Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

chiba

New member
может знаете какие плиты в этом доме стоят на 1-м этаже? электро или газовые?
был на 3-и и на 4-м этаже.

chiba, вы что об этом слышали? как в тех квартирках, что вы видели?

сам был! сам руками трогал и все проверял

inulyk

ЖСК-901 д.18 (96.8)
обязательно 60 см и радуйтесь, если еще с электророзжигом
В Дружбе все плиты 50 см и с электроподжигои и что-то вроде гриля, даже попадались коричневые, но оч мало.

приглашали всех и запускали в квартиры на час, что бы осмотреть все и написать список неисправностей, недоделок
А вот это надо обязательно. Составлять список недоделок после получения ключей - тяжелее добиться устранения.

недоделок и т.д., потом эти списки председатели а председатель прорабу! УСТРАНЯЛИ! нужно собрание!
И на собрании лучше сразу переизбрать нового председателя из числа самих застройщиков (членов ЖСК), что поможет:
1. можно снизить ЗП председателя и буха,
2. пред не подпишит липовый акт ввода дома с недоделками,
3. пред будет сам заинтересован в быстрейшем окончании стройки,
4. будет меньше недоделок,
5. будет больше прозрачности во всех отношенияхс строителями
6. меньше срок между сдачей дома и получением ключей!!!!!!!!!

Ленча

New member
inulyk, это вы правильно сказали по поводу переизбрания преда. Чем скорее, тем лучше, многие так делают, чтобы они не тянули резину.

chiba

New member
не согласен!
1) ЛЮбой пред заинтересован затянуть строительство!!!!
2) "В-четвертых, есть контролирующие органы и пред не может сдать дом с недоделками вот так запросто" - вот так вот запросто дома с недоделками и сдаются!!!!! особенно славиться МАПИД со "своими" председателями!!!
3) если стоять с топором над рабочими - все получается очень даже идеально !!!

kamenki

New member
В Дружбе все плиты 50 см и с электроподжигои
ну тогда я только за! и даже рада, что все не так и плохо! :eek:k:

положенных под проценты - это больное воображение перманентно подпитого сторожа
Suhushki_ST, у вас превратные представления о сторожах :)
если сторож - не значит - пьяный и в лохмотьях!
а как один из работников структуры МАПИДа (они даже сторожей только из "своих" берут), думаю, знает побольше нашего.. и того, что мы вообще узнаем когда-либо!

в общем - мнение ваше - но лично я не вижу в этой истории ничего нереального - эти люди привыкли наживаться на своих теплых местах всеми способами.. и совесть их не грызет :whistle:

так вот запросто дома с недоделками и сдаются!!!!! особенно славиться МАПИД со "своими" председателями!!
солидарна!
да и переизбрание преда, думаю, и не нужно и нереально - не все из ЖСК захотят этого!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Спорить глупо, у всех свое мнение. Но касательно сторожа, мы сами его неоднакратно видели, причем СО СТАКАНОМ В РУКЕ и не одного, да и еще спящим на рабочем месте. Во вторых, поверьте кто-кто, но сторож уж явно мало посвящен в подобные дела.
Вопрос о зарабатывании на процентах нереален абсолютно, просто знаем несколько эту кухню.
А по поводу сдачи МАПИДом домов с недоделками, опыт родственников, расчитано простите на л...хов. Просто надо не возмущаться тихонечко в своей новой квартирке, а предпринимать определенные действия. Все решаемо и в гораздо более сложных ситуациях. Просто по итогу никто не хочет возиться и заниматься чем-либо. Проще повозмущаться и проехать, чем подняться, пойти и добиться.

axia

New member
Насчет сторожа полностью соглашусь с Вами -Suhishki_ST т. к. изредка, но бывая иногда на стройке ,всегда вижу этого товарища в "очень" нетрезвом состоянии:russian: и я сомневаюсь, что этот человек разбирается в чем-либо, а посидеть и посплетничать много мозгов не надо.:friends: Тема касающаяся преда и буха -мое мнение -не надо постоянно искать негатив, ведь если посмотреть реально : дом стоится по плану, кредиты люди открывают, да есть косяки, но как известно "в семье не без ..." и это есть везде ,даже в очень маленьких домах.У меня знакомая стороится, так она полгода платила преду и буху , а за это время ещё площадка даже не была подготовлена для стройки, вот в этом случае надо бить превогу и предпринимать реальные действия, когда платишь, а дело даже не пытаются сдвинуть с мертвой точки, но у нас ситуация другая в корне. То что наш пред не первый год работает в стройке и сразу с несколькими объектами говорит о том, что наверное есть репутация опытного и надежного, но даже если в обратном случае имея постоянные задежки сдачи домов или различные махинации с деньгами, человека бы уже давно отстранили бы от занимаемой должности.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
axia,
Согласна. Да и касательно их зараплаты. Лично нам абсолютно фиолетово, сколько они получают, лишь бы стройка шла. А судя по опыту других ЖСК, у нас очень демократичные членские взносы. Во многих ЖСК 1-2 б.в. членские и 2 б.в. вступительный. Все же 28 тыс/мес не те деньги, из-за которых стоит тратить свои нервы. А работка у них простите тоже будь здоров какая геморройная...

Снежная,
А куда это наш завсегдатай так надолго запропастился? :)

kamenki

New member
Насчет сторожа полностью соглашусь с Вами -Suhishki_ST т. к. изредка, но бывая иногда на стройке ,всегда вижу этого товарища в "очень" нетрезвом состоянии
хотела закрыть эту тему - но все же скажу:
пьяного сторожа от трезвого я отличить еще в состоянии - это первое
и на стройке работает как минимум не один сторож, думаю, это все понимают - это два!

выводы делайте сами... я ни из чего ни делаю аксиомы - каждый понял то, что захотел понять

а в общем - стройка идет - и к осени мы будем въезжать в новые квартирки - и это главное! :man_in_love:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Да ладно, было б чего спорить! Я все еще надеюсь на общественное новоселье, особенно с некоторыми!!!! Мир-дружба-жвачка?

Снежная

New member
Suhishki_ST,это я что-ли ? Надолго ? Я тут рядом была , почитывала, просто голова другим была занята :hi:
Я все еще надеюсь на общественное новоселье, особенно с некоторыми!!!!
Надеюсь , что я вхожу в этот список некоторых ? :spiteful::first_move:

Alfadim

Каменногорская 10
Suhishki_ST,это я что-ли ? Надолго ? Я тут рядом была , почитывала, просто голова другим была занята :hi:

Надеюсь , что я вхожу в этот список некоторых ? :spiteful::first_move:

нежно то как спросила))))))

Martinka

КГ-5, ЖСПК-901, д.18
Katya,

брали. Заказывали у нее по телефону, а она сама ее привозила в банк. И каждый приход в банк по делу должен сопровождаться справкой о внесенных средствах. Я сегодня из банка. После открытия счёта и поступления денег на него, деньги ещё нужно списать, т.е. опять в 108 каб. Удачи!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Katya (минск), брали, просто позвоните за день буху и она вам все сделает. Только она до конца недели на больничном.

Снежная, А то ж!

Кое-какие новости. Звонила сегодня уполномоченная. За ноябрь все-таки выставили счет, но небольшой (вроде на 3% готовности). Утверждает, что реальный процент выше официального (официальный 28%) и в след месяце выставят реальный, поэтому платежи будут выше. На отстроенных подъездах собираются класть крышу, хотели сдать коробку к новому году, только стройка слегка подзаморожена. Поэтому и не торопяться строить первые три подъезда. Причина "заморозки" неоткрытые кредиты, в осоновном многодетных, т.к. денег с них не требуют своих, а они никак не могут дойти до банка. Но вроде все под контролем и "лентяев" уже почти загнали в сию инстанцию. Утверждает, что только благодаря нашей прошаренной преду строительство движется, несмотря ни на что и при этом опережает план. Если бы все кредиты уже были открыты, то коробка уже бы была готова. Когда вопрос решиться и будет точно известно, когда выгонят коробку, будут ставить вопрос о жеребьевке. Вот так.

kamenki

New member
Я все еще надеюсь на общественное новоселье, особенно с некоторыми!!!! Мир-дружба-жвачка?
конечно мир! :friends: думаю, войны и не было! :friends:
а новоселье - эхх.... мечтаю просто! :dance:
нежно то как спросила))))))
ну так - ведь Снежная! :rofl:
в след месяце выставят реальный, поэтому платежи будут выше
вот блин..... все.... пошла зарабатывать....
будут ставить вопрос о жеребьевке
а жеребьевка - это хорошо!!!!
соседи, а кто какой этаж хочет вытянуть?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Мне б с третьего по шестой, не привыкла жить высоко, а остальным?
(Чтоб заранее знать, с кем меняться, если что :))

Alfadim

Каменногорская 10
Нууу.... (мечтательно):laugh: Третий, четвертый, было б идеально... но я ж знаю что вытяну девятый)))))

Martinka, Suhishki_ST, Спасибочки!

А я бы первый не хочу, на все остальные согласна! нашего метража только 9 квартир по стояку:)

Сверху