Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Багира901

New member
Suhishki_ST,
Просто статейка в инете проскочила, что вроде метр при постройке в ЖСК больше дешеветь не будет, а еще чей дом начал строиться летом, тем стоимость уже ПОДНЯЛИ до 2,1 млн. вроде (видела инфу на другой ветке)
Ужасно!лучше бы это было неправдой

Suhishki_ST,

Цитата:
Сообщение от Suhishki_ST
Просто статейка в инете проскочила, что вроде метр при постройке в ЖСК больше дешеветь не будет, а еще чей дом начал строиться летом, тем стоимость уже ПОДНЯЛИ до 2,1 млн. вроде (видела инфу на другой ветке)

Ужасно!лучше бы это было неправдой

Про поднятие метра с лета - правда!!!

Ленча

New member
Наш дом был заложен еще зимой, не забывайте, что на момент организации ЖСК у нас уже этажи стояли. Но вообще, такая цена не на МАПИДе, а на ДСК, у них кв. метр больше двух млн. Про МАПИД не слышала.

Цена в Мапиде у тех кто летом начал строиться 2 100 000..за метр, когда подписывали договора было 1900000, в октябре уже вот эту цену озвучили, у меня сестра строится! Она интересовалась в исполкоме, сказали что пока подняли только тем, кто с лета строиться, а кто с зимы-весны пока все на прежнем уровне!

Сейчас и банк кредитует льготников не как нам 1 712 000, а 1 979 000...вот так!

inulyk

ЖСК-901 д.18 (96.8)
так стал на очередь после сдачи квартиры? и где эта очередь - где становиться?
Становиться надо на Фрунзенском центральном телефонном узле связи после прописки, сейчас идет повсеместная телефонизация и всем в основном ставят телефон без долгих задержек, тем более что у нас будет новый район и по проекту всегда закладываются все инфроструктуры, всмысле сетей (телефоны, телевидение, интернет)

Ленча

New member
Узнайте,про какой дом вы слышали в МАПИДе, если высотка, то там кв. метр 1900000-2000000. У нас другое жилье.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
marmeladka,
К сожалению, те кто начал СТРОИТЬСЯ летом, т.е. физически был заложен дом... :(

Tan4ik

New member
Доброе утро!:victory:
Информация,для тех кто будет записываться на очередь в садик.Вчера ездила в исполком фрунз.р-на в "Одно окно",необходимы след.д-ты-
паспорт,св-во о рождении(копия),договор с ЖСК на ст-во.Запись идёт по микрорайонам- мы 26835:wacko:.... Сказали ,что садиков будет очень много-это радует!:so_happy:

Midsum

New member
Запись идёт по микрорайонам- мы 26835.... Сказали ,что садиков будет очень много-это радует!
Мы становились на очередь 06.11.09. наши очереди № 26103, 26104, 26106. Представляете сколько детей!!! За 10 дней 700 чел стали на очередь.:crazy::wacko::swoon: ДА!!! Дети это наше всё!:angel::)

razocharovana

New member
мы ведь заселимся явно не раньше октября..думаете возьмут в это время нас в сад??

Katya (минск) это дома серии М-улучшенной планировки МАПИДа или правильно МДК-высотки или серии ЗА-ОПБ. У нас МАПИД серия У-они самые дешевые. те всегда и раньше были дороже.

я ж не говорю, что они по цене как наши, я говорю, что метр у них месяц назад подняли и в исполкоме объяснили, что подняли пока только тем кто летом начал строиться...вот!

Мы становились на очередь 06.11.09. наши очереди № 26103, 26104, 26106. Представляете сколько детей!!! За 10 дней 700 чел стали на очередь. ДА!!! Дети это наше всё!

Ну ничего себе! Надо срочно становиться на очередь! Представляете как весело будет на детской площадке:)

axia

New member
Я ставила сына на учет 10.08.09 очередь №17652 и уже тогда нам сказали, что если получится найти место в ближайшем саду, то это будет ооочень хорошо. Я не думаю, что к моменту нашего заселения будут построены дет. сады. Сказала сотрудница в службе "одно окно", что лучше звонить где-то в мае и уже записываться, чтобы в сентябре пойти . Водить ребенка может пару месяцев не будем(ну до заселения), но влезть в середине уч. года явно не получится т.к. слишком много детей. Лучше переплатить за сад за 2-3 месяца, но знать, что место для ребёнка есть.

Martinka

КГ-5, ЖСПК-901, д.18
На тему автостоянки.

Не вижу никакой проблемы в стоянке авто за домом, как у нас и сейчас, где мы проживаем. Никто никому не мешает. Без всяких договоров все понимают, приехали, постояли сколько надо и перегнали машинку за дом под освещение к дороге. Ну, а если уж совсем всё занято и поздно, тогда стоят во дворе, где найдут, у кого такая необходимость в оставлении не на платной стоянке авто.

Subzero

ЖСК 901 д.18
Не вижу никакой проблемы в стоянке авто за домом, как у нас и сейчас, где мы проживаем.

Смотря где, у нас в Серебрянки после 16 00 большая проблема, а после 20 00 вааще жесть хрен запаркуешся на зеленой зоне... полный отстой ...
Так что я и на парковочку денежкубы копил.

Alfadim

Каменногорская 10
Да во всех районах есть проблемы с парковкой, благо сейчас у меня машина стоит на стоянке, а так после 19 во двор не влезть... А стоянок думаю мы у нас в Каменной горке увидим не скоро, поэтому единственое решение Full Каско и бросать машину в окресностях дома:eek:k:

Да во всех районах есть проблемы с парковкой,

Ну не скажите! Мы вот в Чижовке в новом доме живем (три или четыре года как построили), так для дома своя парковка за домом, да и вокруг дома тоже можно ставить. Никогда проблем с парковкой нет! У соседнего дома точно так же! так что умеют, если хотят! Хотя это скорее исключение..а жаль:(

Alfadim

Каменногорская 10
Ну не скажите! Мы вот в Чижовке в новом доме живем (три или четыре года как построили), так для дома своя парковка за домом, да и вокруг дома тоже можно ставить. Никогда проблем с парковкой нет! У соседнего дома точно так же! так что умеют, если хотят! Хотя это скорее исключение..а жаль:(

C планировкой нашего двора мы вряд ли станем исключением... Поэтому парковка будет типа -Кто первый, того и тапки))))

axia

New member
Katya (минск) скажите, а где в Чижовке Вы живете. Просто там живут мои родители и я сама прожила 20 лет, а в друг соседи неподалеку...?

C планировкой нашего двора мы вряд ли станем исключением... Поэтому парковка будет типа -Кто первый, того и тапки))))

Да очень очень жаль:(:(:(

Katya (минск) скажите, а где в Чижовке Вы живете. Просто там живут мои родители и я сама прожила 20 лет, а в друг соседи неподалеку...?

в конце уборевича, если знаете, там рядом с нашим домом сейчас супермаркет строят!

Сверху