Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

chiba

New member
главное что б не 9-й!
в идеале 2-й, и велики тоскать не тяжело на 2-й! )

Снежная

New member
Alfadim,
kamenki, :biggrin:
Suhishki_ST,спасибо за новости ! :air_kiss:

А у меня будет первый этаж - вариантов нет .... Но я как-то и не расстраиваюсь !
Да и подьезды , кроме первого и последнего ...Так что нормально !

Мне уже 4 месяца ничего не говорят платить за лишние метры ...Начинаю переживать ...Потом как пришлют счёт как раз в декабре , когда нужны будут денежки на подарки и новогодний стол ... :prankster:

Alfadim

Каменногорская 10
Alfadim,
kamenki, :biggrin:
Suhishki_ST,спасибо за новости ! :air_kiss:

А у меня будет первый этаж - вариантов нет .... Но я как-то и не расстраиваюсь !
Да и подьезды , кроме первого и последнего ...Так что нормально !

Мне уже 4 месяца ничего не говорят платить за лишние метры ...Начинаю переживать ...Потом как пришлют счёт как раз в декабре , когда нужны будут денежки на подарки и новогодний стол ... :prankster:

А об этом поподробней...Почему первый этаж без вариантов? Из за метража или как?

axia

New member
Сегодня разговаривала со знакомой - они недавно праздновали новоселье в КГ-1, также застройщик МАПИД, она расказала, что в дом они заселились через 3-и месяца после оф. сдачи, им выдали ключи и запустили на 1 час для осмотра, лично у них недостатков не было по началу, потом через неделю у них что-то дало течь, оказалось, что сейчас трубы для отопления ведутся по полу, а они при замене плинтуса прибивали его к полу, а не к стене и я точно не знаю, но у нам скорее всего отопление будет расположено также или нет? Конечно есть большой плюс теплый пол! Это надо узнать. Но самое главное с её слов, что дом 2 года находится на гарантии и в её случае они вначале вызвали сантехника, а затем людей с МАПИДА - они всё устранили. В общем целом она осталась довольна, просто не надо ждать с моря погоды, а если есть неисправность или что-то не усраивает - нужно обращаться и доставать и тогда все исправят, ну по крайней мере все кто поступил так, у всех все хорошо работает, а самое главное греют родные стены:give_heart:

[FONT=&quot]AIFADIM[/FONT][FONT=&quot], поясняю что по плану квартиры метражом 40,7 м2 находятся только на первом этаже, а метраж 40,62 (мы тоже строим такую) находятся во всех подъездах со 2-го по 9 этаж , кроме 1,5,10 подъездов - вот так задумал архитектор :wacko:[/FONT]

Снежная

New member
Alfadim,ага , именно ! Мой метраж находится только на первых этажах, всего 7 или 8 квартир.... В исполкоме , конечно же , сказали, что таких квартир будет полно по дому на разных этажах :resent:

Alfadim

Каменногорская 10
Ага... значит есть шанс вытянуть мне второй или третий этаж:whistle: Отлично, осталось дождаться этого момента... С 4 или 5 этаж ж вроде начинаются пожарные лесницы, а они на балконе никак не катят:)

Midsum

New member
Здравстуйте! Скажите пожалуйста, а нужно становиться на очередь на домашний телефон, если да, то где?:)

kamenki

New member
Чтоб заранее знать, с кем меняться, если что
я смотрю - меняться почти не с кем - все хотят низенько-низенько! :)))
велики тоскать не тяжело на 2-й!
а про велики я только сча подумала... и правда - я вот на втором живу - и привыкла, что их удобно носить - а вот если на 9-й - так еще намучаешься с ними в лифте.. :crazy: (хорошо, если в лифте)
а муж что-то 9-й хочет - "чтоб над головой никто не стучал".....

а я - ЗА со 2-го по 5-й :angel: .......а с какого этажа точно лестницы на балконе?????

а вот подскажите - если жеребьека будет до Нового года, то моего мужа (основного застройщика) в стране не будет - так это мне за него можно будет тянуть????? или как?

.Начинаю переживать ...Потом как пришлют счёт как раз в декабре
я тоже переживаю, и жду того же - сюрприза под Новый год ;)

Alfadim

Каменногорская 10
Насчет очереди на телефон, не знаю как в Каменной горке у нас будет, в Лошице родители построили квартиру, то после сдачи дома можно было сразу телефон ставить, что то около 300 тысяч было за установку вне очереди... Я думаю это не большая сумма, потому как без телефона ни интернета нормального, ни сигнализации в квартире:rolleyes:

Багира901

New member
Alfadim,У меня брат получил квартиру стал на очередь и через месяц ему поставили тел., и платил он около 60 тыс вроде.

Кстати уже подоходный налог наличкой не возвращают:resent:,и сейчас уже вроде не 9%,а 12% от суммы .А так как я в декретном так мне вообще ничего не вернут(((

Tan4ik

New member
Здравствуйте соседи!:victory:
Почитала последние сообщения по-поводу наживы пред-ля и бух-ра,полный бред....Сама работаю в банке и знаю каким образом проходят наши деньги на счёт ЖСК и каким образом они списываются со счетов.А наши копеечные членские взносы идут на зарплату пред-лю и бух-ру.Да если брать в целом,то кажется много .Но подсчитать сколько они башляют денег на бумагу и др. канц.мелочь,тортики и шоколадки и т.д. :pooh_birth_day: Один проезд по всем инстанциям сколько стоит...... Любим мы залезть в чужой карман,да и сторож :russian:думаю не в накладе-на стройке всегда найдётся что спереть и продать.
Меня больше огорчает скептическое отношение к многодетным семьям(САМА ТАКАЯ),яко бы из-за них тормозят стройку:stop:.А откуда такая информация,что не все многодетные оформили кредиты? Нас не так уж много,может быть причина другая....

kamenki

New member
д, вот думаю может тем у кого первый/последний могут, по желанию, не участвовать в жеребьевке
я по этому поводу слышала, что те, кто хочет именно 1-й или 9-й этажи (обычно не самые желанные), могут еще до жеребьевки написать заявление преду именно на эти этажи - и получат их без жеребьевки!
получил квартиру стал на очередь и через месяц ему поставили тел.
так стал на очередь после сдачи квартиры? и где эта очередь - где становиться?
Меня больше огорчает скептическое отношение к многодетным семьям
не переживайте, не все так думают про многодетных! люди разные бывают (и ответственные и безответственные) - вне зависимости от многодетности :)

axia

New member
Пожарные лестницы начинаются с 5-ого этажа, поэтому хотелось бы 3-ий или 4-ый, т.к. в настоящее время живем на девятом и ооочень часто ломается лифт,- как например несколько часов назад при очередной его поломке ,готова была застрелится-в руках : ребёнок, три сумки, коляска, орет мобильный телефон и конечно никого нет дома-короче весело...И конечно я буду страшно огорчена снова жить на ДЕВЯНОМ этаже:heat:

axia

New member
Точно не знаю, дому наверное лет 20-ть (живем у свекрови). Дом 9-ти этажный, кирпичный.

kamenki

New member
Я вот подала доки к себе на работу, еще пока не вернули ничего.
соседи, вот поясните мне:
я пару месяцев как работаю на новом месте и за это время мы реально денег за стройку не платили (за лишние метры - их пока покрывают внесенные 10 %), ну разве что с кредита нам счисляли
основной застройщик мой муж

так мне подоходный вернут?

Багира901

New member
kamenki,
KNOPKA,просто теперь с вас не будут налог высчитывать,тоесть получается какбы возвращают,но маленькими суммами,как у моей матери так ей на 3 года растянут где-то

Сверху