребёнка будут считать первым или вторым??

УВажаемая ,ответьте на вопрос когда оф сдача дома?
и куда вы все так летите?
вам квартира нужна?
а может вам нужна наспех слепленая коробка с плохой теплоизоляцыей,
вентиляцией ,канализацыей и водопроводом.потом ещё будете ждать ордера год так как многодетным на мат помощ в погашении кредита можно расчитывать можно после оф сдачи дома и не как ни раньше её
но не позже чем через 6 месяцев
теперь ВАМ всё понятно?
а терять 50% погашения кредита из за того что комуто пролился скипидар не там где нужно я не собираюсь.

исключать не нужно... нужно ж понимать, по всякому бывает... была работа, была уверенность, вступили в ЖСК... пришел кризис, потеряли работу... вот тебе и волком вой!!!
+1 исключите))
и на место исключённых придут люди которым всё с самого начала начинать
кто от этого выиграет а кто потерят?
попросите копию устава и почитайте что является основанием для исключения из ЖСПКА

Процент готовности дома - 25%.
ужас..я понимаю нам предложили кв. тока в конце августа. но таких как понимаю мало. а остальные 100 чел?
наверное это в основном многодетные, которые взяли трешки. но не спешат и ждут четырешек..или у людей нет денег или еще какие проблемы..
УЛЫБНУЛО-наверное это в основном многодетные, которые взяли трешки. но не спешат и ждут четырешек..или у людей нет денег или еще какие проблемы
ждут четырёшек ГДЕ?
в этом доме?

Багира901

New member
КрамБамБуля,Вы так интересно рассуждаете!:shok:Вот они тянут кредитами сдача дома затянется(не дай бог конечно),и если вдруг за это время поднимется стоимость метра,то мы же все будем тогда переплачивать!А ведь стоимость квадрата растет как на дрожжах!:wacko:

КрамБамБуля,Вы так интересно рассуждаете!:shok:Вот они тянут кредитами сдача дома затянется(не дай бог конечно),и если вдруг за это время поднимется стоимость метра,то мы же все будем тогда переплачивать!А ведь стоимость квадрата растет как на дрожжах!:wacko:
закрытие кредитной линии будет происходить не по факту сдачи дома в эксплуатацию а по офф срокам. поэтому что не мечтайте что раньше-дешевле.
раньше или позжепо факту сдачи- цена у метра будет на число планируемой сдачи и ничего с этим не поделаеш

Yes,
Одно только непонятно - если денег нет и нет возможности кредит открыть - зачем лезут в ЖСК !!!!!
потому в жска и лезут что денег нет и кредит взять трудно ,а если у вас их (денег) много то чего ВЫ здесь делаете?

КрамБамБуля. вам улыбнуло потому что вы наверное не знаете кухни для многодетных. например мы многодетные и нам подошла очередь на трешку в июле, мы стояли с авг. того года. а четырешки дают тем например у нас во Фр. кто стал до 1 июня. и например мы сюда вступили в трешку-вроде и так неплохой вариант. а на деле через пару-тройку месяцев-максимум полгода мы например претендуем на четырешку. но мы решили что нам хватит и этой 79.09 м. а например я знаю многод. кот хотят или трешку 90 с коп. или четырешку. тут неплохой вариант но есть и лучше:)ведь всегда можно выйти из ЖСПК. вот такие тока мысли. на деле думаю у большинства народа проблема с деньгами-поручителями. все же нормальная ЗП должна быть официальная бо большой кредит.
)) эт я понял ,что спрыгнуть можно но-
1)вам была открыта кредитная линия в 503 отделении (вы уверены что жспка куда собрались прыгать в 503?
(или у вас есть желание ещё раз пробежатся по рику своего района
и получить отказ в кредитоваии в другом отделении банка)
2)вступительныи и членские в топку
3)есть вариант вообще пролететь ХОДЯТ слухи о скором прекращении льготного кредитования в том числе и многодетных семей(сам многодетный папа знаю)
4)а если оч хорошо потяните то не успеете получить субсидии и оформить всё по человечески.(за 2 зайцами погнался - догнал а там волки)

Последнее редактирование:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
КрамБамБуля,
Мне кажется уж больно резкое общение вы себе позволяете! Не слишком ли палочку загибаете? Если вы не шиша не хотите шевелить зад...цей и зарабатывать, то это ваши трудности. Это не район для социально нестабильных. Потерял работу и не можешь платить - извини, мы все люди и знаем как сложно строить свое жилье. Если так хочется гос помощи - флаг в руки, но внимательнее читайте договр - исключать неплательщиков, а не под свои интересы задерживать 375 человек. Хотите качественный дом - 1500 у.е. за квадрат и в долевое айда! И нечего нападать на людей, устроили базар колхозный! Хотите все по документам - потрудитесь их почитать с юристом, если своего интеллекта не хватает!

если рождается ещё один ребёнок,то сколько снимут с кредита??и ребёнка будут считать первым или вторым??

Ребенок будет вторым (как и положено) и спишут по факту рождения 20% кредита!

я думаю дело не в зарабатывании. Просто доход должен быть нормальный официальный, на всех пятерых. а если жена в декрете. у нас же не секрет многие получают деньги и неофициально. вот тогда наверное проблемы открыть кредит, поручителей найти на всю большую сумму.

Я тоже думаю в этом проблема! У нас такая ситуация была (хоть мы и не многодетные), я в декрете, муж официально копейки получает....еле нашли поручителей - у нас их ПЯТЬ плюс мама в совокупный:)

КрамБамБуля,
Мне кажется уж больно резкое общение вы себе позволяете! Не слишком ли палочку загибаете? Если вы не шиша не хотите шевелить зад...цей и зарабатывать, то это ваши трудности. Это не район для социально нестабильных. Потерял работу и не можешь платить - извини, мы все люди и знаем как сложно строить свое жилье. Если так хочется гос помощи - флаг в руки, но внимательнее читайте договр - исключать неплательщиков, а не под свои интересы задерживать 375 человек. Хотите качественный дом - 1500 у.е. за квадрат и в долевое айда! И нечего нападать на людей, устроили базар колхозный! Хотите все по документам - потрудитесь их почитать с юристом, если своего интеллекта не хватает!
многодетные плательщиками не являются по определению
начинат платить после зпвершения строительств и прописки.
а неплательщики -это те кто в течении 2х периодов не оплачивал паевые взносы.

Tan4ik

New member
Моя версия по готовности дома такая,в доме 368 квартир,распределение началось в феврале месяце.То что очереди на кредиты(оформление),субсидии-всё это конечно тормозит ст-во.Но уверена есть квартиры,которые без хозяев-если на форуме писали,что первые подъезды вообще не возводят.В исполкомах держат бронь,какие-то хитрые ходы и к бабке не ходи.....:flood:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Yes, вопрос не в этом. Нам тоже пришлось потрудиться для открытия кредита, не просто так пришли и взяли. Вопрос в том, что люди задаются вопросом
а если у вас их (денег) много то чего ВЫ здесь делаете?

Просто нормальные люди вступая в строительство адекватно оценивают свои возможности. Нас приглашали в строительство еще два (!) года назад, но мы понимали, что исходя из тонкостей законодательства нам кредит не дадут, вот и не шли. На каждый паевый взнос мы п..пу рвем, чтобы найти средства на погашение, надо - отдалживаем, т.е. стараемся искать варианты и не задерживать, т.к. это не в наших и не в общих интересах. А своими деньгами нам надо внести не много не мало 38 млн. А з/п у нас отнюдь не по 3 млн на нос. Вот и делайте выводы.

Метр для нас действительно может быть дешевле, если дом сдастся раньше, т.к. его уточненная стоимость рассчтывается сразу после официальной сдачи дома ДО первой выплаты по кредиту (информация от банка). И рассчитывается он исходя из фактической сметы и утвержденных цен, т.е. с равным успехом стоимость может стать и ниже и выше. Если рассчет будет производиться, например, в марте, то утвержденная стоимость может быть (а может и не быть) ниже, чем в июне.

И еще. Быстрее сдадут дом или затянут сроки качественней работы выполнены не будудт. Так или иначе 5-звездочный отель не получится. Вся разница будет только в одном: или над нашим домом строители будут трудиться 5 дней в неделю по две смены (при нормальном финансировании) либо два дня в неделю и по три часа. Кто от этого выйграет? Явно не те из нгас, кому это жилье действительно необходимо и чем скорее, тем лучше.

Сверху